Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.05.2007, 23:12     Последний раз редактировалось Verunenok; 22.05.2007 в 09:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
Я сегодня тоже слегка пофантазировала на супную тему: прохладно вечером как-то, супчик - то что надо
Рецепт от моей бельгийской знакомой, но он на самом деле часто встречается на бельгийских форумах. Это рецепт супа с сыром Maredsous из одноименного аббатства бенедектинцев, куда мы с мужем наведались в эти выходные.
Итак, вам понадобится 6 картофелин, 6 луковиц, 4 бульонных кубика, соль, перец по вкусу и 400 гр сыра (если есть возможность, то того, который напоминает Смеющуюся Корову, в баночке, но у меня было 800 гр самого традиционного "кирпичика"), баночка или 2 томатного концентрата (тут на ваш выбор, вкусы расходятся, мне не очень, когда много томатов в НЕтоматном супе). Овощи очистить, порезать, положить в кипящий бульон и варить до готовности вместе с томатным концентратом. И только когда овощи готовы, добавить порезанный кусочками сыр, дать прогреться, помешивая, до однородной консистенции. Пропустить все через блендре. Подать с кусочком "серого" хлеба, слегка помазанного маслом. Миам!!!
Ни в коем случае НЕ ВАРИТЕ сыр, и не забудьте его на плите, иначе суп пригорит
Старое 22.05.2007, 00:21
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
MARGOO пишет:
Lyonella пишет:
я видела такую сетку в магазине и долго стояла перед ней в раздумьях. Скажите пожалуйста, а она действительно эффективна?

Не эффективна. Возможно, крупные "плевки" рыбы эта крышка и задержит, но не более того. Валяется второй год у меня эта крышка. Выброшенные на ветер деньги. имхо.
И что большая сумма? Я сегодня прикупила, но не было ценника, а чек еще не смотрела. Не доводите меня до сердечного приступа.
Livi вне форумов  
Старое 22.05.2007, 00:24
Заблокирован(а)

Verunenok, а в супчик этот сыр бросать уже после блендера? или овощи кусочками как в "нашем" супе?
Livi вне форумов  
Старое 22.05.2007, 00:30
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2006
Livi, Вы когда эту сетку попробуете , напишите пожалуйста о вашем впечатлении.А то я по началу тоже загорелась её купить а сейчас призадумалась.
ЖЕНЯ вне форумов  
Старое 22.05.2007, 09:25
Мэтр

Ливи, мама дорогая, совсем забыла про блендер сказать... Несусь с повинной Сыр бросать в суп перед его "измельчением", без блендера никак: представаьте пласты вареного лука и баааальшие куски картошки
Старое 22.05.2007, 09:32
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Livi пишет:
И что большая сумма?
Не большая, почти 3 копейки. Но все равно же деньги, да и вещь бесполезной оказалась...
Думаю, что крышка с дырками и козырьками над ними лучше. Но покупать не буду. Из принципа.
Старое 22.05.2007, 11:49
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Спасибо, ЖЕНЯ, как только появится время, сразу же попробую приготовить такие же аппетитные сырочки!
Primavera вне форумов  
Старое 22.05.2007, 13:32
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2006
Люди добрые помогите Хотела сделать медовый пирог (торт), уже и мед купила, проблема в том, что совершенно забыла какой рецепт Здесь помню, здесь не помню ...у кого есть?
Sol5 вне форумов  
Старое 22.05.2007, 13:41
Мэтр

Sol5, у меня есть рецепт медовой коврижки, если вас интересует
Старое 22.05.2007, 13:42
Мэтр

Verunenok,
Sol5 вне форумов  
Старое 22.05.2007, 13:52
Мэтр

Значит так, я рецепт откопала на сайтеhttp://www.good-cook.ru, там он дается с добавлением слив, но я не клала, да и автор говорит, что и без них получается вкусняшка Подтверждаю! Делала много раз, и впервые - для коллег, просивших "русского пирога с медом" Всегда удается и не похоже на местные десерты, так что подойдет даже для "русских" обедов.
цитирую:
"100г сливочного масла, 1/2 ч ложки соды, 0,5 стакана сахара, 1/2 ч ложки соли, 1,5 стакана муки, 2 яйца, 2 ст ложки с горкой сметаны, 2 ст ложки с большими горками меда (150 гр), сливы
Муку перемешать с сахаром, солью и содой.
Положить размягченное масло и растереть до состояния жирной крошки.
Жидкий мед разболтать с яйцами и сметаной. (Если мед засахарился, подогреть его на водяной бане или в микроволновке.)
Все перемешать.
Тесто вылить в смазанную форму. Сверху разложить половинки слив, разрезом вверх.
Сливы не нужно "притапливать" в тесте - тесто само поднимется и обхватит сливы со всех сторон. Если сливы "притопить", то они после выпечки окажутся глубоко в тесте.
Запекать при т=180~200°С до готовности- 30-35 мин"
Если верх коврижки будет запекаться слишком рано, форму затянуть фольгой"
Тут уж ничего не добавишь: просто и лаконично. А самое главное - вкусно!
Старое 22.05.2007, 14:01
Мэтр

Я, к сожалению, все еще в поисках "медового" идела. Ищу вкус купленного в Москве домашнего медового тортика под названием "Домашний". Муж от него прыгал до потолка, с тех пор ищем приготовленный в домашних условиях вариант, но все никак... Чувствую, придется мне из поездки на родину возвращаться со сладким сюрпризом, приобретенном в супермаркете у станции метро
Старое 22.05.2007, 14:03
Мэтр

похоже на мой, спасибо, только в моем были коржи, которые выпекаются раздельно, а потом смазываются сметаной...у вас такого нет?
Sol5 вне форумов  
Старое 22.05.2007, 14:04
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2005
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Sol5 пишет:
Хотела сделать медовый пирог (торт), уже и мед купила, проблема в том, что совершенно забыла какой рецепт Здесь помню, здесь не помню ...у кого есть?
У меня есть хороший проверенный рецепт, только я сию же секунду написать его не могу. Вам к какому сроку?
novice2000 вне форумов  
Старое 22.05.2007, 14:07
Мэтр

новице2000, клянусь, дождусь, мед не съем
Sol5 вне форумов  
Старое 22.05.2007, 14:08
Мэтр

ЖЕНЯ пишет:
Вы когда эту сетку попробуете , напишите пожалуйста о вашем впечатлении.А то я по началу тоже загорелась её купить а сейчас призадумалась.
У меня есть такая. Пользуюсь все время, особенно когда жарю курицу. Стоит она недорого. В принципе, нисколько не жалею, что купила. Я ее еще и в других целях использую: у меня многие сковородки такие широкие, что крышек на них нет. Поэтому когда надо что-то готовить в сковороде под крышкой, я накрываю сковороду этим брызгоулавливателем, а сверху кладу крышку поменьше диаметром. Для водяной бани тоже полезная штука.
novice2000 вне форумов  
Старое 22.05.2007, 14:09
Мэтр

novice2000 и я подожду: может, твой рецепт окажется именно ТЕМ САМЫМ
Старое 22.05.2007, 14:10     Последний раз редактировалось novice2000; 22.05.2007 в 14:14..
Мэтр

Sol5 пишет:
клянусь, дождусь, мед не съем
Я постараюсь сегодня вечером, если пару минуток выдастся. Так что не прощаюсь. Фотографий, кстати, у меня нет, но будет очень похоже на то фото, что Вы поместили.
novice2000 вне форумов  
Старое 22.05.2007, 14:14
Мэтр

Verunenok пишет:
я подожду: может, твой рецепт окажется именно ТЕМ САМЫМ
А я еще чизкейк в воскресенье испекла... Вчера утром попробовали. Короче, нету больше чизкейка. Я, конечно, рецептом поделюсь при случае, но есть мысля еще повозиться с рецептом и попробовать его приготовить из имеющихся во Франции продуктов (а то я Филадельфию из Швейцарии тащила). Я Филадельфию с рикоттой в этот раз мешала. Вкусно!
novice2000 вне форумов  
Старое 22.05.2007, 14:17     Последний раз редактировалось Verunenok; 22.05.2007 в 14:23..
Мэтр

novice2000, везет же некоторым!!!! Даже неудобно голодными глазами в экран пялиться... Хорошо, что соседи по бюро не нарисовались с обеда
Рикотта+saint moret= тот самый "офранцуженный" вариант Филадельфии, судя по многочисленным откликам местных любителей чизкеика.
Старое 22.05.2007, 14:28
Мэтр

Verunenok пишет:
тот самый "офранцуженный" вариант Филадельфии, судя по многочисленным откликам местных любителей чизкеика.
Судя по всему, так оно и будет. Но я сначала все равно поиграю с пропорциями, чтобы уж наверняка. Сахара надо будет чуть больше - а то St. Moret посолонее Филадельфии будет
novice2000 вне форумов  
Старое 22.05.2007, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Sol5, я торт с медом делаю часто, муж мой уж очень полюбляет это дело.
Вот рецепт.

Торт "Рыжее чудо"

Продукты:
100 г сливочного масла, 2 стол. ложки меда, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 чайн. ложка соды (погасить 1 стол. ложкй уксуса), 3-3,5 стакана муки.

Ход работы:
Мягкое масло и все другие продукты, кроме муки, хорошо перемешать и поставить на водяную баню. Когда смесь начнет пениться и увеличиваться в объеме, отставить, постепенно, мешая, ввести муку, выложить на стол.
Замесить тесто, разделить на 7 частей. Раскатать толщиной примерно в 5-7 мм. Выпекать в духовке, не переворачивая.
Смазать коржи заварным кремом.

Крем:
0,5 л молока, 1 стакан сахара, 2 желтка, 2 стол. ложки муки, 1 стол. ложка крахмала, 100 г сливочного масла

Сахар перемешать с мукой и крахмалом, влить 1 стакан холодного молока, хорошо перемешать с желтками.
Второй стакан молока закипятить и, помешивая, влить в него струйкой смесь из сахара, крахмала, муки и желтков.
Держать на медленном огне, помешивая, до загустения. Не кипятить!
Отставить, через 10 мин. добавить сливочное масло и взбить миксером. Кремом комнатной температуры смазать коржи.
Vishivanka вне форумов  
Старое 22.05.2007, 18:25
Заблокирован(а)

MARGOO пишет:
Livi пишет:
И что большая сумма?

Не большая, почти 3 копейки. Но все равно же деньги, да и вещь бесполезной оказалась...
Думаю, что крышка с дырками и козырьками над ними лучше. Но покупать не буду. Из принципа.
Я думаю буду использовать как пароварку, если от брызг не будет защищать, то есть варенички на пару на дрожжевом тесте, например.
А крышка у меня есть с дырочками, но это не то, от брызг защищает, но когда хочется, чтобы что то поджаренное с корочкой, то под этой крышкой не получается такое, так как паром смягчается. Вот.
Livi вне форумов  
Старое 22.05.2007, 19:37
Мэтр

Дата рег-ции: 19.01.2006
по поводу крышки- пользуюсь регулярно и, хоть и не совсем от брызг защищает, но их количество изрядно уменьшается. А вообще, обсуждение этого вопроса хорошо бы перенести в тему про кухонную утварь
Murushka вне форумов  
Старое 22.05.2007, 20:14     Последний раз редактировалось ЖЕНЯ; 22.05.2007 в 20:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2006
Девочки,novice2000, Murushka, Livi, Verunenok, спасибо большое за ваши ответы по поводу сетки.пока решила её не покупать,раз она не совсем помогает.

Sol5 Хочу вам посоветовать рецепт медового торта *НЕЖНОСТЬ*
Торт действительно очень нежный,это мой любимый торт(с детства и очень часто его делаю)Ещё никто не остался равнодушный.
Рецепт похож на тот который дала Vishivanka

Тесто: 3 яйца,250гр сахара,4 ст.ложки мёда,90 гр масла,3 чайные ложки гашенной соды, 3 стакана муки.

Крем:Сварить кисель из 0,5 литра молока и 2 ст.ложки крахмала.когда немного остынет добавить 300 гр. масла+сахар по вкусу.

Яйца и сахар растереть,добавить мёд,масло+соду.Всё тчательно перемешать и поставить на водяную баню.Снять когда поднимется шапка.Не перемешивать.Остудить и добавить муку.Тесто намешать как на пельмени.Поделить на равные 5-7 частей.Раскатать ровные коржи и выпекать 4-5 минут.Сразуже после духовки обрезать,пока они не остыли.(Я обрезаю накладывая большую тарелку)Когда коржи остынут,промазать их кремом ,посыпать орехами.Дать настояться торту минимум сутки.В холодильник в это время не ставить.украсить торт по усмотрению или просто обмазать кремом и обсыпать крошками(толчёные обрезки) .
Торт получается достаточно большой!
Я всегда пару кусочков этого тортика замораживаю в морозильнике .Так приятно через пару недель достать кусочек ,разморозить и съесть с чаем.Вкус как у только что приготовленного тортика!!!
И очень удобно когда гости неожиданно приходят.в расплох никогда не застанут .
ЖЕНЯ вне форумов  
Старое 22.05.2007, 21:24
Мэтр

Мой медовый торт

Посмотрела приведенные выше рецепты медовых тортов - продукты, в принципе, те же самые. Основное расхождение у меня по поводу крема - я предпочитаю сметанный, он придает кислинку и слегка "облегчает" тортик. Но обо всем по порядку.
Я даю пропорции на среднего размера торт, если вы ждете много-много гостей, то рекомендую норму удвоить.
На коржи понадобится:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 100 гр маргарина
- 2 ст.л. меда
- 1 ч.л. соды
- 3,5 ст. муки

На крем понадобится примерно грамм 400 сметаны (жирненькой все-таки)и не очень полный стакан сахара (грамм 180). Иногда - по настроению - капаю чуть-чуть лимонного сока.

Яйца перемешать с сахаром и поставить на водяную баню - я кладу на кастрюльку с кипящей водой тот самый пресловутый брызгоулавливатель, а на него - уже кастрюльку с яйцами и сахаром. Прогреть, потом добавить маргарин, порезанный кусочками, чтобы быстрее растопился, и мед. Как все растопится, поварить еще минут 10, постоянно помешиваю. Потом добавить соду, не переставая мешать. Будет пениться, а как успокоится, снять с огня, всыпать муку и замесить тесто (довольно мягкое) - я мешаю лопаточкой. Сильно липнуть к рукам не должно. Как остынет, разделить на 4 части (если двойная норма, то на 8, тогда будет 8 коржей). Но муки для раскатывания все равно понадобится немало - тесто масляное, поэтому будет липнуть. Но не бойтесь присыпать мукой - коржи все равно будут довольно суховатые. Есть еще вариант - раскатывать на бумаге для выпечки, а потом на ней же и выкладывать на лист. Кто-то раскатывает по крышке - в смысле, раскатывает, а потом кладет на тесто крышку и по ней обрезает. Я предпочитаю обрезать уже после выпекания - а остатки потом можно покрошить и посыпать ими верх торта. Только обрезать надо тонким ножом. С доски на лист я перекладываю, наматывая слегка раскатанный корж на скалку, чтобы не рвалось. Один кож ставите на листе в духовку, второй раскатываете. Первый выпеченный снимаете, второй выкладываете на корж.
Крем - просто взбить миксером и промазать уже подстывшие коржи.
novice2000 вне форумов  
Старое 22.05.2007, 21:41
Мэтр

Маленький анонс (правда, не на самое ближайшее время) - приготовила сегодня гребешки - те самые, что Сан-Жак. Интересный вариант - но поделюсь, наверное, ближе к выходным. Зато будет с фотографиями. И еще чизкейк за мной. Это программа минимум.
novice2000 вне форумов  
Старое 22.05.2007, 22:47
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2007
Как много рецептов Медовика!! У меня тоже есть парочка, принцип тот же, но слегка отличаются.
"Рыжик"
2 яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить 2 стол.ложки растопленного сливочного масла и 2 стол.ложки меда. Все поставить на водяную баню, постоянно помешивая. Добавить 1-2 чайн.ложки соды, погашенной уксусом. Продолжать помешивать, должно появиться много пены. Снять с водяной бани, добавить 2.5-3 стакана муки. Все вымесить, накрыть крышкой, выстоять 1 час. Разделить тесто на 6 или 8 коржей, выпекать в горячей духовке до рыжего цвета.
Крем: 200 г сливочного масла взбить с 1 банкой сгущенки, подкрасить морковным соком.

2-ой рецепт более быстрый.
Торт Медовый
Поставить на огонь кастрюлю с антипригарным покрытием, положить туда 3/4 стакана сахара и 4 стол.ложки меда. Размешать, добавить 2 чайн.ложки соды. Мешать, пока не поднимется пена. Добавить заранее взбитые 2 яйца (сначала белки, затем желтки). Не переставая мешать, добавить 3 стакана муки, снять с огня, продолжать замешивать на столе, не давая остыть, разделить тесто 3 части, тонко раскатать. Каждай корж печь в горячей духовке 5 минут. Готовые коржи смазать сметанным кремом, оставить пропитываться на 5-6 часов.
marusik вне форумов  
Старое 22.05.2007, 22:54
Заблокирован(а)

ЖЕНЯ пишет:
Livi, Вы когда эту сетку попробуете , напишите пожалуйста о вашем впечатлении.А то я по началу тоже загорелась её купить а сейчас призадумалась.
Напишу ок
Livi вне форумов  
Старое 22.05.2007, 22:56
Заблокирован(а)

Веруненок, сегодня на ужин приготовила Ваш супчик с сыром. Не все было соблюдено по рецепту за неимением нужных ингредиентов в доме: томатный концентрат был заменен на соус из томатов с базиликом, а сыр использовала "ортолан". Но было ну Очень вкусно. Спасибо
Livi вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки