#3
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.03.2002
Откуда: Nice
Сообщения: 63
|
рецепт от профессионального повара ****
ЖАРЕННЫЕ КУРОПАТКИ С ЯБЛОКАМИ Подстреленная куропатка - это здорово! Я бы ее делал на барбекю, будь-то бы у Робинзона Крузе, или как у Жуль Верна на необитаемом острове... И что бы обязательно запах дыма! А дома, конечно дело другое. Попробуйте так, может быть понравится. Купите зеленых яблок, снимите кожуру и извлеките сердцевину. Затем порежьте на небольшие дольки и перемешайте с беконом, порезанным на тоненькие "пальчики". Посолите и положите все это во внутрь птицы и перевяжите ее ниткой для жарки. Затем, почистите пару долек чеснока и разрежьте их пополам (вдоль). Серединку (стержень, росток) долек извлеките. Узким ножом проделайте в мясе небольшие отверстия и вставьте туда чесночники, да , кстати, если дольки чеснока будут большими, то после изъятия стебельков, порежьте так же вдоль на большее кол-во кусочков. Вставлять можно в филе, в мышцы ножек и куда захотите еще. Потом посолите сверху, поперчите и облейте растительным маслом. Жарить будем на высоком подносе в духовке без фольги. На дно подноса наливаем растительного масла (не много) и кладем кусочек сливочного на дичь. Также смешиваем сухое кислое вино с водой (один к одному) и после того, как куропатка зарумянится, время от времени переворачиваем ее и подливаем вина. Время готовности 2 - 2,5 часа. Приятного аппетита! В следующий раз напишу, как ее можно приготовить в соусе из шампиньонов... |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|