Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.06.2007, 16:26
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Ptu пишет:
Девочки, может утомила вопросами (спасибо,что отзываетесь). Но не могу взять в толк - что люди запрашивают и какой комплект документов подают когда мамам вместо обычной однократки предлагают и потом дают многократную (типа на полгода или год, не знаю точно)?? Ведь многи еписпли что всесто простой однократки давали многократку?
Уж явно там не приглашение в досье дается, оно же максимум на три месяца... Просто предоставляется вместо приглашение документы о родстве?
Моей маме зимой вместо однократной визы дали мультивизу на полгода. Но мы подавали все документы, как обычно, как раньше. И просили на три месяца. Поди знай, что играет роль при выдаче визы. Вот и сейчас отправили ей такое приглашение на три месяца. Надеюсь, что дадут с 14 июня визу. Только вот какую теперь, не знаю.
Freddie вне форумов  
Старое 05.06.2007, 12:16
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
Добрый день всем!
Снова буду приставать с вопросом.
Делали в мэрии приглашение для родителей. оформили приглашение на 2 месяца, хотя родители смогут приехать только на 2 недели (билеты уже куплены). На какой срок дадут визу (дай Бог) на то что указана в приглашении? А в анкете указывают на какой срок виза запрашивается? И самый главный вопрос - сколько придется платить за страховку и на какой срок - на 2 мес или на 2 недели?
Извините за кучу вопросов, мама приезжает в первый раз, очень переживаю...
Старое 05.06.2007, 12:28
Дебютант

Дата рег-ции: 22.06.2006
Катерина пишет:
Добрый день всем!
Снова буду приставать с вопросом.
Делали в мэрии приглашение для родителей. оформили приглашение на 2 месяца, хотя родители смогут приехать только на 2 недели (билеты уже куплены). На какой срок дадут визу (дай Бог) на то что указана в приглашении? А в анкете указывают на какой срок виза запрашивается? И самый главный вопрос - сколько придется платить за страховку и на какой срок - на 2 мес или на 2 недели?
Катерина, по всем правилам визу должны открыть согласно датам выкупленных билетов, страховку следует купить согласно конкретных дат пребывания родителей во Франции.

Остальное - как карта ляжет. Возможно, им откроют более широкий корридор , но с количеством дней пребывания, ограниченным авиаперелетом. Например, авиаперелет с 9 по 23 июня. Срок пребывания - 15 дней, а корридор с даты выдачи визы до 30 июня. Это, как правило, но, on sait jamais!!!
Leonessa вне форумов  
Старое 05.06.2007, 15:38
Дебютант

Дата рег-ции: 05.09.2005
Катерина пишет:
А в анкете указывают на какой срок виза запрашивается? И самый главный вопрос - сколько придется платить за страховку и на какой срок - на 2 мес или на 2 недели?
В анкете можно указать какой угодно срок...можете указать 60 дней...это роли не сыграет...в посольстве сами решат на сколько давать.
Я думаю что ваши родители приедут за 2 месяца только один раз так что целесообразнее покупать страховку на 2 недели.
Визу дают в основ на столько на сколько страховку покупаете. Т.е. купите страховку по датам билета соот-но и визу дадут на это время.
Если вы хотите чтобы мама визу на дольше получила ...на пол года...здесь немного другие подходы.
Если надо будет скажите.
Старое 06.06.2007, 00:02
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
Спасибо огромное kendy,Leonessa!
думаю что мама не сможет приехать два раза в этом году так что нет необходимости в долгосрочной визе.
Старое 21.09.2007, 07:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.09.2006
Отправить сообщение для  Taninka с помощью ICQ
муж делал для моей мамы приглашение, с указанием даты приезда и отъезда, на месяц август .
еле дозвонившись до питерского агенства, мужу ответили, что маме нужно заплатить за визу+сбор !
мама просила визу соответственно приглашению; т.е. на месяц ...
в итоге дали визу на 3 месяца, с использованием в течении года !!!
притом, что это её первый выезд за пределы родины...
помнится, раньше всё было намного строже !!!
только при подаче документов выяснилось, что если бы мама предъявила бы мое свидетельство о рождении ей бы не пришлось платить за визу !!! так что в следующий раз так и сделаем
и еще нюанс...
выяснилось только при подаче документов, что для пенсионеров нужно предоставить справку из банка об открытом счете
т.к. у моей мамы счета нет, сотрудник прямо сказал, сделайте справочку, что работаете, все равно никто непроверяет
вуаля
Taninka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза для мамы, виза для родственников