Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.05.2007, 16:06
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
marykar пишет:
Откуда такая странная информация о том, что виза выдается через несколько дней после подачи досье??? Всю жизнь давали сразу, в тот же день максимум!

Люди, подскажите, если у кого есть идеи. Записала маму на подачу досье на 26 июня, а у нее билет на 1 июля взят! Ехать ей в Москву из Нижнего за визой... Получается впритык и рискованно. Как поменять день рандеву на более близкий? Дозвониться не получается. Может быть, отправить гонца в Москве на Марксистскую лично? Они там уже сидят? Сможет ли человек поменять дату рандеву?

Волнуюсь...

marykar, на сайте их есть опция, теоретически можно поменять дату, практически не знаю, как работает, извините.

А у Вас мама по приглашению едет? Если да, то можно моей как-нибудь с ней связаться, раз в одном городе?.. У нее полное непонимание, какие документы нужно предоставлять, а я ей в этом помочь не могу, никогда так не ездила...
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 29.05.2007, 12:59
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
Консульство Франции не радо растущей популярности отдыха в этой стране.
В пятницу в газете "Коммерсант" появилась информация о том, что с начала этой недели консульство Франции в Москве не принимает документы на оформление виз от частных лиц. По мнению издания, "визовый сбой связан с переходом консульства на новую систему оформления виз через посредническую компанию"...

Кроме того, как сообщалось в газете, "до 15 июня, когда компания начнет работать, визы не смогут получить примерно четыре с половиной тысячи человек".

В свою очередь, пресс-секретарь консульства Изабель Тураншо заявила, что документы на выдачу виз от частных лиц и туроператоров принимаются в обычном режиме. "Запись ведется. Фактически, изменился только номер телефона. На собеседование 18 июня записались уже 350 человек, на 20-е - 425", - сказала Тураншо. По ее словам, проблемы возникают только в том случае, если люди хотят подать документы за долгое время до поездки. "Однако это чисто технические проблемы", - подчеркнула она.

Тураншо отметила, что нововведения касаются пока только частных лиц - они должны обращаться в новый визовый центр, сообщает РИА "Новости". Туроператоры до 15 июня будут продолжать подавать документы в порядке живой очереди. Запись на собеседование ведется каждый день.

Однако пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина указала на то, что затруднения с подачей документов во французское консульство испытывают и туроператоры. "Запрета на прием документов нет. Проблема с частными лицами, которые физически не могут дозвониться в визовый центр, и проблема туроператоров, которые хотят сдать документы заранее - больше чем за две недели, а консульство их сейчас фактически принимать не хочет. То есть консул говорит, что принимаем, а фактически они сдать (документы) не могут", - сказала Тюрина.

По ее словам, консул Франции Эдит Новак объясняет проблемы с дозвоном в визовый центр тем, что, возможно, телефоны были кем-то специально заблокированы, не поясняя, однако, кем именно и с какой целью. Трудности же с подачей документов туроператорами Новак объясняет тем, что "туроператоры испугались нововведений и пытаются скопом сдать документы в консульство, и поэтому там образовалась некая пробка". Подобная ситуация опасна тем, что адаптационный период работы визового центра грозит совпасть с "высоким сезоном" туризма, который начнется со второй половины июня.

Стоит также отметить весьма противоречивую позицию Франции по отношению к нашим соотечественникам. С одной стороны, директор Французского дома (Maison de la France) Кристиан Кергаль заявляет, что российские туристы играют далеко не последнюю роль во французском турбизнесе: они тратят денег больше, чем гости из других стран, и добавляют около 250 млн евро в год к доходу государства. Поэтому Французский дом за то, чтобы всячески способствовать увеличению турпотока из нашей страны, сообщает ИС "Банко". С другой стороны, консул уверяет, что справляться с объемами заявок на визы становится нереально. Так, с 2002 года количество оформленных въездных документов возросло на 30%, а с января 2007-го – на 10%.

