![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Паралельно с автошколой начала заниматься дома по диску. Сделалааиз 35 тестов - 18, меньше 12 ошибок никогда не получаестя, в автошколе 6-8. Скажите - это признак чего? Тупости? Невнимательность? или на дисках вопросы посложнее?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Насчет дисков, действительно не грузитесь. Я занималась, у меня всегда 10-15 ошибок было. Там ситуации гораздо сложнее, чем на экзамене, а иногда и двумысленные. Или откровенно идиотские. Помню вопрос: чем очищать фары:
а) мягкой тряпочкой в) жесткой губкой ![]() Я в школе набирала по 33-35 правильных ответов, а иногда скатывалась до 30. Ходила три месяца, смотрю, а люди вокруг по-полгода ходят. Набралась наглости, пошла и попросилась на теор.экзамен. Сказала патрону:"не сдам, так не сдам". А на экзамене вопросы ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ, конечно я сдала. Опять же, не хочу вас расхолаживать, готовиться все-таки надо, но не внушайте себе. что все очень уж сложно. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2005
![]() |
Livi пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
Девочки, объясните пожалуйста начинающему автомобилисту что такое
-créneau -bataille -épi и как по-французски будет "разворот" Только начинаю учить код. Раньше никогда за руль не садилась, даже в поле ![]() Французский еще оставляет желать лучшего, но выхода нет, права нужны позарез чтобы посещать те же курсы французского...
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Катерина пишет:
créneau - парковка вдоль тротуара bataille - парковка перпендикулярно тротуару épi - парковка, как колоски пшеницы, под углом к тротуару. Разворот - demi-tour. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
liina пишет:
![]() Соглашусь насчет дисков - не грузитесь. Я ходила в школу примерно месяц, почти каждый день по 2 часа, купила какой-то диск за 6е занималась по нему и на сайте. Сдала с первой попытки и с 2-мя ошибками. Мне занятия в школе много дали, там серии были как на экзамене и плюс еще разжевывали ошибки. Дома в основном по диску учила теорию.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Ленточка пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Девушки, кто уже водит, вопрос к вам. Вы это самое créneau используете при парковке, или избегаете. Никто из моих знакомых француженок не любит эту штуку. Каким виртуозом надо быть, да если еще машина большая. У моего мужа Ауди, и вот я каждый раз наблюдаю как он "упражняется". Уже только из за этого хочу какую-нибудь малюсенькую машинку-жучку.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2005
![]() |
крено не трудно делать если есть место
![]() ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
Livi пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Livi пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
кажите, а где получают водительские права? В той же префектуре, в которой записывался при сдаче экзамена или же по месту жительства?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2006
|
Права присылают на дом по почте.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
courchevelka пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
Cathenka,а у вас какие диски?У меня есть,что я в школе купила,потом еще Руссо и еще какой-то ,нужно посмотреть.
Я бы тоже поменялась,на время.А то мне мои уже надоели.Все автоматом отвечаю,а в школе до фига ошибок.Хочется чего-то нового попробывать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2006
|
Ну вот, для тех, кто помнит мою историю, отчитываюсь: сдала вчера код де ля рут!
![]() Сдавала в специальной группе для иностранцев, в столице департамента, первый раз сдавала вместе с французами в городе Шоле, от которого занималась на курсах. В группе было человек 30, в основном выходцы из Африки и арабских стран. В отличии от французских групп, текст вопросов читался не диктором за кадром, а самим инспектором ( инструктором). Текст мог был зачитал дважды, если переводчик не успевал перевести или терял мысль. Переводчик сидел спиной к экрану и письменных вопросов не видел. "групповой" переводчик был один, а у меня был личный переводчик. Мне она вопросы не переводила, я её пригласила только на тот случай, если не пойму какое-нибудь слово . В общем то дважды или трижды она пояснила мне ряд технических слов, которые почему-то не встречались мне в учебнике и на дисках автошколы ( ну или я их не запомнила). Вопросы мне показались сложнее, чем первый раз, когда я сдавала с французами и сделала 6 ошибок из-за сложностей в понимании вопроса. Думаю, что не показалось, а действительно серия для иммигрантов подбирается сложнее. Во всяком случае впечатление осталось именно таким. Но время на обдумывания даётся больше, так как скорость регулировалась самим инспекторам и она давала шанс послушать переводчика дважды, если это требовалось. Так что времени у меня было предостаточно, скучала и один раз из-за избытка времени не нажала кнопочку "валиде" ( думаю что после корректировки одного ответа) и в результате сбилась последовательность ответа, хорошо что заметила сразу ( думаю что сразу), это был восьмой вопрос. Растроилась жутко что из-за такого сбоя сделала по меньшей мере одну ошибку там, где знала правильный ответ... Теперь про общий итог экзамена. Инстпектор всем называла колличество ошибок вслух для всей аудитории, независимо от того сдан экзамен или нет. Из 30 человек сдали...четверо! ( знаю потому, что я была последняя в списке из-за опоздания моего переводчика). Некоторые умудрялись сделать по 14-16 ошибок, человек пять было с шестью ошибками. Остальные все около 10 или даже выше. Все кто сдал были европейцы ( судя по цвету кожи), может быть даже наши соотечественники по единой общей родине. Я сделала 3 ошибки, лучший результат, двое сдали с пятью ошибками и один с четырьми. Переводчица мне сказала что в её прошлый рабочий день сдали 7 человек и что самым лучшим результатом за её годы перевода было 50-процентная сдача. Не хочу пугать этой статистикой тех, кому экзамен только предстоит, просто это наводит на мысль что всё же европейцы обучаются гораздо лучше, чем выходцы из бывших колоний....ну и всё же тестик был непростой... Всем удачи! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Maryna,
Спасибо! Всё-таки видимо ![]() 1. улучшается сцепление 2. увеличивается тормозной путь 3.увеличивается потребление карбюратора 4.скорее изнашивается резина. Я отметила 3 и 4, а вот на счёт тормозного пути сомневалась. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2006
|
Gasaz, Поздравьяю вас ,от всей души
![]() ![]()
![]() |
|||
Мэтр
|
алисса, Fellici,
Спасибо большое за поздравления! алисса пишет:
![]() У нас в школе прежде чем записаться на экзамен, директор школы лично принимает пробный экзамен, который я успешно сдала на 5 уроков раньше до окончания моих оплоченных часов. Вот сейчас отдыхаю, храню эти 5 уроков для накатки непосредственно перед экзаменом. алисса пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2005
|
Утром сдавала вождение, вот жду теперь результат по почте.
Пикантность ситуации в том, что принимала экзамен дама, которая живет в моем подъезде... Я сталкивалась с ней всего пару раз у лифта, даже не узнала на экзамене. Как думаете, удобно пойти спросить результат? Или лучше ждать почту? |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
|
Gasaz пишет:
Я записана на экзамен и начинается мандраж, хотя вожу не плохо, но замечаний инструктор делает достаточно, но его можно отнести к категории экстра-строгих, может инспектора помягче... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
|
Gazas, в догонку, поздравляю Вас со сдачей, сама сдала со второго раза вместе с французами, я в первую попытку тоже сделала 6 ошибок, так обидно было, шла с огромным животом ( была глубоко беременная) и плакала, через две недели пересдала с 2 ошибками.
Всем всем удачи и не опускать руки, даже если споткнулись в первый раз. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
pusha,
Спасибо за поздравления! Да никакого секрета нет, и я уже писала о своей истории обучения вождению. Лет мне немало и уроков мне назначили 35, заниматься я начала пять месяцев назад,( вождение через две недели после начала теории, так как ждали бумаги с префектуры). К 30 уроку мой инструктор сказала, что пора меня "сдавать" директору на утверждения записи на экзамен. Директор откатал со мной один час , "прощупал" со всех сторон мои навыки и сказал что выпускной экзамен принял ![]() ...А вчера сказал что утвердили дату на 17 июня. pusha пишет:
И вообще, повторюсь, наша школа и её инструктора мне очень нравятся. |
|
![]() |
|
Закладки |