Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.06.2007, 09:10     Последний раз редактировалось MARGOO; 13.06.2007 в 13:19..
Бывалый

Дата рег-ции: 01.05.2007
Про билеты

Сообщение удалено как оффтопик.
Вы же уже задали этот вопрос в соответствующей теме, зачем дублировать?
И Вам там ответили, и здесь. Это неуважительно к форумчанам.
Модератор.
sima7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2009, 18:22
Дебютант

Дата рег-ции: 18.02.2009
интересно, а что это более года никто ничего не покупал? (судя по дате предпоследнего сообщения)

А теперь по сути топика - хочу купить недвижимость во Франции. То, что сделка идет через нотариуса я уже понял. Вопрос - из любого банка могут переводиться средства для оплаты объекта покупки или только из французского? Я не планирую брать кредит.
И что там сейчас - какие реалии с объясением "чистоты" капитала? Кто это проверяет при сделке и как обходится, если не могу предоставить документы на всю сумму? (копил )
pokins вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2009, 21:52
Дебютант

Дата рег-ции: 17.03.2008
Посмотреть сообщениеpokins пишет:
интересно, а что это более года никто ничего не покупал? (судя по дате предпоследнего сообщения)

А теперь по сути топика - хочу купить недвижимость во Франции. То, что сделка идет через нотариуса я уже понял. Вопрос - из любого банка могут переводиться средства для оплаты объекта покупки или только из французского? Я не планирую брать кредит.
И что там сейчас - какие реалии с объясением "чистоты" капитала? Кто это проверяет при сделке и как обходится, если не могу предоставить документы на всю сумму? (копил )
Перевести деньги, судя по всему, можно и из Росс.банка, но в этом случае придется писать доверенность на банк или кого-то из близких (не уверена, можно ли на любого человека).
Полная оплата осуществляется в момент (или сразу после) подписания окончательного договора о покупке. Учитывая, что Вы в этот момент будете находиться во Франции, подписать бланк на перевод денег из Росс. банка собственноручно Вы не сможете, так что... Палка о двух концах
Чистоту капитала как-то объясняют и как-то проверяют. Но опыта росс.граждан маловато, а агентства информацию не раскрывают, только частично. Если Вам удастся что-то узнать на эту тему (и информация достоверная) - считайте, повезло
Ir вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2009, 22:58
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеIr пишет:
Полная оплата осуществляется в момент (или сразу после) подписания окончательного договора о покупке.
Простите, оплата сальдо должна быть производена до подписания или в день подписания купчей, иначе нотариус не станет подписывать сделку.

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2009, 04:50     Последний раз редактировалось pokins; 19.02.2009 в 05:11..
Дебютант

Дата рег-ции: 18.02.2009
Учитывая, что Вы в этот момент будете находиться во Франции, подписать бланк на перевод денег из Росс. банка собственноручно Вы не сможете, так что... Палка о двух концах
ну, в принципе, есть ведь и интернет-банкинг. очень удобная вещь. можно платить, находясь где угодно. единственное, что российские банки, кмк, не дают возможности оплачивать через клиент-банк щарубеж. Только внутри РФ. Зато если у вас банк на каком-нибудь Кипре, то думаю, с этим проблем не будет.

Цитата:
Чистоту капитала как-то объясняют и как-то проверяют. Но опыта росс.граждан маловато, а агентства информацию не раскрывают, только частично. Если Вам удастся что-то узнать на эту тему (и информация достоверная) - считайте, повезло
интересно было бы, конечно, послушать людей, которые это уже делали.
pokins вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2009, 12:32
Дебютант

Дата рег-ции: 17.03.2008
ну, в принципе, есть ведь и интернет-банкинг. очень удобная вещь. можно платить, находясь где угодно. единственное, что российские банки, кмк, не дают возможности оплачивать через клиент-банк щарубеж. Только внутри РФ.
Интернет-банкинг - отличная идея. "кмк" - это что? А вообще хочется уточнить по поводу переводов. Если у вас открыт валютный счет, априори предполагается, что расчеты не по РФ. Вы точно знаете - возможности нет?

интересно было бы, конечно, послушать людей, которые это уже делали.
+1 на самом деле очень интересно послушать и просто знающих людей.

Посмотреть сообщениеNadine_ пишет:
Это не проблема, нужно просто предупредить нотариуса, что деньги будут поступать на счет нот конторы частями
Спасибо, Nadine_! Не знаете, случайно, что теряет покупатель, если в результате проверок выясняется, что с квартирой какие-то проблемы, и договор приходится расторгать? Деньги в этом случае возвращаются на счет покупателя? А 10%?
Ir вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2009, 13:34
Мэтр

Спасибо, Nadine_! Не знаете, случайно, что теряет покупатель, если в результате проверок выясняется, что с квартирой какие-то проблемы, и договор приходится расторгать? Деньги в этом случае возвращаются на счет покупателя? А 10%?
Такого не случается во Франции, тк во-первых, все технические документы-диагностики вам предоставляются продавцом перед подписанием купчей или предварительного договора или обещания продать, и во время подписания все "слабые" места объясняются нотариусом. Это работа нотариуса. Нотариус головой отвечает за правильность и наличие всех необходимых по закону документов. Если что-то не устраивает, по асбесту, термитам и тд, вы всегда можете отказаться от покупки.

Во-вторых- очень часто современная недвижимость продается с 10ти летней гарантией от невидимых дефектов. Если в квартире что-то обнаружится посте покупки, вы сможете обратиться в страховую компанию для возмещения ущерба

Уточнение- При подписании купчей, вы подписываете приблизительно такую фразу - "недвижимость посетил, посмотрел и согласен ее купить в том виде, каком она находится на сегодняшний день."

Так что смотрите в оба ДО покупки

Nadine_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2009, 14:38
Мэтр

Цитата:
Но все равно, благодарю!
Ir, Mais de rien.
Посмотреть сообщениеNadine_ пишет:
Если что-то не устраивает, по асбесту, термитам и тд, вы всегда можете отказаться от покупки.
Уточнение - отказаться от подписания купчей
Цитата:
И, к сожалению, нигде не могу найти информацию о том, сколько времени (максимум) требуется на оформление всех необходимых технич.документов (термиты, асбест и проч.) Вы, случайно, не знаете?
Знаю.
Сроки реализации и получения данных документов - от 1 дня до недели
Вот тут можно найти всю необходимую вам информацию
http://www.agendaexpertises.fr/agend...otre-ville.cfm
Удачи вам

Nadine_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки