Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 11.06.2007, 10:04
Дебютант
 
Аватара для Dania
 
Дата рег-ции: 27.01.2004
Откуда: Bologne (Italie) - Chambery (France)
Сообщения: 88
Отправить сообщение для  Dania с помощью ICQ
MARGOO пишет:
Dania, вот это да!
Делитесь теперь рецептами! Что это за рулетики и какая в них начинка?
Спасибо. Рулетики - это так называемы спринг ролы. Слоеное тесто с овощной начинкой. Только они у меня получились толстоваты Тесто надо было еще дольше раскатывать, а я побоялась, что они у меня порвутся.

MARGOO пишет:
Обожаю китайскую кухню, а вот мой муж не любит острое...
Мы постарались все сделать не очень острым, так как Вы правильно заметили - не все это любят.


Весенние рулетики

12 листов замороженного теста, каждый размером примерно 40 на 30 см (примерно 225 г)
60 г сливочного масла, растопленного
Соевый соус

НАЧИНКА ИЗ ОВОЩЕЙ И КРЕВЕТОК

1 ст. ложка кукурузной муки (у меня была кукурузная крупа «Полента», так я ее потолкла в ступке)
1 ст. ложка сухого вина
1 ст. ложка соевого соуса
1/4 ч ложки сахара
4 ст. ложки оливкового масла
225 г китайского салата, тонко нарубленного
25 г зеленого лука, мелко нарезанного
50 г шампиньонов, нарубленных
225 г сырых креветок среднего размера, разделанных, нарезанных
1/2 ч. ложки молотого свежего имбиря
50 г ростков фасоли, нарезанных
125 г ветчины, нарезанной

1.Смешиваем кукурузную муки, вино, соевый соус и сахар в чашке и отставляем в сторону. 2.Растапливаем 2 ст. ложки масла в сковороде или воке. Тушим около минуты китайский салат, зеленый лук и грибы, помешивая. Смесь вынимаем и перекладываем в миску
3.В той же сковороде разогреваем еще 2 ст. ложки масла. Тушим около минуты креветки и имбирь, помешивая, Насыпаем смесь № 1 и мешаем, пока не загустеет. Перекладываем креветочную смесь в миску с овощами.
4. Ростки фасоли добавляем к овощам и ветчине.
5. Раскатываем лист теста и нарезаем поперек на 3 полоски. Полоски кладем на пергаментную бумагу.
6. Полоску изнутри смазываем растопленным маслом. Закручиваем в рулетик, а затем смазываем маслом еще и сверху.
Все это кладется на смазанный противень и на 20-30 минут в духовку (примерно 190°С) , пока рулеты не станут золотистыми.
Dania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 11.06.2007, 10:22
Мэтр
 
Дата рег-ции: 15.02.2007
Откуда: Lyon
Сообщения: 1.577
Dania пишет:
Спасибо. Рулетики - это так называемы спринг ролы. Слоеное тесто с овощной начинкой. Только они у меня получились толстоваты Тесто надо было еще дольше раскатывать, а я побоялась, что они у меня порвутся.
Выглядит очень аппетитно! Надо будет попробовать сделать....
Только.....это не rouleaux de printemps, а nems. rouleaux de printemps - они завернуты в рисовое белое тесто и не жарятся, а свежими подаются
Lyonella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Щенок китайской хохлатой собачки lyudmilab2000 Куплю-продам-отдам в хорошие руки 20 27.05.2016 10:43
Продаются щенки голой Китайской хохлатой IrinaRog Куплю-продам-отдам в хорошие руки 7 02.06.2009 22:39
Мексиканская вечеринка Dania Секреты хорошей кухни 27 05.03.2008 16:54
В Париже появился Собор Китайской Богоматери Boris Новости из Франции 0 27.12.2005 06:48


Часовой пояс GMT +2, время: 16:11.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX