02.06.2007, 12:14
Последний раз редактировалось Nancy; 02.06.2007 в 12:20..
|
Администратор
Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Для au-pair не нужно подписывать контракт об интеграции (это делают те, кто в браке с гражданином Франции и получают карту vie privée et familiale. Это у них проверяют уровень владения языком и при необходимости дают направление на курсы).
А медосмотр проходит примерно так, как это рассказывает Cathenka (пост 36 в теме про Certificat de vaccination):
Цитата:
сегодня проходила мед.осмотр. все тихо и гладко!
пришла... со мной было еще 2 парня и 1 девочка, у нас собрали наши паспорта, потом вызвали меня и девочку в кабинет, направили делать снимок легких ( нужно было на трамвае несколько отсановок проехать, время очень быстро прошло. так как я ехала с девочкой-кореянкой, прохихикали все это время), нам оперативно сделали снимки ( когда обратно ехали, моя новая знакомая возмущалась, что врач сначала спросил ее "вы кашляете? вы чихаете? после отрицательных ее ответов он протянул ей снимок и сказал " все нормально!"), далее пошел осмотр: задали кучу вопросов, типа " сколько братьев и сестер у вас, принимаете ли вы таблетки, устаривает ли вас квартира, хорошо ли Вы питаетесь, съедаете ли вы 5 порций фруктов иовощей за день, курите ли, пьете ( я сказал, что выпиваю, попросили уточнить сколько))))))))) блин, Бордо ведь, грех не пить!), где обедаете ( я сказала, что не ем университетской столовке, а покупаю сендвич, после чего я прослушала лекцию на тему " как нужно питаться"), измерили мой рост, вес, отправили пописать в пластиковый стаканчик, послушали сердце, измерили давление, проверили зрение, посмотрели язык и горло, посмотрели живот, в общем, все прошло ок, еще попросили certificat de vaccination но у меня его не было с собой, поэтому просто спросили до какого возраста мне делали прививки... я ответила, что мама и папа врачи, так что- беспоиться не стоит
|
|
|
|