![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2007
|
ура
спасибо подсказчикам формат даты, действительно: xx/xx/xxxx или хх/x/xxxx
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Личное присутствие необязательно. Любой человек от вашего имени с доверенностью от вас, написанной в произвольной форме! без нотариального заверения! может подать ваше досье в визовый центр. А потом через 2-3 или более! дней (через 5 точно можно, сама спрашивала в виз. центре) забрать визу, показав ту же доверенность.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Консульство Франции не радо растущей популярности отдыха в этой стране.
В пятницу в газете "Коммерсант" появилась информация о том, что с начала этой недели консульство Франции в Москве не принимает документы на оформление виз от частных лиц. По мнению издания, "визовый сбой связан с переходом консульства на новую систему оформления виз через посредническую компанию"... Кроме того, как сообщалось в газете, "до 15 июня, когда компания начнет работать, визы не смогут получить примерно четыре с половиной тысячи человек". В свою очередь, пресс-секретарь консульства Изабель Тураншо заявила, что документы на выдачу виз от частных лиц и туроператоров принимаются в обычном режиме. "Запись ведется. Фактически, изменился только номер телефона. На собеседование 18 июня записались уже 350 человек, на 20-е - 425", - сказала Тураншо. По ее словам, проблемы возникают только в том случае, если люди хотят подать документы за долгое время до поездки. "Однако это чисто технические проблемы", - подчеркнула она. Тураншо отметила, что нововведения касаются пока только частных лиц - они должны обращаться в новый визовый центр, сообщает РИА "Новости". Туроператоры до 15 июня будут продолжать подавать документы в порядке живой очереди. Запись на собеседование ведется каждый день. Однако пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина указала на то, что затруднения с подачей документов во французское консульство испытывают и туроператоры. "Запрета на прием документов нет. Проблема с частными лицами, которые физически не могут дозвониться в визовый центр, и проблема туроператоров, которые хотят сдать документы заранее - больше чем за две недели, а консульство их сейчас фактически принимать не хочет. То есть консул говорит, что принимаем, а фактически они сдать (документы) не могут", - сказала Тюрина. По ее словам, консул Франции Эдит Новак объясняет проблемы с дозвоном в визовый центр тем, что, возможно, телефоны были кем-то специально заблокированы, не поясняя, однако, кем именно и с какой целью. Трудности же с подачей документов туроператорами Новак объясняет тем, что "туроператоры испугались нововведений и пытаются скопом сдать документы в консульство, и поэтому там образовалась некая пробка". Подобная ситуация опасна тем, что адаптационный период работы визового центра грозит совпасть с "высоким сезоном" туризма, который начнется со второй половины июня. Стоит также отметить весьма противоречивую позицию Франции по отношению к нашим соотечественникам. С одной стороны, директор Французского дома (Maison de la France) Кристиан Кергаль заявляет, что российские туристы играют далеко не последнюю роль во французском турбизнесе: они тратят денег больше, чем гости из других стран, и добавляют около 250 млн евро в год к доходу государства. Поэтому Французский дом за то, чтобы всячески способствовать увеличению турпотока из нашей страны, сообщает ИС "Банко". С другой стороны, консул уверяет, что справляться с объемами заявок на визы становится нереально. Так, с 2002 года количество оформленных въездных документов возросло на 30%, а с января 2007-го – на 10%. Кроме того, по данным Эдит Новак, число "автобусных туристов" растет гигантскими темпами, поэтому консульству приходится строго держать планку – принимать паспорта не более чем от двух автобусных групп в день, иначе мест во французских отелях просто не останется. Обо всем этом говорилось в ходе состоявшейся недавно встречи консула Франции, директора Французского дома и журналистов центральной и отраслевой прессы. Тем не менее, к согласию стороны не пришли, и, несмотря на заверения консула в обратном, дозвониться в новый визовый центр по-прежнему практически не возможно. http://chemodan.com.ua/news/2007/05/3872.html |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
Manysha пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.12.2006
![]() |
Пожалуйста, помогите разобраться. У меня голова уже кипит… Записала ребёнка на сайте на 7 июня Виза тип Д (там номер окошка не указывается) .Если правильно поняла. По новому адресу начинают принимать с 15 июня.
Значит ехать по старому адресу? Но там написан новый адрес и не указан номер окошка? Дозвониться не могу!!!! Пожалуйста помогите разобраться!!! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
top.nadin пишет:
По новому адресу после 15 июня будут приниматься документы только на краткосрочные визы. А с номером окна разберётесь на месте,не страшно,мне так же не сказали номер,только число и время. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2005
|
Други! На сайте Центра по приему заявлений указано:
Цитата:
И еще вопрос. На каком языке заполнять анкету? (Бланк, который выложен на сайте Центра - на английском). |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2003
|
L'acacia пишет:
![]() Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
|
marinius пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
marinius пишет:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2005
|
timofej пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
добрая пишет:
![]() наверное, потому что я попросила самый недорогой.. В любом случае я их не выкупала, только бронь сделала.. но потом нашла еще на 100 евро дешевле другой авиакомпанией, правда, с пересадкой ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.12.2006
![]() |
добрая пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
top.nadin пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Manysha пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
У меня такое ощущение, что они там специально как-то на сброс ставят телефон! Нереально дозвониться! Сегодня звонила в течении 3 часов без перерыва! Один раз дозвонилась, но на половине разговора связь оборвалась!!! в итоге так и не записались!
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
pronashko, как я поняла из постов на предыдущей странице, записаться теперь можно на сайте.
Большая просьба-призыв-напоминание к участникам темы: не оффтопьте! Тема обозначена в названии, а о билетах, отелях и т.д. есть соответствующие темы.
![]() |
|
Мэтр
Скажите, пожалуйста, у Вас получается по новому телефону дозвониться? У меня мама уже в отчаянии, звонит неделю уже, ее все время сбрасывает. "Спасибо за звонок" и короткие гудки.
![]() Я тоже уже с ума схожу. Поездка на август запланирована, вдруг не успеет записаться?! ![]() ![]() ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
aydan пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|