Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.01.2007, 16:28
Дебютант

Дата рег-ции: 10.08.2005
shivaree,
за рассмотрение досье комиссией ничего платить не надо, если Вы собрались на первый курс обычного "государственного" университета.
При окончательной записи, если Вас уже берут (в августе-сентябре-октябре) платятся 168 евро за административную запись (droits d'inscription) и 189 евро за медстраховку на год (securite sociale), если в Вам не исполнилось 28 лет.
То есть всего запись на первый цыкл обучения стоит примерно 360 евро в год.
claire_lumiere вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2007, 16:40     Последний раз редактировалось мурка; 22.01.2007 в 16:46..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.10.2005
Sonate пишет:
Приветик.
Спасите пока не поздно))) У меня всего неделька осталась.
В dossier blanc на странице с мотивациями написано - Если хотите можете приложить отдельно мотивационный лист. Это желательно? или можно обойтись теми 14 строчками что даны? Как вы делали? Заранее спасибо.
Можно обойтись и теми 14 строчками в самом досье,просто если Вам кажется,что этого мало и что мотивация смотрится как-то ...неполно что-ли,то лучше,конечно,написать на отдельном листе.
Я так и делала,когда досье подавала.Написала развернутое мотивационное письмо отдельно,а в само досье вписала ключевые фразы.
Хотя не уверена,что это сыграло какую-то роль при рассмотрении университетом моей кандидатуры
Старое 22.01.2007, 16:45
Кандидат в мэтры

claire_lumiere пишет:
платятся 168 евро за административную запись (droits d'inscription)
claire_lumiere, а разве droits d'inscription одинаковые везде? Мне кажется,они варьируются от университета к университету
Старое 22.01.2007, 21:20
Дебютант

Дата рег-ции: 22.01.2007
мурка пишет:
Можно обойтись и теми 14 строчками в самом досье,просто если Вам кажется,что этого мало и что мотивация смотрится как-то ...неполно что-ли,то лучше,конечно,написать на отдельном листе.
Я так и делала,когда досье подавала.Написала развернутое мотивационное письмо отдельно,а в само досье вписала ключевые фразы.
Хотя не уверена,что это сыграло какую-то роль при рассмотрении университетом моей кандидатуры
Спасибо. Наверное лучше дописать ещё отдельный лист. Хоть я уже и сдала досье но отправят его из Альянса после 31, так что надеюсь успею.
Sonate вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2007, 21:36
Кандидат в мэтры

Sonate пишет:
Спасибо. Наверное лучше дописать ещё отдельный лист. Хоть я уже и сдала досье но отправят его из Альянса после 31, так что надеюсь успею.
Не за что,Sonate Я думаю,что проблем никаких не будет,если Вы попросите доложить необходимые документы к досье.
Главное,проверьте Ваше мотивационное письмо на предмет ошибок.Это очень важно Все-таки,на мой взгляд,лучше никакого письма,чем с ошибками.
Удачи Вам,Sonate! Если что-спрашивайте,постараюсь ответить
Старое 22.01.2007, 22:30
Дебютант

Дата рег-ции: 07.11.2006
Извините за вторжение в разговор опять таки, здесь шел разговор о мотивационном письме. Я так понимаю нужно более -мение конкретно указывать планы на будущее, и желательно указывать как франц. образование образование поможет в дальнейшем.

У меня вот проблема в том, что я хочу получить диплом здесь, чтобы здесь и работать. Как вы считаете, или м.б. у кого-нибудь уже опыт есть, как лучше описать планы на будущее: стоит ли писать, что потом здесь хочу устроиться по специальности или это может помешать в предварительном отборе?

Моя специальность: кадастр, управление земельными ресурсами, геодезия, геоинф. сети.
lorana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2007, 23:34
Мэтр

Дата рег-ции: 19.05.2006
А вы думаете, многие и правда едут учится во Францию для того, чтобы потом работать в России?
Пишите, что вернетесь.
Sandra2002 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2007, 14:27
Дебютант

Дата рег-ции: 10.08.2005
мурка,
упс...простите, я немного неточно написала, ориентируясь толко на свой бывший университет...
на самом деле droits d'inscription складываются из droits nationaux (единые для всех университетов) плюс каждый университет немного добавляет, называя это droits spécifiques и на разные факультеты одного университета эта добавка может быть разной
Но разница несущественная, в 10, максимум в 30 евро в зависимости от университета и факультета, так что моя общая ориентировочная сумма в 360 евро не долека от истины.
claire_lumiere вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2007, 14:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.05.2006
Отправить сообщение для  shivaree с помощью ICQ Отправить сообщение для shivaree с помощью MSN
claire_lumiere, спасибо большое! Здорово когда можно встретить земляков
shivaree вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2007, 14:43
Дебютант

Дата рег-ции: 22.01.2007
мурка пишет:
Не за что,Sonate Я думаю,что проблем никаких не будет,если Вы попросите доложить необходимые документы к досье.
Главное,проверьте Ваше мотивационное письмо на предмет ошибок.Это очень важно Все-таки,на мой взгляд,лучше никакого письма,чем с ошибками.
Удачи Вам,Sonate! Если что-спрашивайте,постараюсь ответить
Я просто думаю - лить воду или нет)) Просто у меня мотивацbя простая - решила продолжать династию)) Буду психологом как родители)) Конечно можно написать кучу всего про то что - у фр. образования и репутация и качество лучше. И дифирамбы попеть)) Но просто не знаю как они к этому относятся - лучше мало - но по делу, или много но красивее и замысловатей? )))
Sonate вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2007, 02:24     Последний раз редактировалось Aksi; 19.05.2007 в 02:29..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.04.2005
Помогите пож. разобраться. Заполняю досье, итак :

Lister ci-dessous tous les diplomes acquis apres le Bac

далее идет таблица,
первая графа - annee, тут все понятно - всё расписано за меня: 2002-2003, 2003-2004 и т.д.
вторая графа - etablissement - тоже все понятно, название универа пишем
третяя - diplome ou examen prepare - я так понимаю, пишем название специальности
четвертая - resultats - вот тут я застряла. Какие у нас результаты по окончании каждого учебного года? Что-то типа "переведена" ? Как это будет по-французски звучать?
Aksi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2007, 03:48
Бывалый

Дата рег-ции: 18.12.2006
Отправить сообщение для  MashaSuperstar с помощью ICQ Отправить сообщение для MashaSuperstar с помощью MSN
Aksi пишет:
Помогите пож. разобраться. Заполняю досье, итак :

Lister ci-dessous tous les diplomes acquis apres le Bac

далее идет таблица,
первая графа - annee, тут все понятно - всё расписано за меня: 2002-2003, 2003-2004 и т.д.
вторая графа - etablissement - тоже все понятно, название универа пишем
третяя - diplome ou examen prepare - я так понимаю, пишем название специальности
четвертая - resultats - вот тут я застряла. Какие у нас результаты по окончании каждого учебного года? Что-то типа "переведена" ? Как это будет по-французски звучать?
Я писала так, возможно, неправильно:
diplome obtenu, если получен диплом, плюс, если есть место - оценки по основным предметам специальности,
passe a l'annee suivante, если переведена на сдед курс, тож парочку оценок.
Досье и мотивационное письмо составляла самостоятельно, хотя у меня с французским не так хорошо, как у многих на форуме. Скорее всего кучу ошибок понаделала, так что не воспринимайте мою версию как правило. Лучше подождите, пока кто-нить покомпетентнее ответит.
MashaSuperstar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2007, 09:52
Мэтр

Дата рег-ции: 19.05.2006
MashaSuperstar пишет:
Я писала так, возможно, неправильно:
дипломе обтену, если получен диплом, плюс, если есть место - оценки по основным предметам специальности,
пассе а льаннее суиванте, если переведена на сдед курс, тож парочку оценок.
Очевидно, имеется в виду общая оценка за год, которую в России не выставляют.
Sandra2002 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2007, 16:01     Последний раз редактировалось MashaSuperstar; 19.05.2007 в 16:08..
Бывалый

Дата рег-ции: 18.12.2006
Отправить сообщение для  MashaSuperstar с помощью ICQ Отправить сообщение для MashaSuperstar с помощью MSN
Sandra2002 пишет:
Очевидно, имеется в виду общая оценка за год, которую в России не выставляют.
Это понятно, а что тогда писать? считать среднее арифметическое? Они же еще считают из 20... Возможно, Вы и правы, но если мы переведем наши оценки в 20тибальные и посчитаем среднее арифметическое, то очень уж как-то субъективно получается
Лучше всего, конечно, уточнить в универе, что писать. Объяснить им, что у нас другая система оценок и тд.
MashaSuperstar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2007, 22:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.04.2005
Спасибо за ответы!

Напишу как-нибудь, а потом в универе уточню на всякий случай
Aksi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки