Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.05.2007, 17:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.04.2005
Да, я тоже помню эту девушку, мне тоже кажется,что она русская

А я ,значит, на русскую не похожа

А у Вас те же вопросы были на экзамене?! Мне интересно: темы разные на разных потоках или в одном потоке может быть несколько вариантов?
Как Вы написали? Все 6 заданий успели?
Aksi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2007, 17:25
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006
Aksi пишет:
А у Вас те же вопросы были на экзамене?!
Ага, у меня были такие же темы/вопросы. Я написала только 4 темы. Ну я всегда письменно медленно по французским меркам пишу. Я сразу готовила себя к тому, что за 1 ч 45 мин мне все шесть письменных заданий никак не успеть. И вот не успела. Я и 4 темы еле-еле успела.

А корректор у меня был и я им активно мазюкала , что ж Вы у меня его не попросили раз подозревали во мне русскую?
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2007, 18:19
Кандидат в мэтры

"Медленно, но верно", зато, Вы, наверное, ошибок мало сделали. Я вот тоже сейчас думаю, что, может быть, было бы лучше начать сразу с 4-го, а не замахиваться на 5.
Ну ничего, что сделано - то сделано....да и вообще, все что ни делается - все к лучшему! Вот такой я оптимист

А замазку я у Вас заметила на столе когда уже пошла сдавать тест, тогда то и подумала: "Ээээх, ну чего же я не додумалась замазкой-то пользоваться!"..."умная мысля приходит опосля" - это про меня
Да, и скажу Вам по секрету, что даже если бы я заметила у Вас замазку раньше, то вряд ли попросила бы, т.к. я сама не очень люблю, когда меня на экзамене отвлекают и других стараюсь не отвлекать
Aksi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2007, 19:03
Мэтр

Aksi пишет:
"Медленно, но верно", зато, Вы, наверное, ошибок мало сделали.
Aksi, спасибо за поддержку. Надеюсь, что не слишком много. Поглядим. Здесь никогда нельзя быть уверенной.

Цитата:
Я вот тоже сейчас думаю, что, может быть, было бы лучше начать сразу с 4-го, а не замахиваться на 5.
Нет, я думаю, что Вы все сделали правильно. Там было рекомендовано успеть все. Вы постарались. Успели по максимуму. Я думаю, они оценят это. Вы молодец. Завидую, что умеете так быстро писать. Мне тоже очень хотелось успеть хотя бы половину пятого. Но я не смогла.

Цитата:
если бы я заметила у Вас замазку раньше, то вряд ли попросила бы, т.к. я сама не очень люблю, когда меня на экзамене отвлекают и других стараюсь не отвлекать
Ага. Я тоже не люблю, когда меня отвлекают, но замазку бы выдала незамедлительно. А вот кто мне мешал ужасно, так это девочка по правую руку от меня, она все время стучала мелодично кончиком ручки и лихорадочно что-то стирала в своем листке каждые две минуты. Стол трясла этим. И я все время раздражалась на нее.
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2007, 00:20
Кандидат в мэтры

Ну, будем ждать результаты! А по ним уже будет видно что же они предпочитают : количество или качество
"Будущим поколениям" такая информация будет полезна
Aksi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2007, 18:26
Кандидат в мэтры

Ну вот и отмучились

Аудирование было не сложное. Были, конечно, моменты когда из-за плохого качества записи я не могла разобрать несколько слов, но в целом всё прошло нормально. Но сидела я в первом ряду.
Грамматика тоже ничего так, на субжонтив мало было заданий, много было вопросов где нужно было выбрать между bien que, pourtant, pourvu que, tandis que.
Времени на первые 2 части хватило с лихвой.

Самой сложной частью для меня оказалась как раз третья, компреансьон экрит. Много длинных текстов, которые на мой взгляд сложнее тех, что в книжке "250 упражнений". Несколько заданий не успела прочитать, короче вопросов 10 поставила на угад

Прогнозировать результаты не берусь. С первыми 2-мя частями я, вроде бы, неплохо справилась, но вот 3-яя может все испортить.

zen, какие у тебя ощущения после экзамена?
Aksi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2007, 02:09
Мэтр

Aksi пишет:
Самой сложной частью для меня оказалась как раз третья, компреансьон экрит. Много длинных текстов... Прогнозировать результаты не берусь. С первыми 2-мя частями я, вроде бы, неплохо справилась, но вот 3-яя может все испортить. zen, какие у тебя ощущения после экзамена?
Точно такие же!! Не ожидала, что в понимании письменного текста будет 80 вопросов на 45 минут. Для меня это был шок. Времени не хватало катастрофически. А с первыми двумя частями прошло все в целом нормально, причем и по времени, и по пониманию.

Надо сказать, что я к этому экзамену абсолютно не готовилась и попала на него случайно (изначально я желала сдавать ДАЛЬФ, потом неожиданно перерешила и пошла записалась на ТСФ, а жизненные обстоятельства сложились так, что я не смогла перед ним толком даже ознакомиться со схемой экзамена никакие там "250 упражнений" я и в глаза не видела ). Поэтому очевидно, что увидев 80 вопросов и почти столько же вовсе не таких уж маленьких и не таких уж простых текстов в третьей части я просто опешила. Ну написала уж как смогла. Посмотрим. Предугадать результат тоже не берусь. На ЛС завтра отвечу, сейчас спокойствие и сон: завтра опять экзамены у меня.
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2007, 02:19
Кандидат в мэтры

zen, удачи тебе на завтра!

Кстати, что-то я убежала быстро, не говорили когда результаты ждать? И как обычно - по почте? Имеет смысл названивать?

Надеюсь, что не больше 3 недель ждать придется, а то я с универом пролечу
Aksi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2007, 00:00
Мэтр

Aksi пишет:
zen, удачи тебе на завтра!

Кстати, что-то я убежала быстро, не говорили когда результаты ждать? И как обычно - по почте? Имеет смысл названивать?

Надеюсь, что не больше 3 недель ждать придется, а то я с универом пролечу
Спасибо за удачу, Aksi! И на завтра пожелай, пожалуйста, и на после-послезавтра и так далее на каждый день в течение недели. Ох! Как жарко и муторно сейчас сдавать экзамены!

Про результаты сказали 2-3 недели. Почему ты пролетишь с универом, там разве уже не закончилась подача досье?
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2007, 00:12
Кандидат в мэтры

уууу, раз такое дело, желаю тебе, zen, большой-пребольшой удачи на всю неделю!!

Досье они принимают до 1 июня, я на след. неделе им понесу и попрошу подождать результатов ТСФ. Но если ТСФ задержится, то я не успею до сбора комиссии и пролечу с рассмотрением досье и с поступлением соответственно
Aksi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2007, 00:19
Мэтр

Aksi пишет:
уууу, раз такое дело, желаю тебе, zen, большой-пребольшой удачи на всю неделю!!
Спасибочки!

Цитата:
Досье они принимают до 1 июня, я на след. неделе им понесу и попрошу подождать результатов ТСФ. Но если ТСФ задержится, то я не успею до сбора комиссии и пролечу с рассмотрением досье и с поступлением соответственно.
Относи досье спокойно и говори, что ТСФ сдала, а результатов пока нет. Я тоже так сказала в своем секретариате, когда брала досье (я тоже его ещё не отнесла, никак не соберусь его заполнить, ничего не успеваю с этими каждодневными экзаменами, будь они счастливы) и мне ответили, вроде, спокойно (вроде, потому что у французов же, конечно, семь пятниц на неделе), что нужно так и написать в досье, что сдала экзамен на знание языка, прдположительно уровень такой-то, результат будет позже. И они добавили, а если над надо будет удостовериться, то мы вас вызовем в июне и попросим принести сертификат (но неточно).
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2007, 12:06
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Ура, мне только что принесли большой конверт с аттестасьон! 532 балла!!! А я думала, что все провалила.
Compréhension orale- 472
Structures da la langue- 434
Compréhension écrite- 651 (!)
Теперь небольшой экскурс в историю, чтобы подбодрить тех, кто, может быть, все еще сомневается в своих силах.
Французский я учила: полгода в Москве с нуля на слабеньких курсах. Приехав в октябре во Францию, я немножечко могла выражаться в настоящем времени с помощью глаголов 1 группы )
2 месяца (ноябрь-декабрь) курсов 3 часа в неделю уровня 3.
2,5 месяца (январь, февраль, март) курсов Альянс Франсез 6 часов в неделю уровня 4.
1 Месяц (апрель) интенсивной подготовки к тесту самостоятельно. До посинения и тошноты.
Все это параллельно работе о-пэр в далеко не лучших психологических условиях )))
Тест в Альянс Франсез в Марселе 30 апреля.
Месяц мучительного ожидания.
30 мая-- танцую от радости и начинаю верить в свою гениальность! )))
Теперь сделать копии и досылать в универы.
Удачи всем!
Кстати, у меня все еще лежат книжки по подготовке, никто их не хочет покупать. Не сезон, видимо.
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2007, 12:10
Мэтр

Дата рег-ции: 19.05.2006
Varka пишет:
Ура, мне только что принесли большой конверт с аттестасьон! 532 балла!!! А я думала, что все провалила.
Цомпрéхенсион орале- 472
Струцтурес да ла лангуе- 434
Цомпрéхенсион éцрите- 651 (!)
Теперь небольшой экскурс в историю, чтобы подбодрить тех, кто, может быть, все еще сомневается в своих силах.
Французский я учила: полгода в Москве с нуля на слабеньких курсах. Приехав в октябре во Францию, я немножечко могла выражаться в настоящем времени с помощью глаголов 1 группы )
2 месяца (ноябрь-декабрь) курсов 3 часа в неделю уровня 3.
2,5 месяца (январь, февраль, март) курсов Альянс Франсез уровня 4.
1 Месяц (апрель) интенсивной подготовки к тесту самостоятельно. До посинения и тошноты.
Тест в Альянс Франсез в Марселе 30 апреля.
Месяц мучительного ожидания.
30 мая-- танцую от радости и начинаю верить в свою гениальность! )))
Теперь сделать копии и досылать в универы.
Удачи всем!
Кстати, у меня все еще лежат книжки по подготовке, никто их не хочет покупать. Не сезон, видимо.
Поздравляю, для полутора лет обучения - 5 уровень - это очень хорошо!
А книжки свои я подарила нуждающимся.
Sandra2002 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2007, 12:13
Кандидат в мэтры

Varka, отличные результаты! Поздравляю!!
Aksi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2007, 12:56
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2006
Варка, вы гениальны!!!!

Супер!!!!Поздравляю!!!Теперь вы откроете дверь ногой в любой университет!!!!!Я по часам занималась намного больше (20 в неделю с октября), и сдала в 2 раза хуже, но главоне- вы постигли ТАЙНУ КОМПРЕНАНСЬОН ЭКРИТ!!!!!
Старое 30.05.2007, 13:10
Мэтр

Duna пишет:
вы постигли ТАЙНУ КОМПРЕНАНСЬОН ЭКРИТ!!!!!

На нее-то, на копреаньсьон, я и ругалась больше всего. Знать бы еще, правильно ли я ответила про суп Не будет мне покоя!

Думаю, мне помогло то, что я книжки читала в большом количестве. Сначала через силу и с трудом, теперь с легкостью и удовольствием. То есть учишься быстро читать + понимать в контексте (при объеме 300-400 стр. в словарик не налазишься).
И насильно впихивала в себя лексику. Писала списки незнакомых слов, по 200-300 в день, пока не выучишь-- не встанешь/есть не будешь/курить не получишь/другое. Потом самые неподдатливые-- в отдельный список. И так далее, до полного выучивания. Работает отлично.
Отдельная тетрадка-- фигуральные выражения и метафоры. Французы ой как их любят совать к месту и не к месту. А не зная, порой трудно догадаться. Теперь коллекцию собираю-- во вкус вошла )))
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2007, 13:50
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2006
Varka, шапо! Поздравляю!
Tenarie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2007, 14:03
Мэтр

Aksi, Duna, Tenarie, Sandra2002, спасибо!
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2007, 21:05
Мэтр

Varka, ну Вы молодчна! А говорили, что все было ужасно! Поздравляю!!!
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2007, 11:59
Кандидат в мэтры

ууу, Varka, с такой-то подготовкой грех Вам было беспокоиться о результатах!

А мне теперь после Ваших рассказов ещё страшнее стало

Я практически не готовилась. Язык тоже полтора года учу,но по сравнению с Вами, можно сказать, разгильдяйски
Aksi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2007, 16:18
Мэтр

Aksi пишет:

Я практически не готовилась. Язык тоже полтора года учу,но по сравнению с Вами, можно сказать, разгильдяйски
Ой, ну зачем же меня так пугать? Мне тогда вообще надо впасть в депрессию в ожидании результатов. Я не только не готовилась к этому экзамену и в глаза не видела ни одной книжки, учебника, но и вокруг себя французов совсем не наблюдаю, ни мужа-француза нет, ни друга, ни знакомых, с которыми можно поболтать, попрактиковаться. Учу язык тоже полтора года, дома каждый день говорим только по-русски, ни одной книжки пока на французском не прочла.
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2007, 17:14
Кандидат в мэтры

Zen, не переживай! Я как-то читала на форуме темку на французском и заметила что ты хорошо пишешь, без ошибок!
Меня же чуть ли не с каждым словом сомнения мучают И, бьюсь об заклад, грамматику ты лучше меня знаешь.
В том-то и беда, что вокруг меня одни французы, я расслабилась и НИЧЕГО не учила, все пустила на самотек, мол само прилипнет. А оно не хочет само прилипать без каких-либо усилий с моей стороны, поэтому случается что я даже над самым простым размышляю несколько минут, не ища нужное правило в памяти, а скорее пытаясь почувствовать правильный ответ интуитивно...скажу по-секрету, срабатывает это далеко не всегда
Так что, если французы мне чем-то и помогают, то только в компреансьон ораль
А книжки французской и я ни одной не прочла. Как только приехала во Францию, купила Булгакова на французском, попробовала - не идет, рано - отложила...и так несколько раз, вот уже 2 года лежит. Кстати, надо будет достать её, может пора уже
Aksi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2007, 17:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.06.2006
Aksi пишет:
Zen, В том-то и беда, что вокруг меня одни французы, я расслабилась и НИЧЕГО не учила, все пустила на самотек, мол само прилипнет. А оно не хочет само прилипать без каких-либо усилий с моей стороны, поэтому случается что я даже над самым простым размышляю несколько минут, не ища нужное правило в памяти, а скорее пытаясь почувствовать правильный ответ интуитивно...скажу по-секрету, срабатывает это далеко не всегда
Так что, если французы мне чем-то и помогают, то только в компреансьон ораль
А книжки французской и я ни одной не прочла. Как только приехала во Францию, купила Булгакова на французском, попробовала - не идет, рано - отложила...и так несколько раз, вот уже 2 года лежит. Кстати, надо будет достать её, может пора уже
у меня абсолютно таже ситуация) прилипает только компреасьон ораль и арго) и я тоже купила по началу булкагова мастера и маргариту))) до сих пор лежит - год почти) сдала ТСФ хреново, на В1 при минимуме на мой факультет В2. Вот так. буду пытаться в следущем году!
janovich вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2007, 18:25
Кандидат в мэтры

ну все, janovich , Вы во мне последнюю надежду на неплохие результаты убили
мне тоже нужно минимум Б2, ну если будет Б1 близкий к Б2, думаю, прокатит.
А у меня и с досье ещё загвоздка (писала в другой теме)....судя по всему, на этот год в универ и я не поступлю. Эх, а у меня муж уже собрался через 2 года уехать из Франции, я согласна ехать куда угодно только после получения диплома...придется задержаться тут подольше
Aksi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2007, 18:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.06.2006
[QUOTE=Aksi]ну все, janovich , Вы во мне последнюю надежду на неплохие результаты убили
мне тоже нужно минимум Б2, ну если будет Б1 близкий к Б2, думаю, прокатит.

у меня близкий к В2 и я всёже послала досье, кто его знает, вдруг прокатит. Хотя я тут чтото не видела историй, чтобы слали меньше требуемого минимума и когото брали, ну если честно сообо не искала. Такие прецеденты были? Но вообще, морально я уже настроилась на неудачу в этот раз, если честно.
janovich вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2007, 19:36
Кандидат в мэтры

Я где-то на форуме читала, что у кого-то было 370 с копейками, т.е. Б1 близкий к Б2, так в универе одобрили такие результаты
Aksi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2007, 22:25
Бывалый

Дата рег-ции: 23.04.2007
Всем добрый вечер! Подскажите, пожайлуста, телефон Саратовского Альянс Франсез. На эдюфранс нашла только их эмейл, написала письмо, но оно почему-то не прошло. Никто не знает случайно, когда в Саратове близжайшая сдача ТСФ?
Monalizza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2007, 00:43
Мэтр

Aksi пишет:
Zen, не переживай! Я как-то читала на форуме темку на французском и заметила что ты хорошо пишешь, без ошибок!
Меня же чуть ли не с каждым словом сомнения мучают И, бьюсь об заклад, грамматику ты лучше меня знаешь.
Не, Aksi, ты не права, к сожалению, грамматике как раз меня никто пока не учил, так уж сложилось. Направленность курсов, что я посещала, была на словарный запас, на фр. реалии, на умение делать синтез из прочитанного и тд., но только не грамматика. Что уж я сама прочитала в учебнике, то и усвоила (дошла пока только до условного наклонения). А в той темке по-французски было написано всего три слова. Это не показатель.

Спасибо за поддержку, буду пока все же оптимисткой, как и ты, расстроиться никогда не поздно.
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2007, 10:33
Мэтр

Aksi пишет:
ууу, Varka, с такой-то подготовкой грех Вам было беспокоиться о результатах!
Ну вот такая я, серьезно ко всему подхожу)))

Aksi пишет:
zen пишет:
Мне тогда вообще надо впасть в депрессию в ожидании результатов

Да ладно вам! Мне тоже страшно было! Я же не представляла совсем, КАК я сдала. Очень надеюсь, что вам ПОВЕЗЛО!
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2007, 21:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.02.2007
Ну вот я тоже написала ТСФ. Страшно не было, потому что уже знала что ожидать, и кроме того, он был в 8.30, хотелось спать и все))) В принципе, в чем могу быть уверена-так только в заданиях на уровень А1))) Запись на магнитофоне, естественно, была ужасная, и хотя в комнате было всего 10 человек, иногда рахобрать ничего нельзя было. Ко второй части я не готовилась, так что ничего плохого сказать не могу, сама виновата. А вот компренансьон экрит-это что-то с чем-то! за 2 минуты я прочитывала текст и все в нем понимала, а потом 5-10 мин. пыталась сообразить что они хотели бы что бы я ответила)))))жуть. Как говорит мой друг из Франции, это тест не на знание языка, а на способность мыслить по-французски)))))
mal knox вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
tcf