![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
Ptu пишет:
Это конечно же не официальная информация (я сам только собираюсь подавать на первую десятилетку) и может быть неточной. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Вот список документов :
- les indications relatives à son état civil, et le cas échéant, à celui de son conjoint et de ses enfants à charge, - s'il est marié et ressortissant d'un Etat dont la loi autorise la polygamie, une déclaration sur l'honneur qu'il ne vit pas en France en état de polygamie, - sa carte de résident venant à expiration, - trois photographies d'identité récentes et parfaitement ressemblantes, - une attestation sur l'honneur qu'il n'a pas séjourné plus de trois années consécutives hors de France au cours des dix dernières années, sauf si une prolongation lui a été accordée par l'administration. http://vosdroits.service-public.fr/p...ngers&l=N11200 Но, как всегда, необходимо обратиться в свою префектуру, т.к. требования, как нам уже хорошо известно, могут отличаться. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Orthodox пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Ptu пишет:
И ещё возник вопрос, может, кто знает? Что вкладывается в выражение de plein droit? Означает ли это, что если карта выдана, и renouvelable de plein droit, то она в дальнейшем продляется независимо от статуса и т. д.? Я видела по какой-то ссылке, что не продлят, если прожить вне Франции три года без особого разрешения или состоять в полигамном браке. Это единственные два нарушения, за которые карту могут не продлить? А так обязаны продлять и отобрать не имеют права? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
Я была в префектуре буквально на днях и видела как проходит собеседование с шефом сервиса на знание языка и на интеграцию в общество. (Это из нововведений так сказать. Теперь обязательно)
Срашивали имя президента, премьер-министра...далее человек не смог ответить и его попросили рассказать о его работе....в результате отказали. НЕ достаточно мотивирован для интеграции во французское общество, т. к. не в состоянии поддерживать беседу. А еще как будто обязательно наличие CDI минимум в течении года. А в целом список документов такой же как на годовую карту. |
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
leonarda пишет:
leonarda пишет:
leonarda пишет:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Fouch пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
leonarda пишет:
При чем тут вступление в ксмосомл? Если есть задача проверить владение языком и знание общих вопросов о форанции, понятно что не про цветочки люди беседовать будут. Чего тут страшного, я вообще не понимаю... наверное нужно быть очеть упертым, чтобы за 5 лет жизни во франции так ей не интересоваться, чтобы не суметь простую беседу а общие страноведческие темы поддержать.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2006
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
guetera, нет неправилно поняли. Десятилетку не отменили. ЕЕ выдают согласно статусу. К примеру жене - через 3 года совместной жизни.
Просто как указано на сайте нашей префектуре и думаю на всех офциальных порталах 0 для супругов перестало действовать правило безусловной быдачи. Но никаких комментариев нет. Пока вря ли они сами в префе знают что это означает. Выдают как выдавали. Но даже если потребуестя собеседование никакой катастрофы не вижу. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2004
|
P.I.N. пишет:
![]() P.I.N Мне так стыдно, уже как 5 лет здесь, а состава нового каб. мин. незнаю. Мои знания заканчиваются на президенте и премьере. А да, еще мою любимую тетеньку, бывшего министра обороны куда-то в другое местро пристроили ... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
И еще поправка -
согласно измениям в законе, женам французов теперь ее не выдают de plein droit. Если совместная жизнь не прервалась и если супруг все еще остается французом (не сменил гражданство), то вы имеете право подать на получение этой карты. Но нужно убедить органы власти в том, что вы полноценно интегрировались в жизнь Французской Республики ... Что это означает на практике - ждем подтверждений от жен, недавно получивших карту! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
berezka пишет:
Об этом недавно в новостях говорили. А в Префектуре уже применятеся. (это уточнение для тех, кто верит в то, что пока до провинции докатиться...то можно успеть проскочить) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Dorry, тётенька теперь - министр внутренних дел. А мне больше министр юстиции нравится - красавица, умница, пионерка!
А в остальном - собеседование, я согласна с Ptu, да пусть хоть собеседование. И ясное дело, что собеседование будет по-французски, ведь во Франции живём. В нашей префектуре, я слышала, уже давно собеседуют при выдаче 10-летней карты. Кто-то на форуме общался с властями и в ожидании первой. Ничего страшного в этом общении не вижу.
![]() |
||
Мэтр
|
leonarda пишет:
Так что не секрет, что фр. дминистрация похожа на жирафа. Хотя где-то наверное уже вкурсе всего. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
leonarda пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Так вы не беспокойтесь заранее. НЕ все французы имеют CDI. Есть наверняка варианты. Просто CDI показывает в достаточной степени желание остаться и работать для блага страны.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я только что из префектыру, была в пятницу,подала документы на 10летнюю карту. Мне как обычно выдали на 3 месяца сининькую бумажку
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я думаю. по любому контракт нести большого смысла нет. Так как в беседе всегда могут спросить, и даже наверняка спросят. А Вы ответите. Если им надо - проверить можно за пять минут, набрав телефон предприятия и отдела по персоналу.
Я все же думаю, что волноваться из-за собеседования совсем не стоит. Просто у всех немного разный набор плюсиков в копилке (рожденные в браке дети или беременность, подписанный контракт об интеграции, языквой сертификат (это все уже отечено в досье) или пока его отсутствие. так как он был необязателен ранее, работа, участие в ассоциациях..). Вот это все просто примут к сведению. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
pronashko, это просто общественая работа. Тыкнуть надо на саайт Вашей мэрии, и увидите там длинный список общественных организаций. Нужно, конечно же, просто желание в чем-то поучаствовать.
Но это, разумеется, не обязательно. Но если человек участвует, то об этом нужно сказать и, конечно, это будет плюсиком при рассмотрении досье. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ptu, Интересно, а сильно ли цепляются к этому пресловутому контракту об интеграции? Я в свое время отказалась его подписывать
![]() ![]() ![]() Вообще я и сейчас считаю, что мне этот контракт был как собаке пятая нога, я французскую политическую систему, историю, и прочее и так неплохо знаю, с языком проблем нету - вот зачем он лично мне, чем он мою интеграцию увеличит? |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
carte de résident, cds, titre de séjour, вид на жительство |