Девочки,может я не в той теме,но хочу поделиться радостью. Сегодня получила ресеписсе! И хотя до карты ешье далековато,но я очень рада,что все прошло так быстро,т.к. я планирую скоро лететь домой и боялась,начитавшись ужасных историй здесь,что буду ждать ресеписсе несколько месяцев.Теперь осталось возвратную визу в префектуре попросить и можно лететь домой на свадьбу к подруге!

Так вот рассказываю,кому интересно. В субботу мы поженились,а сегодня в понедельник я получила ресеписсе и даже не верю

. Все прошло очень быстро: проснулась я часов в 11:30,позвонила переводчице и договорилась встретиться через час. Новоявленный супруг тем временем пожел в мерию взять ехтракт де мариаж. Перед етим мы позвонили в главную префектуру на Cите и они по телефону нам дали список документов и адрес нашей местной префектуры(1 арр),которая оказалась на Плас де Клише. Так вот,забрав перевод(который в последствии пока не понадобился) и бумажку из мерии,мы направились на Клише. там отстояли очередь минут 25-35 ,зашли,чз минут 10 все сдали и уже в 16:30 вышли оттуда с ресеписсе на руках и с рандеву в Сите на 21 июля

. А я даже и не надеялась,что все так быстро пройдет. Урра!

Теперь только бы дали возвратную визу...