Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 10.06.2003, 21:13
Дебютант
 
Дата рег-ции: 24.05.2003
Откуда: Moscou
Сообщения: 64
Пирожки с капустой [очень легкие и без дрожжей]

Вроде бы это фирменный рецепт семьи Михалковых, который передается из поколение в поколение. Может быть. Во всяком случае очень вкусно и сметаются тут же. Рецепт для тех, кто ну не умеет вылеплять красивые пирожки (как я ).
Заморозить 200 гр сливочного масла. Достать из морозилки и потереть на крупной терке. Добавить 2 и 1/4 стакана муки (1 стакан = 250мл). Порубить все большим ножом. Посолить. Получается не тесто, а как бы крошка, но должно быть довольно одног=родно (смотреть, чтоб не осталось крупных кусков масла). Сделать горку и в углубление положить 250 гр (7 столовых ложек) сметаны. Вымесить (у меня муж всегда месит, у него руки покрепче). Получается довольно крутое тесто. Разделить его на 4 части , каждую обернуть фольгой и положить в холодильник на 2 часа.

Раскатать на доске. Я люблю потоньше. Вырезать кружочки (например пиалкой), внутрь положить начинку, слепить (как получится - лучше швом вниз), смазать яйцом и в духовку на 200 градусов где-то на 30 минут.

Начинки могут быть разные, но я люблю с капустой: Капусту порезать. Если капуста старая, то положить ее в соленую кипящую воду и поварить неск. минут, а затем обжарить чуть-чуть (чтобы цвет не меняла). Если капуста молодая, то обдать кипятком и посолить. ДОбавить вареные резаные яйца.

На самом деле рецепт очень простой. Для меня, например, сделать пирожки из дрожжевого теста - это чересчур. А эти всегда вкусно получаются и очень легкое тесто. Получается, по-моему, около 25 штук.
Lanchik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 11.12.2003, 23:56
Мэтр
 
Аватара для Minou
 
Дата рег-ции: 28.01.2003
Откуда: Norilsk - Charenton le pont - Montpellier
Сообщения: 2.211
Пирожки

Расскажите как готовить пирожки в духовке чтоб они воздушные были и пышные???
__________________
Mon Instagram
Minou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 12.12.2003, 00:18     Последний раз редактировалось Ангара; 08.07.2004 в 18:22..
Мэтр
 
Аватара для Ангара
 
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
с Инфранса:

сладкие пироги... ммммм...

Пирожки с капустой

Бриоши - поделитесь рецептом

Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 12.12.2003, 01:10
Мэтр
 
Дата рег-ции: 22.05.2003
Откуда: Paris
Сообщения: 1.156
У Ангары уже готов набор "рецептов"
__________________
Вспомнишь ли ты, господам подавая салфетки, Тот праведный меч, что завещали великие предки?
Дискотека “Авария”, «Зло»
Emely вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 12.12.2003, 01:11
Мэтр
 
Аватара для Ангара
 
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
Emely, только вот пирогов у меня так и нет...Все жду, когда кто6нибудь начпечт и в гости позовет
__________________
katia.angaraсобакаgmail.com
http://angara-kat.livejournal.com/
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 12.12.2003, 01:54
Мэтр
 
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
А как насчет окорока? Может, его в пирог запечь?
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 12.12.2003, 03:33
Мэтр
 
Дата рег-ции: 22.05.2003
Откуда: Paris
Сообщения: 1.156
Ангара пишет:
Все жду, когда кто6нибудь начпечт и в гости позовет
Надежда умирает последней!
__________________
Вспомнишь ли ты, господам подавая салфетки, Тот праведный меч, что завещали великие предки?
Дискотека “Авария”, «Зло»
Emely вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 12.12.2003, 09:28
Мэтр
 
Аватара для tyupa
 
Дата рег-ции: 17.10.2003
Сообщения: 9.465
Vobla, Ангара, Может быть скооперируемся?
Я - пироги; Vobla - окорок; Ангара - пельмени . А там глядишь, и рыбка горячего копчения найдется
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 12.12.2003, 10:32
Мэтр
 
Аватара для Ангара
 
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
tyupa, идея - класс. осталось только найти место встречи))))
__________________
katia.angaraсобакаgmail.com
http://angara-kat.livejournal.com/
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 12.12.2003, 13:16
Мэтр
 
Аватара для tyupa
 
Дата рег-ции: 17.10.2003
Сообщения: 9.465
Ангара, так это без проблем! Щас Vobla подключится и ЦУ нам с тобой раздаст , а нам останется только выполнить и отрапортовать типа "oui, mon general ! "
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 12.12.2003, 15:47
Мэтр
 
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
Поскоку я водоплавающее, то называйте меня "mon amiral"
Но ЦУ у меня пока нету, израсходовались
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 08.07.2004, 13:59
Мэтр
 
Аватара для lalilu
 
Дата рег-ции: 22.07.2003
Откуда: Германия
Сообщения: 1.722
Отправить сообщение для  lalilu с помощью ICQ
Читала тут, читала по ссылкам, в интернете искала ... но не нашла ответа А мучает меня вопрос - как заворачивать пирожки с маком? Помню их пекли в нашей университеской столовой из дрожжевого теста, ммммням. С виду пирожок как пирожок, но начинка была как бы прослоенная тестом типа рулета. Кто-нибудь знает, как добиться такого "слоеного" эффекта? А то я недели две назад экспериментировала с тестом и маком как могла, но всё не то выходило, наверное, есть секрет, которым прошу поделиться, спасибо
lalilu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #13
Старое 08.07.2004, 14:15
Мэтр
 
Аватара для Kari
 
Дата рег-ции: 01.07.2004
Откуда: Msk
Сообщения: 934
lalilu, а если мак с мёдом смешивать тоже не получается? там вроде не тесто прослоеное, а мёд такой эффект дает. Или может быть это действительно были рулетики (замаскированные под пирожки ) есть, по-моему, такое еврейское блюдо, но рулет там вроде большой и мака кладётся столько, что после большого куска в сон тянет
Kari вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #14
Старое 08.07.2004, 14:37
Мэтр
 
Аватара для lalilu
 
Дата рег-ции: 22.07.2003
Откуда: Германия
Сообщения: 1.722
Отправить сообщение для  lalilu с помощью ICQ
Kari, мёд я использовала в начинке, варила мак с мёдом и молоком около часа согласно рецепту, иначе мак не будет сладким и мягким. В общем, сама маковая начинка по вкусу получилась то что надо. В моих экспериментах по сворачиванию делала я и рулетики, но, у рулетов ведь открытые концы, вот бОльшая часть начики оттуда благополучно вытекла при выпечке Может, начинка получилась жидковата, надо было подольше выпаривать молоко? Но совсем сухим мак быть не должен, иначе пирожок не разжуешь.
lalilu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #15
Старое 08.07.2004, 15:02
Мэтр
 
Аватара для Kari
 
Дата рег-ции: 01.07.2004
Откуда: Msk
Сообщения: 934
мак он всегда течет, мед ведь плавится в духовке ( я обычно чтоб не мучится делаю что-то типа ватрушек, т.е. мак сверху горкой кладу), а срезы у рулетиков слепить не получится? т.е. верхний и нижний грай соединить и вилкой прижать. можно нарезать тесто полосками тонкими на ширину рулетика, а не большой рулет на маленькие резать. тогда начинку выкладываете прямо на полоску скатываете и скрепляете края-торцы. Просто так мак нельзя оставлять он вытекать будет обязательно, как варенье напишу пару начинок, там жидкости меньше, может с ними легче будет сделать, то что хочется

300 гр молотого мака,тертую цедру одного лимона, 200 гр сахара, 1 ст.л просеянных сухарей, 200 гр воды варить до густого состояния и добавить 50 гр изюма.

400 гр молотого мака, 20 гр меда, тертую цедру 1 лимона, 1 пакетик ванилина, 200 мл молока варить до густого состояния, снять с огня и добавить 50 гр изюма, 1 ст.л рома и крепкую пену 2 белков.

мы ещё делаем маковый пирог из рулетиков с маком если хотите могу написать рецепт


Kari вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #16
Старое 08.07.2004, 15:13
Мэтр
 
Аватара для lalilu
 
Дата рег-ции: 22.07.2003
Откуда: Германия
Сообщения: 1.722
Отправить сообщение для  lalilu с помощью ICQ
Kari --- 14:02 - 8 Июля, 2004 пишет:
мы ещё делаем маковый пирог из рулетиков с маком если хотите могу написать рецепт
Да, пожалуйста, если не сложно ...

Спасибо за рецепты других маковых начинок и попробую в следующий раз слепить срезы рулетиков. Хотя, я часть мака ещё завернула в конвертики из слоеного теста, залепила края вилкой, но почти из всех начинка просочилась наружу, жутко она текучая.
lalilu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #17
Старое 08.07.2004, 17:36
Мэтр
 
Аватара для Kari
 
Дата рег-ции: 01.07.2004
Откуда: Msk
Сообщения: 934
Нам нужно: 600-700 г дрожжевого теста, для начинки: 1/2
стакана мака, 1/2 стакана сахара, растительное масло или
растопленное сливочное масло.
Рецепт дрожжевого теста

В кастрюлю налить теплое (30 градусов) молоко или теплую воду
(0,5 л) и растворить дрожжи (20-30 г). Добавить щепотку соли,
2-3 столовые ложки сахара, яйцо (можно обойтись и без яиц),
800-900 г просеянной муки и замешивать в течение 5-8 минут,
чтобы получилось однородное, без комочков, не очень крутое
тесто. Если воды и молока окажется недостаточно, можно
добавить еще немного.
В конце замеса добавить растопленное (но не горячее) масло или
маргарин (до 250 г), слегка перемешать и оставить в теплом
месте для брожения. Через 1-2 часа, когда тесто сильно
поднимется, сделать первую обминку. Еще через 40-50 минут -
вторую обминку. Выложить тесто на посыпанный мукой стол или
разделочную доску.
Готовое тесто выкладываю на большую деревянную доску,
присыпанную мукой. Слегка вымешиваю. Отрезаю половину теста,
раскатать на слегка присыпанной мукой доске. пласт должен быть как можно более прямоугольным. пласт раскатан до нужной толщины -
примерно 6-7 миллиметров. Теперь делаем то же самое со вторым
пластом.
растительное масло - смазать тесто толстой кисточкой,насыпаем смесь сахара и мака. смесь нужно насыпать
равномерно.
Теперь можно скатывать тесто рулетом.
Завернутый рулет нарезаем на куски шириной 2 см,
защипать с одной стороны, и раскрыть, оттянула "лепестки" с
другой стороны, придав кусочку рулета вид расцветающей
розочки. Для того, чтобы розочки готового пирога легко
отделялись друг от друга, перед укладкой в форму их можно
смазать снаружи маслом.
Букет из "розочек" составляем в круглой глубокой
форме для выпечки, смазанной растительным
маслом. Те, что поменьше - по краям, побольше - в серединку.
пирог в форме должен немного постоять в теплом месте под
салфеткой.
Ставлю пирог в духовку, разогретую до 180-200 градусов.
минут через двадцать пять - тридцать пирог
испекся.
Kari вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #18
Старое 08.07.2004, 20:15
Мэтр
 
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
Ишо идея начинки, которая не течет. Берется мак, смешивается с сахаром в нужной плепорции. Размалывается в кофемолке. После этого понемногу добавляется молоко, чтобы получилась густая паста (не перелить!). Пасту мазать на тесто, сворачивать рулетом и оный печь. У меня не течет Начинка получается очень мягкая. Но не подходит тем, кому нравится похрустеть зернышками Правда, в этом случае можно посыпать рулет перед выпечкой маком, достигнется двойной эхвект
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #19
Старое 08.07.2004, 21:13
Мэтр
 
Аватара для Kari
 
Дата рег-ции: 01.07.2004
Откуда: Msk
Сообщения: 934
:0 Vobla! спасиб! вот это идея!
*вежливо шаркая ножкой*
Kari вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #20
Старое 08.07.2004, 21:42
Мэтр
 
Аватара для Ангара
 
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
Vobla, как бы мне к тебе все ж добраться на что-нибудь вкусненькое....
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #21
Старое 09.07.2004, 11:59
Мэтр
 
