limur пишет:
Цитата:
Палатку ставить можно прямо на берегу озер, красота аж жуть! и животных туча.
|
Так это как в России - где угодно? А еду как готовить - можно ли костер разводить, или только с газовкой?
|
на газовой удобнее еду готовить, но мы и костер жгли если удавалось найти засохшее дерево, камни ведь только кругом. После себя, конечно, все культурно прибирали, не дикари же... На машинах с Сет Ло народ заезжает "справа", то есть проезжаешь через Визиль, Аллемонд, где-то у Ривиер д'Аллемонд дорога есть заброшеная где обвал произошел, вот там и ставят машины. На Гугл мап даже этот апендикс хорошо виден:
http://maps.google.com/maps?f=q&hl=e...=15&iwloc=addr Тропа на озера оттуда короткая и жутко красивая. С младенцами за пазухой я видел семейку

. Городов и деревень рядышком нет, так что вроде не опасно машину оставлять. Но опыта такого у меня нет, так как машины здесь у меня нет. Если к жизни в палатке не приучены, то можно в убежище ночевать за денешку, но туда лучше заранее звонить и места забивать. Там у них какая то еда есть даже, вино мы покупали (только в свою тару продают). Мы останавливались прямо на озере и днем оставляли все вещи, палатку и делали восхождения на соседствующие вершины, особенно пик Бель Этуаль впечатляет. Купаться даже летом холодно, высоко все-таки, надо быть морально готовым. Разграблений нашего лагеря не наблюдалось.