Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.06.2007, 11:52     Последний раз редактировалось L'acacia; 17.06.2007 в 13:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2005
Ptu пишет:
Копия паспорта, заверенная нотариусом, нужна только если...
Пару лет назад я пыталась нотариально заверить копию паспорта, мне отказали. Объяснили тем, что нотариусам запрещено заверять паcпорта. Не думаю, что с того времени что-то принципиально изменилось.
Похоже, что фраза про нотариально заверенную копию паспорта просто взята из визовых требований для какой-то другой страны, без учета наших реалий.
L'acacia вне форумов  
Старое 17.06.2007, 13:56
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Подскажите пожалуйста, как поступить в такой ситуации! Загранпаспорт ребенка будет готов только в конце июля, а я хочу записать ее в онлайн на подачу документов на начало августа. При записи нужно указать номер ее паспорта (а его еще нет). Могу ли я указать номер моего паспорта и написать ее ФИО. Не будет ли проблем потом при подаче досье в центре.
Irina1166 вне форумов  
Старое 17.06.2007, 14:15
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.05.2006
Irina1166 пишет:
Могу ли я указать номер моего паспорта и написать ее ФИО. Не будет ли проблем потом при подаче досье в центре.
Так и сделайте, а там потом прикиньтесь Фросей Бурлаковой, и скажите что не поняли, и думали что детишкам надо указывать паспорт родителей. В самом деле, ну чей же ещё?

Не надо про российские проблемы и идиотизм милицейской машины. Чем проще тем лучше. Дело житейское, перепутала... и взятки гладки.
Удачи.
Rezon вне форумов  
Старое 17.06.2007, 14:25
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Rezon ! Спасибо! Я буду сразу подавать досье на двух детей и у одной уже есть паспорт, а для второй еще делают. Надеюсь, что не придерутся если я укажу свой!
Irina1166 вне форумов  
Старое 17.06.2007, 14:41
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2005
marykar пишет:
Ptu, а что такое "фото нового образца"? В чем их принципиальное отличие от "фот старого образца"?
marykar, моя коллега в пятницу получила эти "фото нового образца". Лицо очень крупное, практически одно только лицо и есть на фотографии. Фотографы в курсе, которые на визы фотографируют.
Betina вне форумов  
Старое 17.06.2007, 14:43
Мэтр

Irina1166 пишет:
Rezon ! Спасибо! Я буду сразу подавать досье на двух детей и у одной уже есть паспорт, а для второй еще делают. Надеюсь, что не придерутся если я укажу свой!
А ребенок с Вами едет? Если система пропустит два одинаковых номера, то, может, и не придерутся...
Betina вне форумов  
Старое 17.06.2007, 15:33
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2006
пожалуйста, подскажите кто-нибудь, а то через несколько часов уезжаю.
"национальный паспорт" - это загран или российский?
в пакете документов на туристическую визу написано "национальный парспорт+ загран".
я же подаю на деловую визу и там в комплекте документов написано "национальный паспорт+ копия (страниц с местом жительства ( этого НЕ пишут в загране), наличие детей, воиеская служба, ВиЗЫ ( а вот это-то как раз есть только в загране!))
на всякий случай взяла копии и того, и другого, причем полностью отксерила оба паспорта. вот теперь мучаюсь мыслью, что они в этой кипе бумаг не разберутся, запутаются и ляпнут отказ, так как не будет достаточной ясности в доках.
Так какую копию стоит оставить в пакете документов? и стоит ли вытащить копию листов, на которых нет виз и печатей????
Старое 17.06.2007, 17:32
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2006
D_elphine пишет:
национальный паспорт" - это загран или российский
национальный -это конечно российский паспорт , естественно , что только здесь есть отметка о регистрации . Сделайте все страницы и не мучайтесь , не нужно ,уберут
Gala-K вне форумов  
Старое 17.06.2007, 17:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.03.2005
Отправить сообщение для  Nana с помощью ICQ
а ещё на сайте написано чтобы мы предоставили перечень документов и отметили в нём(для частной визы) это что за перечень?просто надо распечатать вот эту http://www.francevac-ru.com/russian/images/family.pdf страницу??
Nana вне форумов  
Старое 17.06.2007, 17:59
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2006
Nana,

я думаю что нужно написать весь перечень сданных вами документов и отметить галочкой ,что вы сдали , я тоже буду сдавать док скоро , например
приглашение (копия) и тд, я так думаю
Gala-K вне форумов  
Старое 17.06.2007, 18:07     Последний раз редактировалось Nana; 17.06.2007 в 19:11..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.03.2005
Отправить сообщение для  Nana с помощью ICQ
а ещё может глупый вопрос, но я прочитав всё так не поняла,сдавать одну анкету с фото и её копию или всё таки 2 анкеты собственноручно заполненные??
и ещё анкету заполнять от руки можно?или надо всё печатать? На сайте написано "бланк надлежаще заполненый",это что подразумевает?
Nana вне форумов  
Старое 17.06.2007, 19:36
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
marykar пишет:
Ptu, а что такое "фото нового образца"? В чем их принципиальное отличие от "фот старого образца"?
Я к сожалению сейчас не могу вставить цитату с сайта, он почему то сейчас не работает.
Но просто внимательно прочтите требования к фото, они с 1 июня новые. Замена оборудования для сканирования фото в консульстве. Такие фото скорее всего делают далеко не все (я имею в виду не все занют какие именно), не достаточно сказать - для визы. Лучше возьмите с собой распечатку требований, чтобы фотограф их все учел при форматировании фото.

В Питере как писали выше есть нелалеко от консульства фтография на Чайковского 38
Ptu вне форумов  
Старое 17.06.2007, 19:43
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
L'acacia пишет:
Пару лет назад я пыталась нотариально заверить копию паспорта, мне отказали. Объяснили тем, что нотариусам запрещено заверять паcпорта. Не думаю, что с того времени что-то принципиально изменилось.
Похоже, что фраза про нотариально заверенную копию паспорта просто взята из визовых требований для какой-то другой страны, без учета наших реалий.
Возможно, здесь работет так же как и в случае с апостилем: оригинал нотариус не заверяет, а копию заверяет. Это лишь мое предположение.
Старое 17.06.2007, 19:53
Мэтр

Вот новые требования к фото
http://www.francevac-ru.com/russian/photo.aspx
Ptu вне форумов  
Старое 17.06.2007, 22:03
Мэтр

MARGOO, я говорила именно о копии. Оригинал-то зачем заверять?
L'acacia вне форумов  
Старое 17.06.2007, 22:19
Модератор

L'acacia пишет:
MARGOO, я говорила именно о копии. Оригинал-то зачем заверять?
Действительно, что-то я "завернула".
Старое 17.06.2007, 22:23
Мэтр

Nana пишет:
а ещё может глупый вопрос, но я прочитав всё так не поняла,сдавать одну анкету с фото и её копию или всё таки 2 анкеты собственноручно заполненные??
Nana, ну и сделайте 2 экземпляра анкеты, Вам спокойнее будет. Это же не трудно
Betina вне форумов  
Старое 18.06.2007, 02:50
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
В Париж не срочно
Визы во Францию придется ждать две недели

Серьезные накладки произошли в первый день работы частного визового центра при посольстве Франции в Москве. Ассоциация туроператоров России (АТОР) сообщила, что у сотен российских туристов могут сорваться поездки во Францию, поскольку в пятницу не все туроператоры смогли сдать документы, а срок оформления виз вместо обещанных трех-четырех дней составит почти две недели.

С 15 июня приемом и обработкой документов на визу во Францию в Москве занимается индийский визовый центр VFS (Visa Facilitation Services). С VFS уже сотрудничают дипмиссии Великобритании, Бельгии, Нидерландов и Испании. В конце мая французский офис VFS появился в Санкт-Петербурге, а осенью откроется в Екатеринбурге. Необходимость передачи некоторых обязанностей по оформлению виз в частные руки французы объяснили стремлением сократить сроки выдачи документов с двух недель до трех-четырех дней, чтобы увеличить поток российских туристов во Францию. В прошлом году, по данным Росстата, он сократился на 20%, что даже в самом посольстве объясняли перебоями с оформлением въездных документов.

Однако первый же день работы частного центра в пятницу разочаровал туроператоров. По словам пиар-менеджера АТОР Светланы Федоровой, через охранников VFS курьерам турфирм передали, что будет принято не более 250 паспортов. Причем дата выдачи визы - 5 июля, хотя еще в четверг само посольство принимало документы с датой выдачи 28 июня. Правда, позже, когда центр посетила консул Франции в Москве Эдит Новак, объявили, что документы примут у всех и датой выдачи будет 29 июня. Однако, по заверениям Светланы Федоровой, после отъезда консула у многих туроператоров документы так и не были приняты, в том числе - у членов АТОР. Теперь ассоциация собирается обратиться в Федеральное агентство по туризму и МИД.

Сами пострадавшие компании просят не называть их в прессе или отказываются признавать проблему. Как честно признался корреспонденту "Газеты" представитель одной из них, "чтобы не пугать туристов". Глава другой крупной туроператорской компании рассказал, что у него были проблемы, но их удалось решить, а как - "коммерческая тайна".

Во французском посольстве корреспондента "Газеты" заверили, что документы приняли у всех. "В общей сложности было принято 1100 заявок, примерно столько же ежедневно принимало консульство", - уточнила пресс-секретарь посольства Изабель Тураншо. Но призналась, что срок оформления документов в среднем действительно составит около двух недель. По словам Изабель Тураншо, в обещанные три-четыре дня дипмиссия и центр будут укладываться, когда пройдет период адаптации к новой системе.

Однако туроператоры настроены скептически. Как рассказали корреспонденту "Газеты" в компании PAC Group, визовым центрам достаточно трех-четырех дней на сбор и обработку документов. Затем документы поступают в посольство и там застревают надолго, потому что основная работа по их проверке и принятию решения о выдаче виз все равно ложится на посольских сотрудников. "Поэтому вряд ли срок сократится", - сделали вывод в PAC Group.

17.06.2007 / ЕЛЕНА ОГНЕВА
Материал опубликован в "Газете" №107 от 18.06.2007г.
http://www.gzt.ru/tourism/2007/06/17/220303.html
Boris вне форумов  
Старое 18.06.2007, 07:16
Дебютант

Дата рег-ции: 03.05.2007
Милка пишет:
MDMAX, а в комплекте документов Вы предоставляли факс подтверждения брони гостиницы или факс подтверждающий бронь и оплату? Сейчас буду отправлять запрос в гостиницу, не знаю что нужно с них требовать. Достаточно ли будет подтверждения брони, гарантированной кредиткой, или все-таки нужно полную сумму оплатить?
Предоставил факс с бронью гостиницы на весь срок, насчет оплаты в факсе было написано, что уже оплачен один день. Лучше потребовать чтобы они написали, что бронь подтверждена действующей картой.
MDMAX вне форумов  
Старое 18.06.2007, 07:24
Дебютант

marykar пишет:
MDMAX, вы, пожалуй, самый полезный человек сейчас в этой теме, т.к. первый из присутствующих подавали в этом центре. Скажите, сидят ли перед центром страховщики как раньше перед консульством?

откуда вообще эта странная информация про заполнение страховок ручкой?
Страховщиков не видел, только курьеры туроператоров в большом количестве)
MDMAX вне форумов  
Старое 18.06.2007, 07:53
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
кто-нибудь подскажет: заполняю анкету для мамы. сзади графы про мужа и детей. все заполнять, даже если она одна едет?
спасибо зарание
titan вне форумов  
Старое 18.06.2007, 08:14
Модератор

titan пишет:
кто-нибудь подскажет: заполняю анкету для мамы. сзади графы про мужа и детей. все заполнять, даже если она одна едет?
спасибо зарание
Ваш вопрос для этой https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=747 темы.
Старое 18.06.2007, 11:31
Дебютант

Дата рег-ции: 16.06.2007
Ну вот, опять ни слова о частниках, все о туроператорах. Придется ждать вестей от тех форумчан, что первыми подавали досье в Визовый центр.

Кстати, подтверждается мой тезис о том, что и сами туроператоры не без греха:

Цитата:
Сами пострадавшие компании просят не называть их в прессе или отказываются признавать проблему. Как честно признался корреспонденту "Газеты" представитель одной из них, "чтобы не пугать туристов". Глава другой крупной туроператорской компании рассказал, что у него были проблемы, но их удалось решить, а как - "коммерческая тайна".
Раз уж они такие невинные жертвы французской бюрократии, откуда такая скрытность? "Чтобы не пугать туристов?" Туристов, положим, уже и так напугали по самое не балуй, спасибо доблестным журналистам, бескомпромиссно обличающим злодеяния французского режима.
PS. Поймите меня правильно, я не фанат французской бюрократии, как и любой другой. Просто спускать всех собак на чужое консульство за сбои в работе и помалкивать о том, что (беру пример из смежной области) загранпаспорта у нас изготовляются месяцами - это неприлично.
TN6 вне форумов  
Старое 18.06.2007, 11:47
Дебютант

Дата рег-ции: 09.06.2007
MDMAX пишет:
Предоставил факс с бронью гостиницы на весь срок, насчет оплаты в факсе было написано, что уже оплачен один день. Лучше потребовать чтобы они написали, что бронь подтверждена действующей картой.
Merci!
Милка вне форумов  
Старое 18.06.2007, 12:09
Дебютант

Визовый центр

Обратите внимание, что необходимо 2 копии последней страницы действующего загранпаспорта(которая с именем и фотографией) и на каждого человека должна быть копия брони отеля. В визовом центре ксерокопия одной страницы стоит 20 рублей!
MDMAX вне форумов  
Старое 18.06.2007, 12:29
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
TN6 пишет:
Ну вот, опять ни слова о частниках, все о туроператорах
Вроде, из частников пока никто не жаловался
pronashko вне форумов  
Старое 18.06.2007, 13:35
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
TN6 пишет:
Ну вот, опять ни слова о частниках, все о туроператорах. Придется ждать вестей от тех форумчан, что первыми подавали досье в Визовый центр.

[/INDENT]
а что Вас конкретно инетресует? мой брат благополучно подал сегодня документы за маму. его впустили даже раньше на 3 часа. сказали отслеживать паспорт на сайте. время примерное 3-5 дней. 3 нам еще подходит, но вот если 5, то опять придется менять билет все же мне не понятно: КАК можно тербовть билеты на самолет, если дата выдачи визы неизвестна?
grenne вне форумов  
Старое 18.06.2007, 13:39
Мэтр

TN6 пишет:
Раз уж они такие невинные жертвы французской бюрократии, откуда такая скрытность? "Чтобы не пугать туристов?"
Скорее, чтобы "не отпугнуть" . Ведь человек, услышав, что у такой-то фирмы проблемы, пойдет в другую. Вот туроператоры и шифруются, чтоб не потерять свою клиентуру.
L'acacia вне форумов  
Старое 18.06.2007, 14:47
Мэтр

ПО ПОВОДУ ПЕЧАТНОЙ СТРАХОВКИ
Сегдня в разговоре с бывшей коллегой по турфирме в Питере, узнала, что действительно с недавнего времени все Шенгенские страны стали требовать печатные полисы для визы.
С прошлого года обязательный пеяатный полис стало требовать Финское Коснульство в Петербурге. А буквально недавно и все страны Шенгена и Прибалтики.
Ссылки на официальный источник пока нет, это со слов подруги сотрудника турфирмы, которая об этом знает уже пару месяцев. Еще так же подчеркиваю, что речь идет о Питере. Не знаю, действует ли это правило в Москве.

Если кто может проверить эту информацию и для Москвы, пожалуйста, напишите.
Ptu вне форумов  
Старое 18.06.2007, 14:53
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
Подскажите, может ли мама занести документы и за себя и за папу тоже? Или необходимо личное присутствие обоих (приглашение одно на двоих)? Мы не из Москвы поэтому летать обоим туда-сюда и жить неделю в отеле в ожидании визы ОЧЕНЬ накладно.

Закладки