![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2006
|
yulyasya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
Nancy пишет:
Нужен контракт CDI не менее года и обязательно прохождение собеседования с директором сервиса на французском языке. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
leonarda пишет:
![]() ![]() Меня лично CDI в принципе не интересует, потому что мне это неудобно, я вполне отдаю себе отчёт, что пока работаю, потому что есть время, а если завтра появится ребёнок, то могу работу и оставить, потому что няня - это очень дорого, про ясли вообще молчу - попасть туда из области фантастики. Получается, что если к моменту запроса 10-летки у меня будет 2 года CDD, то я недостаточно интергрирована? ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Droopy, а я в той теме написала. что СДИ не может быть оязательным для жен. Все же от статуса зависит, а саларье для 10летки было бы странно не показать СДИ и хорошее владение языком, поэтому и не понятно возмущение Леонарды.
Про жен написано, что они перестают претендовать на 10 летку en pein droit. но пока никаких разъянений нет - написано, что все файлы с директивами будут размещены позже. Так что все это не страшно. Показать язык и интегрированность - на мой взгляд дело не сложное. не надо панику наводить. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, так я панику не навожу, я просто удивилась, что информации про 10-летку по статусы "частная семейная жизнь" следовала информация о CDI.
![]() И полностью согласна с Вами в последнем предложении Вашего поста.
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Ptu пишет:
Droopy, Ptu, Признаюсь, оффтоп пошел с моего замечания. ![]() Но давайте не будем дублировать обсуждение одного и того же в двух темах. Лучше продолжать этот разговор в теме про 10-летнюю карту. Так как в этой теме - в основном, вопросы в ожидании самой первой карты. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2005
|
Droopy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maryna пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
Ptu пишет:
У меня в этом плане нет проблем. Просто моему супругу лично такое в Префектуре сказали. Но вы же знаете, что полно некомпетентных сотрудников и не факт, что это к женам относится. Хотя я бы не удивилась даже. Не чего на право и на лево раздавать карты. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2007
|
Попробую внятно описать мою ситуацию. Вышла замуж по краткосрочной визе, после свадьбы (в апреле этого года) сразу пошли в префектуру где мне дали convocation и назначили рандеву в июле, про долгосрочную визу сказали что не надо, что все решится здесь и с convocation я нахожусь в стране вполне легально. Я сильно удивилась, но раз уж сказали, то наверное так оно и есть. В той же префектуре моей знакомой в точно такой же ситуации (свадьба по тур. визе, convocation) на рандеву сказали что нет, вы мадам все-таки съездите за визой D. Я пригорюнилась и начала по-тихоньку готовить себя к необходимости смотаться в Москву за визой D. Недавно я узнала что беременна, в связи с этим вопрос - повлияет как-то этот факт на префектуру, может не будут все-таки беременную гонять туда-обратно ? Расскажите пожалуйста у кого какие мысли по этому поводу.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
leonarda пишет:
![]() А вообще, я просто за то, чтобы слухи слухами и называть. Если кто-то передал по ОБС, так этот источник и указывать, чтобы люди понимали, что пока только слух. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
aster_x, вам же уже дали бумагу о приеме документов, хотя не должны были. Остается надеяться что теперь назад дело не развернут.
Точнее Вам к сожалению, вряд ли скажут. Но не переживайте, все же даже если они вдруг спохватятся, Ваша беременность сильный козырь в беседе с префектурой. Стопроцентной гарантии конечно дать никто не сможет, но в таком положении вряд ли будут дергать женщину. Так что не волнуйтесь заранее. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2007
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки,может я не в той теме,но хочу поделиться радостью. Сегодня получила ресеписсе! И хотя до карты ешье далековато,но я очень рада,что все прошло так быстро,т.к. я планирую скоро лететь домой и боялась,начитавшись ужасных историй здесь,что буду ждать ресеписсе несколько месяцев.Теперь осталось возвратную визу в префектуре попросить и можно лететь домой на свадьбу к подруге!
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
везет же вам !
поздравляю ! я поучила ресеписе через 3 месяца после подачи док-ов .... ресеписе уже как месяц кончилось и вот сижу вообще без документа.... ни ресеписе нвого не дают ....ни карту не получила еще .... я уже и думать забыла про идею съездить домой .... уже месяцев прошло.... ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Danone пишет:
думала до родов домой съездить .... куда там ![]() живот скоро на нос полезет ...да и в самолет не пусят после семи месяцев ..... и без документов некуда ..... а везение ето для везучих .....не про меня.... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Danone пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.11.2006
|
Я побывала на медосмотре и подписании контракта об интеграции,но мне его не выдали,выдали только приглашения посетить лекции , вроде бы о конституции и еще чего-то,всего 2 дня. Так когда же мне выдадут сам контракт об интеграции?может они забыли?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2006
|
kleana пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
louuu, а Вы его вообще подписали? судя по тому, что Вам послали на двухдневные лекции по "политграмотности" - да. В нашем департаменте и некоторых других его выдают сразу никуда не посылая. А вообще тут за всем глаз да глаз нужен, нельзя все пускать на самотек и расслябляться думая что за вас все сделают, выяснять не отходя от кассы, если потом не хотите время и нервы терять на высянение ситуации.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
louuu пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
|
Droopy, у нас ничего не надо ждать. Ведь в констракте все равно указано - взял на себя обязательства выучить язык, посетить занятия по политликбезу.
После ликбеза выдается сертификат, который подтверждает, что выполнил это обязтельство контракта. Вот и прилагаешь его к контракту. Контракт сразу на руки и выдают при первом визите АНАЕМ. И потом все равно все данные поступают в префу в личное дело каждого. |
![]() |
|
Закладки |