![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
![]() Возможно, вопрос наивный, но так уж случилось, что в нашей семье никто не носил очки, и я совершенно не в курсе, как их приобретают и какую часть при этом выплачивает страховка. Ребёнку трёх лет выписали очки для коррекции. В школе придётся их носить и вообще везде. Кто-нибудь может подсказать, к каким opticiens имеет смысл обращаться? Есть ведь очень известные фирмы, но не отражается ли их известность на цене? У меня есть mutuelle, но минимальная, на 100 процентов. С доходами сейчас не очень. В любом случае интересно было бы знать, где вы предпочитаете делать очки и где лучше соотношение цена / качество. Если я не первая с этим вопросом, буду благодарна за ссылку.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
Где-то это уже обсуждалось. Но не помню где.
Я предпочитаю местного независимого оптика, тем более, что давно её знаю. Мне кажется, что в больших сетевых магазинах оптики клиент общается больше с продавцом, а не со специалистом. В принципе детские очки стОят больше ста евро. В мае этого года я заказывала стекла для сына и дочери: мы сделали только стекла, используя старые оправы, из соображений экономии. За одну пару стекол платила 98 евро. Очки полностью два года назад стоили мне примерно 140 евро на нос. Обязательное страхование возмещает около пятидесяти евро. Дополнительной страховки у меня нет, так как мне она невыгодна. Но в большинстве случаев детские очки почти полностью покрываются обязательной+дополнительной. Ребенка нужно водить к окулисту раз в год. Или даже два раза, если зрение меняется сильно. Окулист прописывает стекла+оправу. Предписание действительно полгода. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2005
|
Я заказывала очки по акции 2 пары - 120 евро. В принципе 2 пары удобно когда дочка очки или в гостях забудет, или оправу подправить нужно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
elfine, загляните сюда:
https://www.infrance.su/forum/showth...t=%EE%F7%EA%E8 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Boulogne пишет:
А со времён того топика у Вас не изменились предпочтения, Вы определились в выборе на следующие разы? Всё-таки лучше обращаться в Optical Center или Opticiens Conseils? Они Вас не разочаровывали? Или я что-то уже в том топике пропустила... перечитаю ещё, когда посвободней буду. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dacha пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
elfine пишет:
Votre enfant a moins de 6 ans Une ou plusieurs paire(s) par an peuvent être remboursées, si l'affection évolue. L'Assurance Maladie rembourse la monture à 65 %, sur la base d'un tarif fixé à 30,49 euros , soit 19,80 euros . Это оправа. Стёкла возмещаются в зависимости от коррекции, тут есть таблица, но в любом случае получается не больше 15 Евро за стекло. Т.е. страховка Вам вернёт в лучшем случае около 50 Евро. Я не знаю, сколько малышовые очки стоят, недавно заказывала сыну 6 лет - заплатила чуть больше 200 Евро, но мне возмещают всё, так что я на цену оправы не особо смотрела. Зато стёкла, по совету офтальмолога, брала самые простые, без наворотов, т.к. у детей очки живут не особо долго ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
У нас младшая тоже в очках, правда не всё время, и тоже единственная в семье. Я в очках полный профан, если честно. После визита к окулисту зашла в ближайшую оптику, буквально в соседнем подъезде, на цены не смотрела,т.к. у нас всё оплачивает страховка. Выбирали оправу, которая подойдёт и понравится ребёнку. Сегодня как раз пришла выписка с assurance maladie, оправа стоила 30,49 и стёкла по 50 евро, итого 130,49. Это для информации о ценах.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elfine пишет:
![]() В оптикаль центр и прочих крупных сетях обычно более "индустриальное" отношение с клиентом. Размер оплаты сильно не отличается, так как у независимого оптика Вы купите одну пару очков, а у сетевого -- две за те же деньги. Но эти две -- обязательный набор. То есть, они вам скажут, что очки стОят, например, 150 евро, а еще за один евро у вас будет две пары очков. Проверить специалиста можно так. Возьмите сломанные очки и попросите их починить. Или просто отрегулировать, винтики подвинтить и т.д. Обычно независимый оптик сделает это бесплатно даже не клиенту. Мы год ходили к оптику с очками, купленными до переезда. Она очень любезно нам их чинила (ребенок часто засыпал в очках). Одна моя знакомая купила очки подешевле в Оптик 2000, а когда оправа сломалась, они сказали, что починить её нельзя и можно только купить новую. Клиентка пошла к независимому оптику, которая починила ей эту оправу бесплатно. Цену они могут назвать -- сделают смету. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dacha пишет:
![]() А так вроде некая картина вырисовывается. Сначала надо приобрести опыт, купить первую пару, а потом смотреть, что будет, когда возникнут первые проблемы, с оправой или ещё чем-то. Как ребёнок носит очки - я вообще не могу себе представить. Девочка, мягко говоря, не очень дисциплинированная. Если ей надеть на голову панаму, то это ровно до того момента, как она ей надоест, обычно хватает на одну минуту. А очки... боюсь, она их просто снимет где-нибудь и никому не скажет, где. Комфорта они ей не принесут, она видит микроскопические детали с любого расстояния. Не знаю, как это будет. Но это уже совсем другая проблема. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Leila пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мой сын носит очки с четырехлетнего возраста. Он очень послушный, так что никогда не снимал очки просто так. Но неаккуратный -- и засыпал в очках, и пачкал их, и ломал. Оправа гарантирована обычно год. Как правило, для серьезной починки оптик пускает в ход гарантию даже если очевидно, что она сломалась не сама. Нам однажды провели по гарантии очки через несколько дней после окончания гарантийного срока. Кроме того, школьная страховка в большинстве случаев покрывает поломку очков.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dacha пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
elfine, моей младшей сейчас 6, носит очки второй год. На медкомиссии перед школой врач заметила, что она одним глазом хуже видит и направила нас к окулисту. Окулист прописал очки для учёбы и телевизора, что немного усложняет задачу. Надо втечение дня несколько раз снимать и одевать заново, что моя иногда забывает сделать. Недавно, к примеру, вышла на улицу в очках, на улице их сняла и положила в кармашек, где после прогулки на море оказался красивый камешек
![]() Моя в 5 лет носила очки без проблем, ей же видно в них лучше. И, что очень важно для детей, надо им приобретать красивую коробочку для очков. Тогда больше шансов, что ребёнок будет их туда класть ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Leila пишет:
А три года - по-моему какой-то особенно неподходящий возраст, где любимые слова "не хочу" и очень мало сознательности. Вся надежда на слоников и сердечки. Спасибо за идею, я как-то не думала даже о привлекательности оправы и о коробочке. И не думаю, что зрительный комфорт это принесёт. Очки назначили из-за того, что один глаз иногда вдруг косит, там какая-то врождённая слабость нерва. А зрение у неё такое, что в садике все в шоке, когда она находит в траве улиток величиной с бактерий. Воспитательницам приходится чуть ли не через лупу смотреть, что она им показывает. Но раз проблема есть, запускать нельзя. Будем пытаться решать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
|
elfine, у нас мальчику было 15 месяцев, когда ему прописали очки, проблема такая же как и у Вашей дочи, один глаз иногда немного косит, т.е. совсем немного, но очки посоветовали. Мы по рекомендации врача покупали очки в Lissac, стоили они около 150. Очки ломаются у всех детей, не волнуйтесь.
Месяц сына вообще их не давал надеть, брали очки везде, в зоо, в аквариум, мультики когда смотрел пытались надеть, но номер не проходил. Получилось их надеть совершенно случайно, после чего ребёнок в них даже немного походил, но упав на детской площадке поранил себе очками висок, даже не висок, а уже ближе к глазу, после чего очки снова пылились на полке. Совсем недавно мне удалось после долгого перерыва надеть на мальчика очки, но он в этот же день упал и снова поранил очками висок в 5 мм от глаза. Очки у нас вновь удалились на полку, а мы прибываем в полной растерянности, что делать. У нас мальчик видимо такой же, по нежеланию надевать на себя что-то что ему кажется совершенно лишним, как и ваша девочка, т.е. панамы как и шапки, а уж тем более очки, для него совершенно лишние вещи и не держатся на голове даже минуты, он их попросту срывает и выкидывает. Как уговорить Вашу дочку носить очки не знаю ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
valiak пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |