![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
vrubelru пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
vrubelru пишет:
Мне кажется, проблемы с лишним весом у тех, у кого предрасположенность к весу была. А кто худой был, да еще целью задался в гардероб влезть - худеет спокойно. По крайней мере у моих подружек так. А про гормональный фон - он будь здоров какой ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Alena_Minsk пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
Какая тема хорошая. До беременности вес держался стабильно около 57 кг.
Поправилась за беременность около 28 кг !!! Ела много и хотелось сладкого, мучного, чего до беременности не ела и + лежала практически все время. В госпитале оставила около 10 кг, за последующие 10 месяцев сбросила еще 13 кг. Продолжаю кормить грудью, причем в свои 10 месяцев ребенок сосет много, особенно по ночам. Я думаю это мне помогает. Так как раньше по утрам я не завтракала, а сейчас проснусь и есть хочется сразу. Осталось 5 кг. Никаких диет ( но нет того зверского аппетита) и спорта, вес уходить сам по себе, хотя медленнее чем хотелось бы. Старые вещи пока еще маловаты, особенно в талии. Уже начинает что то там вырисовываться, но пока расплывчато. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ira B, эх! твоими бы устами да мед пить
![]() ну будем надеяться! а штаны можешь Изани отдать, она их потом отдает своим clodos , она же у нас помогает неимущим, я ей все остатки отдаю ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
Мама дорогая, после таких тем пять раз подумаешь рожать или нет
![]() Моя сестра двоюродная потеряла 13 кг после родов, то есть вышла из роддома на 13 кг мньше, чем до беременности, на неё смотреть больно было, ну у неё там и случай тяжёлый был, поэтому её как показатель не учитываю ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
galya, я набрала вес потому что ела днем и ночью, я не могла остановиться. Даже ночью. Это было ужасно! С 65 кг я стала 95 кг. После родов 90 кг. Я постоянно думала только про еду. Причем больше про мучное: булки, пирожки, тортики...
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
|
После первых двух вес ушел как-то незаметно, а после третьего (да и во время беременности уже) так разнесло, ничего не помогало, и спорт в том числе. Думала, придется гардероб менять. Но как только кормить грудью перестала, можно было уже не так следить за питанием, все ушло. Причем, в основном, женщины худеют, когда перестают кормить. Так что, все вернется.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2003
|
за беременность набрала 13 кг, после родов сразу ушло 6 кг. кормила грудью до 5 месяцев, вес держался стабильно, правда я и ела много. когда перестала кормить, ограничила себя в еде (т.е. перестала есть за двоих) и через пару месяцев вернулась к весу до родов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
Я за беременность набрала где-то 11 кг.
Девочка родилась 4.550!!! Когда забеременела,стала сразу почему то худеть,наверное токсикоз сказался. А после 3-х месяцев стала поправляться.Кормила грудью примерно до года. После родов сильно похудела.А потом как пошла молотить все подряд,чтоб молока побольше было.Так и не заметила,что опять поправилась. Теперь в плане скинуть 10 кг.Я вообще-то на 20кг поправилась,за мое проживание во Франции.Но 10 кг можно скосить на возраст,а вторые 10 на обжорство и на лень. pronashko, а вы такой обруч в Москве где видели?А то я скоро поеду,может себе прикуплю очередную игрушку. Один,из Декатлона у меня уже стоит за диваном.Скучно ему одному стоять. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
galya пишет:
Я вот слышала такую версию : худые девочки набирают больше, потому что организм сначала как бы "добирает" нужные ему килограммы до нормального веса. А потом уже прибавка идет за счет самой беременности: ребенок, воды, плацента и т.п. Кушаешь во время беременности по-другому, хочется есть постоянно, я даже ночью вставала несколько раз ела. Но на мой взгляд этого не надо бояться, ведь разнообразное питание в первую очередь нужно малышу - чтобы все у него хорошо и как положены росло и развивалось у мамы в животике. Просто следить надо за тем, ЧТО кушаешь. Йогурты ведь есть обезжиренные, мясо тоже. Рыбка, овощи вообще на отлично шли. А про молоко и питание "за двоих" вот такую версию тоже читала, что, мол, молоко материнское это такое чудо, что даже если мать будет черный хлеб с водой есть, молоко все равно будет хорошее, ребенок просто будет брать нужное от матери. Так что нужно просто разумно опять же и разнообразно питаться, но не переедать, конечно. Мне врач после родов витамины выписал - очень здорово они мне помогли, не всегда ведь есть время на еду-готовку для самой себя, особенно в суровой Франции в связи с нехваткой бабушек-дедушек ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Я в беременность дочкой набрала 19 кг. Много не ела, ну чуть побольше чем обычно, тянуло на креветок и устриц, муж только успевал открывать. По ночам ела фрукты и сухофрукты. Дочка родилась 3200. Надеялась, что скину в роддоме кило 6-8, но ничего подобного - в госпитале потеряла 4 кг всего. Остальное теряла медленно, но верно, постепенно, не спеша, втечении 14 месяцев. Вернулась таким образом к добеременному весу. Да, грудью кормила мало, дочь практически сразу была на смешанном вскармливании и молока не стало к 3 месяцам.
|
![]() |
||
Мэтр
|
другой вопрос
![]() Это я себя подготавливаю ![]() А вообще, я где то читала, что беременной женщине не нужно кушать за двоих , что это миф, но нужно кушать примерно на 200 грамм больше, чем обычно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
galya, просто кушать хочется и вкусы меняются.
Про добирание веса, как пишет Ира Б, то же самое слышала. В моем случае мне не хватало кг 4-5 до беременности, но я себя прекрасно ощущала в таком весе, поэтому никогда не стремилась поправиться, а остальные 12- нормальная прибавка во время беременности. Вообще если держать себя в ежовых руковицах, то можно и этого избежать. Я , например, ночью не ела, хотя иногда хотелось. Если честно, было просто лень вставать, потом еще и зубы чистить, да ну на фиг ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
![]() |
galya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
вот в этом-то вся и проблема, что кушать надо разнообразно прежде всего, для двоих, а не за двоих, а спать за двоих. Загвоздка лишь в том, что хочется кушать за десятерых, поэтому "за двоих" воспринимается как подвиг
![]() Хотя вот первые месяцы можно и не полнеть, а очень даже похудеть. У меня был такоооой токсикоз, что весь сыр был убран в пластмассовую банку, закрыт и если вдруг крышка была приоткрыта в холодильнике, меня на другом конце квартиры мутило. Тошнило аж до слез прямо с утра и до вечера, только во сне не тошнило. Вся белковая пища вызывала дикое помутнение. Спасала лишь учеба, тк на учебе приходилось концентрировать свое внимание и тем самым тошнота уходила на второй план, хотя водичка с лимончиком стояла всегда рядом. Но все это быстренько добралось на месяце 6-7
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Galya, вообще-то не есть, чего хочется, может быть чревато для малыша. И все мы по-разному устроены, кто-то не набирает, ему и не надо может, а кому-то надо набрать какое-то количество кило, ничего тут не поделаешь. Уж лучше потом сбросить, чем малыш недополучит чего-то важного. Конечно, не надо увлекаться заведомо аллергенными продуктами, как клубникой, или тортиками, или шоколадом, или всякой синтетической едой вроде вермишели Анаком или пакетных супов. Но вот мне в начале беременности дочкой так хотелось этой вермишели, аж в желудке сосало. Ну что, сьела несколько пачек, и перехотелось, значит, не хватало чего-то.
Я читала, что дети у мам, которые на диетах в беременность сидят, рождаются заведомо пухленькие и щекастые. В войну это было распространено. Малыш при нехватке еды получает сигнал, что там, куда надо рождаться - голод, значит, надо запасти питательных веществ любой ценой, чтоб выжить. Я когда ов этом прочитала в свое время, мне так жалко малышей стало, что я об ограничении в основном наборе продуктов и не думала. Хочется бутер с маслом - на тебе, дочка, масло. Хочется сыра - на тебе сыр, но не много, завтра еще дам. Так с ней и разговаривала.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
galya пишет:
Одна беременность от другой отличаются, не говоря уже о людях. Я для себя решила, во вторую беременность если так будет хотеться есть, буду есть много, но то от чего так не "разносит", и лучше дома не сидеть, иначе холодильник не закрывается. И как же мне нравилось с мужем за продуктами ездить, хотелось скупить все. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Мне мой гинеколог говорил, что организм при беременности требует только то, что ему необходимо и что во вред ничего не съешь, потому что он тут же от этого избавится
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
galya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
hérisson пишет:
![]() Это точно, я по магазину с вытаращенными глазами носилась, хватала всякую- разную еду и кидала в тележку. Муж только смеялся надо мной. Правда, потом , когда я чего-то "наедалась" досыта, а он опять покупал, тут уже мне приходилось нежно ему объяснять, что этого я больше не хочу, прости дорогой и любимый и не обижайся, но кушай сам ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот, что я вычитала в книге "l'hygiène alimentaire" Bénédicte Rullier:
В среднем за время беременности женщина набирает 9-12 кг, которе распределяются следующим образом: ребёнок - 3-4 кг плацента 500/700гр "водяной мешок"(iquide amniotique) 700/800 гр utérus более 800гр молочные железы(glandes mammaires) более 400 гр кровяной объём(volume sanguin) более 1 кг вода, удерживающаяся в органзме более 1 кг жировые запасы 3/4 кг В среднем, беременная женщина должна увеличить свой рацион питания в первом триместре беременности на 150ксал, и на 250 ксал во втором и третьем триместрах. Вообщем не всё так страшно, а я то думала, что все эти набранные кило - это только жир ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
galya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Leila, это половина шоколадки или кусок свинины на пару, или два йогурта нормальной жирности и тд
только 250 что-то маловато Отчитываюсь сама: осталось скинуть 8 кг, из них живот восточной женщины и еще грудь Памээээлы Андерсен, так что, если 7 скину, будет уже супер-пупер. После родов аппетит точно такой же , как до беременности, то есть нет ни особых желаний, ни особого аппетита. Такого, что прям покормила и охота съесть слона, нет. Только постоянно хочется пить, пить и пить (воды ессссно ![]() Упражнения на ноги прямо на кровати в клинике начала, несмотря на швы ![]() ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2006
|
Я первого своего пошла рожать 70 кг, через полгода была 50. Весь жир уходил в молоко, оно было жирное, как сливки. На днях вычитала в статье, что при грудном вскармливании только на это женщина тратит 400-600 ккал в сутки. Лично мне помогло именно это. Вот теперь со вторым опять набрала почти 20 кг, надеюсь на тот же метод.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
vrubelru, спасибо. Лишний кусочек мяска - это с удовольствием
![]() Про грудь Памелы - пусть она позавидует, у неё искусственная ![]() Со спортом не торопитесь, чтоб швы не разошлись. Успеете ещё. Если швы после кесарева, ходить рекомендуют много и сразу, чтоб не было спаек, но прочие физ. нагрузки запрещены, пока швы не заживут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Да, и живот в первые дни ещё "почти как и не рожала". Постепенно матка вернётся к своим размерам, так что не торопите события. Первые дни болит, когда ребёнка к груди прикладываете, это стимулирует выработку окситоцина и сокращению матки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Leila, слава Богу, не кесарево ... так что попроще
|
![]() |
||
Мэтр
Ну тогда хорошо. Со спортом всё-равно не торопитесь. У одной подружки швы разошлись, накладывали заново, ей не понравилось
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.04.2007
|
я до беременности набрала около 4 кг, видно с переездом режим поменялся, за времай беременности набрала около 11 или 12, правда оказалось, что много , ну оросото ичень много во мне было воды, сброисла так хорошо к 2 меяцам ребенкиным, но после стала набирать снова. вобщем сейчас вешу больше добеременного веса. хотя по идее когда кормишь, то калории хорошо расхдуются, но видно и кушаю я хорошо.
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |