Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.06.2007, 16:47
Дебютант

Дата рег-ции: 05.04.2007
Отправить сообщение для  tyanka с помощью ICQ
Продолжаем гулят по Парижу

Сегодняшний день условно называем тоже Париж, но подразумеваем: до обеда Версаль, после обеда – район Сен-Жермен-де-Пре.
Дома мы не могли никак решиться с выездными прогулками из Парижа. На повестке стояло три варианта: Версаль, Фонтенбло или Диснейленд. Конечно, хотелось все. Но наши рамки – 7 дней не позволяли нам реализовать это все. Тем более первый раз в Париже, хотелось максимально осмотреть весь город. Решение пришло уже на месте. Пошли по пути наименьшего сопротивления. Так как купили проездной orange card – Фонтенбло отпал сразу, туда сеть метро и RER не распространяется. Версаль или Диснейленд? Я мучилась долго и нудно, но как ни крути, выбор пришлось делать. В итоге отправились в Версаль. Рано утром в супермаркете купили себе клубники, печенья, йогуртов и воды и отправились завтракать в королевский дворец! Поездка оказалась очень простой и непродолжительной. По дороге ознакомились с загородной архитектурой пригородов Парижа.

Только при выходе на конечной станции RER я немного растерялась. Я себе представляла, что выйду из станции и передо мной как на ладони дворец Оказалось, что Версаль – это такой маленький городок, в котором кроме собственно дворца есть и обычные жилые дома и инфраструктура. Только собрались спросить в каком направлении ко дворцу нам двигаться, как за спиной услышали знакомую речь. Русская пара с GPS-навигатором!, который выдал - направо и прямо по 5 минут Обрадовались таким чудесам техники и пошли за ними.
Площадь перед дворцом да и сам он оказались очень большими, но туристов оказалось еще больше!

Одинокий задумчивый уборщик стоял, задумавшись о предстоящей работе.

Мы решили не бродить по внутренностям, посмотрели на части уже отреставрированных зданий, на большей половине сейчас идут наружные работы.

И пошли гулять по парку. Я конечно ожидала много, но то, что я увидела – до сих пор не укладывается у меня в голове Таких размеров одного владения! я в жизни ни разу не видела. Когда мы вышли к огромным водным партерам

Я достала путеводитель, чтобы составить приблизительную схему нашего маршрута. Так вот – эти самые огромные партеры оказались всего лишь 20 частью всей длины Версальского парка. В ширину он тоже не намного мал.
Сам парк состоит из множества фонтанов, скульптур, различных тематических закутков и классических газонов. Вот, что мы там увидели:

В пруду в левой части парка устроили откормку рыбам. У нас собой был багет и кусок бородинского хлеба, который я привезла с родины Когда уезжали, дома оставались кое-какие продукты. То, что жалко было выбрасывать, взяли с собой, думали, съедим в первый день. Потом забыли, а вот когда собрались уже в Версаль, я про него вспомнила, подумала, что в парке наверняка найдется живность, которой можно было его скормить. Так вот этим рыбинам и повезло. Мы так смеялись – когда я побросала куски багета в воду, рыба так вяло выныривала и ела его, когда же дошла очередь бородинского – начался просто аншлаг! Бедные особи, у меня создалось впечатление, что их насильно вывезли из Украины. А теперь в них взыграли на генном уровне воспоминания Жалко сфотографировать так и не удалось ничего толком, я просто была в шоке, стояла зачарованная.
Погуляли мы в парке часов до 3, проголодались, нагулявшись на свежем воздухе и поехали обедать.
Накупили очередных сыров для дегустации.

Я только в Париже узнала, что сыр они едят в основном как десерт. В отделе вместе с сырами даже стоят корзинки с джемом для него

Вечером запланировали посмотреть район Сен-Жермен-де-Пре от набережной Вольтера до улицы Дракона и подробнее бульвар Сен-Жермен.
В моем «табеле от рангах» это место оказалось на первом месте после Монмартра. Настолько оказался он близок по духу. Это был тот самый Париж, который я себе представляла, когда еще дома только мечтала о нем.
Прогулку мы начали с еще одного «моего символа» Парижа – моста Александра III. Настолько он мне нравится, что до сих пор снится по ночам.

На левом берегу, на лужайке возле здания Air France, народ бегал с мячом

Кто-то спешил домой после рабочего дня

Мы пошли по набережной

Мимо музея д’Орсе

И от Королевского моста начались сплошные мемориальные таблички. Видать, не мне одной приглянулся этот райончик

Были приятно удивлены, встретив по ходу сквер Тараса Шевченко. Я не встретила ни в одном путеводителе никакого упоминания о нем.

А это уже упомянутая улица Дракона.

Замечательный район, такой тихий и одновременно наполненный жизнью «удивительных» людей.
По дороге домой со штатива сфотографировали Триумфальную арку

К нам тут же присоединились остальные страждущие качественных снимков. Познакомились с итальянцами , которые догулялись до вечера и до этого района, а домой за шативом не пожелавшие ехать. Пока жена фотографировала, муж успел рассказать нам историю их встречи, где он работает, и что у него есть друг –украинец, Игорь. Сказал, что отличный парень. Было приятно. И за Игоря и за нашу родину
С приподнятым настроением пошли дальше, решили по дороге сфотографировать еще раз, но уже «ночной», Серамик Лавиротта.

tyanka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2007, 18:22
Кандидат в мэтры

Отправить сообщение для  danira с помощью ICQ
tyanka! Примите мои восхищения! Чудные фото и замечательный рассказ. И еще Вы очень внимательный путешественник. А уж когда, я прочитала, про штатив, просто одни восхищения!
danira вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2007, 19:18
Дебютант

danira пишет:
tyanka! Примите мои восхищения! Чудные фото и замечательный рассказ. И еще Вы очень внимательный путешественник. А уж когда, я прочитала, про штатив, просто одни восхищения!
Спасибо за такую высокую оценку. Я старалась
tyanka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2008, 18:27
Дебютант

Дата рег-ции: 17.05.2007
tyanka,
спасибо за рассказы, очень интересно
Alexiy II вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2008, 21:39
Дебютант

Посмотреть сообщениеAlexiy II пишет:
tyanka,
спасибо за рассказы, очень интересно
да не за что, приятно что читаете
в этом году мы ездили в Португалию, если интересно у меня в ЖЖ почти законченный отчет
http://users.livejournal.com/tyanka_/tag/Португалия
tyanka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки