![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Ошибка в визе
Вчера получила визу во Францию подозрительно легко и только сейчас заметила, что даты не совсем совпадают. Въезд и выезд написан правильно как в билетах, а количество дней внизу на 1 меньше. Т.е. получается одна дата въезд или выезд не включена. Будут у меня проблемы на границе? Там количество дней кто-нибудь сам считает или с визы списывает? Может мне обратный билет поменять на день раньше? Помогите пожалуйста разобраться!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
MariNA46, как правило, на границе смотрят на даты визы. С датами у Вас все в порядке. Так что, я бы на Вашем месте, смело ехала с такой визой.
Другой вариант: я бы не билет меняла, т.к. это финансовые расходы, а снова обратилась бы в консульство с просьбой исправить их ошибку предъявив при этом билеты и объяснив, что по их вине могут быть проблемы на границе. В любом случае, не думаю, что тут большая проблема.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2003
|
Когда мы на прошлой неделе получали новые визы, просили 16 дней, получили на 15. Я тогда связал это дело с нашим выездом в не-Шенген посреди срока действия визы, но, видимо, что-то поменяли в системе выдачи виз.
По идее, считаться должны все дни, включая приезд и отъезд. Например, при получении предыдущей визы мы специально просили запас в 2 дня на всякий пожарный случай, потому что рейс из Парижа был в 11 вечера. Точный ответ, не вызовет ли нестыковка проблемы, надо спрашивать в посольстве.
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Я думаю, это не ошибка. А количество суток.
Скажем, с 5 по 8-е - сколько дней? 5, 6, 7, и 8 - четыре? Ан нет, всего три, если считать сутки: первые сутки с 5 по 6е, вторые с 6 по 7е и третьи с 7 по 8-е. (Как в гостинице - дата приезда и отъезда, количество ночей ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2003
![]() |
я вчера получила визу - просила с 8 по 13 (хотя билет на 12), а в анкете написала 5 дней.. дали с 8 по 13 на 6 дней.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Когда люди ездят по визам на полгода-год, посольства потом считают именно дни пребывания, включая приезд и отъезд. Сутки по 24 часа учитываются при безвизовом транзите (Швейцария, Сингапур, Япония). Тогда, действительно, может быть два календарных дня, но всего 24 часа.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2005
|
MariNA46 пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MariNA46 пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Betina,
В Вашем случае как раз было важно поменять визу, так как дата начала действия не совпадала с билетом. То есть у Вас не было действующей визы на дату вылета. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nancy пишет:
![]() ![]() Так я и поменяла ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
спасибо всем за участие! Если бы для меня было просто обратиться в консульство так бы я и сделала. Но в Москву мне ехать далеко затратно и времени свободного нет. Визу мне уже меняли - в первый раз ошиблись в фамилии я ждала 2 часа пока напечатают новую.
Подозрительно легко получила потому что я так готовилась собрала все документы и нужные и ненужные, продумала что скажу на собеседовании я же первый раз еду по приглашению к парню да еще на 54 дня! А офицер со скоростью пулемета отсортировал мои документы больше половины вернул спросил только как познакомились я ответила, он сказал ждите и буквально через час дали визу. Я ожидала кучу вопросов а на меня даже не посмотрели, сгребли документы (почти не читая!) и переспросили даты въезда-выезда вся процедура 2 минуты. А насчет количества дней это я виновата ошиблась в анкете, вместо 54 написала 53 и думаю что ничего они не считали а просто из моей анкеты списали. Правда если считать точно на территории Франции я буду находиться 52 суток и 19 часов. 19 - в дни въезда-выезда по 9 часов, вроде бы укладываюсь, хотя сомнения остаются. А такая виза вообще действительной считается? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MariNA46 пишет:
В вашем случае не нарушая никаких законов можно съездить на пару дней на экскурсию в Лондон.
|
![]() |
||
Бывалый
|
R2D2 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |