Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.06.2007, 10:04
Дебютант

Дата рег-ции: 27.01.2004
Отправить сообщение для  Dania с помощью ICQ
MARGOO пишет:
Dania, вот это да!
Делитесь теперь рецептами! Что это за рулетики и какая в них начинка?
Спасибо. Рулетики - это так называемы спринг ролы. Слоеное тесто с овощной начинкой. Только они у меня получились толстоваты Тесто надо было еще дольше раскатывать, а я побоялась, что они у меня порвутся.

MARGOO пишет:
Обожаю китайскую кухню, а вот мой муж не любит острое...
Мы постарались все сделать не очень острым, так как Вы правильно заметили - не все это любят.

Весенние рулетики

12 листов замороженного теста, каждый размером примерно 40 на 30 см (примерно 225 г)
60 г сливочного масла, растопленного
Соевый соус

НАЧИНКА ИЗ ОВОЩЕЙ И КРЕВЕТОК

1 ст. ложка кукурузной муки (у меня была кукурузная крупа «Полента», так я ее потолкла в ступке)
1 ст. ложка сухого вина
1 ст. ложка соевого соуса
1/4 ч ложки сахара
4 ст. ложки оливкового масла
225 г китайского салата, тонко нарубленного
25 г зеленого лука, мелко нарезанного
50 г шампиньонов, нарубленных
225 г сырых креветок среднего размера, разделанных, нарезанных
1/2 ч. ложки молотого свежего имбиря
50 г ростков фасоли, нарезанных
125 г ветчины, нарезанной

1.Смешиваем кукурузную муки, вино, соевый соус и сахар в чашке и отставляем в сторону. 2.Растапливаем 2 ст. ложки масла в сковороде или воке. Тушим около минуты китайский салат, зеленый лук и грибы, помешивая. Смесь вынимаем и перекладываем в миску
3.В той же сковороде разогреваем еще 2 ст. ложки масла. Тушим около минуты креветки и имбирь, помешивая, Насыпаем смесь № 1 и мешаем, пока не загустеет. Перекладываем креветочную смесь в миску с овощами.
4. Ростки фасоли добавляем к овощам и ветчине.
5. Раскатываем лист теста и нарезаем поперек на 3 полоски. Полоски кладем на пергаментную бумагу.
6. Полоску изнутри смазываем растопленным маслом. Закручиваем в рулетик, а затем смазываем маслом еще и сверху.
Все это кладется на смазанный противень и на 20-30 минут в духовку (примерно 190°С) , пока рулеты не станут золотистыми.
Dania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2007, 10:22
Мэтр

Дата рег-ции: 15.02.2007
Dania пишет:
Спасибо. Рулетики - это так называемы спринг ролы. Слоеное тесто с овощной начинкой. Только они у меня получились толстоваты Тесто надо было еще дольше раскатывать, а я побоялась, что они у меня порвутся.
Выглядит очень аппетитно! Надо будет попробовать сделать....
Только.....это не rouleaux de printemps, а nems. rouleaux de printemps - они завернуты в рисовое белое тесто и не жарятся, а свежими подаются
Lyonella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки