Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.05.2007, 09:25
Бывалый

Дата рег-ции: 18.07.2005
<Annett> пишет:
Judi! если я правильно поняла, но программа никак не ограничивает право искать стаж среди компаний не партнеров? т.е. можно смело искать по всему рынку.
А кстати, есть какой-то обновляемый список компаний-партнеров программы?
Да, поняли правильно, искать можно, но... "но" заключается в том, что мы стоим дорого - фирма должна платить за наш стаж и это им обходится дороже, чем другие стажеры. поэтому не все соглашаются. а партнеры - они знают на что идут.
список дадут в Копернике
Judi вне форумов  
Старое 31.05.2007, 08:54
Дебютант

Дата рег-ции: 12.04.2007
Товарищи бывалые коперники!!! Подскажите, пожалуйста, какие документы нужно везти с собой во Францию и в каком виде (перевод, апостиль, заверение?..) для того, чтобы там оформить carte de sejour и для др нужд, которые там могут возникнуть :-)))
Спасибо большое, что делитесь опытом!!! Это для нас очень важно!
mammifere вне форумов  
Старое 31.05.2007, 11:18
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Свидетельство о рождении с апостилем. Пригодилось не раз. Больше просто для Коперника ничего не надо. Если потом опять учиться хотите, переведите диплом (можно и без апостиля, главное, чтобы заверенный был), здесь переводы жутко дорого стоят
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 31.05.2007, 13:46
Дебютант

Спасибо большое, Aydan! Еще 1 вопросик на эту же тему:
апостиль лучше ставить на оригинале свидетельства о рождении (а потом делать заверенный перевод на фр) или сделать несколько копий перевода свидетельства и на них апостиль (если так делают, конечно:-))?
Заранее спасибо!
mammifere вне форумов  
Старое 31.05.2007, 16:13
Мэтр

mammifere пишет:
Спасибо большое, Aydan! Еще 1 вопросик на эту же тему:
апостиль лучше ставить на оригинале свидетельства о рождении (а потом делать заверенный перевод на фр) или сделать несколько копий перевода свидетельства и на них апостиль (если так делают, конечно:-))?
Заранее спасибо!
mammifere, почитайте тему, год назад этот вопрос обмусолили досконально, да и в этом уже кому-то отвечали, кажется.

У меня на копии апостиль стоит. В одном единственном варианте. Хватает пока. В инстанции разные просто делаю копию с этого апостиля.

Насчет нескольких копий и апостиль на них - а не придется ли Вам за каждый апостиль отдельно придется платить? Хотя если не жалко, то, конечно, можно
aydan вне форумов  
Старое 01.06.2007, 11:24
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2006
mammifere, вот тут все про апостиль https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=12995 , оказывается, его еще и в ЗАГСе делают. у нас это стоит 350 ру и делают за 1 день - но это на свидетельство о рождении, про диплом - не знаю
Старое 01.06.2007, 11:49
Дебютант

aydan пишет:
mammifere, почитайте тему, год назад этот вопрос обмусолили досконально, да и в этом уже кому-то отвечали, кажется.

У меня на копии апостиль стоит. В одном единственном варианте. Хватает пока. В инстанции разные просто делаю копию с этого апостиля.

Насчет нескольких копий и апостиль на них - а не придется ли Вам за каждый апостиль отдельно придется платить? Хотя если не жалко, то, конечно, можно
Aydan, спасибо за ответ! Я просто прочитала на форумах разных, что копия с апостилем вроде как имеет срок действия не более 6 месяцев (зависит от страны, но во Фр что-то около того). Это люди из своей жизненной практики пишут... Вот я и подумала, что может быть тогда лучше сделать на оригинал свид-ва о рожд, а потом с него делать перевод каждый раз, как понадобится.

Но если я все правильно поняла, то у вас во Фр принимали простые ксерокопии с заверенной копии с апостилем, и необязательно первой свежести, так сказать. Поправьте меня, пожалуйста, если я не права.
Если так, то, конечно, разумнее последовать вашему примеру, тем более, что несколько копий не понадобится.
mammifere вне форумов  
Старое 01.06.2007, 11:51
Дебютант

D_elphine пишет:
mammifere, вот тут все про апостиль https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=12995 , оказывается, его еще и в ЗАГСе делают. у нас это стоит 350 ру и делают за 1 день - но это на свидетельство о рождении, про диплом - не знаю
Спасибо, D_elphine! Уже читала
mammifere вне форумов  
Старое 01.06.2007, 12:20
Мэтр

mammifere пишет:
Aydan, спасибо за ответ! Я просто прочитала на форумах разных, что копия с апостилем вроде как имеет срок действия не более 6 месяцев (зависит от страны, но во Фр что-то около того). Это люди из своей жизненной практики пишут... Вот я и подумала, что может быть тогда лучше сделать на оригинал свид-ва о рожд, а потом с него делать перевод каждый раз, как понадобится.

Но если я все правильно поняла, то у вас во Фр принимали простые ксерокопии с заверенной копии с апостилем, и необязательно первой свежести, так сказать. Поправьте меня, пожалуйста, если я не права.
Если так, то, конечно, разумнее последовать вашему примеру, тем более, что несколько копий не понадобится.
mammifere, если честно, я не в курсе про 6 месяцев. Надо посмотреть, что у меня там написано.
На самом деле нужен он нечасто. И самые серьезные случаи,когда я его предъявляла, были в первые 6 месяцев

Насчет апостиля на самом свидетельстве. Это конечно один раз и на всю жизнь, но каждый раз переводить... Здесь перевод ок 40 евро стоит. Лично мне жалко

А так - настругала копий на коперниковском ксероксе и все рады. Оригинал нигде ни разу не предъявляла даже.
aydan вне форумов  
Старое 02.06.2007, 19:32
Мэтр

ой, ребята, простите за фдуд, но так что-то хочется куда-нить уехать (и, желательно не писать диплом ) Надоела сессия, учеба, родной ВУЗ, и родной город тоже!!!! Срочно хочу в Париж!!!! Сейчас бывалые Коперники подумают: "Да ладно! Насидишься еще в Париже!!!!" Но вспомните себя? Разве вам не хотелось пншком пойти во Францию, как только узнали результаты???
а от Коперника никаких новостей уже и не верится, что есть она, эта стипендия....
Старое 02.06.2007, 20:51
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
D_elphine пишет:
ой, ребята, простите за фдуд, но так что-то хочется куда-нить уехать (и, желательно не писать диплом ) Надоела сессия, учеба, родной ВУЗ, и родной город тоже!!!! Срочно хочу в Париж!!!! Сейчас бывалые Коперники подумают: "Да ладно! Насидишься еще в Париже!!!!" Но вспомните себя? Разве вам не хотелось пншком пойти во Францию, как только узнали результаты???
а от Коперника никаких новостей уже и не верится, что есть она, эта стипендия....
пешком не хотелось :-) я лично до последней минуты сомневалась ехать или не ехать - слишком много хорошего приходилось оставлять.
А то что новостей от Коперника нет - так это нормально. Готовьтесь спокойно :-) можно пока воспольховаться свободным временем и подтянуть английский и французский (если есть такая необходимость) и в отпуск съездить на море, а то потом такая возможность ой как не скоро предоставится :-)
Старое 02.06.2007, 21:45
Дебютант

Veronique пишет:
пешком не хотелось :-) я лично до последней минуты сомневалась ехать или не ехать - слишком много хорошего приходилось оставлять.
А то что новостей от Коперника нет - так это нормально. Готовьтесь спокойно :-) можно пока воспольховаться свободным временем и подтянуть английский и французский (если есть такая необходимость) и в отпуск съездить на море, а то потом такая возможность ой как не скоро предоставится :-)
Вот интересно, Veronique, вы сейчас не жалеете, что вам пришлось оставить то хорошее, что у вас было в Киеве?
А если уехать в отпуск, то нет опасности пропустить время выдачи визы? Когда у вас по времени было рандеву для получения визы (июль, август, сентябрь)?
Заранее спасибо за ответ
mammifere вне форумов  
Старое 02.06.2007, 22:26
Мэтр

mammifere пишет:
Вот интересно, Veronique, вы сейчас не жалеете, что вам пришлось оставить то хорошее, что у вас было в Киеве?
А если уехать в отпуск, то нет опасности пропустить время выдачи визы? Когда у вас по времени было рандеву для получения визы (июль, август, сентябрь)?
Заранее спасибо за ответ
не жалею :-) нашла что-то другое, что еще лучше :-)
с визой все достаточно поздно решалось, где-то в конце августа (нам так и обещали), так что июль я прекрасно провела в Крыму, правда электронную почту каждый день проверяла на всякий случай :-)))
Старое 02.06.2007, 22:36
Мэтр

Дась... а я вот думаю, в конце июня уехать во Францию до 30 августа... по совету Вероники буду подтягивать французский, а то без практики подзабыла . надеюсь, 1 сентября попросить визу еще не поздно?
а насчет лучшего - абсолютно правильно. я вот, уезжала из Америки - думала, все, жизнь кончилась. ан нет, бурлит и становится все интересней, так что пожичем - увидим.
Кстати, я уже спрашивала на собеседовании, теперь хочу спросить у очевидцев. Всех принудительно заставляют учить английский или же есть выбор между другими языками? или же можно взять английский, плюс еще что-то? И вообще - востребовано ли это? знание испанского-итальянского-немецкого-китайского? Кто на себе испытывал, поделитесь опытом, пожалуйста. заранее спасибо.
Старое 02.06.2007, 22:48
Мэтр

D_elphine пишет:
Кстати, я уже спрашивала на собеседовании, теперь хочу спросить у очевидцев. Всех принудительно заставляют учить английский или же есть выбор между другими языками? или же можно взять английский, плюс еще что-то? И вообще - востребовано ли это? знание испанского-итальянского-немецкого-китайского? Кто на себе испытывал, поделитесь опытом, пожалуйста. заранее спасибо.
выбора нет - английский для всех.
другие языки могут быть плюсом в дальнейших поисках работы.
Старое 04.06.2007, 12:46     Последний раз редактировалось aydan; 04.06.2007 в 12:51..
Мэтр

D_elphine пишет:
Кстати, я уже спрашивала на собеседовании, теперь хочу спросить у очевидцев. Всех принудительно заставляют учить английский или же есть выбор между другими языками? или же можно взять английский, плюс еще что-то?
Плюс еще что-то можете изучать в Sciences Po, записывайтесь только побыстрее, а то места быстро заканчиваются. У местных студентов это обязаловка.
У нас кто туда записался, в ENA ходил языки учить

А если вам не хочется английский изучать, и у вас уровень хороший, то можно от него отказаться и на занятия вообще не ходить. Я так не делала, потому что какая-никакая практика, а у кого-то дополнительный выходной был
aydan вне форумов  
Старое 04.06.2007, 16:28
Дебютант

aydan пишет:
Плюс еще что-то можете изучать в Sciences Po, записывайтесь только побыстрее, а то места быстро заканчиваются. У местных студентов это обязаловка.

Спасибо за хороший совет! А запись когда начинается? Сейчас же еще рано, наверное?..
mammifere вне форумов  
Старое 04.06.2007, 18:19
Мэтр

mammifere пишет:
Спасибо за хороший совет! А запись когда начинается? Сейчас же еще рано, наверное?..

Конечно, рано

Приедете, получите студенческий билет и запишитесь. Главное, быстро на местности сориентироваться
aydan вне форумов  
Старое 04.06.2007, 19:41
Дебютант

Дата рег-ции: 07.01.2006
Отправить сообщение для  crush с помощью ICQ Отправить сообщение для crush с помощью MSN
[QUOTE=aydan]Плюс еще что-то можете изучать в Sciences Po, записывайтесь только побыстрее, а то места быстро заканчиваются. У местных студентов это обязаловка.

А какие языки на выбор там есть? подскажи пожалуйста
crush вне форумов  
Старое 04.06.2007, 19:55
Мэтр

aydan пишет:
Приедете, получите студенческий билет и запишитесь. Главное, быстро на местности сориентироваться
а вы проведете для новичков ликбез по ориентации на местности? ПЛИИИИИИЗЗЗЗ
Старое 05.06.2007, 11:42
Мэтр

D_elphine пишет:
а вы проведете для новичков ликбез по ориентации на местности? ПЛИИИИИИЗЗЗЗ
Ну это не ко мне. Я 1 октября уезжаю из Парижа, так что мы с вами вряд ли пересечемся
aydan вне форумов  
Старое 05.06.2007, 13:25
Дебютант

aydan пишет:
Ну это не ко мне. Я 1 октября уезжаю из Парижа, так что мы с вами вряд ли пересечемся
Да? А я вот как раз думала по поводу того, чтобы приехать в конце сентября Ну напрашиваться на ликбез как-то неудобно... У вас там и без нас наверняка хватает забот с переездами и всякими формальностями...
mammifere вне форумов  
Старое 05.06.2007, 17:53
Дебютант

Дата рег-ции: 09.04.2007
Отправить сообщение для  <Annett> с помощью ICQ Отправить сообщение для <Annett> с помощью MSN
А у меня есть вопрос по поводу содержания курсов. Ходили слухи,что предметы не очень сильные и серьезные, что вряд ли чему ососбо можно научитья и все в таком духе... Мне это, честно сказать, не понравилось...
Уважаемые мэтры программы Коперник, поделитесь впечатлениями по поводу теоретической насыщенности обучения, а также механизма записи.
Хотелось бы курсы посерьезнее....
Куда еще, кроме SiencePo записываться побыстрее....есть ли выбор курсов, кроме тех, что были указаны на сайте при объявлении программы.
Заранее спасибо!
<Annett> вне форумов  
Старое 06.06.2007, 11:35     Последний раз редактировалось aydan; 06.06.2007 в 11:41..
Мэтр

<Annett> пишет:
А у меня есть вопрос по поводу содержания курсов. Ходили слухи,что предметы не очень сильные и серьезные, что вряд ли чему ососбо можно научитья и все в таком духе... Мне это, честно сказать, не понравилось...
Уважаемые мэтры программы Коперник, поделитесь впечатлениями по поводу теоретической насыщенности обучения, а также механизма записи.
Хотелось бы курсы посерьезнее....
Куда еще, кроме SiencePo записываться побыстрее....есть ли выбор курсов, кроме тех, что были указаны на сайте при объявлении программы.
Заранее спасибо!
Вряд ли я Вас успокою.
Выбора у Вас никакого нет. Если уровень английского хороший, можете на него не ходить. Если от французского освободят - по желанию можете ходить. Вот и весь Ваш выбор. Еще будет неделя, когда будете выбирать 1 курс и всю неделю на него ходить. Тут выбор очень важно правильно сделать, чтобы потом всю неделю не мучаться (были такие прецеденты).
Ну еще можете выбрать факультатив по языку, как я уже писала, и спорт (ой, только не спрашивайте, какой там выбор! Придете в Sciences Po и узнаете, всему свое время ).

А насыщенность курсов... Понимаете, они расчитаны на всех - на юристов, экономистов, инженеров. Так что если вы финансист, курс по финансам вам ничего особо нового не откроет. Все курсы - базовые и расчитаны на новичков.
Я очень ждала маркетинг (который на английском проходит). Весело было, много практических заданий. А вот теория вся вводная, ничего путного для конкретной работы я так и не узнала. Может, кто со мной не согласится, но от учебы многого ожидать не нужно, это, скорее, для общего развития.

Скажу про себя (ой, только пускай никто потом тухлыми помидорами не кидается, ок? ). Был у нас довольно интересный курс финансов. Причем дома у меня по финансам полнейшая лажа была, так что было много нового. Но курс шел в понедельник в 9. Понедельник с утра, особенно, если в выходные на лыжах каталась... Спала я на этом курсе. Вообще не слушала. В итоге - ночь перед экзаменом, прочитано и разобрано две трети лекций и практики, на общем фоне оценка выше среднего. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы этот курс освоить.

Вообще из нашей восточно-славянской братии серьезно к учебе подходили немногие Многое делалось как-нибудь и на авось (я про наш поток говорю, что было в другие года не знаю)
aydan вне форумов  
Старое 07.06.2007, 09:42
Дебютант

Отправить сообщение для  <Annett> с помощью ICQ Отправить сообщение для <Annett> с помощью MSN
Aydan! Большое спасибо за развернутый и искренний ответ
На счет курсов поняла, надеюсь,что в языках смогу подтянуть там итальнский и испанский (надеюсь, они не против того,что человек по максимому использает языковую базу)
Тем не менее диплом какой-никакой дадут.... который, возможно, потом на MBA (если его проходить во Фр) будет весьма кстати...?
А по поводу несерьезного отношения...это нам..славянам, да и кстати европейцам в общем за редким исключением немцев и еще кого-нибудь весьма свойственно!!

Основное в программе - найти хороший стаж, и это нелегко.
А как на счет подработки? есть такое право по типу визы, и есть примеры тех, кто неплохо себе подрабатывал на "конфеты"...? И вообще остается на это время?
я попытаюсь еще в Москве подписать контракты с нашими журналами мод и красоты (оч этим увлекаюсь), чтоб для них писать о Фр и в общем о Европе и всех модных фишках.
Жду ответа!
Аня
<Annett> вне форумов  
Старое 07.06.2007, 12:12
Мэтр

<Annett> пишет:
Aydan! Большое спасибо за развернутый и искренний ответ
На счет курсов поняла, надеюсь,что в языках смогу подтянуть там итальнский и испанский (надеюсь, они не против того,что человек по максимому использает языковую базу)
Тем не менее диплом какой-никакой дадут.... который, возможно, потом на MBA (если его проходить во Фр) будет весьма кстати...?
...
А как на счет подработки? есть такое право по типу визы, и есть примеры тех, кто неплохо себе подрабатывал на "конфеты"...? И вообще остается на это время?
я попытаюсь еще в Москве подписать контракты с нашими журналами мод и красоты (оч этим увлекаюсь), чтоб для них писать о Фр и в общем о Европе и всех модных фишках.
Жду ответа!
Аня
Да не за что

Про языки - не волнуйтесь, подтянете все, что хотите.

Насчет подработки... Кажется, нам нельзя работать. Если у вас появляется источник дохода, это повод отобрать стипендию (если прознают, конечно). Во время стажа ничего не получится, а во время учебы... У нас таких прецедентов не было. Если только языками с кем-то заниматься. Вообще расписание очень неоднородное. В один день заканчиваешь в 12, в другой - начинаешь в 3.

А если статьи в журналы писать, то это, я думаю, без проблем
aydan вне форумов  
Старое 08.06.2007, 20:29
Дебютант

Aydan, а скажи, пожалуйста, стаж, который мы можем пройти, насколько он серьезен...в смысле могут ли нам доверить что-нибудь более или менее серьезное, чтобы мы могли чему-то действительно научиться, и чтобы это было серьезной добавкой в проф. копилку?

Аня
<Annett> вне форумов  
Старое 12.06.2007, 12:38
Мэтр

<Annett> пишет:
Aydan, а скажи, пожалуйста, стаж, который мы можем пройти, насколько он серьезен...в смысле могут ли нам доверить что-нибудь более или менее серьезное, чтобы мы могли чему-то действительно научиться, и чтобы это было серьезной добавкой в проф. копилку?

Аня

А это зависит от того, какой вы стаж найдете. Могут доверить серьезные вещи, могут фигню какую-нибудь. Поэтому к поиску нужно очень серьезно подходить, чтобы потом зря штаны не протирать в офисе.
aydan вне форумов  
Старое 12.06.2007, 18:38
Мэтр

Aydan, не могла бы ты уточнить, что подразумевается под "серьезными вещами" и "фигней" ???
ну, например.... нам же интересно :p
Заранее спасибо
Старое 13.06.2007, 08:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.12.2006
aydan пишет:
Я очень ждала маркетинг (который на английском проходит).
Вот что значит, давно на форуме не была! Стока всего нового! Здорово

aydan, хотела поинтересоваться также, какие предметы на английском будут и много ли их? я как-то об этом не особо задумывалась по началу, думала, инглиш и инглиш, поэтому щас немного в растерянности, потому что одно дело язык просто, а другое, предмет на языке (который я щас реально подтягивать буду ). Базовые знания по всему списку предметов у меня имеются (по некоторым даже более, чем базовые ), но они то на русском
Kroha вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки