|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2002
Откуда: Paris/Москва
Сообщения: 2.103
|
Алкогольные новинки из Франции [новости из прессы]
«Зеленая фея» в городе
В Москве все помешались на абсенте. Именем этого напитка даже назван ресторан. А в клубах и барах абсент – писк сезона. Поэтому у покупателей появился, наконец, выбор – к чешскому Hill’s, который одиноко пылился на полках, добавился абсент «Винсент Ван Гог». Этот натуральный алкогольный напиток (крепость абсента «Винсент Ван Гог» - 60 градусов, поскольку только такая концентрация спирта позволяет удерживать в растворенном виде эфирные масла трав) готовится на основе экстракта из горькой полыни (Artemisia absinthium). Кроме нее в состав абсента входят бадьян, зеленый анис, фенхель, мелисса и иссоп. Своим латинским названием полынь обязана богине Артемиде, которая и подарила траве свое имя. Полынь служила незаменимым средством при лихорадке и жаре, была распространенным антисептиком, а в деревнях отвар из полыни раньше использовали для прерывания беременности. Правда, полюбили напиток из полыни совсем за другое: абсент считали галлюциногеном, и люди творческие черпали в нем вдохновение, пока напиток не запретили в 1915 году. Говорят абсент очень любили Пикассо и Ван Гог, Бодлер, Камю и Ремарк. Теперь в волшебных свойствах напитка могут удостоверится и российские граждане. Стоимость бутылки абсента у поставщика - $25. ********************* От себя добавлю, друзья, одну поговорку, прочитанную мной на одной старинной (начала прошлого века) фотографической картине: ПИТЬ ПЕЙ, А ДЕЛО РАЗУМЕЙ. А изображен там был, как вы догадываетесь, трактир. ![]() Чтобы не злоупотреблять, вспомните и картину, написанную известнейшим французским импрессионистом. «Абсент» ведь называется… ![]() ******************* Аперитив по-гасконски В Москве появился Floc de Gascone, традиционный гасконский аперитив. Напиток этот – настоящая экзотика. Его и во Франции трудно найти за пределами Гаскони. Сами гасконцы говорят, что единственная страна, где Floc пользуется устойчивым спросом – Бельгия. Так что фирма «Вастом», которая, судя по этикетке, и завезла этот напиток в Россию, пошла на довольно смелый шаг. Floc почти неизвестен даже интересующейся публике. А уж чтобы неискушенный дилетант выложил почти $20 за бутылку с абсолютно незнакомым содержимым или хотя бы обратил на нее внимание… Кстати, на родине, в Гаскони, бутылка Floc de Gascone стоит в среднем 8-12 евро. Floc можно назвать спутником арманьяка, поскольку он представляет собой смесь только что полученного виноградного спирта (белого арманьяка) и свежевыжатого виноградного сока. Крепость напитка - около 17 градусов. Как и виноград, Floc бывает белым и красным. Попробовать Floc мы настоятельно рекомендуем всем. Пить его следует сильно охлажденным, с легкой закуской. Но только не злоупотребляйте – свежесть и легкость напитка на самом деле обманчивы, и, выпив больше 100 мл аперитива, вы рискуете уже ни на что другое не переключиться. ********************** Так вот на чем Д’Артаньян воспитывался!! Свежесть и легкость обманчивы! Вот вам и «Клуб Дюма или Тень Ришелье »! ![]() |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2001
Откуда: La Chapelle Saint Mesmin (45)
Сообщения: 4.112
|
Абсент во Франции был запрещён, даже не знаю, разрешили ли его теперь. Вроде были разговоры, что должны были разрешить. А вместо абсента было что-то очень похожее, с похожим названием, но не совсем то.
[img]http://mech.math.msu.su/~apentus/znaete/images/absent.jpg [/img] А вот флок очень рекомендую. И обязательно охлаждённым. Насчёт 100 мл - многовато для такого аперитива (если это именно аперитив, потому что всё-таки довольно сладкий), но это моё частное мнение... (Отредактировал(а) Яна - 14:31 - 8 Мая, 2002) |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
История абсента
"Абсент: если вы выпьете достаточно этого напитка, то увидите все, что захотите увидеть - прекрасные, удивительные вещи..." Оскар Уайльд Что такое абсент? Абсент (Absinthe) - это алкогольный напиток приготовленный из экстракта полыни горькой (Artemisia absinthium). Еще за полторы тысячи лет до Рождества Христова египтяне оценили этот напиток как отличное лекарственное средство. Древний абсент отличался от ликера, который пили Верлен и Пикассо, листья полыни просто вымачивались в вине или спирте. Наиболее вероятно, что слово абсент происходит от греческого слова "apsinthion", что означает "непригодный для питья" возможно из-за его горького вкуса. Пифагор рекомендовал абсент, как средство способствующее деторождению. Гипократ прописывал его, как средство от желтухи, ревматизма, анемии и менструальных болей. Римский ученый Плиний старший называл настойку "apsinthium" в первом столетии нашей эры. Известно, что чемпиону в гонках на колесницах полагалось выпить кубок абсента, чтобы он не забывал, что даже слава имеет свою горечь… Столетиями позже полынные спиртные напитки перестают быть лекарством. Независимые ликероводочные заводы производили абсент, сделанный из высушенных листьев полыни и вина. В Англии времен Тюдоров существовал напиток из горячего эля и сухих листьев полыни, хотя главным образом он приходился по вкусу рабочим. Сэмюэль Пепис сообщил в своем известном дневнике, что он наслаждался несколькими стаканами полынного пива однажды ночью " в небольшом доме ... несомненно похабном". Абсент объединил в себе и легендарные греческие олимпиады и довольно примитивные вкусы крестьян. Современный абсент предположительно был изобретен в 1792 экстраординарным французским доктором по имени Пьер Ординер, который сбежал от французской революции в маленькую деревню в западной Швейцарии. Во время своих поездкок верхом, доктор Ординер, как считают, обнаружил горькую полынь, дикорастущую на холмах в этой местности. Подобно большинству докторов страны, он готовил свои собственные средства, и познакомившись с использованием абсента в древнем риме, он начал экспериментировать с ним. Рецепт доктора Ординера вероятно включал следующие травы: полынь (Artemisia absinthium), анис (Pimpinella anisum), иссоп (Hyssopus officinalis), фенхель, мелиссу (сорт мяты) и некоторое количество кориандра, вероники, ромашки, петрушки, и даже шпината. Седидесятиградусный эликсир быстро стал популярным, как средство от всех болезней в городке и был прозван Зеленой Феей (La Fee Verte). После его смерти рецепт возможно достался сестрам Энрио, которые и продали рецепт майору Дюбье, который в свою очередь вместе с сыном и зятем Анри-Луи Перно открыл первое предприятие по изготовлению и продаже абсента. Это изумрудно-зелёный напиток, очень горький (из-за присутствия абсентина) и поэтому традиционно наливаемый через специальную ложечку с сахаром в стакан с водой. После этого напиток становится мутно-белым, так как эфирные масла выпадают из спиртового раствора. В XIX в. абсент становится напитком богемы. Его пили и восхваляли Мопассан, Ван Гог, Рембо, Эдгар По, Бодлер, Аполлинер, Оскар Уальд, Эдгар Дега, Мане, Пикассо, Ремарк, Уильям Такерей, O. Генри. Абсент становится очень популярным в среде актеров, художников, поэтов и писателей. Считалось, что он стимулирует творческий процесс. Однако в 50-х годах XIX века начало проявляться беспокойство результатами его хронического потребления. Полагалось, что хроническое потребление абсента приводило к синдрому, названному абсентизмом, который характеризовался привыканием, сверхвозбудимостью и галлюцинациями. Ассоциация абсента со стилем жизни богемы также добавила страхов о его эффекте, как это случилось с марихуаной в Америке. Впоследствии абсент был запрещен во многих странах в начале XX века. Существует еще одно интересное мнение о причинах запрещения абсента - чисто экономическое. Дело в том, что стремительно растущая популярность абсента начала приводить к снижению потребления вина - основного напитка во многих европейских странах. Опасаясь этого, лобби производителей вина добилось запрещения абсента. Что является активным компонентом абсента? Этот вопрос полностью не решен. Определённо, один из главных компонентов - спирт. Однако, другой кандидат - монотерпин (monoterpene), туйон, который считается конвульсантом. Механизм действия туйона не известен, хотя структурное сходство между туйоном и тетрагидроканнабинолом (активным компонентом марихуаны) приводит к предположениям, что оба вещества имеют сходные зоны воздействия на мозг. В эссенции, из которой производят абсент, содержится от 40 до 90% туйона (по весу). Таким образом, туйон наилучшим образом подходит в кандидаты на второй активный компонент абсента. Действительно, долгое время полагалось, что туйон является нейротоксической причиной абсентизма. Однако, прямых доказательств в поддержку этой идеи недостаточно. Абсент содержит 75% спирта. Следовательно, действие алкоголя ограничивает количество принятого туйона. Всё просто - вы можете выпить только ограниченное количество абсента перед тем как сильно опьянеете от алкоголя. Туйон должен быть активен в очень низких дозах или присутствовать в больших количествах, чтобы иметь какой либо заметный эффект. Кроме того, симптомы абсентизма кажутся схожими с алкоголизмом. Галлюцинации, беcсонница, тремор (дрожь), паралич и конвульсии могут быть так же замечены и в случаях с алкоголизмом. Это заставляет предположить, что синдром "абсентизма" мог быть причинён алкоголем. Так как абсент более не популярен, масштабных исследований влияния его на здоровье не проводилось. Отчёты о токсичности туйона/абсента в основном имеются в отчётах начала века или ранее. Отсутствие более поздних исследований заставляет принимать отчёты о токсичности туйона со скептицизмом. По существу есть данные полагать что активные компоненты абсента были чем то другим, чем алкоголь. Правда некоторые люди, кто принимал самодельный абсент или кто пил его (там где это легально), утверждали, что это приводит к опьянению непохожему на алкогольное.) Доктор Пол Вульф из калифорнийского университета представил на 52-м ежегодном собрании Американской ассоциации клинической химии любопытный доклад. В нем он поведал, что великий художник Винсент ван Гог регулярно пил абсент, содержащий компонент туйон. Многолетнее исследование абсента, проведенное доктором Вульфом, показало, что это вещество положительно влияет на работоспособность, но его передозировка приводит к изменению восприятия цвета: человек видит все в желтых тонах. Кроме абсента ван Гог употреблял препарат дигоксин (он пытался лечиться от эпилепсии), который приводит к подобному эффекту. Его знаменитая картина «Звездная ночь» с желтыми кругами вокруг звезд – типичный синдром отравления дигоксином. Доктор Вольф сделал вывод, что именно абсент и дигоксин привели к тому, что с годами в картинах ван Гога все больше и больше желтого. «А может он просто любил желтый цвет», -- глубокомысленно добавил доктор. Какие современные алкогольные напитки имеют отношение к абсенту? После запрещения появились множество абсентоподобных напитков - Anisees, (во Франции его называют Pastis). Основой этого напитка является звездчатый анис. Его эфирные масла перегоняются, а затем перемешиваются с сахаром, чистым спиртом и различными компонентами такими как мята, мелисса, прованская зелень или солодка. Среди наиболее популярных марок таких напитков известны: Pernod Blank Белый Перно - сделан из дисциллированой вытяжки белого аниса и эссенции трав и является топовым среди белых "абсентоподобных" напитков. Pernod Классический Перно назван по имени Генри-Луи Перно (Henri-Louis Pernod) - человека, который руководил фабрикой по производству абсента во Франции в начале XIX века. Сделан из звездчатого аниса, масла фенхеля, ароматических трав. Представлен в 170 странах мира. Ricard Рикар - международный бренд и лидирующий европейский спиртовой бренд. Полностью натуральный продукт, сделанный из звездчатого китайского аниса и ароматических трав Прованса. Pastis Марсельский Пасти продается с 1951 года. 35 бренд в мире и второй "абсентоподобный" напиток во Франции и третий из спиртовых. Но абсент еще производят до сих пор в Чехии и Испании. Лидером в производстве абсента сейчас является Чехия, в частности фирма "Хилл'с Ликёр" (одна из марок абсента — Hill's Absinth). В наше время производимый абсент несколько отличается от французского напитка XIX века. Производители абсента уменьшили содержание туйона, другие вообще от полыни отказались, сделав вместо нее главным компонентом разновидности аниса и выпуская абсентоподобные напитки. Правда, при производстве современных напитков уменьшение экстракта полыни или отказ от полыни скорее всего является следствием не добропорядочности производителя, а регламентирующими нормами и правилами Евpопейского Сообщества (ЕС), поэтому умеренное употребление современного абсента и ему подобных напитков не угрожает здоровью. По замечаниям пивших современный абсент, он уже не вызывает столь желанное появление "Зеленой Феи", пpичиной этого, по всей видимости, является снижение концентpации экстракта полыни, а следовательно и туйона. (Отредактировал(а) Behemoth - 08:43 - Март 4, 2002) |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2002
Откуда: Paris/Москва
Сообщения: 2.103
|
Тут у Пифагора с деревенскими знахарями неувязочка вышла.
У меня написано, что в деревнях отвар использовали для прерывания беременности, а у Бегемотика - Пифагор рекомендовал абсент как средство, способствуещее деторождению.... Не иначе как "Зеленая фея" вмешалась! ![]() |
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Нет, даже после научно-просветительской статьи Бегемоши (мерсицкий привет ему
![]() А насчет мудрых советов древних - ой как надо быть осторожным! Ведь у греков и римлян медицина была на уровне знахарства, и многие их советы (а их особенно много у Плиния и Страбона) современными гиппократами напрочь отметены. Яне: а у меня теща делает аперитивный напиток - просто обалдеть можно! Нектар богов! Берется "живая вода" (40-градусный спирт), столовое красное вино и 6 зеленых грецких орехов (их надо сорвать с дерева в 20-х числах июля). Все это помещается в глиняный жбан (причем орехи кладутся нерасколотыми!) и хранится ГОД (нужно регулярно помешивать напиток). Зато потом ваше терпенье и труды вознаграждены! Если, Яночка, вас это заинтриговало, могу у тещи прошпионить компохзиционные подробности и "плепорции". ![]() Во как я разговорился! ![]() |
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2002
Откуда: Paris/Москва
Сообщения: 2.103
|
Борис, это не только Яночку заинтриговало. И нам прошпионьте "плепорции"...
![]() Очень-очень любопытно! |
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Бу сделано. Зинчик-Динчик, с вас - полбана абсента! ПроБОДЛЕРиться надо по веснянке, поПИКАССОфствовать маненьно хоца, поДЕГАшествовать, тасазать, отСТРАБОНить что-нибудь эдакое, ПЛИН!
(Отредактировал(а) Boris - 15:32 - Март 4, 2002) |
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2002
Откуда: Paris/Москва
Сообщения: 2.103
|
Вас понял, шеф! За нами не заржавеет!!
![]() |
|
![]() |
|
#9
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2001
Откуда: La Chapelle Saint Mesmin (45)
Сообщения: 4.112
|
Ну вы и раздухарились...
Рецептик - я тоже за, куда идти за живой водой и где орехов нарвать - знаю, у меня только одна проблема: где хранить жбанчик? Но всё равно интересуюсь. |
|
![]() |
|
#10
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Все доложу преподробнейше. Сегодня же выйду на связь с тещей-резидентом.
|
|
![]() |
|
#11
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Итак, "народ для разврата собрался"? Начинаем спаивание форумчанок и форумчан. Для этого (предельно точно цитирую тещу):
22 июля (на Sainte-Madeleine) надо сорвать с куста 8 (восемь) незрелых грецких орехов. Затем очистить их, но частично (снять примерно половину будущей скорлупы) и раздробить молотком. Полученное крошeво завернуть в тюлевую тряпочку и положить на дно деревянной бочки или керамической посудины, придавив камнем (чтобы кулек с орехами потом не всплыл на поверхность). Далее берем: 1 литр ординарного белого сухого вина, 5 литров ординарного сухого красного вина крепостью 11°, 2 литра "живой воды" (то бишь спирта крепостью 45°) 1 кг сахарного песка Все это смешиваем и оставляем отстаиваться в течение 3 (трех) месяцев, время от времени помешивая будущий нектар. По истечении трех месяцев полученный напиток следует профильтровать (классическая марля), разлить в бутылки и закупорить их. Бутылки должны храниться в горизонтальном положении не менее 9 (девяти) месяцев (это для нетерпеливых, а лучше всего "ореховое винцо", как я его прозвал, двухлетней выдержки). Кайф гарантирован! Фирма веников не вяжет. Для дегустации высылаю крупного специалиста по данному вопросу (его зовут Борис ![]() (Отредактировал(а) Boris - 23:35 - Март 4, 2002) |
|
![]() |
|
#12
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2002
Откуда: Paris/Москва
Сообщения: 2.103
|
Алкогольные новинки из Франции [новости из прессы]
Ух ты! Мне теперь, главное, орешков раздобыть вовремя!
![]() ![]() Я уже и ящичек, и вертолётик для дегустатора приготовила! |
|
![]() |
|
#13
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
Сообщения: 11
|
Тема была начата давно. А сейчас какую марку абсента посоветуете привезти из Парижа? и купить ее надо в каком-то определенном магазине или подойдет супермаркет или даже Duty free? спасибо.
![]() А какой коньяк надо обязательно купить в Париже? |
|
![]() |
|
#14
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2006
Откуда: Москва
Сообщения: 761
|
я бы не советовала везти абсент. Ведь сейчас это просто имитация того напитка, который был раньше популярен в узких кругах. Я бы просоветовала привезти арманьяк и кальвадос.Не знаю как сейчас, но раньше в Fauchon (гастрономический бутик) можно было попросить совета у сомелье и нам давали попробовать рекомендованные напитки. Конечно, этот магазин ориентирован в основном на туристов, но такого вкусного арманька мы больше нигде не покупали
|
|
![]() |
|
#15
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
Сообщения: 11
|
Какой абсент привезти из поездки?
Добрый день, всем. Предыдущая Тема об абсенте была закрыта. Может я нарушила какие-то правила? тогда прошу прощения.
Вопрос: какую марку абсента посоветуете привезти из Парижа? и купить ее надо в каком-то определенном магазине или подойдет супермаркет или даже Duty free? А какой коньяк надо обязательно купить в Париже? В общем посоветуйте, пожалуйста, все спиртные напитки, которые ассоциируются с Францией, кроме вина. А что такое арманьяк? Спасибо. |
|
![]() |
|
#16
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Абсент во французских магазинах стал появляться относительно недавно, поэтому сказать, что его производят куча фирм - неверно. Думаю, что если вы его и найдете в винных магазинах, то будет представлена единтсвенная марка. Часто с бутылкой продается и специальная ложка для поджигания сахара. Искать абсент имеет смысл только в специализированных винных магазинах. В супермаркете и насколько я помню в дюти-фри его нет.
Какую-то особую марку коньяка советовать не имеет смысла. Его качество напрямую зависит от цены бутылки. Поэтому ориентируйтесь на ваш кошелек. Арманьяк напоминает коньяк. Подробности тут: http://www.wineworld.ru/countries_ty...ticle1135.html |
|
![]() |
|
#17
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2005
Откуда: France
Сообщения: 525
|
В супермаркете(крупном)как раз абсент есть.Видела от двух производителеи(вернее,спросила работника магазина,он показал,сама бы не нашла).Но т.к я искала для подарка,то они мне не понравились(этикетки-никакие),то пошла в специализированныи магазин и купила в упаковке с резнои лопаткои для сахара.
|
|
![]() |
|
#18
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
Сообщения: 11
|
Спасибо большое!!! Ложечку я тоже очень хочу купить
![]() Cora, а Вы можете согласиться с мнением, что Хеннеси ХО - один из лучших коньяков или надо что-то другое покупать? |
|
![]() |
|
#19
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
d_a_t_o_15 пишет:
Хеннесси в принципе достойная марка, а уж ХО не должно вызывать никакого сомнения.))) Хотя опять-таки зависит, с какой целью покупается подобного уровня напиток. |
|
![]() |
|
#20
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
Сообщения: 11
|
Для себя, родимой,
![]() |
|
![]() |
|
#21
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2004
Откуда: 51
Сообщения: 2.660
|
Cora, а Арманьяк вы не пробовали?
![]() |
|
![]() |
|
#22
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
Сообщения: 11
|
Cora, поддерживаю вопрос Ирины. прошу высказаться по всем видам французской крепкоалкогогольной продукции (не меньше 38-40 градусов
![]() |
|
![]() |
|
#23
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 06.09.2005
Сообщения: 75
|
Абсент и пр.
Лавочка, торгующая абсентом, в 4-м округе Парижа:
"Muse de France" - 11 rue d'Ormesson Там есть всё - от старинных стаканов до аксессуаров. Представлено порядка 20 видов абсента. Ориентируйтесь на название ABSINTHE, а не ABSENTE. Ещё мне очень нравится Noyau de Poissy, особенно в варианте Gobelet d'Argent (миндаль из абрикосовых косточек, настоянных в арманьяке). Где купить его в Париже - я не знаю, наверно, у специализированных liquoristes или в гастрономических отделах Galeries Lafayette, Printemps, Au Bon Marché. Я обычно езжу за ним в Poissy, там в центре города - отличная distillerie. Побробнее о ликёре - www.noyaudepoissy.com |
|
![]() |
|
#24
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.06.2006
Сообщения: 21
|
Абсент
Подскажите, пожалуйста, где в Париже можно попробовать настоящего абсента? ;-)
|
|
![]() |
|
#25
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.06.2006
Сообщения: 21
|
ну хотябы не лже-абсент, как в магазинах..
|
|
![]() |
|
#26
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Да никто сегодня не пьет этот токсичный продукт. Он был в моде в конце XIX века!
|
|
![]() |
|
#27
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Говорят, это вобще зелье наркотного действия, от него даже приходы случаются. Вот два моих друга пили, и как один рассказывает, другой после изрядной принятой дозы вдруг толкнул 7 из 10 принципов каббализма, не имея о нем до этого ни малейшего понятия.
![]() О как!
__________________
Петрович |
|
![]() |
|
#28
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.06.2006
Сообщения: 21
|
Интересно же!)
|
|
![]() |
|
#29
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
за абсентом надо ехать в Андорру, там он продается за копейки
![]() ![]() Можно попробовать найти абсент в латинском квартале в Париже в многочисленных небольших питейных заведениях ![]() |
|
![]() |
|
#30
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 06.09.2005
Сообщения: 75
|
Migel пишет:
Про Андорру - верное замечание! Я пробовал испанский абсент - тоже неплохая вещь, правда, "приходов" не наблюдалось, была только "вполне переносимая лёгкость бытия". |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Суши! Есть или не есть? | breeze | Секреты хорошей кухни | 246 | 21.12.2014 21:25 |
GAP 05 есть кто? | LolaNova | Встречи-тусовки во Франции и России | 1 | 05.08.2011 17:06 |
Есть ли тут кто-то из Aix-en-Provence? | Gin | Встречи-тусовки во Франции и России | 1 | 19.11.2010 23:07 |
Есть оказия | Tann | Полевая почта Европа - СНГ | 7 | 02.11.2009 18:18 |