Девочки, что же за гинекологи у вас, прям изверги... Если на Вашем здоровье набор веса негативно не сказывается, если нет диабета и давление в норме, если нет отечности и прочих неприятностей - набор веса не проблема. Мой гинеколог - прекрасный специалист из частной клиники - просто констатировал всякий раз сколько я набрала и ВСЁ. Один раз спросил только, так как он вторую и третью беременности вёл, а с первой он меня не видел, было ли так и в первую беременность. После моего положительного ответа больше никогда никаких вопросов на эту тему не было. Никаких комментариев, нет проблем со здоровьем - нет проблем и с весом, потом я же видела что я не жиром обрастаю, хоть и до 25 кг набираю, вес планомерно по 3 кг в месяц набирала, но чувствовала себя при этом прекрасно - ни токсикозов ни прочих неудобств от беременности не было. Видимо природа действительно мудрее нас, опять же один родственник - врач по профессии, мне сказал как то, что женщина при росте под 170 см и весе 48-50 кг вряд ли выносит здорового ребенка, если выносит вообще, организм отторгает иногда беременность при таких параметрах как нечто с чем ему не справиться, вот вес необходимый и набирается во время беременности. Хотя питаюсь я всегда одинаково - беременность или нет, вес набираю ТОЛЬКО когда вынашиваю малыша. А насчет ограничений в питании дам Вам один пример - моя подруга ВСЕГДА озабоченная своим весом вынашивала первого ребенка и особо не зацикливалась на ограничениях в еде - прекрасный малыш родился, а вторая беременность - ну чистый психоз, то не ем, это не ем, и вообще аж целых 2 кило набрала... Вобщем полный беспредел, я её даже ругала, я видела, что там сплошной зеленый салат уже пошёл вместо всего остального. Результат - ребенок махонький, и по сей день крепко отстающий в физическом развитии относительно сверстников, и личико немного странное, как будто что то недоформировалось, не знаю как объяснить, хотя никаких генетических аномалий нет. Я не медработник, но считаю что ограничения мамы во время этой беременности даром не прошли. ИМХО
|