Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 04.03.2002, 15:55
Арт-директор
 
Дата рег-ции: 10.06.2001
Откуда: Париж
Сообщения: 23.966
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
Итак, "народ для разврата собрался"? Начинаем спаивание форумчанок и форумчан. Для этого (предельно точно цитирую тещу):

22 июля (на Sainte-Madeleine) надо сорвать с куста 8 (восемь) незрелых грецких орехов. Затем очистить их, но частично (снять примерно половину будущей скорлупы) и раздробить молотком. Полученное крошeво завернуть в тюлевую тряпочку и положить на дно деревянной бочки или керамической посудины, придавив камнем (чтобы кулек с орехами потом не всплыл на поверхность).

Далее берем:

1 литр ординарного белого сухого вина,
5 литров ординарного сухого красного вина крепостью 11°,
2 литра "живой воды" (то бишь спирта крепостью 45°)
1 кг сахарного песка

Все это смешиваем и оставляем отстаиваться в течение 3 (трех) месяцев, время от времени помешивая будущий нектар.

По истечении трех месяцев полученный напиток следует профильтровать (классическая марля), разлить в бутылки и закупорить их.

Бутылки должны храниться в горизонтальном положении не менее 9 (девяти) месяцев (это для нетерпеливых, а лучше всего "ореховое винцо", как я его прозвал, двухлетней выдержки).

Кайф гарантирован! Фирма веников не вяжет.

Для дегустации высылаю крупного специалиста по данному вопросу (его зовут Борис , может, слышали про такого?).



(Отредактировал(а) Boris - 23:35 - Март 4, 2002)
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Суши! Есть или не есть? breeze Секреты хорошей кухни 246 21.12.2014 21:25
GAP 05 есть кто? LolaNova Встречи-тусовки во Франции и России 1 05.08.2011 17:06
Есть ли тут кто-то из Aix-en-Provence? Gin Встречи-тусовки во Франции и России 1 19.11.2010 23:07
Есть оказия Tann Полевая почта Европа - СНГ 7 02.11.2009 18:18


Часовой пояс GMT +2, время: 08:42.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX