|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Продолжаем гулят по Парижу
Сегодняшний день условно называем тоже Париж, но подразумеваем: до обеда Версаль, после обеда – район Сен-Жермен-де-Пре.
Дома мы не могли никак решиться с выездными прогулками из Парижа. На повестке стояло три варианта: Версаль, Фонтенбло или Диснейленд. Конечно, хотелось все. Но наши рамки – 7 дней не позволяли нам реализовать это все. Тем более первый раз в Париже, хотелось максимально осмотреть весь город. Решение пришло уже на месте. Пошли по пути наименьшего сопротивления. Так как купили проездной orange card – Фонтенбло отпал сразу, туда сеть метро и RER не распространяется. Версаль или Диснейленд? Я мучилась долго и нудно, но как ни крути, выбор пришлось делать. В итоге отправились в Версаль. Рано утром в супермаркете купили себе клубники, печенья, йогуртов и воды и отправились завтракать в королевский дворец! ![]() ![]() ![]() Только при выходе на конечной станции RER я немного растерялась. Я себе представляла, что выйду из станции и передо мной как на ладони дворец ![]() ![]() Площадь перед дворцом да и сам он оказались очень большими, но туристов оказалось еще больше! ![]() Одинокий задумчивый уборщик стоял, задумавшись о предстоящей работе. ![]() Мы решили не бродить по внутренностям, посмотрели на части уже отреставрированных зданий, на большей половине сейчас идут наружные работы. ![]() И пошли гулять по парку. Я конечно ожидала много, но то, что я увидела – до сих пор не укладывается у меня в голове ![]() ![]() Я достала путеводитель, чтобы составить приблизительную схему нашего маршрута. Так вот – эти самые огромные партеры оказались всего лишь 20 частью всей длины Версальского парка. В ширину он тоже не намного мал. Сам парк состоит из множества фонтанов, скульптур, различных тематических закутков и классических газонов. Вот, что мы там увидели: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В пруду в левой части парка устроили откормку рыбам. У нас собой был багет и кусок бородинского хлеба, который я привезла с родины ![]() ![]() Погуляли мы в парке часов до 3, проголодались, нагулявшись на свежем воздухе и поехали обедать. Накупили очередных сыров для дегустации. ![]() Я только в Париже узнала, что сыр они едят в основном как десерт. В отделе вместе с сырами даже стоят корзинки с джемом для него ![]() ![]() Вечером запланировали посмотреть район Сен-Жермен-де-Пре от набережной Вольтера до улицы Дракона и подробнее бульвар Сен-Жермен. В моем «табеле от рангах» это место оказалось на первом месте после Монмартра. Настолько оказался он близок по духу. Это был тот самый Париж, который я себе представляла, когда еще дома только мечтала о нем. Прогулку мы начали с еще одного «моего символа» Парижа – моста Александра III. Настолько он мне нравится, что до сих пор снится по ночам. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На левом берегу, на лужайке возле здания Air France, народ бегал с мячом ![]() Кто-то спешил домой после рабочего дня ![]() Мы пошли по набережной ![]() Мимо музея д’Орсе ![]() И от Королевского моста начались сплошные мемориальные таблички. Видать, не мне одной приглянулся этот райончик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Были приятно удивлены, встретив по ходу сквер Тараса Шевченко. Я не встретила ни в одном путеводителе никакого упоминания о нем. ![]() А это уже упомянутая улица Дракона. ![]() Замечательный район, такой тихий и одновременно наполненный жизнью «удивительных» людей. По дороге домой со штатива сфотографировали Триумфальную арку ![]() К нам тут же присоединились остальные страждущие качественных снимков. Познакомились с итальянцами ![]() ![]() С приподнятым настроением пошли дальше, решили по дороге сфотографировать еще раз, но уже «ночной», Серамик Лавиротта. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
tyanka! Примите мои восхищения! Чудные фото и замечательный рассказ. И еще Вы очень внимательный путешественник. А уж когда, я прочитала, про штатив, просто одни восхищения!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
danira пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.05.2007
|
tyanka,
спасибо за рассказы, очень интересно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
да не за что, приятно что читаете
![]() в этом году мы ездили в Португалию, если интересно у меня в ЖЖ почти законченный отчет http://users.livejournal.com/tyanka_/tag/Португалия |
|
![]() |
|
Закладки |