Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.05.2007, 15:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.08.2006
Ptu,

а для кого парк закрытый? И как тогда в него попасть? < >
спасибо!
olja_lja вне форумов  
Старое 16.05.2007, 21:01
Бывалый

Дата рег-ции: 18.10.2006
BYU пишет:
Ребята, намечается ли у вас какая-нибудь тусовка в Гренобле ?-моя приятельница перезжает к вам с маленьким сынишкой к мужу и ей очень бы хотелось найти подруг! А?
МесьеДамес, мы с русскими дамами завели привычку встречаться по четвергам в 12:30 на площади Виктора Гюго на остановке трамвая А. Потом идем гулять по старому центру, сидим в кафешках в городском саду, пьем кофе и наслаждаемся беседой на русском языке. Приходите! Думаю, что узнаем друг друга без труда - стоит просто заговорить...

А кто любит ходить по горам? Вот в Веркоре намечается 3-х дневный поход, вот здесь посмотрите:http://www.traverseesduvercors.fr/.
Мы с мужем собираемся пойти, если там будут еще русские, можно будет объединиться. Давайте пойдем, а?
limur вне форумов  
Старое 16.05.2007, 23:58
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
olja_lja пишет:
а для кого парк закрытый? И как тогда в него попасть? < >
спасибо!

Парк открывается внесением в кассу на входе кажись 5 евро с носа. Но спрашивается за что платили? Мы и бесплатно видим в горах такое же количество зверей.. Вся прогулка наша прошла под шутки на тему - а где же звери? но все равно было хорошо
Ptu сейчас на форумах  
Старое 17.05.2007, 00:03
Мэтр

BYU пишет:
Ребята, намечается ли у вас какая-нибудь тусовка в Гренобле ?-моя приятельница перезжает к вам с маленьким сынишкой к мужу и ей очень бы хотелось найти подруг! А?

Пусть Ваша подруга черкнет в эту тему, и еще есть тема Русские мамы в Гренобле, объединяйтесь. Тут много женщин с детьми и наверняка будет интересно общение, особенно детям. Напишите, кстати, где именно в Гренобле будет жить, в самом или в пригороде?
Ptu сейчас на форумах  
Старое 17.05.2007, 09:54     Последний раз редактировалось gatinho; 17.05.2007 в 10:27..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.04.2007
limur пишет:
А кто любит ходить по горам? Вот в Веркоре намечается 3-х дневный поход, вот здесь посмотрите:http://www.traverseesduvercors.fr/.
Мы с мужем собираемся пойти, если там будут еще русские, можно будет объединиться. Давайте пойдем, а?
такие организованные походы неоправданно дорого выходят (55 евро с носа!), и когда "организованная" толпа в сто человек (а то и больше) по тропе идет, то никаких зверей не поглядишь, разбегутся и попрячутся... так что по горам-то мы любим, но не таким образом.
Старое 17.05.2007, 09:59
Кандидат в мэтры

Lightbulb Musées en fête

19 и 20 мая намечается некое интересное событие, а именно "Musées en fête". Музеи призваны открыть свои двери бесплатно, но вот что-то не сильно они этого хотят судя по всему. Наш главный музей похоже только спецпрограму под это бесплатное событие подсунул (http://www.museedegrenoble.fr/nuitmusees.htm).

подробности здесь http://www.isere-patrimoine.fr/Commun/docs/1/Doc510.pdf
Старое 17.05.2007, 13:05
Бывалый

gatinho пишет:
такие организованные походы неоправданно дорого выходят (55 евро с носа!), и когда "организованная" толпа в сто человек (а то и больше) по тропе идет, то никаких зверей не поглядишь, разбегутся и попрячутся... так что по горам-то мы любим, но не таким образом.
Вы правы. Спасибо, что предупредили. Мы только приехали сюда, совсем еще ничего не знаем. А разве можно самим ходить по заповедникам? Я думала, что это запрещенно, как во многих странах. Научите, пожалуйста...
limur вне форумов  
Старое 17.05.2007, 13:12
Бывалый

Thumbs up

gatinho пишет:
19 и 20 мая намечается некое интересное событие, а именно "Mus?es en f?te". Музеи призваны открыть свои двери бесплатно, но вот что-то не сильно они этого хотят судя по всему. Наш главный музей похоже только спецпрограму под это бесплатное событие подсунул (http://www.museedegrenoble.fr/nuitmusees.htm).

подробности здесь http://www.isere-patrimoine.fr/Commun/docs/1/Doc510.pdf
А что, программа не плохая. Да и вход будет бесплатно, об этом просто никогда не пишут, наверное думают, что все, кому интересно, и так знают, что в Международный день музеев все музеи во всем мире работают бесплатно.
limur вне форумов  
Старое 17.05.2007, 13:22
Кандидат в мэтры

limur пишет:
Вы правы. Спасибо, что предупредили. Мы только приехали сюда, совсем еще ничего не знаем. А разве можно самим ходить по заповедникам? Я думала, что это запрещенно, как во многих странах. Научите, пожалуйста...
Веркор не такой уж и заповедник чтобы запрещено было туда самому суваться. А так берешь карту топографическую (везде продаются и в супермаркитах и в спортивных магазинах), палатку, еды, побольше воды (а то Веркор вам не Бельдон) и вина и топаешь куда глаза глядят. На карте тропы обозначены, но часто нужна сноровка чтобы не сбиться с намеченного пути. Я обычно хожу по хребту спускаясь на ночь на на линию леса. Можно начинать с конечной автобуса с Мушеролей и топать на юг до Веймонда (как раз две ночевки). Там спуститься в долину в сторону Драка и ловить попутку до дому. Можно и в сторону Гренобля топать, но природа уже не такая дикая и букатанов вряд ли увидете. Зато нет заморочки с попутками. Другой вариант - поход в Сет Ло, туда воды не надо тащить и добраться можно на автобусе хоть в само Сет Ло, хоть через Шамрус. Палатку ставть можно прямо на берегу озер, красота аж жуть! и животных туча.
Старое 17.05.2007, 14:55
Мэтр

gatinho, а кто такие букатаны?
подумала, может это буктэн bouquetins горные бараны?
Ptu сейчас на форумах  
Старое 17.05.2007, 16:10
Кандидат в мэтры

Ptu пишет:
gatinho, а кто такие букатаны?
подумала, может это буктэн bouquetins горные бараны?
точно, они! просто не знаю точно как произносить, экскьюз ма фрэнч. Но выглядять они уж очень внушительно, а по скалам таким лазают, что профессионал с веревкой не пройдет. Где то у меня даже фотки должны быть как раз с Веркорского похода.
Старое 18.05.2007, 13:59
Бывалый

Палатку ставть можно прямо на берегу озер, красота аж жуть! и животных туча.[/QUOTE]
Так это как в России - где угодно?
А еду как готовить - можно ли костер разводить, или только с газовкой?
limur вне форумов  
Старое 18.05.2007, 14:09
Мэтр

Ой, что то вы меня разохотили с палаткой на выходные с мужем выбраться... вот только интересно, машину на парковке не страшно на ночь оставлять, если самим ночевать в горах? Мы то пешком по дорогое явно в горы не пойдем.. НА рейсовом автобусе тоже как-то не хочется..
Ptu сейчас на форумах  
Старое 18.05.2007, 14:48     Последний раз редактировалось gatinho; 18.05.2007 в 15:05..
Кандидат в мэтры

limur пишет:
Цитата:
Палатку ставить можно прямо на берегу озер, красота аж жуть! и животных туча.
Так это как в России - где угодно? А еду как готовить - можно ли костер разводить, или только с газовкой?
на газовой удобнее еду готовить, но мы и костер жгли если удавалось найти засохшее дерево, камни ведь только кругом. После себя, конечно, все культурно прибирали, не дикари же... На машинах с Сет Ло народ заезжает "справа", то есть проезжаешь через Визиль, Аллемонд, где-то у Ривиер д'Аллемонд дорога есть заброшеная где обвал произошел, вот там и ставят машины. На Гугл мап даже этот апендикс хорошо виден: http://maps.google.com/maps?f=q&hl=e...=15&iwloc=addr Тропа на озера оттуда короткая и жутко красивая. С младенцами за пазухой я видел семейку . Городов и деревень рядышком нет, так что вроде не опасно машину оставлять. Но опыта такого у меня нет, так как машины здесь у меня нет. Если к жизни в палатке не приучены, то можно в убежище ночевать за денешку, но туда лучше заранее звонить и места забивать. Там у них какая то еда есть даже, вино мы покупали (только в свою тару продают). Мы останавливались прямо на озере и днем оставляли все вещи, палатку и делали восхождения на соседствующие вершины, особенно пик Бель Этуаль впечатляет. Купаться даже летом холодно, высоко все-таки, надо быть морально готовым. Разграблений нашего лагеря не наблюдалось.
Старое 18.05.2007, 14:57
Кандидат в мэтры

Arrow на фуникулер!

gatinho пишет:
фуникулер уже тщательно отрекламировали две странички назад. Пока у меня заплантровано туда поехать 20 мая на автобусе, так далеко планировать не просто, но надеюсь так и будет. Родителя я туда своего повезу развлекать.
на 20 мая (воскресенье) погоду хорошую метеофранс не обещает, вообще пока не понятно что обещают. Так что думаю двинуть туда завтра пока солнышко (суббота, 19 мая) где-то около полудня. Хто не был там, добро пожаловать, присоединяйтесь.
Старое 26.05.2007, 11:19
Кандидат в мэтры

Поездка на фуникулер прошла нормально. парапантисты летают тучами. С 12 до 14 в "не сезон" у фуникулера перерыв на обед, так что сверяйтесь с расписанием, а то придется сидеть долго на лавочке... На спуск ближе к вечеру собирается толпа, так что тоже надо не зевать или спускаться пешком. Для детей есть игровая площадка. Вечером автобусы ходят плохо, особенно в субботу! Конечная остановка "кроль кото" автобуса экспресса и других "Крольских" автобусов, как я и ожидал не доезжает таки метров 500 до фуникулера, надо пройти пешком. Фотки можно глянуть здесь.
Старое 01.06.2007, 21:30
Кандидат в мэтры

Arrow Vizille

Предлагаю ещё одно место для отдыха, если кто до сих пор в неведении. А именно городочек, который спрятался от Гренобля за холмиком, под названием Визиль. Там стоит шикарное шато, перед шато гигантский парк с озером и водопадиком, вглубине парка почти что зоопарк, а птицы диковинные прямо под ногами шастают и еду выпрашивают. Есть детская игровая площадка. В шато расположен музей французских революций, только бестолковый какой-то, желательно познакомиться с историей до его посещения, а то не понятно об чём речь. Все это бесплатно! Безлошадные могут добираться на велосипедах, или на автобусах. Туда ходит Визиль экспресс и номер 6050 из Жиера. Дорога близкая, минут 15 как из-за города автобус выйдет. Фотки можно глянуть тыкнув сюда а там нажимайте на зелёненький треугольничек "slideshow".

Старое 07.06.2007, 15:02
Кандидат в мэтры

открываю голосование:

вроде как погоду обещают хорошую на выходные, кто то хочет
1) в поход в горы (не ясельный)
2) просто на пикник в парке "иль д'амур"
3) никуда не хочу

свой голос кидайте прямо сюда или мне в мыло.
Старое 08.06.2007, 18:15
Бывалый

gatinho пишет:
открываю голосование:

2) просто на пикник в парке "иль д'амур"
3) никуда не хочу

Мы хотим пойти в поход, очень-очень хотим! Я написала уже вам в личку и оставила там наши телефоны. Ждем звонка!
limur вне форумов  
Старое 10.06.2007, 01:32
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2002
gatinho, хочу в русский ресторан...
Старое 10.06.2007, 10:09
Кандидат в мэтры

olgakuri пишет:
gatinho, хочу в русский ресторан...
Мой ресторанный опыт очень не богатый, тем более "русской кухни" во Франции, и в Гренобле в частности. Так что в этом вопросе я не смогу помочь.

Вместо ресторана таки я предлагаю шашлыки в парке, только надо чтобы побольше народу откликнулось. Давайте ка организуем бооольшую встречу, приглашайте не только русскоговорящих, берите детей, тащите с собой друзей, знакомых, мужей, жен, и так далее. Парк "иль д"амур" большой, всем места хватит. Даже не обязательно в выходные, может даже лучше в обычный день???

Мне бы еще народ сорганизовать в поход...
Старое 10.06.2007, 11:20
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
olgakuri, а в "Калинке" ты уже была? он рядом с "Самоваром". Еще мы никак до болгарского ресторана не дойдем (того, что рядом с fleurs monceau на cours Jean Jaures), они тоже вроде как русские блюда предлагают.
Старое 11.06.2007, 00:04
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2002
gatinho, хорошая идея - шашлыки, как раз вчера вспоминала, давясь в гостях брошетиками с барбекю, вы уж меня простите...

vrubelru, да не была еще, надо бы наведаться как нибудь. Может там для начала встречу организовать, так сказать общее собрание? там много места? "Самовар" то маловат будет.
Старое 11.06.2007, 21:24
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2003
Ptu, limur,
девушки, спасибо за информацию-все передала страдалице)
BYU вне форумов  
Старое 12.06.2007, 12:20
Кандидат в мэтры

gatinho пишет:
открываю голосование:

2) просто на пикник в парке "иль дьамур"
3) никуда не хочу

Пикник, пикник, пикник!!!!!
Только заранее договариваться....
olja_lja вне форумов  
Старое 12.06.2007, 13:24
Кандидат в мэтры

olja_lja пишет:
Пикник, пикник, пикник!!!!!
Только заранее договариваться....
еще раз попытаюсь спросить ВЕСЬ народ - какой день предпочтительнее? а то я соберусь сам по себе, но вряд ли это получиться заранее.
Старое 12.06.2007, 13:44
Кандидат в мэтры

limur пишет:
Мы хотим пойти в поход, очень-очень хотим!...
Кто-то еще хочет в поход с ночевкой пойти? Если погода не подкачает, то можно будет выбраться в это выходные, например, в Бельдон куда-нибудь недалко в сторону озера Крозэ...
Старое 12.06.2007, 14:21
Бывалый

[QUOTE=gatinho]Кто-то еще хочет в поход с ночевкой пойти? Если погода не подкачает, то можно будет выбраться в это выходные, например, в Бельдон куда-нибудь недалко в сторону озера Крозэ...:

Пойдемте в поход! Собирайтесь, господа, будет прекрасно выйти на озеро с ночевкой! Давайте в субботу с утра пойдем, попробуем сначала на одну ночь.
limur вне форумов  
Старое 12.06.2007, 15:33
Кандидат в мэтры

[QUOTE=limur]
gatinho пишет:
Кто-то еще хочет в поход с ночевкой пойти? Если погода не подкачает, то можно будет выбраться в это выходные, например, в Бельдон куда-нибудь недалко в сторону озера Крозэ...:

Пойдемте в поход! Собирайтесь, господа, будет прекрасно выйти на озеро с ночевкой! Давайте в субботу с утра пойдем, попробуем сначала на одну ночь. :браво:
Дык вот здесь есть приезжие (в том числе совсем ненадолго), не планировавшие, что будет у них возможность в ночной поход идти. Поетому у них подходящей экипировки, например, нет. А покупать бессмысленно. Ето я и про себя, и про свою коллегу. Нам завидно, но....

Про пикник - я от лица 3х человек говорю, между прочим. Но эти выходные конечно должны уйти на поход, т.к. погода хорошая.

Удачи!
olja_lja вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки