|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2005
|
N.E., не переживайте, мои племянники получили французскую визу, предоставив билеты на Blue1, им ничего не сказали, они вот уже у меня побывали, всё в порядке. Я им тоже сказала сохранить посадочные талоны. А мальчик за стойкой Blue1 в Шарль де Голле посоветовал обратится в полицейский участок уже в зоне отправления (это зона, куда провожающих уже не пускают), начертил на планчике куда идти, но мои дети то ли не нашли, то ли не смогли обяснить, зачем им нужен штамп, вроде, им просто сказали, что не нужен штамп, а они больше настаивать и не стали.
Вы попробуйте в аэропорту Парижа всё-таки чего-нибудь отыскать-спросить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 18.05.2007
|
Tann пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.11.2008
|
Может задаю глупый вопрос но все таки задам его. Бывает ли виза во францию но не шенгенская ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Kennedi, да, бывает.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Бывает - национальная, французская виза. На ней написано не "ETATS SCHENGEN", а
"FRANCE + 1 transit Schengen". Выдается для того, чтобы прибыть во Францию (при этом можно въехать в зону Шенгена через другую страну, т.е., использовать транзит.) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Может не в тему а можно подробней об этом ? Может есть соответствующая тема у нас на форуме
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Kennedi,
Есть и отдельная тема. ![]() Так и называется - Виза France + 1 transit Schengen По сути, это виза для тех, кто имеет основания находится в стране более 90 дней в полугодие. То есть, долгосрочная виза. Она может бысть с правом получения вида на жительство (то есть, срок проживания более 6 м-цев, visa type D). Либо же без права получения вида на жительство (то есть, срок пребывания - от 3 до 6 м-цев). Такие визы выдают студентам, супругам французских граждан, по рабочим контрактам и так далее. Ключевое слово - долгосрочная виза. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо
![]() |
|
![]() |