![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2005
|
<Annett> пишет:
![]() список дадут в Копернике |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.04.2007
|
Товарищи бывалые коперники!!! Подскажите, пожалуйста, какие документы нужно везти с собой во Францию и в каком виде (перевод, апостиль, заверение?..) для того, чтобы там оформить carte de sejour и для др нужд, которые там могут возникнуть :-)))
Спасибо большое, что делитесь опытом!!! Это для нас очень важно! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Свидетельство о рождении с апостилем. Пригодилось не раз. Больше просто для Коперника ничего не надо. Если потом опять учиться хотите, переведите диплом (можно и без апостиля, главное, чтобы заверенный был), здесь переводы жутко дорого стоят
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо большое, Aydan! Еще 1 вопросик на эту же тему:
апостиль лучше ставить на оригинале свидетельства о рождении (а потом делать заверенный перевод на фр) или сделать несколько копий перевода свидетельства и на них апостиль (если так делают, конечно:-))? Заранее спасибо! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
mammifere пишет:
У меня на копии апостиль стоит. В одном единственном варианте. Хватает пока. В инстанции разные просто делаю копию с этого апостиля. Насчет нескольких копий и апостиль на них - а не придется ли Вам за каждый апостиль отдельно придется платить? Хотя если не жалко, то, конечно, можно ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2006
|
mammifere, вот тут все про апостиль https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=12995 , оказывается, его еще и в ЗАГСе делают. у нас это стоит 350 ру и делают за 1 день
![]()
![]() |
||
Дебютант
|
aydan пишет:
Но если я все правильно поняла, то у вас во Фр принимали простые ксерокопии с заверенной копии с апостилем, и необязательно первой свежести, так сказать. Поправьте меня, пожалуйста, если я не права. ![]() Если так, то, конечно, разумнее последовать вашему примеру, тем более, что несколько копий не понадобится. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
D_elphine пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
mammifere пишет:
![]() На самом деле нужен он нечасто. И самые серьезные случаи,когда я его предъявляла, были в первые 6 месяцев Насчет апостиля на самом свидетельстве. Это конечно один раз и на всю жизнь, но каждый раз переводить... ![]() ![]() А так - настругала копий на коперниковском ксероксе и все рады. Оригинал нигде ни разу не предъявляла даже.
|
![]() |
|
Мэтр
|
ой, ребята, простите за фдуд, но так что-то хочется куда-нить уехать (и, желательно не писать диплом
![]() ![]() а от Коперника никаких новостей ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
D_elphine пишет:
А то что новостей от Коперника нет - так это нормально. Готовьтесь спокойно :-) можно пока воспольховаться свободным временем и подтянуть английский и французский (если есть такая необходимость) и в отпуск съездить на море, а то потом такая возможность ой как не скоро предоставится :-)
|
![]() |
||
Дебютант
|
Veronique пишет:
![]() А если уехать в отпуск, то нет опасности пропустить время выдачи визы? ![]() Заранее спасибо за ответ ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
mammifere пишет:
с визой все достаточно поздно решалось, где-то в конце августа (нам так и обещали), так что июль я прекрасно провела в Крыму, правда электронную почту каждый день проверяла на всякий случай :-)))
|
![]() |
|
Мэтр
|
Дась... а я вот думаю, в конце июня уехать во Францию до 30 августа... по совету Вероники буду подтягивать французский, а то без практики подзабыла . надеюсь, 1 сентября попросить визу еще не поздно?
а насчет лучшего - абсолютно правильно. я вот, уезжала из Америки - думала, все, жизнь кончилась. ан нет, бурлит и становится все интересней, так что пожичем - увидим. ![]() Кстати, я уже спрашивала на собеседовании, теперь хочу спросить у очевидцев. Всех принудительно заставляют учить английский или же есть выбор между другими языками? или же можно взять английский, плюс еще что-то? И вообще - востребовано ли это? знание испанского-итальянского-немецкого-китайского? Кто на себе испытывал, поделитесь опытом, пожалуйста. заранее спасибо.
![]() |
||
Мэтр
|
D_elphine пишет:
другие языки могут быть плюсом в дальнейших поисках работы.
|
![]() |
||
Мэтр
D_elphine пишет:
У нас кто туда записался, в ENA ходил языки учить ![]() А если вам не хочется английский изучать, и у вас уровень хороший, то можно от него отказаться и на занятия вообще не ходить. Я так не делала, потому что какая-никакая практика, а у кого-то дополнительный выходной был ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
aydan пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
mammifere пишет:
![]() Конечно, рано ![]() Приедете, получите студенческий билет и запишитесь. Главное, быстро на местности сориентироваться ![]()
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
[QUOTE=aydan]Плюс еще что-то можете изучать в Sciences Po, записывайтесь только побыстрее, а то места быстро заканчиваются. У местных студентов это обязаловка.
У нас кто туда записался, в ENA ходил языки учить ![]() А какие языки на выбор там есть? подскажи пожалуйста ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
aydan пишет:
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
D_elphine пишет:
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
aydan пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
А у меня есть вопрос по поводу содержания курсов. Ходили слухи,что предметы не очень сильные и серьезные, что вряд ли чему ососбо можно научитья и все в таком духе... Мне это, честно сказать, не понравилось...
Уважаемые мэтры программы Коперник, поделитесь впечатлениями по поводу теоретической насыщенности обучения, а также механизма записи. Хотелось бы курсы посерьезнее.... Куда еще, кроме SiencePo записываться побыстрее....есть ли выбор курсов, кроме тех, что были указаны на сайте при объявлении программы. Заранее спасибо! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
<Annett> пишет:
Выбора у Вас никакого нет. Если уровень английского хороший, можете на него не ходить. Если от французского освободят - по желанию можете ходить. Вот и весь Ваш выбор. Еще будет неделя, когда будете выбирать 1 курс и всю неделю на него ходить. Тут выбор очень важно правильно сделать, чтобы потом всю неделю не мучаться (были такие прецеденты). Ну еще можете выбрать факультатив по языку, как я уже писала, и спорт (ой, только не спрашивайте, какой там выбор! Придете в Sciences Po и узнаете, всему свое время ![]() А насыщенность курсов... Понимаете, они расчитаны на всех - на юристов, экономистов, инженеров. Так что если вы финансист, курс по финансам вам ничего особо нового не откроет. Все курсы - базовые и расчитаны на новичков. Я очень ждала маркетинг (который на английском проходит). Весело было, много практических заданий. А вот теория вся вводная, ничего путного для конкретной работы я так и не узнала. Может, кто со мной не согласится, но от учебы многого ожидать не нужно, это, скорее, для общего развития. Скажу про себя (ой, только пускай никто потом тухлыми помидорами не кидается, ок? ![]() Вообще из нашей восточно-славянской братии серьезно к учебе подходили немногие ![]()
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Aydan! Большое спасибо за развернутый и искренний ответ
![]() На счет курсов поняла, надеюсь,что в языках смогу подтянуть там итальнский и испанский (надеюсь, они не против того,что человек по максимому использает языковую базу) Тем не менее диплом какой-никакой дадут.... который, возможно, потом на MBA (если его проходить во Фр) будет весьма кстати...? А по поводу несерьезного отношения...это нам..славянам, да и кстати европейцам в общем за редким исключением немцев и еще кого-нибудь весьма свойственно!! Основное в программе - найти хороший стаж, и это нелегко. А как на счет подработки? есть такое право по типу визы, и есть примеры тех, кто неплохо себе подрабатывал на "конфеты"...? И вообще остается на это время? я попытаюсь еще в Москве подписать контракты с нашими журналами мод и красоты (оч этим увлекаюсь), чтоб для них писать о Фр и в общем о Европе и всех модных фишках. Жду ответа! Аня |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
<Annett> пишет:
![]() Про языки - не волнуйтесь, подтянете все, что хотите. Насчет подработки... Кажется, нам нельзя работать. Если у вас появляется источник дохода, это повод отобрать стипендию (если прознают, конечно). Во время стажа ничего не получится, а во время учебы... У нас таких прецедентов не было. Если только языками с кем-то заниматься. Вообще расписание очень неоднородное. В один день заканчиваешь в 12, в другой - начинаешь в 3. А если статьи в журналы писать, то это, я думаю, без проблем ![]()
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Aydan, а скажи, пожалуйста, стаж, который мы можем пройти, насколько он серьезен...в смысле могут ли нам доверить что-нибудь более или менее серьезное, чтобы мы могли чему-то действительно научиться, и чтобы это было серьезной добавкой в проф. копилку?
Аня |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
<Annett> пишет:
А это зависит от того, какой вы стаж найдете. Могут доверить серьезные вещи, могут фигню какую-нибудь. Поэтому к поиску нужно очень серьезно подходить, чтобы потом зря штаны не протирать в офисе.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2006
![]() |
aydan пишет:
![]() aydan, хотела поинтересоваться также, какие предметы на английском будут и много ли их? я как-то об этом не особо задумывалась по началу, думала, инглиш и инглиш, поэтому щас немного в растерянности, потому что одно дело язык просто, а другое, предмет на языке (который я щас реально подтягивать буду ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |