Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 02.08.2002, 14:25
Мэтр
 
Аватара для Jeanne
 
Дата рег-ции: 23.01.2002
Откуда: Москва
Сообщения: 1.166
Отправить сообщение для  Jeanne с помощью ICQ
ну, хорошо, давайте пробовать натурально меняться рассказываю, Динка-Зинка, ежели чего, поправит.

Ходили мы в ресторан "Au pied de cochon". Насоветовал его Борис. Была теплая компания: я, Дина, со второй половиной - Димой и Нелла в таком же составе, т.е. с мужем.
Дело в том, что мы решили отведать отборных "морских гадов" и взяли блюда, где было всяких-всяких разных сортов и устриц и улиток и краб и креветки разные и... ещё много чего.
В общем, ресторан советую, хотя удовольствие не дешевое, ради такого - можно себе позволить. Там действительно чудесные официатны: постоянно прикалывались. Что очень приятно, не чувствовалось, что кто-то стоит и смотрит тебе в рот, тем не менее, когда нужно - они тут как тут. Мы так разошлись, что взяли: я и Дина по пол бутылочки винца (я - альзаского рислинга, Дина - божоле, кажись), а Дима - бутылку альзаского белого вина со сложным немецким названием... к сожалению не помню, но тут все его знаю и наверное подскажут. Когда я уточнила официанту, что нам - по пол, на мёсьё - целую, официант отреагировал очень правильно: Дамы, ну конечно все понятно! С мёсьё всё понятно, а вам целую было бы много! мдаа... вот тут надо было бы как раз в лицах, чтобы смешно было!
Оччень рекомендую именно это "онеметченное" альзаское вино. Очень интересный вкус - лучше я ещё не пила!

Далее мы разбирались что и как есть, потому как некоторых из гадов я собиралась есть впервые в жизни. Кстати, очень рекомендую серых креветок - они маленькие, но очень вкусные. И обыкновенных креветок тоже обязательно попробуйте - свежие и полусырые - они гораздо вкуснее, чем замороженные и потом варёные.
Вот когда мы выясняли, как есть маленьких черненьких улиточек, я, решив, потренировать свой французский (а это был второй раз в жизни, когда я объяснялась по-французски, первый раз в отеле по приезду), я полезла вперед Дины задавать вопрос официанту. Хотя мы оттренировали фразу, я на радостях, вместо того, чтобы спросить: Вы можете показать, как это есть? Спросила: Вы можете это есть?? Официант сказал: Конечно!! и потащил улитку в рот. В общем, нам объяснили, как это едят. И именно маленьких улиточек я тоже рекомндую - остренькие и очень вкусные. хотя на любителя - некоторым, наоборот, большие понравились.

в общем, что хочу сказать, что ресторанный критик из меня никакой получился, как и виртуальный расказчик, потому как без мимики и жестов (знаете анекдот про "подержи арбуз"? - вот это про меня) рассказывать не получается. Поэтому, Михаил, сходите обязательно сами в этот ресторан, могу объяснить, как его найти и если вы не один - закажите блюдо из даров моря на двоих, но ешьте втроём. Вот мы вдвоем осилить его не смогли и, хотя нам стал помогать Дима, мы его активно отгоняли от тарелки, т.к. боялись, что ему плохо станет. Потому до краба мы уже не добрались и вместе с устрицами оставили недоеденными.


(Отредактировал(а) Jeanne - 15:30 - 2 Авг., 2002)
__________________
ERRARE HUMANUM EST, STULTUM EST IN ERRORE PERSEVERARE
Jeanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Церемония-праздник "С Днем рождения, "Апрелик", или "Ура, нам уже 5 лет!" ALX Что-Где-Когда 8 26.06.2010 08:17
Отели "Fortuna", "Avenir", "Le faubourg","Marena" carry Мнения и вопросы о гостиницах во Франции (и не только) 4 05.05.2007 22:11
"Мастер-класс студии "Апрелик" на "Эксполанг-2007" Albosha Что-Где-Когда 7 13.02.2007 09:52


Часовой пояс GMT +2, время: 23:37.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX