Я тоже с отчетом

.
За отсутствием компа готовила всё по своим старым проверенным рецептам. Как теперь выяснилось, мой рецепт кулича похож на Нелин , только масла там 200 гр и яиц 10 шт. Получилось отлично, я ещё пряностей туда добавляю - молотый кардамон, мускатный орех, ванильный сахар. Глазурь купила готовую, а то в домашних условиях не получается глазурь такой белоснежной . Все домашнте едят и нахваливают.
А вот творожная пасха меня разочаровала. Рецепт тоже на Нелин очень похож, только сливок и масла меньше по объёму. Я думаю, что меня творог подвёл. Взяла на рынке развесной, 9% жирности, и наверно слижком нежной консистенции. Всё нагрела, выложила в марлю и в форму (у меня она из 4-х створок, церковная). Стояла моя пасха 2,5 суток, а получилась очень мягкая. Может оно и хорошо, да форму она плохо держит, слегка расползается. А изюм при нагревании розовый цвет пасхе придал

. Но ничего, всё равно вкусно вышло

.
Яйца я в шелухе красила, ходила как Катя в магазин... Правда у нас-то пока это привычное дело, никто даже внимания не обратил.
И ещё в специальных красках красила, а потом специальными фломастерами, старший сынок даже помог немножко

.
Праздничными блюдами, повторюсь, были солянка и домашние самодельные пельмени ( ням-ням !)