Кроме того, по данным Эдит Новак, число "автобусных туристов" растет гигантскими темпами, поэтому консульству приходится строго держать планку – принимать паспорта не более чем от двух автобусных групп в день, иначе мест во французских отелях просто не останется.

Обо всем этом говорилось в ходе состоявшейся недавно встречи консула Франции, директора Французского дома и журналистов центральной и отраслевой прессы. Тем не менее, к согласию стороны не пришли, и, несмотря на заверения консула в обратном, дозвониться в новый визовый центр по-прежнему практически не возможно.
http://chemodan.com.ua/news/2007/05/3872.html
timofej вне форумов  
Старое 29.05.2007, 21:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.06.2005
timofej пишет:
Кроме того, по данным Эдит Новак, число "автобусных туристов" растет гигантскими темпами, поэтому консульству приходится строго держать планку – принимать паспорта не более чем от двух автобусных групп в день, иначе мест во французских отелях просто не останется.
Вот, уж неправда В нашем отеле есть места для автобусных групп и мы их очень любим.
Inna вне форумов  
Старое 29.05.2007, 13:36
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2003
Очередная статья из серии "Слышал звон..."
Старое 29.05.2007, 17:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.12.2006
Пожалуйста, помогите разобраться. У меня голова уже кипит… Записала ребёнка на сайте на 7 июня Виза тип Д (там номер окошка не указывается) .Если правильно поняла. По новому адресу начинают принимать с 15 июня.
Значит ехать по старому адресу? Но там написан новый адрес и не указан номер окошка?
Дозвониться не могу!!!!
Пожалуйста помогите разобраться!!!
top.nadin вне форумов  
Старое 29.05.2007, 17:31
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
top.nadin пишет:
Пожалуйста, помогите разобраться. У меня голова уже кипит… Записала ребёнка на сайте на 7 июня Виза тип Д (там номер окошка не указывается) .Если правильно поняла. По новому адресу начинают принимать с 15 июня.
Значит ехать по старому адресу? Но там написан новый адрес и не указан номер окошка?
Дозвониться не могу!!!!
Пожалуйста помогите разобраться!!!
Ваша виза на ребёнка тип Д,это долгосрочная виза.Поэтому в любом случае вы будете подавать документы в консульство по старому адресу.
По новому адресу после 15 июня будут приниматься документы только на краткосрочные визы.
А с номером окна разберётесь на месте,не страшно,мне так же не сказали номер,только число и время.
добрая вне форумов  
Старое 29.05.2007, 19:36
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2004
Отправить сообщение для marinius с помощью Yahoo
photocopie и есть в простонародье ксерокопия. А индусы как раз перевели правильно, потому что слово ксерокопия само по себе - нонсенс.
marinius вне форумов  
Старое 29.05.2007, 19:42
Мэтр

marinius пишет:
photocopie и есть в простонародье ксерокопия. А индусы как раз перевели правильно, потому что слово ксерокопия само по себе - нонсенс.
Да,верно,у меня муж когда я говорю ксерокопия,спрашивает: "ты наверное хотела сказать фотокопия?"
добрая вне форумов  
Старое 29.05.2007, 19:46
Мэтр

marinius пишет:
Однако даже в английском языке употребляются варианты xerox или xerox copy.
Старое 30.05.2007, 00:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.12.2006
добрая пишет:
Ваша виза на ребёнка тип Д,это долгосрочная виза.Поэтому в любом случае вы будете подавать документы в консульство по старому адресу.
добрая, Спасибо за ответ. Вот я тоже думала что виза долгосрочная. но девушка которая на записи сказала что нет. Я думаю они там меньше нас понимают и сами запутались,так как всё новое сейчас...
top.nadin вне форумов  
Старое 30.05.2007, 14:27
Мэтр

top.nadin пишет:
добрая, Спасибо за ответ. Вот я тоже думала что виза долгосрочная. но девушка которая на записи сказала что нет. Я думаю они там меньше нас понимают и сами запутались,так как всё новое сейчас...
Виза менее 90 дней является краткосрочной.А виза Д даётся на 90 дней,она долгосрочная.Я так же звонила в этот новый центр,записываться на 18 июня,парень который со мной разговаривал сказал,что я должна буду подходить по новому адресу,но после того как я его исправила и сказала,что виза Д на ребёнка долгосрочная,он извинился.Так что по прежнему в консульство.
добрая вне форумов  
Старое 30.05.2007, 14:31
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Невозможно дозвониться!!!!! что делать?
pronashko вне форумов  
Старое 30.05.2007, 14:35
Мэтр

pronashko пишет:
Невозможно дозвониться!!!!! что делать?
Запастись терпением и звонить,звонить,звонить.....После отдохнули и снова в бой,пока у них рабочий день не закончиться.
добрая вне форумов  
Старое 30.05.2007, 16:00
Мэтр

У меня такое ощущение, что они там специально как-то на сброс ставят телефон! Нереально дозвониться! Сегодня звонила в течении 3 часов без перерыва! Один раз дозвонилась, но на половине разговора связь оборвалась!!! в итоге так и не записались!
pronashko вне форумов  
Старое 30.05.2007, 17:57
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
pronashko, как я поняла из постов на предыдущей странице, записаться теперь можно на сайте.

Большая просьба-призыв-напоминание к участникам темы: не оффтопьте! Тема обозначена в названии, а о билетах, отелях и т.д. есть соответствующие темы.
Старое 30.05.2007, 18:51
Мэтр

MARGOO, Риточка, спасибо огромное! И правда, через сайт можно! Записались!
pronashko вне форумов  
Старое 31.05.2007, 09:05     Последний раз редактировалось Leulya; 31.05.2007 в 09:11..
Дебютант

Дата рег-ции: 05.12.2006
дозвониться по этому номеру невозможно! это факт. мне пришлось ехать туда.
Leulya вне форумов  
Старое 31.05.2007, 10:26
Бывалый

Дата рег-ции: 20.02.2007
Здорово. Значит поехать все-таки можно и выходит даже что может быть проще.
Наварская вне форумов  
Старое 31.05.2007, 11:04
Мэтр

Скажите, пожалуйста, у Вас получается по новому телефону дозвониться? У меня мама уже в отчаянии, звонит неделю уже, ее все время сбрасывает. "Спасибо за звонок" и короткие гудки.
Я тоже уже с ума схожу. Поездка на август запланирована, вдруг не успеет записаться?!
aydan вне форумов  
Старое 31.05.2007, 11:17
Мэтр

aydan пишет:
У меня мама уже в отчаянии, звонит неделю уже, ее все время сбрасывает
Кто ж вам мешает прямо из Франции записать ее на прием через сайт? Откуда такое стремление именно по телефону записаться?
Старое 31.05.2007, 12:20
Мэтр

R2D2 пишет:
Кто ж вам мешает прямо из Франции записать ее на прием через сайт?
Ну хотя бы то, что я не в курсе ее расписания, и понятия не имею, на какие даты проще взять билеты в Москву
aydan вне форумов  
Старое 31.05.2007, 11:37
Мэтр

aydan пишет:
Скажите, пожалуйста, у Вас получается по новому телефону дозвониться? У меня мама уже в отчаянии, звонит неделю уже, ее все время сбрасывает. "Спасибо за звонок" и короткие гудки.
Я тоже уже с ума схожу. Поездка на август запланирована, вдруг не успеет записаться?!
Без паники.Читайте выше,записаться можно через сайт,без проблем.
добрая вне форумов  
Старое 31.05.2007, 12:26     Последний раз редактировалось aydan; 31.05.2007 в 12:30..
Мэтр

добрая пишет:
Без паники.Читайте выше,записаться можно через сайт,без проблем.

Ой, если бы... Там на английском все, не знаю, как она справится. Я только первые две страницы перевела, дальше надо данные вводить, чтобы узнать что тaм.
К тому же у нее столько вопросов по поводу документов. Мы уже нашли три разных списка На сайте посольства два разных и еще на сайте этого агенства. Он наименее геморройный, но вдруг неполный?
Все-таки с живым человеком лучше, и о времени договориться можно - удобно, когда от поездов зависишь

Но все равно спасибо, будем пытаться хоть как...
aydan вне форумов  
Старое 31.05.2007, 13:03
Бывалый

Может Вам лучше маму в аг-во отправить?
Я тут сама в таком же выборе мучительном с этим бардаком визовым. Сейчас не выдержала, позвонила в аккр!. у французов тур. аг-во. Сказали, можете все делать сами или что-то у нас как вам удобнее, можем на визу подать (я хочу у них только гостиницу забронировать и все) и денег не возьмем.
Наварская вне форумов  
Старое 31.05.2007, 12:29
Дебютант

Дата рег-ции: 05.12.2006
я когда ездила, ещё не знала про сайт. это на Маркситской. Эта фирма тут только переехала, потому как на дверях никаких табличек. я блудила по коридорам в поисках, пока не напала на callcenter. там меня записали за 5 мин.
Leulya вне форумов  
Старое 31.05.2007, 12:53
Бывалый

Дата рег-ции: 22.08.2006
я пробовал записаться на подачу документов - не получается - сайт похоже не работает
alikfp вне форумов  
Старое 31.05.2007, 13:10
Мэтр

В случае приглашений агентство не поможет.
Старое 31.05.2007, 14:06
Бывалый

Только что на мейле.
С 1 июня получить шенгенскую визу станет проще!

Для получения шенгенской визы граждане России должны будут представить в консульство любой из стран этой зоны, помимо обычного пакета документов, только письмо-обращение принимающей стороны, сообщил журналистам заместитель директора консульского департамента МИД РФ Андрей Подъелышев.

"В соответствии с соглашением о взаимном упрощении выдачи виз гражданам РФ и Евросоюза, вступающим в силу 1 июня 2007г., отменяется любая система приглашений, предусмотренная национальным законодательством", - заметил он, пояснив, что письмо-обращение раньше надо было заверять в Федеральной миграционной службе, теперь же необходимость в этом отпала. Ответ на запрос о выдаче визы должен быть дан в течение 10 календарных дней (ранее - 10 рабочих дней). Стоимость оформления визы не изменилась. Новый порядок распространяется только на визы со сроком действия до 90 дней и только на определенный круг граждан (в т.ч. на учащихся, предпринимателей, членов делегаций и т.п.).

Кроме того, в соответствии с соглашением, сборы за оформление виз устанавливаются на уровне 35 евро. От уплаты визовых сборов освобождаются некоторые категории граждан, такие как близкие родственники, студенты, инвалиды и лица, их сопровождающие.

Соглашение также содержит упрощенные критерии выдачи многократных виз для многих категорий граждан, таких как студенты, журналисты, лица, совершающие деловые поездки, а также водители, осуществляющие международные перевозки. Граждане Российской Федерации или стран - членов ЕС, являющиеся обладателями действительных дипломатических паспортов, согласно новому соглашению, не должны будут получать визы вообще.

Соглашения об упрощении выдачи виз и о реадмиссии нелегальных иммигрантов были подписаны 25 мая 2006г. 19 апреля с.г. их одобрил Совет Евросоюза по вопросам правосудия и внутренних дел.

31 Мая 2007г.
http://top.rbc.ru/society/31/05/2007/104971.shtml
Наварская вне форумов  
Старое 31.05.2007, 14:24
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2003
не можем найти на сайте посольства где записываться? подскажите пожалуйста. сайт и где там записываться.Я и моя подруга ищем на сайте посольства..но там нет ничего..где записываться можно..
Старое 31.05.2007, 14:29
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2003
Все нашла.. повторю его еще раз, http://www.francevac-ru.com/
   Тема закрыта   

Закладки