![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
Ptu,
у брата сегодня приняли мамину страховку от руки. но мы по частной. Катерина, смотрите выше, пост 477. если уж мой брат (еоторый НЕ едет во францию) подал доки за маму. Вам при записи на рдв надо будет сказать, что приедет один чел, но для двух виз. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.06.2007
|
grenne пишет:
![]() Насчет требований авиабилетов заранее: это правило довольно новое, в 2004 году сначала получил визу, а уж потом получил билет. Похоже, что прошла какая-то волна унификации, потому что, например, итальянцы начали с этого времени требовать страховку, как французы, а французы - авиабилет (или бронь на авиабилет), как итальянцы. Что, в общем, логично (раз визовое пространство одно, так и правила должны быть общими), но малоприятно. А интересует меня, когда же наши журналисты перестануть глотать то, что им разжевав кладут в рот всякие пресс-секретари, пиар-менеджеры (пардон за непристойное слово!) и прочие торговцы воздухом, а научатся сами работать с фактами! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.06.2007
|
Анна-Мария пишет:
У нас тоже е-тикет. Деньги с нас уже списали в 100% размере. На руках только распечатка брони, это сгодится? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.06.2007
|
Подали сегодня документы в Визовом Центре.
Очередей нет. Народу хоть и немало было внутри, но документы принимают в 20 окошек, так что ждать пришлось минуты четыре, пока загорится наш номер. Персонал очень дружелюбный, надеюсь, таким и останется. У дверей уже начали продавать страховки из машины. Вероятно, и принтер у них там есть. Примерный срок выдачи виз назвали на 21-22 июня. Анкеты подавали в одном экземпляре. С девушки "до 25 лет" визовый сбор не взяли. Пришли за час до назначенного времени - пустили без проблем. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Всем здравствуйте!
Я не работаю, мне нужно спонсорское письмо от родителей, что они, мол, гарантируют покрытие моих расходов во Франции. Кто-нибудь получал такое письмо? Подскажите, пожалуйста, как его писать? И еще: в таком случае выписка с банковского счета должна быть с моего или родительского? В визовом центре сказали родительского, но они мне сегодня одно говорят, а завтра другое, хотелось бы точно знать, кто-нибудь получал с выпиской с родительского счета? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2005
|
carte-blanche пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
Gala-K пишет:
Пожалуйста расскажите как потом паспорт с визами забирать. Нужно в определенный день в определенный час подходить? Возможен вариант - мама приезжает в Москву, подает документы на себя и на моего папу, возвращается в Уфу. А потом, когда они уже будут лететь во Францию через Москву то заберут паспорта? Недели за 2 паспорта не потеряются? И нужно ли на это время в визовом центре оставлять российские паспорта и авиабилеты или там только копия нужна? PS извините если уже достала с вопросами ![]()
|
![]() |
|
Дебютант
|
carte-blanche
Если Вы можете предоставить выписку со своего счета, то письмо от родителей, в принципе, не обязательно. Но если оно есть, то лишним не будет, и лучше его приложить со справкой о зарплате родителя, спонсирующего поездку, или выпиской с его счета. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Достаточно копии одной страницы, на которой есть информация о рейсах туда-обратно.
Мы делали список подаваемых документов, распечатанный с их сайта, с соответствующими пометками справа, вот этот. У нас его приняли, но при этом девушка ещё отмечала документы в своем списке. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
огромное спасибо, Betina, то, что нужно!
А я так поняла, что нотариусом Вы не заверяли это письмо? |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Катерина пишет:
Также вернули оригиналы страховок и студенческий. То есть из оригиналов документов (не считая справок всяких) у них остались только загранпаспорта - вклеивать визу ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
ага, теперь ясно, спасибо, Himmel!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
Himmel пишет:
![]() А как забирать паспорта с готовыми визами? Это снова дату назначают или забегаешь когда сможешь? Могут они недельки две полежать в визовом центре?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2005
|
carte-blanche пишет:
![]() Там еще в анкете пункт есть: "Кто спонсирует Вашу поездку"-за формулировку не ручаюсь, только за смысл. Себе писала "я сама", а дочь писала "моя мама" |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.04.2005
|
Уже неделю ссылка на список необх. документов не открывается
![]() Если у кого-нить документ сохранен на компе, будьте добры, отправьте на мэйл : schafty217@cegetel.net ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Aksi пишет:
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
Только что записала маму и брата на прием в московский центр через сайт. свободнае даты с 17 по 20 ИЮЛЯ.
Спасибо огромное всем форумчанам за информацию и опыт. Открыла для себя это нововведение только вчера. к счастью вовремя. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Здраствуйте, а скажите где можно скачать анкету, и на каком языке ее заполнять?
Госпада тока не говорите что я идиот -- унас просто в институте инострнный отдел закрыли и теперь госпада ученые сами бегают по консультвам хнык) |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Славик пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2006
![]() |
а я не вижу здесь перевода анкеты на русский , и что-то на меня сомнения напали . Что такое бланк для получения визы ,заполненный надлежащим образом и заверенный печатью ? Это анкета ? Тогда почему заверенная печатью? Какой печатью?
![]() |
![]() |
|
Закладки |