![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2006
|
Ptu пишет:
спасибо. успокоили. обязательно отчитаюсь. ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
брат САМ во францию не едет. едет просто подать за маму документы, а мама забирать будет визу. звонили, сказали, что с доверенностью можно. НО! по телефону сказали одно - а на деле, боюсь, как бы другого не вышло. причем спросили на кого можно сослаться в случае отказа , то фамилию не сказали
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Vasiatka пишет:
Слушайте, люди, чего мы все сидим и жалуемся? Ведь у нас тут у многих французское гражданство, а значит, какие-никакие права есть. Давайте писать письмо и выражать негодование создавшейся ситуацией на имя консула, в министерство иностранных дел, еще куда-нибудь... Они обязаны будут принять во внимание и дать ответ. Неужели так и будем сидеть и наблюдать как наши мамы из всяких сильнудаленных районов за визами по два раза мотаются в Москву? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
pronashko пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
grenne, D_elphine, я же уже писала об этом выше. Я звонила в Консульство по этому вопросу. Подавать доки надо лично, а забрать может другой человек. Доверенность не поможет. Примут только у близкого родственника (супруга, родителя, сына-дочери) или у едущего вместе.
Кстати, напрасно вы везде советуете фамилию спрашивать. Консульские работники при ответе на вопрос не называют обычно свою фамилию. Вряд ли вы добьетесь, что кто-то вам представится. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2006
![]() |
marykar пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.04.2007
|
люди подскажите плиз,а то мне выезжать через 4 часа...за визой, правило бесплатной визы до 26 лет не изменились?? и мне завтра точно в консульство ехать, а не куда нибудь в другое место?? блин с этими изменениями я ничего не понимаю
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.05.2007
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.05.2007
|
Ptu
Огромное спасибо!!! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2005
|
marykar, ой, ну подловил, подловил
![]() От этих жалоб - единственная польза - пар выпустить, да примерно сроки узнать и сам порядок. А исправить, признайтесь, никто ситуацию не в силе. Скажут завтра, что временно визы вообще не будут выдавать - ну и будем сидеть в России.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
marykar пишет:
а насчет подачи ЛИЧНО, а забирания кому-то другому - так этож не выгодно вообще! я про провинциалов, т.к. в большинстве случаев улетают-то все из москвы. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.04.2007
|
доброе утро, спасибо за ответ, но я его прочитать не успела, визу получила, действительно бесплатная, не смотря на заверения одной дамы из очереди в посольство, что французы решили давать бесплатные только до 6 лет...
по визоый центр столько страшного наслушалась,что 10 раз порадовалась о записи на 11 июня...надеюсь всё же это только слухи, а в реальности всё будет проще и лучше для русских...хотя не верится ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Обсудить это
TitElena пишет:
Не засоряйте тему оффтопиком т.к. придут другие люди со своими вопросам и им будет сложно найти ответы среди оффтопа. Спасибо.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
скоро будут требовать и отпечатки пальцев
![]() Страны Шенгена создадут общую визовую базу данных Европейский парламент одобрил создание единой визовой базы данных для стран, входящих в зону шенгенского соглашения. Проект призван устранить возможности мошенничества при получении виз и повысить уровень защиты европейских государств от террористической угрозы. К настоящему времени в зону шенгенского соглашения входит 15 государств, и еще 10 новых членов вступят в нее с января 2008 года. Визы для въезда в европейские страны необходимо получать гражданам более чем 100 государств мира. Европейская база данных, которая станет крупнейшей из подобных систем в мире, будет включать в себя и отпечатки пальцев (свыше 70 млн образцов), а также подробную информацию о лицах, получивших разрешение на въезд в ЕС. В базе будут содержаться все данные о выдаче, продлении и аннулировании виз. В случае необходимости информацию могут получить правоохранительные органы, сообщает RBC со ссылкой на Associated press. Чехия, готовясь войти в Шенгенскую зону, уже требует предоставлять отпечатки пальцев от соискателей визы - таким образом, формирование единой визовой базы уже идет. - - - - - - - - - - - - - - -- - - - - - - - - - - - - - ...Теперь и Германия объявила о том, что туристы, подающие заявления на получение въездной визы, будут оставлять отпечатки пальцев. Кроме того, этой же процедуре будут подвергнуты все жители страны, не имеющие паспорта Евросоюза или Швейцарии. Об этом говорится в законопроекте, подготовленном министерством внутренних дел, главой которого является Вольфганг Шойбле, сообщает Газета.Ru со ссылкой на Spiegel. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.05.2007
|
Визовый центр
Не могу дозвониться до визового центра, никто не берет трубку, наверное, только завтра начинают работать, а завтра уже сдавать документы! На сайте посольства французский вариант, на визовом центре английский, можно ли заполнять английскую анкету на английском языке или нужна только французская анкета? Анкета заполняется вручную печатными буквами или надо на компьютере заполнять? И кто знает, что такое ФОТОКОПИЯ? Достаточно ли сделать ксерокопии всех необходимых документов?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
MDMAX пишет:
|
|
![]() |
|