|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
ну, хорошо, давайте пробовать натурально меняться
![]() Ходили мы в ресторан "Au pied de cochon". Насоветовал его Борис. Была теплая компания: я, Дина, со второй половиной - Димой и Нелла в таком же составе, т.е. с мужем. Дело в том, что мы решили отведать отборных "морских гадов" и взяли блюда, где было всяких-всяких разных сортов и устриц и улиток и краб и креветки разные и... ещё много чего. В общем, ресторан советую, хотя удовольствие не дешевое, ради такого - можно себе позволить. Там действительно чудесные официатны: постоянно прикалывались. Что очень приятно, не чувствовалось, что кто-то стоит и смотрит тебе в рот, тем не менее, когда нужно - они тут как тут. Мы так разошлись, что взяли: я и Дина по пол бутылочки винца (я - альзаского рислинга, Дина - божоле, кажись), а Дима - бутылку альзаского белого вина со сложным немецким названием... к сожалению не помню, но тут все его знаю и наверное подскажут. Когда я уточнила официанту, что нам - по пол, на мёсьё - целую, официант отреагировал очень правильно: Дамы, ну конечно все понятно! С мёсьё всё понятно, а вам целую было бы много! мдаа... вот тут надо было бы как раз в лицах, чтобы смешно было! Оччень рекомендую именно это "онеметченное" альзаское вино. Очень интересный вкус - лучше я ещё не пила! Далее мы разбирались что и как есть, потому как некоторых из гадов я собиралась есть впервые в жизни. Кстати, очень рекомендую серых креветок - они маленькие, но очень вкусные. И обыкновенных креветок тоже обязательно попробуйте - свежие и полусырые - они гораздо вкуснее, чем замороженные и потом варёные. Вот когда мы выясняли, как есть маленьких черненьких улиточек, я, решив, потренировать свой французский (а это был второй раз в жизни, когда я объяснялась по-французски, первый раз в отеле по приезду), я полезла вперед Дины задавать вопрос официанту. Хотя мы оттренировали фразу, я на радостях, вместо того, чтобы спросить: Вы можете показать, как это есть? Спросила: Вы можете это есть?? Официант сказал: Конечно!! и потащил улитку в рот. В общем, нам объяснили, как это едят. И именно маленьких улиточек я тоже рекомндую - остренькие и очень вкусные. хотя на любителя - некоторым, наоборот, большие понравились. в общем, что хочу сказать, что ресторанный критик из меня никакой получился, как и виртуальный расказчик, потому как без мимики и жестов (знаете анекдот про "подержи арбуз"? - вот это про меня) рассказывать не получается. Поэтому, Михаил, сходите обязательно сами в этот ресторан, могу объяснить, как его найти и если вы не один - закажите блюдо из даров моря на двоих, но ешьте втроём. Вот мы вдвоем осилить его не смогли и, хотя нам стал помогать Дима, мы его активно отгоняли от тарелки, т.к. боялись, что ему плохо станет. Потому до краба мы уже не добрались и вместе с устрицами оставили недоеденными. ![]() ![]() ![]() (Отредактировал(а) Jeanne - 15:30 - 2 Авг., 2002)
|
Закладки |