Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #3
Старое 01.04.2002, 22:53     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 16:52..
Дебютант
 
Аватара для Denis07
 
Дата рег-ции: 21.03.2002
Откуда: Nice
Сообщения: 63
рецепт от профессионального повара ****

ЖАРЕННЫЕ КУРОПАТКИ С ЯБЛОКАМИ

Подстреленная куропатка - это здорово!
Я бы ее делал на барбекю, будь-то бы у Робинзона Крузе, или как у Жуль Верна на необитаемом острове... И что бы обязательно запах дыма!

А дома, конечно дело другое.
Попробуйте так, может быть понравится.
Купите зеленых яблок, снимите кожуру и извлеките сердцевину. Затем порежьте на небольшие дольки и перемешайте с беконом, порезанным на тоненькие "пальчики". Посолите и положите все это во внутрь птицы и перевяжите ее ниткой для жарки.
Затем, почистите пару долек чеснока и разрежьте их пополам (вдоль). Серединку (стержень, росток) долек извлеките. Узким ножом проделайте в мясе небольшие отверстия и вставьте туда чесночники, да , кстати, если дольки чеснока будут большими, то после изъятия стебельков, порежьте так же вдоль на большее кол-во кусочков. Вставлять можно в филе, в мышцы ножек и куда захотите еще.
Потом посолите сверху, поперчите и облейте растительным маслом.
Жарить будем на высоком подносе в духовке без фольги. На дно подноса наливаем растительного масла (не много) и кладем кусочек сливочного на дичь. Также смешиваем сухое кислое вино с водой (один к одному) и после того, как куропатка зарумянится, время от времени переворачиваем ее и подливаем вина. Время готовности 2 - 2,5 часа.
Приятного аппетита!
В следующий раз напишу, как ее можно приготовить в соусе из шампиньонов...


Рецепт включён в
Denis07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 06:55.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX