Zara пишет:
Да я совсем не претендую на что-то глобальное, мне бы разместить где-нибудь свои фотографии и, может быть, время от времени, если будут какие-то предложения, то почему бы не подзаработать какую-то сумму, тем более, что с деньгами сейчас не так просто, как хотелось бы. Т.е. я не хочу серьезно заниматься этим делом - ходить на кастинги каждый день (рост не тот да и не мое это), пытаться урвать контракты, переходить кому-то дорогу. Я хочу просто разместить свои фотографии в тех агентствах, которые могут предложить временный заработок в качестве фотомодели или участие в каких-то акциях. Ну вот как если бы вам предложили поучаствовать в лотерее, где есть возможность выиграть хоть и небольшой, но приз, при этом лотерейный билет дали бы практически бесплатно. Ведь мало кто отказался бы от участия? У меня отношение к моей роли в модельном бизнесе именно такое.
|
Зара, к сожалению ваше представление довольно далеко от реальности. Не хочется вас разочаровывать, но если бы все было так, как вы описываете, то все модели перестали бы что-либо делать для своей карьеры, не ходили бы на кастинги, а сидели бы дома, ожидая, что в любой момент им позвонит их агент и скажет, что лишь по фотографии в них влюбился клиент и предлагает работу, да еще и заплатит хорошо!

К сожалению, девчонке, даже полной амбиций и желания пахать, имеющей данные и хороший бук, не всегда удается найти работу. А она бегает по кастингам каждый день, в агентство постоянно забегает, чтоб не забыли о ее существовании, делает многочисленные тестовые сьемки для бука, в общем, трудится! И поверьте, так большинство девочек в Париже. Я ето все не голословно заявляю, а основываясь на своем опыте. И к тому же мне ваша позиция очень близка

. Сейчас я не в агенстве уже несколько месяцев. В новые идти не очень хочу. И вообще ленюсь! Да и понимаю, что вряд ли меня с руками и ногами сейчас туда затащат, т.к. реально себя оцениваю ( возраст-первая причина).Надеюсь, сейчас
птица не зальется соловьем (упс, простите за каламбур) о том, что я неуверенная в себе старуха и т.п.

Даниа совершенно правильно обрисовала ситуацию: чтобы изредка, как вы хотите, "подрабатывать", надо уже иметь какое-то прошлое в качестве модели, вообще хорошо- иметь бывших клиентов и с ними напрямую сотрудничать. В моем случае, у меня их не так много, т.к. я не очень много работала, но даже и по ним мне лень пройти

, хотя и бук есть , да и список огромный кастингов сохранися. Забила я на ето дело. Что касается фотографов, то если все-таки хотите сделать несколько очень хороших фотографий (думаю, в вашем случае, ето будет небесплатно), могу вас познакомить с очень хорошим фотографом. Сделает вам очень качественные профессиональные фото. Ну, не сделаете карьеры, так хоть останется для себя!

Свяжитесь со мной, если заинтересовались.