Аватара для lalilu
 
Дата рег-ции: 22.07.2003
Откуда: Германия
Сообщения: 1.722
Отправить сообщение для  lalilu с помощью ICQ
Я так и знала, что здесь мне помогут - всем огромное СПАСИБО за рецепты и советы
lalilu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #22
Старое 11.07.2004, 01:42
Мэтр
 
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
Ангара, давай, бери усех в охапку

Kari, lalilu, не за что
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #23
Старое 11.06.2003, 00:13
Мэтр
 
Аватара для Vishenka
 
Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 2.641
Я знаю похожий, но сильно попроще в исполнении рецепт и он мне известен, как самый легко запоминающийся - нужно всего взять по 100 грамм - масла, муки и сметаны (естественно, х 2 или х 3). Вместо терки - блендер, замораживать масла не нужно, из холодильника вполне пойдет. В блендере смешать муку и масло, туда же сметану. Тесто выходит не крутое, поэтому с ним легче обращаться (общаться?), тьфу, раскатывать Полчаса "отдохнуть" в холодильнике ему за глаза хватает. Это т.н. псевдослоеное тесто. Пропорции выдерживать не обязательно, я часто кладу поменьше масла, побольше муки - тесто некапризное и переносит такие вольности по отношению к себе.

Теперь начинка. Есть такая кулинарная писательница - Ляховская, я ее очень уважаю. Она советует нашинкованную капусту проварить 5 - 7 мин в несоленой воде, добавить соль и растопленное МАСЛО в охлажденную и не рекомендует ее обжаривать. Книжка Кулинарные секреты 1988 года издания, Лениздат, с тех пор тока так и делаю Да, Ляховская рекомендует рубленые яйца в пирожки, но моему старшему ребенку почему-то они резко не понравились, а вот сами пирожки он любит. Расход продуктов у нее такой дается: на 1 кг капусты 2-3 яйца вкрутую, 3 -4 столовые ложки сливочного масла. Знакомые татары в Питере, откуда у меня рецепт теста, делали в качестве начинки курагу тушеную. Все, в ближайшие выходные делаю! Я как-то раз носила эти пирожки на пот-лак, когда нужно было принести что-то национальное и какой-то итальянке они так понравились, что пришлось рецепт давать
Vishenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #24
Старое 11.06.2003, 00:18
Мэтр
 
Аватара для Ангара
 
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
ну, вот, опять про пирожки с капустой... хочу...
__________________
katia.angaraсобакаgmail.com
http://angara-kat.livejournal.com/
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #25
Старое 14.06.2003, 00:02
Мэтр
 
Дата рег-ции: 17.03.2003
Откуда: 99
Сообщения: 2.203
Спасибо, загорелась, сделала ( хотя и жара 35 С )
Но мужу пирожки показались без особого вкуса, он посоветовал следующий раз сунуть сыр или мясо вместо капусты .
Надо сказать мой вкус тоже поменялся, я подумала о соленых грибах . Может еще какую-нибудь начинку предложите ?

Marmotte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #26
Старое 14.06.2003, 01:43
Мэтр
 
Аватара для Vishenka
 
Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 2.641
Вот с другого сайта собственный ответ перекопирую, извините за повторения

Если в доме есть food processor, то сделать вкусное тесто для пирожков в Америке или вне ее - пара пустяков. Меня недавно здешняя итальянка расспрашивала про рецепт моих "pastries", как она выразилась, чем я жутко горжусь.
Запомнить рецепт очень легко - всего должно быть по 100 грамм - масла, сметаны и муки. Сначала в процессоре рубится масло с мукой до крошки, буквально минуту-две, а потом добавляется сметана и щепотка соли. У меня как-то это тесто лежало в холодильнике неделю и ничего с ним не стало, это я к тому, что его можно заранее сделать. Я его совсем чуть-чуть подмешиваю, когда вынимаю из процессора, стараясь не ^забивать^ его мукой. Есть масса похожих ленивых, быстрых, псевдо-слоеное тесто рецептов. Я обычно делаю тесто из 300 г всего и получается, что нужно взять 2 неполных стакана муки, 2 палочки масла и стакан сметаны. Тесто очень легко получается даже у начинающих, каковой я и была лет эдак 20 назад.
Теперь о начинке. Ленинградские татары, что меня этому тесту научили, делали начинку из распаренной кураги, кажется с сахаром.
Почему-то я не очень это люблю, хотя другие люди с восторгом об этой начинке отзывались.
Один из моих деток очень любит капустную начинку - отварить капусту в несоленой кипящей воде 3-5 мин, откинуть на дуршлаг, добавить слив. масло, посолить, можно рубленые яйца. Несмотря на простоту, начинка вкусная, сочная.
Другие мои детки полюбили Hot pockets. Я стала делать начинку как в этих самых pockets.
1. Ветчина с сыром. Я брала моццареллу 50/50 с ветчиной.
2. Бекон с яичницей. Бекон жарю в микроволновке, можно и на сковородке, режу на полоски. Тоже сыр добавляю, но уже меньше, чем в первом случае. Яичницу остывшую режу тоже полосками.
3. Стейк. Недлинными полосками режу стейк, густо посыпать сыром.
4. Фрикадельки готовые и сыр, плюс томатный соус (Прего, Файв бразерс), а можно и без томата.
Чтобы детки знали, что внутри, пирожки делаю разной формы. Капустные традиционной пирожковой формы, только очень маленькие, на два укуса. Две другие формы - прямоугольная и треугольник. Эти делаю большими, как Hot pockets.
Как я их пеку, помню не совсем твердо. Кажется, 400 Ф/200 Ц или горячая духовка, минут 25 - 30. Иногда пекла их при 350Ф дольше, конечно. Ближе к концу просто заглядываю в духовку и решаю, достаточно ли подрумянились или дать еще постоять.

Enjoy
Vishenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #27
Старое 14.06.2003, 05:53
Мэтр
 
Аватара для Vishenka
 
Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 2.641
Это Вероника Долина
               В нашей жизни стало пусто.
               Не вернешь себя назад.
               Где вы, пирожки с капустой?
               Где ты, райский аромат?
               
               Продавали по соседству,
               Там, у Сретенских ворот.
               Меня баловало детство -
               Все теперь наоборот.
               
               Мне уже все двадцать с гаком.
               Как летят мои года!
               Не забуду сушки с маком,
               Не забуду никогда.
               
               О, мороженщик-шарманщик!
               О, любви запретной бес!
               Мне фруктового стаканчик
               Нынче нужен позарез...
               
               Где вы, уличные сласти?
               Где бушующие страсти?
               Где ты, святочный уют?
               Ничего не продают...
               
               Я свое заброшу дело,
               Я пойду, куда давно
               Я уже пойти хотела -
               В престарелое кино.
               
               И откроются киоски,
               Только выйду из кино.
               Тетка с видом эскимоски
               Мне протянет эскимо.
               
               Я пойму: в Москву большую
               Опустилось божество.
               Пирожки с капустой чую,
               Ощущаю божество...
               
               1979

(Отредактировал(а) Vishenka - 4:54 - 14 Июня, 2003)
Vishenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #28
Старое 14.06.2003, 13:35
Мэтр
 
Аватара для Ангара
 
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
Vishenka, бравО!
__________________
katia.angaraсобакаgmail.com
http://angara-kat.livejournal.com/
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #29
Старое 14.06.2003, 16:10
Мэтр
 
Аватара для Vishenka
 
Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 2.641
Кать, это Вероника Долина бравО! Мне очень нравится, как она поет (и эту песню, в частности) своим хрупким беззащитным голосом.
Vishenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #30
Старое 14.06.2003, 16:48
Мэтр
 
Аватара для Ангара
 
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
Про Вернику Долину я знаю, мне понравилось, как она изящно вписалась в тему А пирожки она и правда с капустой любит
__________________
katia.angaraсобакаgmail.com
http://angara-kat.livejournal.com/
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сан-Ремо и не только... A_Karina Рассказы и фотографии путешественников 112 17.11.2010 16:15
Чудеса, да и только! guenter Улыбнись! 1 23.03.2005 10:46
Я только-только вышла замуж feodora Административные и юридические вопросы 18 19.03.2005 20:58


Часовой пояс GMT +2, время: 19:34.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX