![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
grenne, прилагайте копию только что истекшей кдс и копию ресепссе. Мало ли что в центре вылупят глаза? В консульстве эти документы знают. Тем более у вас кдс жены, то есть понятно, что карту Вы новую получите в любом случае. можно для подстраховки и мужниу карту тоже приложить. Мол муж в наличии, не испарился за год. хотя ресеписсе и дают проверив наличие совместной жизни.
Ой, у меня кстати. совершенно аналогичная ситуация. кдс только до 14 сентября. Я собираюсь маму приглашать с 15 сентября... У меня и ресеписсе то не будет наверное вообще. У нас просто к дате истечения выдают новую карту... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
Ptu, ага, спасиб! так и сделаем
![]() Ptu пишет:
надеюсь, что к сентябрю будет на что опереться официально. Вы маму, кстати на какой период сентября приглашаете? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
grenne, я сама задумалась. Я хотела пригласить маму после 15 сентября, приглашение сделать на 3 мес, а там уже решить когда точно недельки на две-три.
А вот теперь думаю, что КДС получу только после 15 сентября (и не известно когда, может вообще раньше срока истечения как в прошлом году, а может...). Скорее всего у меня не будет вообще ресепеиссе. Так что подавать - КДС действительную до 14 сентября? или уж дожидаться новую кдс, без гарантии что ее дадут сразу где-то после 14 сентября.. Сама в раздумьи. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2006
|
Люди!!! Скажите, ничего не пойму! Звоню что бы записаться по визе визитер по новому телефону 661-29-96, мне отвечает автомат: введите номер специальной услуги от 1 до 100. Что мне нажать? Какой номер? Кто звонил, подскажите пожалуйста.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.04.2005
|
Irinka-malinka пишет:
У них там сегодня по ходу дела какй-то сбой в системе, звоню, мне предлагают нажать 1 если я говорю по-французски и 2 если по-русски, нажимаю 2 и меня переводят на английский ![]() Повесила трубку, перезваниваю, в этот раз нажимаю "1",что для французов, всё ок, говорят по-русски...в общем, методом тыка, проб и ошибок дозвонилась в итоге куда надо ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Nancy, Мы с вами про Эр Франс говорили. Как вам нравится тот факт, что во французском Эр Франсе говорят, что после обмена билета по телефону у клиента есть только 24 часа, чтоб произвести оплату и сделать новые наклейки в офисе Эр Франс, а в Российском Эр Франс таких лимитов по времени нет, то есть можно уже сейчас обменить, а оплатить и переклеить в день вылета, хоть 4-го числа! Получается, в России они даже лучше работают? Хотя компьютерная система-то брони одна и та же, странно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Raimon, ну странно. А во Франции, когда на Россию или из России бронируешь, сразу автоматом бумажный билет, по-другому никак.
grenne, не переживайте, зато скоро получите гражданство и будете делать бесплатно. Они как раз пока там отладят механизм выдачи... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
marykar, до гражданства мне не скоро. я ж студентом 2 года была
![]() ![]() ![]() Ptu пишет:
а на НАШУ префу надежды нет никакой: прошлую cds дали "всего" через 10 месяцев. кстати, просто для инфо: вспомнила, что когда мой брат подавал доки за маму, его спросили, гражданка ли я Франции, он сказал, что ДА!? тут ему сказали, что надо подавать в консульство, но он потом вовремя одумался и сказал, что еще НЕТ! а тут над ним прикалолись типа: "ааааа, не ХОЧЕШЬ в консульство идти?" ну он так прямо и не стал противоречить, что лучше бы туда пошел, т.к. привычней. но потом работники ВЦ так порадовались и одобрили, что Я не гражданка ФРАнции, даже скзаали: аааа НАША!!! закралось сомнение, что они против русско-французских гражданок . поэтому , мне кажется, будут еще дооооолго нас мурыжить с документами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2005
|
marykar пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.10.2003
|
а я сдавала 22го же - в последнюю очередь, сегодня пошла часа в два - так, проверить, потому как уже время поджимает.. к половине 4го добралась до окошка, мне сказали, что нет ничего, а придя домой обнаруживаю, что на сайте висит - "Current status: The passport has been received from French Embassy, Moscow, please collect the same from the France Visa Application Center where it was submitted. "
тьфу( ну, не обидно ли?? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Betina, Ой какая обнадеживающая инфа... А то мои друзья записались на 23-е июля (понедельник) а самолет у них 29-ого (воскр), вот щаз сидим-гадаем - успеют они визу получить или нет... хуже всего что у них билеты невозможно поменять
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
.. вот думаю... "the same" не значит, что визы там у меня нет?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
угу, буду переживать завтра
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
La Louette пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.06.2007
|
помогите, пожалуйста, с анкетой:
я еду по приглашению от языковой школы на 3 недели. при регистрации запросила обычную краткосрочную визу (Short stay), но она вроде как для целей туризма. в итоге, думаю, что писать в пункте 29 - цель поездки: other-language learning (прочее - изучение языка), но тогда надо было бы подавать на учебную краткосрочную. почему на нее не подала? - там список документов с припиской, что действителен для питерского офиса (у меня московский). к тому же среди аббревиатур не нашла подобную. а туризм писать тоже не логично, потому что жить буду не в гостинице, а в семье; приглашение от языковой школы и оформляю не через турагенство. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
invisible_innk, краткосрочная виза - никак не связана с целью. Это может быть и визит семьи, друзей, обучение, да что угодно. Главное в рамках 90 дней в полугодии.
В анкете Вам надо указать имменно свою цель - обучение (видимо языку). И тип визы - краткосрочная. Для обучения виза может быть и долгосрочная и краткосрочная. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
invisible_innk,кстати не вижу. где вы увидели что список для краткосрочнгй визы только для Питера? Там просто рекомендуют пройти собесебования во фр институте и даны телефоны в Питере и в Москве.
Вам нужен набор доков именно из списка на краткосрочную учебную визу, если пребывание не более 3 мес. |
![]() |
|
Закладки |