![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2004
|
Eveline,
спасибо за идейку насчет травок! Нужно будет поэкспериментировать! С тимьяном уже пробовала, согласна - вкус совсем другой. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Хочу поинтересоваться у любителей японской кухни.
![]() fécule de manioc ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
|
elisa --- 16:50 - 13 Авг., 2004 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Monika, я не знаю названия этого соуса, но я перечислила его компоненты; этот соус подается к brochettes, очень уж он нам нравится, купили гриль, дла приготовления мяса или морепродуктов как в японском ресторане, а соуса нет
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
СОУС ДЛЯ ШАШЛЫЧКОВ Может, терияки соус подойдёт? Лучше брать соус фирмы Киккоман. Для шашлычкоа и вообще гриль, существует несколько видов соусов. Но как я понимаю, вам нравится погуще, с использованием крахмала? А что такое карамель? в каком виде она здесь продаётся? Вроде бы в японии сахар или мирин для подслащивания используют... про карамель не слышала. Вот простейший соус для шашлычков. Правда он без крахмала. Соевый соус (японский, лучше той же фирмы Киккоман) - 1/2 чашки Мирин - 1/4 чашки Растительное масло - 1ст ложка Имбирь тертый или в пасте- чуть-чуть В этом соусе можно замочить шашлычки на 30 мин. И смазывать их кисточкой при готовке. Японские соусы для барбекю не острые. если используется красный острый перец, возможно это из корейской кухни. Кстати, барбекю по-корейски - очень вкусно. Если дадите мне точное названия блюда по-японски, могу спросить у тамошних жителей рецепт. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Monika, спасибо большое, что откликнулись!
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elisa --- 11:29 - 21 Авг., 2004 пишет:
Была там с двумя японками. Они всё удивлялись местным ценам на простую японскую продукцию. Хотя , что удивляться - в Японии тоже другие цены на вино, сыр и жамбон. Удачи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Милые форумчане и форумчанки,
не нашла темы, посвязенной исключитлеьно соусам, поэтому поднимаю тему с японсикм соусом. Меня очень интересуют разные соусы, к мясу, овощам, и я не знаю как к ним подступиться. Буду благодарна рецептам соусов, самым разнообразным, но желательно не сильно сложных :-)
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
А меня-таки интересует японский
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Капусту предварительно немного пожамкаю с солью. По-моему, получается такой же вкус как и у ресторанной японской капусты. Можно, думаю масла растительного добавить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Marie des Anges, спасибо, попробую
![]() |
|
![]() |