|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2005
|
titan, загляните в соседнюю темку о методе Монтиньяка! Вам сейчас нельзя ограничивать себя в еде и питательных веществах, а тем более, пропускать приемы пищи. Вчитайтесь в метод Монтиньяка - это исключительно здоровое питание, которое и вам будет полезно и малышу
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
а я не мудрствуя лукаво, просто пошла к диетологу. попросила моего терапевта меня к нему направить (чтобы мне секю визит возместила) и пошла за советом к диетологу, так как меня подружки запугали, что мол можно страшно потолстеть.
Диетолог попалась замечательная: знает все марки из супермаркета и даже русскую кухню! За час консультации (столько длится нормальная консультация у диетолога), меня взвесили, подсчитали различные индексы, расспросили о том, что я ем и составили мне индивидуальную диету для беременной женщины. Я сейчас на 7-м месяце и прибавила 4 кило. Мой гинеколог довольна, я тоже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
fialka22, а изначально был небольшой избыточный вес?
У меня пока на 20той нед +2 кг чему я рада. Причем я совсем не меняла рациона, они сами набрались за 2 недели незаметно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Была я у диетолога. Констатировали у меня +4 кг в 3,5 месяца. Сказали, что ничего беспокоящего нет, но все такие верхний лимит нормы. Теперь надо стараться этот вес удерживать как можно дольше.
Но я опять в расстроенных чувствах ![]() Соблюдаю с дотошностью все рекомендации диетолога!!! Иногда даже не добираю порции. Пока не очень голодом страдаю. Занимаюсь спортом, до 3 мес. бегала, ходила в спортзал, теперь зал закрылся (вреча было последнее занятие), намерена ходить по часу 3 раза в неделю. Как по мне, то я не должна набирать, должна хотя бы стоять на месте. Так нет же, опять этот вес лезет бесконтрольно вверх! ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
nevelena, у Вас же ребенок растет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
nevelena, Стоп! Ну чё тут отчаиваться то!!! Ну ты всё делаешь как надо!!! Значит нужен тебе этот вес! Тут, наоборот, не нужно отчаиваться, иначе как махнёшь на всё рукой да.....
![]() Ну тут же всё индивидуально, ну не входим мы в среднее статистическое ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я же вижу, что уже отложения на бедра пошли
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
nevelena, Вы только учтите, что мозг уже понял, что Вы его там голодом согласны морить, лишь бы кг не заполучить лишние, поэтому мозг теперь будет жир синтезировать в бОльших количествах и быстрее. Ведь ему надо обеспечить жизнь ребенку и последующее молоко. Поэтому Вы расслабьтесь , самое главное, скажите себе внутренне, что Вы не на диете, что Вам в кайф так питаться и Вы в любой момент можете себе купить торт
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2006
|
nevelena, организм все равно считает, что ему нужно делать жировые запасы, а ну вдруг война? Чем он будет ребенка кормить? Уж так мы устроены... Я вас очень понимаю, сама рыдала после каждого взешивания, и все равно толстела...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2005
|
nevelena, не переживайте уж слишком, я философски относилась к этим вещам все 3 беременности, не зацикливалась ни на наборе веса ни на последующей его потере. Каждую из трёх беременностей я заканчивала на планке +25 кг, пока кормила грудью набор веса доходил до практически +30. Как только ГВ прекращала (после года дитятки) вес уходил сам, никаких диет, разве что йогой немного занималась, да и йога для меня не способ вес сбрасывать, а больше для укрепления нервной системы
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
а я голодаю
![]() сегодня утром вышла от гинеколога в слезах. Он меня не ругал, т.к. +6кг на седьмом месяце это нормально. но вот 3кг за месяц - для моего гинеколога я явно оторвалась в плане пироженных-мороженных. Я у же не только не ужинаю, но и по тихоньку отменяю завтраки. В обед - тарелка варенных овощей с рисом или пшеницей, кусочек хлеба и на выбор либо стакан нарезанной дыни или арбуза (100гр гдето) или обычный фруктовый йогурт или кусок рыбы к овощам. И ВСЁ! И даже так вес растет! просто ужас - не понятно откуда он берется. В нормальное время уже бы киллограмм 10 сбросила бы. У гинеколога один ответ - раз поправляетесь, значит более чем достаточно питаетесь (даже слишком). А я ведь явно не доедаю. На следущей недели планирую сходить терапевту - который диетолог. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2006
|
titan, перестаньте плакать. Я вам уже говорила, что думаю по поводу вашего гинеколога
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
titan, меняйте гинеколога! голодать в вашем состоянии нельзя! подумайте о малыше!!!
организм не только жирок набирает, но и ребенок, и плацента и количество крови увеличивается, и вобще вес набирается скачками, у меня тоже был один месяц 4 кг, потом полкило, потом 2 .... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2008
![]() |
Ой,а как же их есть не сладкие?Я не против здоровой пищи,но творог,сметану и ЙОгурты могу есть только сладкие,я даже кефир не могу пить и ряженкутем же путем назад выйдет).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я меня хорошо идут La Laitière de Nestlé Yaourts Nature в стеклянных баночках. Они правда из цельного молока 68ккал, но более легкие у меня (в данное время) вызывают кислоту. Еще я их иногда смешиваю в блендере со свежезамороженной малиной или ...ммм.. вот черт, как по русски называется эта ягода - как малина, но синяя? И не сладко и не кисло. Свеженько. Всё это понятно дело дома в выходные. На работе в столовой выбираю от противного : это не хочу, это не могу, ну вот это тогда возьму.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2008
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2008
|
а я вот сейчас иду в бассейн сбрасывать вес
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
гинеколог меня не заставляет голодать, просто сегодня я смертельно обиделась, т.к. сошла за митоманку.
а я сама себе накручиваю : с одной сотороны боюсь изза лишнего веса навредить ему, а с другой боюсь навредить от недоедания. Только вот как от недоедания толстеют я сама никак не понимаю. Уверенна, что терапевт (друг семьи к томуже) если и помочь не сможет, то по крайней мере выслушает и поддержит. А гинеколог... он опытный акушер-хирург. Я не собираюсь его каждую субботу на ужин приглашать. Мне важно то, что он мне амиоцентез сделал, как настоящий асс, мне важно, что в случае проблем во время родов, он будет рядом и сделает всё что нужно. Что поделать, видимо сегодня был не его день. Жалко, что изза этого он испортил мой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
titan, а я не поняла, голодаете вы с какой целью? Чтоб вес не набрать или вам просто снова плохо и еда не идет?
а вы уверены, что толстеете? Это ведь ребенок растет и вес - ребенка, но не ваш! или вы видите по одежде, что толстеете? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
titan, Хм, меня,наоборот, акушерка чуток поругала, что я вес недостаточно набираю и...сказала, что в среднем 2 кг за месяц в последнем семестре и отправила тортики лопать...Как раз на 7 ом было.Она сказала с вашим весом 15 можно набрать...А уж с твоим и тем более
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2005
|
Девочки, что же за гинекологи у вас, прям изверги... Если на Вашем здоровье набор веса негативно не сказывается, если нет диабета и давление в норме, если нет отечности и прочих неприятностей - набор веса не проблема. Мой гинеколог - прекрасный специалист из частной клиники - просто констатировал всякий раз сколько я набрала и ВСЁ. Один раз спросил только, так как он вторую и третью беременности вёл, а с первой он меня не видел, было ли так и в первую беременность. После моего положительного ответа больше никогда никаких вопросов на эту тему не было. Никаких комментариев, нет проблем со здоровьем - нет проблем и с весом, потом я же видела что я не жиром обрастаю, хоть и до 25 кг набираю, вес планомерно по 3 кг в месяц набирала, но чувствовала себя при этом прекрасно - ни токсикозов ни прочих неудобств от беременности не было. Видимо природа действительно мудрее нас, опять же один родственник - врач по профессии, мне сказал как то, что женщина при росте под 170 см и весе 48-50 кг вряд ли выносит здорового ребенка, если выносит вообще, организм отторгает иногда беременность при таких параметрах как нечто с чем ему не справиться, вот вес необходимый и набирается во время беременности. Хотя питаюсь я всегда одинаково - беременность или нет, вес набираю ТОЛЬКО когда вынашиваю малыша. А насчет ограничений в питании дам Вам один пример - моя подруга ВСЕГДА озабоченная своим весом вынашивала первого ребенка и особо не зацикливалась на ограничениях в еде - прекрасный малыш родился, а вторая беременность - ну чистый психоз, то не ем, это не ем, и вообще аж целых 2 кило набрала... Вобщем полный беспредел, я её даже ругала, я видела, что там сплошной зеленый салат уже пошёл вместо всего остального. Результат - ребенок махонький, и по сей день крепко отстающий в физическом развитии относительно сверстников, и личико немного странное, как будто что то недоформировалось, не знаю как объяснить, хотя никаких генетических аномалий нет. Я не медработник, но считаю что ограничения мамы во время этой беременности даром не прошли. ИМХО
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо, девушки, за поддежку - очень помогает.
Постараюсь сделать общий ответ. Мне от изжоги действительно помогает не ужинать вечером. Но конкретно изза изоги я не каждый вечер не ела - чередовала. Если весь день плохо и гавискон не помогает - вечером не ем и на утро гораздо легче. Ну и сладкое исключить. Теперь же дело не только в изжоге, но и в наборе веса. Я на работу встаю в 5 возвращаюсь до 19ти, обед в 12. Теперь пытаюсь либо совсем не завтракать, либо завтракать уже на работе в 8:30 (в этом случае к обеду не голодно) ну и сам обед - уменьшаю порции, как могу. В итоге: утром - голодно, часов с 5ти вечера голодно и ночью тоже. Хорошо хоть устаю - засыпаю быстро. Ну и со всем этим - набираю вес. А отеки у меня есть. Ноги как столбы и к вечеру и просыпаясь - совсем не гнутся, тянет всё. Уже забыла в каком месте тела лодыжки находятся. Может вода всё это? Я не вегетарианка, но мясо, признаться не очень люблю (правда капченой колбаски хочется, да пока нельзя ![]() Физ нагрузки не хватает. Еще пару недель назад я резво бегала за отходящими автобусами и скакала по лестницам за поездами. Теперь, дней 10 как то резко так, стало тяжело подниматься по лестницам и в гору. Девушки писали, что у них появлялась слабость на 8м. У меня пока 6 и неделя ровно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
titan, Понятно вода!У меня когда началась жара то появлялись, то пропадали противные два кило! На последнем визите даже попросила у врача меня не взвешивать! А про тяжело, мне тоже стало тяжело в конце 6 го месяца. Если раньше я по несколько раз день по лестницам на монмартр забиралась, то с последней недели 6 го как раз больше не поднималась!И за автобусами больше не бегала, а до этого бегу и только потом опомнюсь, что беременная! однажды даже автобус остановился в неположенном месте,когда шофёр увидел,что я с пузом бегу за ним
![]() И ещё...не надо забывать,что если не доедать...то организм ещё быстрее начнёт делать резервы! Природой всё по умному сделано ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |