![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2003
|
Медосмотр [что за "врачебная комиссия" ?]
Дорогая хозяйка сайта и форумчане!
Читала тему о рабочей визе, и у меня возник такой вопрос: обязательна ли медкомиссия для всех, кто переезжает жизнь во Францию или нанимается легально на работу? Что за врачи смотрят, насколько внимательно? ![]() И какие болезни могут быть препятствием для въезда? заранее спасибо за ответ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2003
|
Если вас не интересует переезд по поводу супружества, то опускаю визит к врачу и анализы, необходимые для этого.
Существует организация OMI , где после свадьбы проходишь медоосмотр. Как мне показалось, там его проходят все новоприбывшие в страну. Рентген грудной клетки, антропометрические данные, зрение, анализ мочи и терапевт (измарение артериального давления, аускультация). На ум пришел лишь туберкулез, который можно установить таким диагносцированием и который может быть препятствием. Но точного списка заболеваний, запрещающих въезд не видела, поэтому про туберкулез - мои предположения. По идее, анализ на СПИД должен быть. Т.е. заболевание, носящее эпидемиологический характер. Год назад примерно, здесь была тема о медосмотре, жалко, что не могу точно дать название. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2003
|
kotia пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 05.09.2003
|
Других заболеваний при таких "медосмотрах" и выявить невозможно. Зато все происходит очень быстро.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2002
|
Этот медосмотр - одна сплошная фикция. Выявить с его помощью мало что можно. Делают флюорографию, проверяют зрение, взвешивают и измеряют рост (зачем, вообще не понимаю - проверить, насколько человек в форме ?), спрашивают вас о ваших же болячках и с миром отпускают.... Никаких анализов не берут.
У меня сестра медик, так она только фыркнула в ответ на рассказ об этом "медосмотре". :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2003
|
Я где-то читала на постере в префектуре, что осмотр помогает выявить туберкулезных больных. Может быть, туберкулез считается самым опасным заболеванием и где-то на государственном уровне прописали инструкцию, что его надо выявлять у населения. Но не думаю, что это будет препятствием к въезду в страну. По-моему, все это проводится для самих въезжающих, как бы "подарок" от государства - возможность бесплатно пройти такой осмотр.
Если найдут проблему - дадут направление к врачу. Так же они направляют на прививки. То же самое при приеме на работу. Никто ничего насильно у вас выявлять не будет. Наоборот, будут вас же спрашивать, не жалуетесь ли на что, чтобы вам попытаться помочь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Tanita пишет:
Насчет медосмотра вы правы, фикция, неделю как прошла этот осмотр, они меня спрашивали я отвечала, потом посмотрели мои прививки (карта о прививках на русском языке), оказывается я совершенно здоровая (я сама об этом ранее не догадывалась) ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
туберкулез очень опасное и очень заразное заболевание.
я как-то считала, что каждое государство ведет политику по его своевременному выявлению. скажите, кто знает, проходят ли сами взрослые французы время от времени так называемый обязательный мед.осмотр? ну например обязаны делать рентген каждые 3 года или что-то в этом духе? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2004
|
Marguerite,
медосмотр вы проходите бесплатно, а платите 220 евро за выдачу первого вида на жительство. Процедура действительно быстрая и безболезненная... Одна моя знакомая была больна ( острая форма пневмонии) на период прохождения медосмотра, так ей не выдавали вид на жительство в теч некоторого времени ( пока она не выздоровела , причем уже в России ) , она проходила этот медосмотр 3 раза. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ninok, да сам медосмотр бесплатно. а вот платить надо за карту, но если посмотреть на это с другой стороны .................
процедура ничего не значащая и ничего не выявляющая кроме туберкулеза, я сама медик и знаю как у нас мы проходили медосмотр и как тут, большая разница ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |