|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
|
Ангара, вот в этой ссылочке есть картинка устричного гриба, правда я бы сказала, что она сильно приукрашена - на картинке цвет его ярко-желтый, на деле - нежно-сероватый http://www.cooking.ru/interceate_exc...age756595.html А выглядит он как вороночка, т.е. шляпка сильно наверх устремлена. еще я читала, что они похожи на вешенки, хотя сама я не имею представления о вешенках
![]() (Отредактировал(а) Vishenka - 12:30 - 21 Марта, 2003) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
"И еще вопрос: почему взбитые сливки - Прибалтика? " А для тебя,Vobla, нет, что ли? У нас же общее советское детство. Я росла в Алмате и никто этих взбитых сливок не культивировал, уж общепит-то точно. А в Прибалтике в любом, кажется, кафе они были. Мясо, правда, подавали вареное, что на азиатский взгляд было странно. Но это компенсировалось жареными орешками и крошечным размером кофеен. Я там бывала мало и может поэтому контраст был заметнее.
"если они выращены в теплице, не будут ли это парижские шампиньоны" - не будут, шампиньоны-то я знаю. ""tarte Tatin"? " - могет быть. Переключая каналы на ТВ видела, как готовили открытый яблочный тортик, тоже в shell - если это Татен. Вообще несколько раз видела по ТВ готовили французский тарт, но я не обращала внимания, мне выпечка своя мила. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
Вишенка, для меня нет
![]() ![]() ![]() ![]() Татен это все-таки вещь ![]() ![]() И это, не дразнись своей выпечкой, лучше напиши о ней. Мне что-то витаминов не хватает, хочется чо-нить с яблоками (хотя я их и сырыми лопаю). "Vobla, а не ассоциация ли у тебя с americain pie?" - понятия не имею. Не довелось откушать-с ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Про грибы: с картинкой стало ясно! По-тутошнему эти устричные грибы называются pleurotes, во многих магазинах продаются.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vobla, они по-моему про кино говорят, americain pie. Я тоже не смотрела, поэтому не врубаюсь. А витамины, дорогая, не из выпечки. Мне ли это и тебе ли говорить........
(Отредактировал(а) Vishenka - 16:31 - 21 Марта, 2003) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да я просто не знаю, как этот americain pie выглядит! поэтому не знаю, что именно пришелец лопал и балдел
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
(Отредактировал(а) taniae - 22:01 - 21 Марта, 2003) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2001
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Неля, принимайте восторги по поводу пуфера! От меня исключительно как изготовителя - дело было вечером и я даже на соль не попробовала, но два взрослых ребенка хвалили. Я его сделала из 1 огромной - грамм на 250-300 картофелины и после того, как картошку на терке натерла, обуяли меня сомнения в том, что это будет удобно жарить, но все получилось как нельзя лучше! Имейте в виду - драники - это нечто для меня экзотичное. Очень красивая палитра у яркожелтой яичницы с зелененькими цуккини и розовым лососем - на фотку просится. Спасибо еще раз!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Vishenka, я очень рада, что вашим домашним понравилась. Для меня это блюдо было открытием и по цвету, и по сочетанию продуктов, и по вкусу :-) Хотя готовится очень просто. У меня тут еще пару рецептиков для вас немецких есть - апфельшетрудель (яблочный штрудель) и испанский омлетик :-) Но о них в отдельном топике..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нелла, я слышала, что в Германии много творожной выпечки. Нет ли у вас чего-нибудь из этой области?
Яна - я ее тоже сметаной зову ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ой, хочу! Почему-то сейчас мне очень хочется выпечку с яблоками и творогом, не обязательно вместе в одном блюде
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
|
ПИРОГ С КАРТОШКОЙ Tarte aux pommes de terre Рецепт перенесён из сообщения taniae Pour 6 personnes Ingredients : ~ I pate feuilletee ~ 8 pommes de terre moyennes ~ Sel -poivre -muscade ~ 125 gr de creme fraiche epaisse ~1 fromage Mont d'Or ~~~~~~~~~~~~~~~~ Epluchez les pommes de terre, les coupez en rondelles et mettre a precuire dans de l'eau bouillante salee pendant 10 minutes. Egouttez les pommes de terre. Melangez la creme fraiche, le sel, poivre, la muscade et l'interieur du Mont d'Or. Deposez la pate feuilletee sur un plat a tarte, couvrir des rondelles de pommes de terre egouttees et recouvrir le tout du melange, creme, fromage, sel, poivre et muscade. Mettre a four chaud 25 minutes. Servir avec une salade verte. Nota: Attention de ne pas mettre trop de sel car le fromage est deja salee |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
TARTIFLETTE 750 гр картофеля 1 луковица 6 полосок копченого бекона 250 гр сыра реблошон 140 мл сливок Tartiflette - картофель тушеный с беконом, залитый савойским сыром Реблошон и сливками, обычно подается с салатом и сухим белым савойским вином. Этим блюдом наслаждаются все туристы изрядно накатавшиеся на живописных снежных склонах Верхней Савойи. 1. Разогреть духовку 220 гр С. Очистить и нарезать толстыми ломтиками картофель, затем отварить в кипящей воде 8-10 мин. Слить. 2. Мелко нарезать лук и обжарить в сливочном масле в течение 5 мин. Прямо в сковороду нарезать ножницами бекон и обжаривать еще 5 мин. 3. Нарезать сыр на кусочки. Положить половину картофеля в форму для духовки, посыпать луком, беконом и сыром, приправить солью и перцем. Повторить слои и сверху залить сливками и запекать 10-12 мин до золотистого цвета. Дать постоять 5 мин и подавать с салатом.
|
![]() |
||
Мэтр
|
КАРТОФЕЛЬ В ГОРШОЧКЕ Рецепт перенесён из сообщения Vishenka Очищенный картофель нарезать кубиками, обжарить до золотистой корочки, положить в горшочек, добавить 3 ст.л. сливок, ч.л. сливочного масла, посыпать сыром и запечь. Можно добавлять грибы (отварные). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
КАРТОФЕЛЬНАЯ БАБКА В ГОРШОЧКЕ Рецепт перенесён из сообщения Vishenka 10-12 картошек, 120-160 г сала с мясной прорезью, 3-4 луковицы, 1 ст.л. муки, соль. Картофель очистить, натереть на терке (сок не сливать), добавить муку и соль. Мелко нарезанные кусочки сала и лук обжарить до золотистого цвета, перемешать с картофелем и запекать без крышки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ОКОРОЧКА С КАРТОФЕЛЕМ В ГОРШОЧКЕ Рецепт перенесён из сообщения Vishenka Окорочка порезать кусочками и, немного посолив, обжарить с луком на сковороде до полуготовности. Пока жарятся, почистить и нарезать соломкой картошку. Разложить мясо по горшочкам, добавить черный перец и хмели-сунели, можно0,5 ч.л. горчицы, кетчуп или томатный соус. Почти доверху заполнить картошкой. Посолить. Долить воды на 3/4 горшка. Поставить в духовку. Через 30 минут положить кусочек сливочного масла. Тушить до готовности. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
САЛАТ "ЧЕРНЫЙ ЛЕС" Может повторюсь, но ...картофель (лучше красный) - 5 шт. сметана - 3 ст. л. растительное масло - 8 ст. л. горчица - 2 ст. л. уксус - 2 ст. л. луковица красная небольшая - 1 шт. сырокопченое мясо - 100 г. соль петрушка Картошку отварить в мундире. К тому времени как она сварится, уже должна быть готова заправка: мелко нарезанный (или даже смолотый) красный лук смешать с двумя столовыми ложками горчицы, сметаной, двумя ложками винного уксуса, солью. В получившуюся массу медленно влить, помешивая, растительное масло. Картошку очистить, нарезать в эту заправку (горячей!) и дать постоять часок. Потом туда же добавить какое-нибудь сырокопченое мяско (в оригинале предлагается пармская ветчина) и посыпать петрушкой.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ШАРИКИ А кто-нибудь делал картофельные шарики? Готовятся быстро, рецепт очень легкий По виду немного похожи на булочки. Знаете, такие иногда в школе дают детям на завтраки:-) Для приготовления шариков надо отварить картофель (не в мундире!), растолочь ступкой (как для пюре, только без добавления молока и масла), подождать, пока полученная масса немного остынет. В это время взбиваете яйца с солью. Потом из толченого картофеля скатываете шарики (не очень маленькие, но и не очень большие по размеру), полностью обмакиваете их в взбитом яйце и раскладываете на противень. А потом - в духовку минут на 20-25. Периодически проверяйте, чтобы они не подгорели. Результат - аппетитная золотистая корочка сверху и нежная картофельная масса внутри. Если не лень, можно постараться внутрь этих шариков положить фарш или кусочки ветчины, или еще что-нибудь на ваше усмотрение. |
|
![]() |
|
Закладки |