|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2001
|
Во всём с Вами согласна, Нелла. У меня точно такое же было впечатление: меню и французское и не французское одновременно. Судя по тому, что там иногда встречаются английские слова в скобках, скорее всего это действительно перевод из какого-то импортного (но не французского) журнала.
Меню ресторанного плана. В некоторых рецептах - интересные сочетания продуктов, но всё вместе - калории лучше не подсчитывать :о))) Про Сырную доску - у меня такое же ощущение, что и у Вас, Нелла. Только, может быть, я очень быстро посмотрела, мне показалось, что это просто plateau de fromages, то есть "выбор сыров" или, как Вы написали "сырное ассорти", "блюдо сыров". Если обязательно хочется сохранить "доску" (потому что действительно иногда это может быть не столько поднос, сколько доска, на которой сыры подаются и режутся), тогда уж "доска с сырами". А наш обед по-французски - я за. Тем более праздники приближаются разнообразные. Суфле из сыра - самое что ни наесть "базовое" блюдо французской кухни, ингредиенты - простейшие. Готовить может даже тот, кто впервые увидел, на что похожа духовка. Пальчики оближете!!!! Гужеры (это рецепт из Бургундии). Закусочные солёные кексы (это не типично французская кухня, но здесь очень в струе). Простейшая говядина по-бургундски (boeuf bourguignon): я такие рецепты видела в сети, что волосы дыбом, а всё так просто и вкусно... Про десерты - отдельный разговор. С чего начнём? С чего начнём? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Яна пишет:
![]() ![]()
|
Закладки |