Здравствуйте! Меня зовут Raimon, живу в Санкт-Петербурге, по образованию историк средних веков. Многие годы влюблён в Окситанию - солнечный юг Франции, стремлюсь узнать как можно больше об её истории (особенно о периоде до XV в.) и культуре. Пишу стихи и прозу (есть подборка стихов под названием "Окситанский цикл" и черновые наброски романа об одном каркассоннском рыцаре начала XIV в.). Очень хотел бы выучить окситанский язык, но практической пользы от него мало :-(, поэтому продолжаю совершенствовать французский. В прошлом году я наконец увидел места своей мечты - Каркассонн и Монсегюр, и понял, что буду возвращаться в эти края ещё не раз. Планирую на ближайшие годы путешествия в Окситанию - по местам, связанным с историей катаров (альбигойцев). Хотел бы также побывать в Каталонии и Арагоне. Может быть, выложу, когда дойдут руки, рассказ о своём прошлогоднем путешествии и фотографии. Очень хочу поблагодарить всех тех, кто уже успел поделиться впечатлениями об этих замечательных краях. С удовольствием пообщаюсь со всеми, кто разделяет мои интересы.
|