#2
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.01.2002
Откуда: Bordeaux
Сообщения: 47
|
Спасибо, Нел, за рецепт соуса. Немного отдалённо напоминает в своей базе соус Айоли (кстати, напишите Ваш рецепт Айоли, всё-таки Вы непосредственно жили там, где должны были узнать самый настоящий рецепт етого соуса - на средиземноморском побережье
![]() Вообще, буду благодарна за любые рецепты блюд из рыбы и морепродуктов. А вот, что касается шафрана. Он, вообще-то, продаётся во всех приличных супермаркетах, в отделе где специи, только стоит дорого (да его не так уж много и кладут в блюдо). Например, одно из известнейших блюд, в которое кладут шафран - ето Паелья (кто не знает - ето блюдо из риса, что-то типа нашего плова, только с рыбой, курицой, морепродуктами: креветки, мули и кусочками сладкого перца). А вообще, в Испании, т.к. ето испанское блюдо, существует масса различных рецептов Паельи. И ещё, шафран делают из крокусов. Ето такие цветочки ярко жёлтого цвета. Только крокусы для шафрана цветут не весной, как более известные нам их сородичи белого, сиреневого, фиолетового цвета, а осенью. У нас в саду есть небольшая клумбочка шафрановых крокусов. Правда, чтобы получить несколько граммов шафранового порошка надо иметь целое поле крокусов (поетому ета специя такая дорогая). |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вустерский соус и блюда с ним | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 21 | 04.05.2016 16:50 |
Японский соус | Yulchatai | Секреты хорошей кухни | 10 | 25.06.2009 12:32 |