Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #6
Старое 20.04.2002, 22:19
Арт-директор
 
Дата рег-ции: 10.06.2001
Откуда: Париж
Сообщения: 23.966
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
Вот перевод. Прошу всех быть снисходительным к качеству перевода (не моя область, но - бриоши обожаю).

Brioche suisse

(см.: http://www.le-cuisinier.net/moteur2....e=Raff&arg=506

Бриошь по-швейцарски

Подготовка: 1 ч. 25 мин.
Продолжительность выпечки: от 45 до 50 мин.
Хранение теста в холодильнике: 12 ч.

При использовании формы диаметром 26 см требуется:
- 1 кг теста для бриоши
- 1 сырое яйцо
- 250 г кондитерского крема
- 150 г цукатов или коринки (светлый изюм)

Накануне приготовить тесто для бриоши. Завернуть его в пластиковый мешок и положить на ночь в холодильник. Перед приготовлением хорошенько размять тесто, чтобы из него вышел воздух, затем раскатать до ширины 0,5 см и положить его в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой.
Поставить в прохладное место, чтобы тесто не поднялось и не опустилось.

Оставшееся тесто раскатать в прямоугольник толщиной 5 мм, смазать кремом и обсыпать раздробленными цукатами. Затем скатать из теста плотную колбаску и соединить ее края, смазав их яичным белком. Далее нарезать кружки толщиной 3 см и уложить их в форму. Когда тесто поднимется (удвоится в объеме), смазать его смесью желтка и белка. Затем оставить в духовку, разогретую до 230°. Через 15 мин. отрегулировать термостат на 200°, а еще через 15 мин. – на 150°. Всего в духовке - 45-50 мин.


Бриошь с миндалем
Подготовка: 30 мин., за 4-6 часов до выпечки.
Время выпечки от 40 до 50 мин. в зависимости от размера.

Для получения 1 кг теста требуется:
- 500 г муки
- 300 г масла
- 5 яиц
- 10 г соли
- 50 г сахарного песку
- 20 г хлебных дрожжей
- вода
- 250 г засахаренного миндаля


Когда тесто поднялось (вдвое увеличилось в объеме), размять его для удаления воздуха и добавить ¾ засахаренного миндаля, раздробленного на 2-3 кусочка. Скатать из полученного теста два или три шарика, положить их на поднос, предварительно смазанный маслом и присыпанной мукой (шарики из теста расположить с учетом их увеличения в два раза). Прикрыть кухонным полотенцем и подождать от получаса до 2 часов, пока они не увеличатся в два раза. Прежде чем поместить шарики в духовку, несколько раз смазать их взбитым яйцом и обсыпать остатками засахаренного миндаля. Включить духовку на 230° (термостат на «7»). Как только бриоши начали розоветь, снизить температуру до 180° (термостат на «5»). Если бриоши перегреваются, накрыть их листом бумаги. Когда они готовы, вынуть решетку из духовки и подождать, чтобы они охладились. Готовые бриоши можно хранить несколько дней. Перед их потреблением разогреть в духовке при слабой температуре.


BONNE APPETIT !
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 07:35.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX