Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Музыкальный клуб

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.06.2007, 10:25
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2006
Voisin пишет:
Погружение в потерянный мир "Эвридики-Орфея" длилось до самых поздних петухов. И, бог ты мой, сколько открытий неуслышанной до сих пор музыки или пере-открытий много раз слушанной, какой диапазон "ночных" чувств - галлюцинаций, испуга, дезориентации и изумления, - я испытал за время этого моего погружения!

Прекрасно ли её пение - бель ли оно это канто? Ну да! То есть нет! То есть да! Голос, столь индивидуальный, что легко выделяется даже в ансамблевом пении из самых удалённых уголков сцены. Непостижимое разнообразие вокальных красок: несравненное легато обшей фразы, в которой каждое слово дышит отдельной жизнью (как в La tua...grazia...or..chiedo...a Dio в Анне Болене) или почти речевые драматические реплики (легендарное "E che?! Io son Medea!!), драматически экстремальная колоратура (как в Россиниевской Армиде) и нежнейшее "колыбельное" пение в знаменитой "D'amor sull'ali rosee" из Трубадура.

Но пение ли это, вообще? То есть, имея ввиду тот кукольно-шарманочный стиль, доведённый до совершенства "телесными" дивами? Измеримо ли её искусство в обычных качествах - "красота" и "наслаждение от совершенного голоса"? Куда там! Её роли - это сплошной "роллер-костер", авантюра на грани немыслимого, почти физическая боль: "Страшно! Почти болезнь", - сказал о ней не кто-нибудь, а сам Лукино Висконти. Каждый слышавший её разорванную декламацию во время чтения письма в Травиате, каждый переживший её бросающуюся на нож Тоску, вряд ли вновь сможет воспринимать оперу как колоратурное состязание толстых кантатрис.
Боже мой! Как образно Вы пишите! Какой слог! Читала взахлеб! Простите мне мою нескромность, а кто Вы по профессии?
Aglaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2007, 21:58
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2002
Aglaya пишет:
Боже мой! Как образно Вы пишите! Какой слог! Читала взахлеб! Простите мне мою нескромность, а кто Вы по профессии?
Aglaya, глубокоуважаемый мною Voisin уже давно не появляется на форуме.
Старое 22.07.2007, 21:46
Мэтр

Михаил, приветствую Вас на форуме.
Кстати, позволю себе представить Вас другим посетителям темы Опера.
Михаил является активным участником многих оперных форумов.
Его высказывания говорят о глубоких знаниях оперного искусства, отличаются своеобразностью и способностью арнументировать свою точку зрения.

Что касается Вашего вопроса о творчестве Михаила Петренко, то я, к сожалению, не очень широко с ним знаком.
М.Петренко запомнился мне по прошлогоднему Мариинскому Кольцу.
Там он успешно, с моей точки зрения, справился с ролью великана Фафнера в Золоте Рейна (как ему, интересно, нравится разъезжать в этой "каменной" груде?),еще более запоминающейся была роль Хагена в Гибели Богов. Мне представляется, что у этого молодого певца еще все впереди.
Старое 24.07.2007, 14:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.03.2005
Michael пишет:
Михаил, приветствую Вас на форуме.
Кстати, позволю себе представить Вас другим посетителям темы Опера.
Михаил является активным участником многих оперных форумов.
Его высказывания говорят о глубоких знаниях оперного искусства, отличаются своеобразностью и способностью арнументировать свою точку зрения.
А какие Вы знаете оперные форумы? Меня это очень интересует. Я только www.forumklassika.ru нашла.
Заранее спасибо!!!
Старое 24.07.2007, 17:56
Мэтр

Я уже давал несколько ссылок в данной теме
https://www.infrance.su/forum/showth...1&page=7&pp=30
пост 184.
Могу добавить еще ссылку на форум любителей Вагнера:
http://forum.bayreuth.ru/
Старое 25.07.2007, 14:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.03.2005
Michael пишет:
Я уже давал несколько ссылок в данной теме
https://www.infrance.su/forum/showth...1&page=7&pp=30
пост 184.
Могу добавить еще ссылку на форум любителей Вагнера:
http://forum.bayreuth.ru/

Благодарю!!!
Старое 23.10.2007, 12:16
Бывалый

Дата рег-ции: 04.10.2005
Отправить сообщение для  Eliya с помощью ICQ Отправить сообщение для Eliya с помощью MSN
@bluesman,
Спасибо!

Тут, недавно собралась поискать, где можно Травиату посмотреть... Нашла в театре Немировича-Данченко, почитала отзывы. Там оказывается постановка-то до того современная, что даже стриптиз танцуют жуть, как извращаются над классикой
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки