Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.06.2007, 18:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.04.2007
Отправить сообщение для  fmd1976 с помощью ICQ
Gala-K пишет:
все же для нас , любимых, делается ,чтобы лучше жилось
Блин, до сих пор не могу понять, что меня торкнуло записаться на оформление французской визы для августовской поездки не в июне, как планировал в начале, а в конце апреля... Видать, интуиция подсказал

А слышали, что в чешском посольстве твориться? Каждое третье досье - отказ. По неофициальным сведениям причина - желание правительства Чешской Республики продемонстрировать качественную работу своих дипломатических служб с целью ускорения принятия Чехии в Шенгенскую зону... Дурдом...
fmd1976 вне форумов  
Старое 15.06.2007, 19:07
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
fmd1976 пишет:
Под ужасный удар попали турагентства - время ожидания решения о выдаче визы неожиданно увеличили с 2 до 3 недель...
я надеюст это ТОЛЬКО для турагенств? по частным останется как прежде? а то мне щас плохо будет......
grenne вне форумов  
Старое 15.06.2007, 19:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.07.2003
Puma пишет:
Здравствуйте, форумчане! А кому нибудь уже удавалось дозвониться до визового центра? Что то у моей мамы ничего не получается... Неужели, действительно, таким образом французское консульство решило сократить поток российских туристов?!
Моя дозвонилась за пять минут.
zebre вне форумов  
Старое 15.06.2007, 22:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.04.2007
Отправить сообщение для  fmd1976 с помощью ICQ
grenne пишет:
я надеюст это ТОЛЬКО для турагенств? по частным останется как прежде? а то мне щас плохо будет......
Ой, боюсь, что плохо будет всем :-)
fmd1976 вне форумов  
Старое 15.06.2007, 22:25
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
fmd1976 пишет:
Блин, до сих пор не могу понять, что меня торкнуло записаться на оформление французской визы для августовской поездки не в июне, как планировал в начале, а в конце апреля... Видать, интуиция подсказал

А слышали, что в чешском посольстве твориться? Каждое третье досье - отказ. По неофициальным сведениям причина - желание правительства Чешской Республики продемонстрировать качественную работу своих дипломатических служб с целью ускорения принятия Чехии в Шенгенскую зону... Дурдом...
Давайте, все же, не будет тут панику разводить!
Ни к чему тут Ваша неуместная радость за себя и сочувтвие "несчастливчикам"! Как то фальшиво звучит, так как не утешает а как раз наоборот!

Да, все непонятно, но не надо гнать излишнюю волну. Просто записываться как можно заранее. Ну и нести доки согласно списку. Внимательно отнестись к новым правилам по фото и страховке.
Грен, не надо инфарктов, пожалуйста..
Ptu вне форумов  
Старое 15.06.2007, 22:49
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Ptu пишет:
Просто записываться как можно заранее.
Где-то здесь прошла информация, что визу можно получить за 3 месяца до поездки.
Старое 15.06.2007, 22:57
Мэтр

Я написала - записываться. Чтобы дата подачи документов была до предполагаемого отъезда с хорошим запасом.
Ptu вне форумов  
Старое 15.06.2007, 23:13
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2006
а что за новые требования к страховке? неужели надо в печатном виде? мне от руки выписали.
второй комплект документов абсолютно дублирует первый? или нужно в него вкладывать только запрошенные копии (то есть копию страховки и анкеты не надо?)
Старое 15.06.2007, 23:13
Бывалый

Дата рег-ции: 01.05.2004
Консульство Франции в Москве может сорвать отдых сотням российских туристов из-за неготовности к работе визового центра. "В первый рабочий день в полной мере была очевидна неготовность визового центра (VFS) к работе, что может привести к срыву поездок во Францию сотен российских туристов", – заявила в пятницу пресс-секретарь Ассоциации туроператоров России (АТОР) Светлана Федорова. По ее словам, все началось с того, что через охранника курьерам передали информацию о том, что введена квота в 250 паспортов в день от туроператоров. "Документы стали принимать с датой выдачи 5 июля, притом что посольство вчера принимало документы с датой выдачи 28 июня. Соответственно, все туристы, которые должны были выехать в период с 30 июня по 5 июля, оказывались за бортом", – подчеркнула Федорова.

По ее словам, у многих туроператоров документы так и не приняли. "Среди пострадавших есть и члены нашей ассоциации, среди которых одна из крупнейших российских туристических компаний "Нева". По словам пресс-секретаря АТОР, ассоциация обратится в Федеральное агентство по туризму и МИД РФ с просьбой о содействии в разрешении возникшей проблемы.

Напомним, с сегодняшнего дня вступил в силу новый порядок оформления виз во Францию. Прием граждан, подача документов и выдача паспортов с визами осуществляется теперь в центре "VFS Франция" по адресу: ул. Марксистская, 3, стр. 2, 109147, Москва (станция метро "Таганская" или "Марксистская"). При этом проверка документов, представленных в досье, а также решение о выдаче или отказе в выдаче визы остаются исключительно в компетенции консульства Франции. Передавая частной компании часть процедур, связанных с обработкой заявок на получение визы, консульство Франции в Москве заверило, что это позволит обеспечить значительное улучшение обслуживания граждан и обработки представленных документов.

// "Интерфакс"
Mikael вне форумов  
Старое 15.06.2007, 23:15
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2006
D_elphine пишет:
второй комплект документов абсолютно дублирует первый
/ да это копии оригиналов (ксерокопии)
а страховка должна быть напечатана , а не написана от руки
Gala-K вне форумов  
Старое 15.06.2007, 23:20
Мэтр

D_elphine пишет:
а что за новые требования к страховке? неужели надо в печатном виде? мне от руки выписали.
второй комплект документов абсолютно дублирует первый? или нужно в него вкладывать только запрошенные копии (то есть копию страховки и анкеты не надо?)

Пока были только сведения из питерского консульства что печатная страховка. В москве судя по всему продолжали принимать и ручные. Но при этом была форуманка, у кого приняли и ручную в питере. ТАк что нужно проверить эту информацию.
В питерском центре мне действительно сказали - это требование консульсва, но я не уверена, что они действительно ПОНЯЛИ требования, а не ошиблись в переводе документов.
Ptu вне форумов  
Старое 15.06.2007, 23:21
Мэтр

Gala-K, ээээ.... у кого-нить есть варианты, что мне теперь делать со страховкой??? я в шоке!
меня застраховала военная страховая компания и девушка заполнила буклетик от руки. неужели придется опять платить 1500 р. плюс мне уже в понедельник на собеседование!!!!!
пожалуйста, подскажите, что делать!!!
Старое 15.06.2007, 23:40
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
MDMAX, вы, пожалуй, самый полезный человек сейчас в этой теме, т.к. первый из присутствующих подавали в этом центре. Скажите, сидят ли перед центром страховщики как раньше перед консульством?

откуда вообще эта странная информация про заполнение страховок ручкой?
marykar вне форумов  
Старое 15.06.2007, 23:41
Мэтр

откуда вообще эта странная информация про заполнение страховок ручкой?[/QUOTE]

да-да! только что перечитала список документов! про печатную страховку нигде ни слова!
Старое 15.06.2007, 23:52
Мэтр

D_elphine, у Вас какой пакет документов? на какой тип визы?
вообще-то строчка про печатную страховку есть в досье. Но я выдвинула версиюю. что это неточный бездумный перевод. И говорю Вам, на днях кто-то писал, что сдавал рукописную. Не нервничайте заранее.
Ptu вне форумов  
Старое 15.06.2007, 23:56
Мэтр

Сейчас еще раз заглянула в два набора и вижу - в туристическом наборе точно есть фраза про печатную страховку. А для частных и семейных втзитов этой фразы нет.
Очень сильно подозреваю, что кто-то тупо копировал-вставлял без мозгов второпях.
Дельфина, подавайте документы как положено - вместе со списком с сайта - и это их проблема. Вы принесли точно что они требуют.
Ptu вне форумов  
Старое 16.06.2007, 00:05
Мэтр

я на деловую визу подаю. там вообще непонятно что написано в их бумажке. во-первых, говорят про 2 полных досье. но при этом ничего не говорится про второй экземпляр анкеты и копию страховки. уже мозг сломала!
Старое 16.06.2007, 00:26
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
народ! звонить туда бесполезно! записывайте своих приглашенных через сайт, очень рекомендую,
если им из России это сложно сделать.
Старое 16.06.2007, 00:27
Мэтр

D_elphine, делайте копию.
Еще раз напишу про тою что знаю про страховки.
В питере центр работает уже с 21 мая. И оттуда то и пошла информаци от форумчан, подвавшиз на визы, что страховку у них в консульсвте потребовали переделать. а одна девушка скзала - что и ручную приняли.
Я спросила у знакомой, работающей в центре - она скзала, что это якобы требование консульства. Но я пока в этом сомневаюсь, он только начала там работать и сама может не знать. Но в Питере пока просят печатные страховки.

Дельфин - просто делайте ксерокопии всего. Оригиналы вторые все рабно не возможно предоставить. Центр просто себе копии оставляет.
Ptu вне форумов  
Старое 16.06.2007, 11:16
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
rose пишет:
народ! звонить туда бесполезно! записывайте своих приглашенных через сайт, очень рекомендую,
если им из России это сложно сделать.
Подскадите пожалуйста адресс сайта, все перерыла, а найти не могу, все на турфирмы попадаю
Старое 16.06.2007, 11:34
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Катерина пишет:
Подскадите пожалуйста адресс сайта, все перерыла, а найти не могу, все на турфирмы попадаю
http://www.francevac-ru.com/russian/Rschedule.aspx
Старое 16.06.2007, 11:43
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2006
D_elphine,
а я всего тысячу платила за страховку на три месяца , если нет времени переделать , идите с тем ,что есть , но копии сделайте всех документов
Gala-K вне форумов  
Старое 16.06.2007, 18:45
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
merci beaucoup!
Извините за назойливость, но как записываться? Что такое "No. of Applicants"?
мама должна прилететь из Уфы в Москву, получить визу и сразу из Москвы лететь во Францию. Как думаете, получится получить визу в тот же день а на следующий день уже улететь? И можно ли записаться на определенное число, например билеты куплены на 15 августа, а на получение визы записаться именно на 14 августа, утро?
Старое 16.06.2007, 19:47
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Катерина, сейчас вообще пока ничего не понятно, визовый Центр только начал работать... Говорят, что минимум 3 дня на рассмотрение досье, а Вы говорите об одном дне...
"No. of Applicants" - количество просящиx визу
pronashko вне форумов  
Старое 16.06.2007, 23:43
Дебютант

Дата рег-ции: 16.06.2007
Извините мой кретинизм, но у меня три вопроса:

1.Что за новости насчет завереннной копии паспорта? Цитата отсюда:
Теперь туристу необходимо предоставлять заверенную копию российского паспорта. Подпись на анкете должна быть личная, туроператоров заверили, что все будет проверяться графологами.
Кто уже сдавал документы в Визовый Центр, поделитесь советом, пожалуйста.

2.Справка с места работы о должности и окладе нужна такая же, что и год назад, или по какой-то особой форме? Точно ли нужно указывать оклад за три месяца?

3.(Можно ответить в приват). Ситуация такая. Я получаю около 15т р. Устроит ли консульство такая сумма или нужно просить в отделе кадров, чтобы пририсовали еще 2-3 тысячи?
TN6 вне форумов  
Старое 16.06.2007, 23:59
Мэтр

TN6, Вы запрашиваете туристическую через турфирму?
Копия паспорта зваеренная нотариусом нужна только если по какой-то причине невозможно предоставить сам российский паспорт. Вместо оригинала.
подпись дейстительно должна быть личная, тут никакой новости нет. И это вроде не сложно выполнить (просто раньше турфирмы грешили - ставили сами подписи за туристов, констульвто теперь их строит)
Вы вообще-то видели список документов вот здесь http://www.francevac-ru.com/russian/requisite.aspx
Справка нужна как и прежде. Пишите реальную зарплату, они не дураки.
Ptu вне форумов  
Старое 17.06.2007, 00:24
Дебютант

Ptu:Да нет, оформляю все самостоятельно, просто решил, что заверять надо ксерокопию паспорта, которая идет в консульство.

UPD Ага, еще раз прочитал список документов на сайте, как Вы сказали - так все и есть. Ну что поделать - идиот-с!

Совершенно, кстати, не помню, чтобы агентство, когда оформлялся у них, давало шенгенскую "простыню", у них была своя какая-то, так что с подписью моей в прошлом году они таки намухлевали...

Насчет оклада, должно быть, они как-то тоже закрутили гайки, ладно, добавлю к досье помимо справки еще и выписку по банковской карте, чтобы уж наверняка...
TN6 вне форумов  
Старое 17.06.2007, 00:29
Мэтр

TN6, не забудьте офбратить внимние на фото нового образца. А так же ходят сдухи(пока только слухи) , что просят печатную страховку. Если не сделали - попросите печатную в страховой от греха. Хотя может и рукописные принимают, непонятно пока.
Ptu вне форумов  
Старое 17.06.2007, 01:27
Дебютант

Ptu пишет:
TN6, не забудьте офбратить внимние на фото нового образца. А так же ходят сдухи(пока только слухи) , что просят печатную страховку. Если не сделали - попросите печатную в страховой от греха. Хотя может и рукописные принимают, непонятно пока.
А, ну на этот счет я в курсе, но все равно спасибо.
TN6 вне форумов  
Старое 17.06.2007, 03:28
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Ptu, а что такое "фото нового образца"? В чем их принципиальное отличие от "фот старого образца"?
marykar вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки