Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.05.2007, 19:28
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Паралельно с автошколой начала заниматься дома по диску. Сделалааиз 35 тестов - 18, меньше 12 ошибок никогда не получаестя, в автошколе 6-8. Скажите - это признак чего? Тупости? Невнимательность? или на дисках вопросы посложнее?
Livi вне форумов  
Старое 15.05.2007, 19:40
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Да не грузитесь! Со временем освоите все! Первый признак - вопросы начинают казаться легче!
Fellici вне форумов  
Старое 16.05.2007, 18:01
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Насчет дисков, действительно не грузитесь. Я занималась, у меня всегда 10-15 ошибок было. Там ситуации гораздо сложнее, чем на экзамене, а иногда и двумысленные. Или откровенно идиотские. Помню вопрос: чем очищать фары:
а) мягкой тряпочкой
в) жесткой губкой

Я в школе набирала по 33-35 правильных ответов, а иногда скатывалась до 30. Ходила три месяца, смотрю, а люди вокруг по-полгода ходят. Набралась наглости, пошла и попросилась на теор.экзамен. Сказала патрону:"не сдам, так не сдам". А на экзамене вопросы ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ, конечно я сдала.
Опять же, не хочу вас расхолаживать, готовиться все-таки надо, но не внушайте себе. что все очень уж сложно.
liina вне форумов  
Старое 16.05.2007, 19:15
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
Livi пишет:
Паралельно с автошколой начала заниматься дома по диску. Сделалааиз 35 тестов - 18, меньше 12 ошибок никогда не получаестя, в автошколе 6-8. Скажите - это признак чего? Тупости? Невнимательность? или на дисках вопросы посложнее?
Это признак, того, что это "дурацкие" вопросы. Я после очередного дебильного вопроса, просто выписывала и запоминала правильные ответы. Но правда многие говорят, не так страшен, черт, как его малюют. Я сдала правила с 1 раза и с 1 ошибкой (в школу я ходила чуть меньше, чем 2 мес)
Старое 17.05.2007, 13:10
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
Девочки, объясните пожалуйста начинающему автомобилисту что такое
-créneau
-bataille
-épi
и как по-французски будет "разворот"

Только начинаю учить код. Раньше никогда за руль не садилась, даже в поле .
Французский еще оставляет желать лучшего, но выхода нет, права нужны позарез чтобы посещать те же курсы французского...
Старое 17.05.2007, 13:20
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.04.2005
Отправить сообщение для  Ленточка с помощью ICQ
Катерина пишет:
Девочки, объясните пожалуйста начинающему автомобилисту что такое

créneau - парковка вдоль тротуара
bataille - парковка перпендикулярно тротуару
épi - парковка, как колоски пшеницы, под углом к тротуару.
Разворот - demi-tour.
Ленточка вне форумов  
Старое 17.05.2007, 15:40
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2003
Отправить сообщение для  Rina с помощью ICQ
liina пишет:
Насчет дисков, действительно не грузитесь. Я занималась, у меня всегда 10-15 ошибок было. Там ситуации гораздо сложнее, чем на экзамене, а иногда и двумысленные. Или откровенно идиотские. Помню вопрос: чем очищать фары:
а) мягкой тряпочкой
в) жесткой губкой .
Нождачкой потереть .

Соглашусь насчет дисков - не грузитесь.
Я ходила в школу примерно месяц, почти каждый день по 2 часа, купила какой-то диск за 6е занималась по нему и на сайте. Сдала с первой попытки и с 2-мя ошибками. Мне занятия в школе много дали, там серии были как на экзамене и плюс еще разжевывали ошибки. Дома в основном по диску учила теорию.
Старое 17.05.2007, 17:08
Мэтр

Ленточка пишет:
créneau - парковка вдоль тротуара
bataille - парковка перпендикулярно тротуару
épi - парковка, как колоски пшеницы, под углом к тротуару.
Разворот - demi-tour.
Это был самый для меня сложный момент - запомнить, что есть что! Делюсь, как я его победила - села, и на листочек писала - épi - и ставила черточки наклонные, как - p - т.е. машины под углом к тротуару, bataille - и черточки вертикальные, как ll - машины перпендикулярно, и créneau - горизонтальные - напоследок
Fellici вне форумов  
Старое 17.05.2007, 18:12
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
Ленточка спасибо!

Fellici обязательно воспользуюсь вашим советом! С памятью у меня так себе...
Старое 17.05.2007, 22:45
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Девушки, кто уже водит, вопрос к вам. Вы это самое créneau используете при парковке, или избегаете. Никто из моих знакомых француженок не любит эту штуку. Каким виртуозом надо быть, да если еще машина большая. У моего мужа Ауди, и вот я каждый раз наблюдаю как он "упражняется". Уже только из за этого хочу какую-нибудь малюсенькую машинку-жучку.
Livi вне форумов  
Старое 18.05.2007, 14:48
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
крено не трудно делать если есть место , а когда между 2-х машин, я не рискую
Старое 18.05.2007, 15:34
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2003
Livi пишет:
Вы это самое créneau используете при парковке, или избегаете.
Я избегаю. У меня все эти школьные правила не действуют -тоже машина большая. Но иногда бывает, что просто негде больше ставить, так приходится выруливать.
Старое 18.05.2007, 15:37
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.04.2005
Отправить сообщение для  Ленточка с помощью ICQ
Livi пишет:
Девушки, кто уже водит, вопрос к вам. Вы это самое créneau используете при парковке, или избегаете.
Когда нет другого места, приходится использовать. Но уже дважды были проблемы, теперь я его терпеть не могу(( Иногда когда муж на пассажирском месте, я быстро передаю ему руль, чтоб он припарковался
Ленточка вне форумов  
Старое 23.05.2007, 13:27
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2004
Откуда: Москва- Cмоленск- Bordeaux- Bruxelles-Prémanon-Onnion
Отправить сообщение для  Cathenka с помощью ICQ Отправить сообщение для Cathenka с помощью MSN
Никто не хочется дисками обменяться??Или дать попользоваться?
Старое 24.05.2007, 23:20
Мэтр

Дата рег-ции: 01.07.2002
Отправить сообщение для  lost с помощью ICQ
кажите, а где получают водительские права? В той же префектуре, в которой записывался при сдаче экзамена или же по месту жительства?
Старое 24.05.2007, 23:27
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2006
Права присылают на дом по почте.
courchevelka вне форумов  
Старое 24.05.2007, 23:38
Мэтр

courchevelka пишет:
Права присылают на дом по почте.
Это точно? А у меня тут на бланке написано, что нужно их забирать в префектуре в течение 2 месяцев...
Старое 24.05.2007, 23:42
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Все зависит от префектуры-если так написано,то надо ехать самому,не пришлют.
Старое 24.05.2007, 23:48
Мэтр

avrora пишет:
Все зависит от префектуры-если так написано,то надо ехать самому,не пришлют.
(( Далеко ехать (((
Старое 24.05.2007, 23:51
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Cathenka,а у вас какие диски?У меня есть,что я в школе купила,потом еще Руссо и еще какой-то ,нужно посмотреть.
Я бы тоже поменялась,на время.А то мне мои уже надоели.Все автоматом отвечаю,а в школе до фига ошибок.Хочется чего-то нового попробывать.
Лёля вне форумов  
Старое 25.05.2007, 12:53     Последний раз редактировалось Gasaz; 25.05.2007 в 12:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2006
Ну вот, для тех, кто помнит мою историю, отчитываюсь: сдала вчера код де ля рут!
Сдавала в специальной группе для иностранцев, в столице департамента, первый раз сдавала вместе с французами в городе Шоле, от которого занималась на курсах.
В группе было человек 30, в основном выходцы из Африки и арабских стран. В отличии от французских групп, текст вопросов читался не диктором за кадром, а самим инспектором ( инструктором). Текст мог был зачитал дважды, если переводчик не успевал перевести или терял мысль. Переводчик сидел спиной к экрану и письменных вопросов не видел. "групповой" переводчик был один, а у меня был личный переводчик. Мне она вопросы не переводила, я её пригласила только на тот случай, если не пойму какое-нибудь слово . В общем то дважды или трижды она пояснила мне ряд технических слов, которые почему-то не встречались мне в учебнике и на дисках автошколы ( ну или я их не запомнила).

Вопросы мне показались сложнее, чем первый раз, когда я сдавала с французами и сделала 6 ошибок из-за сложностей в понимании вопроса. Думаю, что не показалось, а действительно серия для иммигрантов подбирается сложнее. Во всяком случае впечатление осталось именно таким. Но время на обдумывания даётся больше, так как скорость регулировалась самим инспекторам и она давала шанс послушать переводчика дважды, если это требовалось. Так что времени у меня было предостаточно, скучала и один раз из-за избытка времени не нажала кнопочку "валиде" ( думаю что после корректировки одного ответа) и в результате сбилась последовательность ответа, хорошо что заметила сразу ( думаю что сразу), это был восьмой вопрос. Растроилась жутко что из-за такого сбоя сделала по меньшей мере одну ошибку там, где знала правильный ответ...

Теперь про общий итог экзамена.

Инстпектор всем называла колличество ошибок вслух для всей аудитории, независимо от того сдан экзамен или нет.
Из 30 человек сдали...четверо! ( знаю потому, что я была последняя в списке из-за опоздания моего переводчика). Некоторые умудрялись сделать по 14-16 ошибок, человек пять было с шестью ошибками. Остальные все около 10 или даже выше.
Все кто сдал были европейцы ( судя по цвету кожи), может быть даже наши соотечественники по единой общей родине.
Я сделала 3 ошибки, лучший результат, двое сдали с пятью ошибками и один с четырьми.
Переводчица мне сказала что в её прошлый рабочий день сдали 7 человек и что самым лучшим результатом за её годы перевода было 50-процентная сдача.
Не хочу пугать этой статистикой тех, кому экзамен только предстоит, просто это наводит на мысль что всё же европейцы обучаются гораздо лучше, чем выходцы из бывших колоний....ну и всё же тестик был непростой...

Всем удачи!
Gasaz вне форумов  
Старое 25.05.2007, 13:00
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2005
Поздравляю!
Видимо, тесты для иностранцев выбирают посложнее.
Maryna вне форумов  
Старое 25.05.2007, 13:32
Мэтр

Maryna,
Спасибо!
Всё-таки видимо . Но, опять, никаких ловушек не было, не было ничего такого, чего не проходили в школе. Мне кажется что я сделала ошибки в двух вопросах про недокаченную резину. Там было 4 ответа
1. улучшается сцепление
2. увеличивается тормозной путь
3.увеличивается потребление карбюратора
4.скорее изнашивается резина.

Я отметила 3 и 4, а вот на счёт тормозного пути сомневалась.
Gasaz вне форумов  
Старое 25.05.2007, 14:18
Мэтр

Молодец!!
Fellici вне форумов  
Старое 26.05.2007, 17:27
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2006
Gasaz, Поздравьяю вас ,от всей души Я зависла на 12-16 ошибках и не сместа .Наверное я мне надо год что бы это всё выучить.А вам теперь успешно прступить к следующему этапу.
Старое 26.05.2007, 18:59     Последний раз редактировалось Gasaz; 26.05.2007 в 22:24..
Мэтр

алисса, Fellici,
Спасибо большое за поздравления!
алисса пишет:
А вам теперь успешно прступить к следующему этапу
Спасибо! Следущий этап, то есть вождение, у меня был начат одновременно с теорией, и я уже записана на экзамен.
У нас в школе прежде чем записаться на экзамен, директор школы лично принимает пробный экзамен, который я успешно сдала на 5 уроков раньше до окончания моих оплоченных часов. Вот сейчас отдыхаю, храню эти 5 уроков для накатки непосредственно перед экзаменом.

алисса пишет:
Я зависла на 12-16 ошибках и не сместа .Наверное я мне надо год что бы это всё выучить.
Попробуйте вдумчиво почитать учебник, мне он здорово помог.
Gasaz вне форумов  
Старое 26.05.2007, 19:21
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2005
Утром сдавала вождение, вот жду теперь результат по почте.
Пикантность ситуации в том, что принимала экзамен дама, которая живет в моем подъезде...
Я сталкивалась с ней всего пару раз у лифта, даже не узнала на экзамене.
Как думаете, удобно пойти спросить результат? Или лучше ждать почту?
Maryna вне форумов  
Старое 26.05.2007, 21:47
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.10.2004
Gasaz пишет:
У нас в школе прежде чем записаться на экзамен, директор школы лично принимает пробный экзамен, который я успешно сдала на 5 уроков до окончания моих оплоченных часов. Вот сейчас отдыхаю, храню эти 5 уроков для накатки непосредственно перед экзаменом.
Ой, какая система у Вас интересная, у нас на вождение записывали, скрепя зубами без код де ля рут. И интервал между сданным кодом и вождением получался приличным. А сколько у Вас времени ушло на вождение по часам и по календарю , если секрет, можете оставить без ответа.
Я записана на экзамен и начинается мандраж, хотя вожу не плохо, но замечаний инструктор делает достаточно, но его можно отнести к категории экстра-строгих, может инспектора помягче...
pusha вне форумов  
Старое 26.05.2007, 21:52
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.10.2004
Gazas, в догонку, поздравляю Вас со сдачей, сама сдала со второго раза вместе с французами, я в первую попытку тоже сделала 6 ошибок, так обидно было, шла с огромным животом ( была глубоко беременная) и плакала, через две недели пересдала с 2 ошибками.
Всем всем удачи и не опускать руки, даже если споткнулись в первый раз.
pusha вне форумов  
Старое 26.05.2007, 22:22
Мэтр

pusha,
Спасибо за поздравления!
Да никакого секрета нет, и я уже писала о своей истории обучения вождению. Лет мне немало и уроков мне назначили 35, заниматься я начала пять месяцев назад,( вождение через две недели после начала теории, так как ждали бумаги с префектуры). К 30 уроку мой инструктор сказала, что пора меня "сдавать" директору на утверждения записи на экзамен. Директор откатал со мной один час , "прощупал" со всех сторон мои навыки и сказал что выпускной экзамен принял ) и что я готова к итоговому в автоинспекции.
...А вчера сказал что утвердили дату на 17 июня.

pusha пишет:
Ой, какая система у Вас интересная, у нас на вождение записывали, скрепя зубами без код де ля рут. И интервал между сданным кодом и вождением получался приличным.
Сама постоянно удивляюсь как всё по-разному в различных департаментах.
И вообще, повторюсь, наша школа и её инструктора мне очень нравятся.
Gasaz вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки