![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Gala-K пишет:
![]() А слышали, что в чешском посольстве твориться? Каждое третье досье - отказ. По неофициальным сведениям причина - желание правительства Чешской Республики продемонстрировать качественную работу своих дипломатических служб с целью ускорения принятия Чехии в Шенгенскую зону... Дурдом... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
fmd1976 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2003
|
Puma пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
fmd1976 пишет:
Ни к чему тут Ваша неуместная радость за себя и сочувтвие "несчастливчикам"! Как то фальшиво звучит, так как не утешает а как раз наоборот! Да, все непонятно, но не надо гнать излишнюю волну. Просто записываться как можно заранее. Ну и нести доки согласно списку. Внимательно отнестись к новым правилам по фото и страховке. Грен, не надо инфарктов, пожалуйста.. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Ptu пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2006
|
а что за новые требования к страховке? неужели надо в печатном виде? мне от руки выписали.
второй комплект документов абсолютно дублирует первый? или нужно в него вкладывать только запрошенные копии (то есть копию страховки и анкеты не надо?)
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2004
|
Консульство Франции в Москве может сорвать отдых сотням российских туристов из-за неготовности к работе визового центра. "В первый рабочий день в полной мере была очевидна неготовность визового центра (VFS) к работе, что может привести к срыву поездок во Францию сотен российских туристов", – заявила в пятницу пресс-секретарь Ассоциации туроператоров России (АТОР) Светлана Федорова. По ее словам, все началось с того, что через охранника курьерам передали информацию о том, что введена квота в 250 паспортов в день от туроператоров. "Документы стали принимать с датой выдачи 5 июля, притом что посольство вчера принимало документы с датой выдачи 28 июня. Соответственно, все туристы, которые должны были выехать в период с 30 июня по 5 июля, оказывались за бортом", – подчеркнула Федорова.
По ее словам, у многих туроператоров документы так и не приняли. "Среди пострадавших есть и члены нашей ассоциации, среди которых одна из крупнейших российских туристических компаний "Нева". По словам пресс-секретаря АТОР, ассоциация обратится в Федеральное агентство по туризму и МИД РФ с просьбой о содействии в разрешении возникшей проблемы. Напомним, с сегодняшнего дня вступил в силу новый порядок оформления виз во Францию. Прием граждан, подача документов и выдача паспортов с визами осуществляется теперь в центре "VFS Франция" по адресу: ул. Марксистская, 3, стр. 2, 109147, Москва (станция метро "Таганская" или "Марксистская"). При этом проверка документов, представленных в досье, а также решение о выдаче или отказе в выдаче визы остаются исключительно в компетенции консульства Франции. Передавая частной компании часть процедур, связанных с обработкой заявок на получение визы, консульство Франции в Москве заверило, что это позволит обеспечить значительное улучшение обслуживания граждан и обработки представленных документов. // "Интерфакс" |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
D_elphine пишет:
Пока были только сведения из питерского консульства что печатная страховка. В москве судя по всему продолжали принимать и ручные. Но при этом была форуманка, у кого приняли и ручную в питере. ТАк что нужно проверить эту информацию. В питерском центре мне действительно сказали - это требование консульсва, но я не уверена, что они действительно ПОНЯЛИ требования, а не ошиблись в переводе документов. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Gala-K, ээээ.... у кого-нить есть варианты, что мне теперь делать со страховкой??? я в шоке!
меня застраховала военная страховая компания и девушка заполнила буклетик от руки. ![]() пожалуйста, подскажите, что делать!!!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
MDMAX, вы, пожалуй, самый полезный человек сейчас в этой теме, т.к. первый из присутствующих подавали в этом центре. Скажите, сидят ли перед центром страховщики как раньше перед консульством?
откуда вообще эта странная информация про заполнение страховок ручкой? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
откуда вообще эта странная информация про заполнение страховок ручкой?[/QUOTE]
да-да! только что перечитала список документов! про печатную страховку нигде ни слова!
![]() |
|
Мэтр
|
D_elphine, у Вас какой пакет документов? на какой тип визы?
вообще-то строчка про печатную страховку есть в досье. Но я выдвинула версиюю. что это неточный бездумный перевод. И говорю Вам, на днях кто-то писал, что сдавал рукописную. Не нервничайте заранее. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Сейчас еще раз заглянула в два набора и вижу - в туристическом наборе точно есть фраза про печатную страховку. А для частных и семейных втзитов этой фразы нет.
Очень сильно подозреваю, что кто-то тупо копировал-вставлял без мозгов второпях. Дельфина, подавайте документы как положено - вместе со списком с сайта - и это их проблема. Вы принесли точно что они требуют. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
я на деловую визу подаю. там вообще непонятно что написано в их бумажке. во-первых, говорят про 2 полных досье. но при этом ничего не говорится про второй экземпляр анкеты и копию страховки. уже мозг сломала!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
народ! звонить туда бесполезно! записывайте своих приглашенных через сайт, очень рекомендую,
если им из России это сложно сделать.
![]() |
|
Мэтр
|
D_elphine, делайте копию.
Еще раз напишу про тою что знаю про страховки. В питере центр работает уже с 21 мая. И оттуда то и пошла информаци от форумчан, подвавшиз на визы, что страховку у них в консульсвте потребовали переделать. а одна девушка скзала - что и ручную приняли. Я спросила у знакомой, работающей в центре - она скзала, что это якобы требование консульства. Но я пока в этом сомневаюсь, он только начала там работать и сама может не знать. Но в Питере пока просят печатные страховки. Дельфин - просто делайте ксерокопии всего. Оригиналы вторые все рабно не возможно предоставить. Центр просто себе копии оставляет. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
rose пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Катерина пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
Rucya пишет:
Извините за назойливость, но как записываться? Что такое "No. of Applicants"? мама должна прилететь из Уфы в Москву, получить визу и сразу из Москвы лететь во Францию. Как думаете, получится получить визу в тот же день а на следующий день уже улететь? И можно ли записаться на определенное число, например билеты куплены на 15 августа, а на получение визы записаться именно на 14 августа, утро?
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.06.2007
|
Извините мой кретинизм, но у меня три вопроса:
1.Что за новости насчет завереннной копии паспорта? Цитата отсюда: Теперь туристу необходимо предоставлять заверенную копию российского паспорта. Подпись на анкете должна быть личная, туроператоров заверили, что все будет проверяться графологами.Кто уже сдавал документы в Визовый Центр, поделитесь советом, пожалуйста. 2.Справка с места работы о должности и окладе нужна такая же, что и год назад, или по какой-то особой форме? Точно ли нужно указывать оклад за три месяца? 3.(Можно ответить в приват). Ситуация такая. Я получаю около 15т р. Устроит ли консульство такая сумма или нужно просить в отделе кадров, чтобы пририсовали еще 2-3 тысячи? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
TN6, Вы запрашиваете туристическую через турфирму?
Копия паспорта зваеренная нотариусом нужна только если по какой-то причине невозможно предоставить сам российский паспорт. Вместо оригинала. подпись дейстительно должна быть личная, тут никакой новости нет. И это вроде не сложно выполнить (просто раньше турфирмы грешили - ставили сами подписи за туристов, констульвто теперь их строит) Вы вообще-то видели список документов вот здесь http://www.francevac-ru.com/russian/requisite.aspx Справка нужна как и прежде. Пишите реальную зарплату, они не дураки. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Ptu:Да нет, оформляю все самостоятельно, просто решил, что заверять надо ксерокопию паспорта, которая идет в консульство.
UPD Ага, еще раз прочитал список документов на сайте, как Вы сказали - так все и есть. Ну что поделать - идиот-с! ![]() Совершенно, кстати, не помню, чтобы агентство, когда оформлялся у них, давало шенгенскую "простыню", у них была своя какая-то, так что с подписью моей в прошлом году они таки намухлевали... ![]() Насчет оклада, должно быть, они как-то тоже закрутили гайки, ладно, добавлю к досье помимо справки еще и выписку по банковской карте, чтобы уж наверняка... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
TN6, не забудьте офбратить внимние на фото нового образца. А так же ходят сдухи(пока только слухи) , что просят печатную страховку. Если не сделали - попросите печатную в страховой от греха. Хотя может и рукописные принимают, непонятно пока.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |