marta123 пишет:
Veronique работа модели делится на много составляющих. если вы полноценная модель то это совокупность фото съемок, показов, съемок в клипах - телерекламе, рекламные компании и выставки (правда выставки не считаются престижной работы и девочки с именем на них работают в очень исключительных случаях). Как раз вот это и подпадает категорию от 14-16 и выше но максимум до 30 ка. но есть и категория которую я бы назвала как частичномодельная (не знаю как точно обозвать) или характерные модели - это девочки/ женщины, которые не являются полноценными моделями например реклама шампуня - девушка с роскошными волосами которая может быть и низенькой и толстенькой и из всей работы в fashion бизнесе у нее только эта. или например опять же про каталоги - понимаете несколько нелепы будет выглядеть молоденькая троистиночка рекламирующая костюмы для дам за 50, вы наверняка увидете там в данной категории уже взрослую женщину с реальными размерами. Поэтому здесь вероятно стоит ставить вопрос не о том что 30 это предел а о том на что можно рассчитывать в данном возрасте - как раз только на такую вот разовую приработку в каталогах, средствах от морщин, и т.п. т.е. как на дополнительный заработок.
|
Ну, есть еще одна категория - для души.

Как правило это девушки когда-то имеющие отношение к fashion industry, работающие сейчас в другой сфере. Я, например, пока не переехала год назад в Москву очень плотно работала со своими старыми клиентами: D&G, Vs, Levis, но это уже отношения по схеме модель-клиент (собственно после 2-3 лет работы полностью на эту схему и переходишь), а не клиент-агентство-модель. У меня 34-36 размеры и! 37 размер ноги (ерунда, но, как оказалось - вещь немаловажная, так как все "образцы" в основном шьют на 37 стандарт). Но ! год назад мне было 28. Поэтому, начинать карьеру, пожалуй, поздновато, а вот продолжать – вполне.

Так как у меня есть знакомые 30-ти летние девочки-модели, которые без косметики выглядят, как 16-ти летние. Но все опять же зависит от того, какие кто для себя установки делает.
По поводу данных… отмечу еще одну маленькую деталь, вернее даже не я, а один знакомый фотограф сказал, что самая лучшая модель – это та, у кого лицо, как чистый лист. Визажист на таком лице может изобразить что угодно. Считается, что с моделями с «фактурной» внешностью работается труднее.