elfine, моей младшей сейчас 6, носит очки второй год. На медкомиссии перед школой врач заметила, что она одним глазом хуже видит и направила нас к окулисту. Окулист прописал очки для учёбы и телевизора, что немного усложняет задачу. Надо втечение дня несколько раз снимать и одевать заново, что моя иногда забывает сделать. Недавно, к примеру, вышла на улицу в очках, на улице их сняла и положила в кармашек, где после прогулки на море оказался красивый камешек

. Стекло, естессно, поцарапала, а на следующий день в школе отвалился винтик и отпала резиночка, которая переносицу защищает. Надо идти в оптику. Даже не знаю, что со стеклом делать, брать новое или можно попросить отполировать?
Моя в 5 лет носила очки без проблем, ей же видно в них лучше. И, что очень важно для детей, надо им приобретать красивую коробочку для очков. Тогда больше шансов, что ребёнок будет их туда класть

. Сейчас поискала по инету нашу первую детскую модель, не нашла, но поверьте на слово, они очень даже симпатичные бывают. У нас весёленькие со слониками и малюсенькими сердечками на сгибах были. Сейчас уже модель совсем взрослая, не такая красивая.