#6
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Вот перевод. Прошу всех быть снисходительным к качеству перевода (не моя область, но - бриоши обожаю).
Brioche suisse (см.: http://www.le-cuisinier.net/moteur2....e=Raff&arg=506 Бриошь по-швейцарски Подготовка: 1 ч. 25 мин. Продолжительность выпечки: от 45 до 50 мин. Хранение теста в холодильнике: 12 ч. При использовании формы диаметром 26 см требуется: - 1 кг теста для бриоши - 1 сырое яйцо - 250 г кондитерского крема - 150 г цукатов или коринки (светлый изюм) Накануне приготовить тесто для бриоши. Завернуть его в пластиковый мешок и положить на ночь в холодильник. Перед приготовлением хорошенько размять тесто, чтобы из него вышел воздух, затем раскатать до ширины 0,5 см и положить его в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Поставить в прохладное место, чтобы тесто не поднялось и не опустилось. Оставшееся тесто раскатать в прямоугольник толщиной 5 мм, смазать кремом и обсыпать раздробленными цукатами. Затем скатать из теста плотную колбаску и соединить ее края, смазав их яичным белком. Далее нарезать кружки толщиной 3 см и уложить их в форму. Когда тесто поднимется (удвоится в объеме), смазать его смесью желтка и белка. Затем оставить в духовку, разогретую до 230°. Через 15 мин. отрегулировать термостат на 200°, а еще через 15 мин. – на 150°. Всего в духовке - 45-50 мин. Бриошь с миндалем Подготовка: 30 мин., за 4-6 часов до выпечки. Время выпечки от 40 до 50 мин. в зависимости от размера. Для получения 1 кг теста требуется: - 500 г муки - 300 г масла - 5 яиц - 10 г соли - 50 г сахарного песку - 20 г хлебных дрожжей - вода - 250 г засахаренного миндаля Когда тесто поднялось (вдвое увеличилось в объеме), размять его для удаления воздуха и добавить ¾ засахаренного миндаля, раздробленного на 2-3 кусочка. Скатать из полученного теста два или три шарика, положить их на поднос, предварительно смазанный маслом и присыпанной мукой (шарики из теста расположить с учетом их увеличения в два раза). Прикрыть кухонным полотенцем и подождать от получаса до 2 часов, пока они не увеличатся в два раза. Прежде чем поместить шарики в духовку, несколько раз смазать их взбитым яйцом и обсыпать остатками засахаренного миндаля. Включить духовку на 230° (термостат на «7»). Как только бриоши начали розоветь, снизить температуру до 180° (термостат на «5»). Если бриоши перегреваются, накрыть их листом бумаги. Когда они готовы, вынуть решетку из духовки и подождать, чтобы они охладились. Готовые бриоши можно хранить несколько дней. Перед их потреблением разогреть в духовке при слабой температуре. BONNE APPETIT ! |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|