Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.06.2007, 16:42
Мэтр

Дата рег-ции: 09.09.2002
А что теперь писать-то в этом приглашении? Кто-нибудь уже попробовал?
Старое 27.06.2007, 18:34
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Ludmilka пишет:
А что теперь писать-то в этом приглашении? Кто-нибудь уже попробовал?

Если Вы про пресловутое приглашение от руки, то его еще вряд ли кто испробовал на форуме. Мне в питерском центре сказали - внести все все данные в такое приглашение и (тут была неуверенность) - короче лучше заверить штампиком в мэрии, это все равно быстро и бесплатно.
Я пока для себя решила, что сделаю письмо в свобоной форме - но по собержанию его скопировала с официальной attestation d'accueil - все кроме раздела с описанием квартиры и пометками о решении ее пригодности к приему гостей. ТАм есть и фраза о взятии на себя расходов приглашаемого.
А вообще надо все же пытаться пробить эту стену тупости и некомпетентности, нежелания зад от стула оторвать и разузнать все точно в Консульстве а не сочитять свои собственные требования с боооольшущим запасом под себя, кабы чего не вышло..

Вообще то в договоре должен быть пунк о том что центр обязутеся давать точную и компетентную информацию. Да, за выдачу вызы он не отвечает, но должен, ОБЯЗАН, отвечать за качество своей работы - четкую организацию и профессионализм сотрудников, точную и компетентную информацию и консультации!!! Натравить на них Общество потребителей!
Ptu вне форумов  
Старое 27.06.2007, 17:03
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Nana, звоните туда. Я сегодня позвонила и мне ответили, что по телефону тоже можно отследить готовность.

Спросила, на какой день после подачи теперь дают готовые паспорта, ответили очень вежливо и даже с легкой грустью в голосе, что правил на этот счет нет никаких, все зависит от консульства.

Я решила просто приколоться и, раз уж дозвонилась, еще вопросов позадавать. Спросила, что нужно, чтоб готовый паспорт мог забрать другой человек, а не сам подававший. Ответили, что самое главное - предоставить квитанцию и доверенность в ПРОСТОЙ ПИСЬМЕННОЙ форме. В то время как еще вчера маме в окне сказали: "Вы что с ума сошли? Где вы такое видели и кто вам сказал? Кто это паспорт выдаст без НОТАРИАЛЬНОЙ доверенности?"

То есть до сих пор дается совершенно разная информация и на сказанное по телефону надеяться не нужно.

Мама сегодня вместо того, чтоб отходить от вчерашнего, ходила делать доверенность на получение (еще 500 р), а завтра в 6 утра ей переться на вокзал, чтоб отправить в Москву с поездом. При том сейчас проводники ничего не берут так запросто, боятся. Так что еще там придется побегать.
marykar вне форумов  
Старое 27.06.2007, 17:19
Дебютант

Дата рег-ции: 25.06.2007
marykar пишет:
Nana,
что нужно, чтоб готовый паспорт мог забрать другой человек, а не сам подававший. Ответили, что самое главное - предоставить квитанцию и доверенность в ПРОСТОЙ ПИСЬМЕННОЙ форме. В то время как еще вчера маме в окне сказали: "Вы что с ума сошли? Где вы такое видели и кто вам сказал? Кто это паспорт выдаст без НОТАРИАЛЬНОЙ доверенности?"
Раз все равно нотариальная доверенность будет, надо непременно провести эксперимент.
А именно:
1. Написать две доверенности -- нотариальную и в "простой письменной форме"
2. Сперва попытаться получить паспорт по простой доверенности
3. Если будут отказываться выдавать, требовать позвать начальство.
4. В случае необычайного упорства сотрудников центра предъявить нотариальную доверенность

Похоже, что мальчики/девочки в окнах действуют скорее не по инструкции, а согласно собственным представлениям "как должно быть".
Поскольку на руках будет и нотариальная доверенность, экспериментатор будет защищен от неприятных сюрпризов и мы, наконец, узнаем, какая же доверенность нужна.
Nodarrr вне форумов  
Старое 27.06.2007, 17:28
Мэтр

Ptu пишет:
Марикар (с конфликтной ситуацией) утверждали, что именно в Коснульсвто нужно подавать.
Совсем не это утверждали. Точнее, не на тех основаниях настаивали. Не из-за того, что родственники (это вы сами домыслили). Моей маме сказали, чтоб она шла в Консульство из-за того, что у нее приглашение от ГРАЖДАНИНА ФРАНЦИИ, а им надо только от лиц с видом на жительство. То есть БРЕД.
marykar вне форумов  
Старое 27.06.2007, 17:36
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2002
marykar, ваша мама в ВЦ подавала или в консульстве? если первое, то почему не пошла в консульство?
soleil вне форумов  
Старое 27.06.2007, 17:39
Мэтр

soleil, потому что приглашение от зятя. И записывали мы ее в конце мая, самое раннее было 26-е июня.
marykar вне форумов  
Старое 27.06.2007, 18:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.04.2005
marykar пишет:
soleil, потому что приглашение от зятя. И записывали мы ее в конце мая, самое раннее было 26-е июня.
Так Вашей маме приглашение делал Ваш муж? И они "наехали" на неё потому что она в центр пришла...ну и бред.

Я два дня назад связывалась с центром, расспрашивала что да как....мой муж сделал официальное приглашение моим родителям, девушка из центра сказала,что раз это мои родители, а не его, то документы надо подавать в центр, а не в консульство.

Завтра буду своих родителей записывать, ну как тут быть уверенной в благополучном исходе, если у них у каждого свои правила : одна по телефону скажет одно, а в центре другая будет требовать другое
Aksi вне форумов  
Старое 27.06.2007, 17:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.03.2005
Отправить сообщение для  Nana с помощью ICQ
tatiana.l, анкету конечно проверяют,изменения мнене разрешили,заставили всё переписывать,а анкеты там можно взять бесплатно.
На счёт записи раньше это врятли,там на данный момент очень всё сложно.
Nana вне форумов  
Старое 27.06.2007, 17:45
Мэтр

Катерина, а по военному билету не сажают в самолет? Мне просто кажется, что кроме паспорта, еще что-то можно предъявить или нет?

MARGOO, ну что там от вашей мамы слышно?
marykar вне форумов  
Старое 27.06.2007, 17:47
Мэтр

pronashko, так эта контора явно стрижет купоны на кого-то из консульства. Закроют они ее, как же...

Мне, правда, как-то сразу подумалось о коммитете по антимонопольной деятельности, но кто ж этим будет заниматься...
marykar вне форумов  
Старое 27.06.2007, 17:56
Кандидат в мэтры

marykar, вам повезло а я как не пыталась так и не дозвонилась,сегодня кстати все об этом в центре говорили,что никто из присутствующих так и не смог дозвониться,постоянно никто не берет трубку...!Поэтому все и приехали!
Ну а с проверкой я уже написала как в инете правильно отслеживать паспорт,они именно так сами в этом центре и проверяют сели доков нет в наличии.
Nana вне форумов  
Старое 27.06.2007, 18:05
Кандидат в мэтры

marykar, да,согласна,все имеют с этого ВЦ,только нам пользователям плохо,страдаем от всего этого именно мы!А им всем плевать,они ж это вообще называют УПРОЩЕНИЕ ВИЗОВОГО ВЪЕЗДА!
И не поверите,есть люди которые радуются этому центру,сегодня сидели дамы рядом со мной,я промолчала,мне было нечего им сказать,а говорили они следующее:
"Как хорошо что теперь открыли это центр,здесь всё так прилично,такие условия(меня так и подрывало сказать да какие тут к черту условия???? но я сдержалась ) дальше одна начала говорить,да вот там в консульстве стоишь как идиот на улице в холод и тд,ни в туалет не сходить ничего,а тут посидеть можно!!!!( знали бы вы как мне хотелось им сказать,что здесь как раз таки в туалет даже не сходишь?! т.к если твой номер загарается ждут ровно минуту,не успел,прозевал-никого это не волннует!!!! идут следующие номера...
Так что сложно НАМ в это поверить,но кто-то этому центру рад....
Nana вне форумов  
Старое 27.06.2007, 18:24
Мэтр

Nana, знаете, они очень странно ответили. Сначала долго-долго не снимали, но я не вешала. Примерно после 20-ти длинных гудков включился автоответчик, инструкциям которого я следовала.

Думаю, рады те, кто, во-первых, из Москвы (туда-сюда ездить не надо), а во-вторых, кто не получал раньше в Консульстве по записи в тот же день.
marykar вне форумов  
Старое 27.06.2007, 19:02
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
информация к размышлению
НАсчет отслеживания паспорта на их сайте, никаких изменений с паспортом моей мамы не произошло, хоть ты № набирай, хоть букву N. а мама уже нам всю парижскую квартиру отдраила и преспокойненько ждет рождения внучки
grenne вне форумов  
Старое 27.06.2007, 19:03
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Сообщаю радостную для меня новость: моя мама, сдавшая доки 21 июня, сегодня получила визу, даже на 4 дня больше, чем просила.
Всем удачи!
Кстати, рядом с ней сидела женщина и рассказала, что братья/сестры на являются близкими родственниками и визы им не бесплатно.
Старое 27.06.2007, 19:12
Кандидат в мэтры

MARGOO, Поздравляю!! Вот видите?Нет никакой закономерности!Ваша мама сдала 21 и я тоже,и обе по частному приглашению,но у неё готово а у меня нет. Вообще не понятно по каким параметрам консульство выбирает паспорта для расмотрения...А у неё это какая по счёту франц. виза у вашей мамы??
Nana вне форумов  
Старое 27.06.2007, 20:30
Мэтр

Nana пишет:
MARGOO, Поздравляю!! Вот видите?Нет никакой закономерности!Ваша мама сдала 21 и я тоже,и обе по частному приглашению,но у неё готово а у меня нет. Вообще не понятно по каким параметрам консульство выбирает паспорта для расмотрения...А у неё это какая по счёту франц. виза у вашей мамы??
да тут не количесто виз играет роль. А боюсь самое банальное - каким по счету ваш паспорт лежит в той куче, что вываливают по прибытию из центра.. Сверху - первым обработают, завалится поглубже - не повезет... Вы же не думаете что все 2-3 дня консульство мучительно думает над одим досье- давать или не давать. На все решение с приклейкой наверное не больше 10 минут уходит
Ptu вне форумов  
Старое 27.06.2007, 19:12
Кандидат в мэтры

grenne, хаха,ну это просто фантастика! А они проверяют по компу Бредняк полный!
Nana вне форумов  
Старое 27.06.2007, 19:35
Модератор

Nana пишет:
у неё это какая по счёту франц. виза у вашей мамы??
Кажется, третья... или четвертая.
Старое 27.06.2007, 20:01
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Уважаемые формчане, подскажите, пожалуйста, а билеты у ваших родственников были электронные или обычные, печатные? И как относится этот новоявленный визовый центр к электронным "билетам"? Ведь это просто-напросто распечатанная страница мэйла с данными вылетающего. Спасибо!
Старое 27.06.2007, 20:30
Мэтр

Droopy пишет:
Уважаемые формчане, подскажите, пожалуйста, а билеты у ваших родственников были электронные или обычные, печатные? И как относится этот новоявленный визовый центр к электронным "билетам"? Ведь это просто-напросто распечатанная страница мэйла с данными вылетающего. Спасибо!
А разве в России бывают электронные билеты? Мы летаем Эр Франсом и у них, например, на Россию только billet-papier. А другие компании делают электронные? Нам бы во многих случаях это очень упростило жизнь...

Nana пишет:
Вообще не понятно по каким параметрам консульство выбирает паспорта для расмотрения...А у неё это какая по счёту франц. виза у вашей мамы??
Я уверена, что колличество виз в паспорте никак не влияет на скорость изготовления. Но у меня появилось одно предположение. Мне кажется, что раньше делают те паспорта, которые к ним раньше поступили. Возможно, в течение дня из центра бывает несколько курьерских отправок. Вот скажите, Nana и Margoo, в какое время у вас (или у мамы) были приняты документы в работу? С утра или после обеда? Думаю, ответ в этом.

grenne пишет:
информация к размышлению
НАсчет отслеживания паспорта на их сайте, никаких изменений с паспортом моей мамы не произошло, хоть ты № набирай, хоть букву N. а мама уже нам всю парижскую квартиру отдраила и преспокойненько ждет рождения внучки
Вы какой номер вводите? Номер, под которым мама записывалась на подачу или номер с квитанции о приеме документов? Это два разных номера и отслеживать нужно по второму, а не по первому.

Margoo, как повезло вашей маме. Особенно странно, как визу дали на более длителный срок? У нее страховка что ли была на более длинный срок? Или вы хотите сказать, что дата окончания визы более поздняя, чем дата окончания стразовки???
marykar вне форумов  
Старое 28.06.2007, 14:37
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2004
marykar пишет:
А разве в России бывают электронные билеты? Мы летаем Эр Франсом и у них, например, на Россию только billet-papier. А другие компании делают электронные? Нам бы во многих случаях это очень упростило жизнь...
Вот это неправда. 2 недели назад покупала у них электронные билеты.
Старое 27.06.2007, 20:33
Модератор

marykar пишет:
Вот скажите, Nana и Margoo, в какое время у вас (или у мамы) были приняты документы в работу? С утра или после обеда? Думаю, ответ в этом.
Моя мама сдавала досье около часу дня.
Старое 27.06.2007, 20:38
Кандидат в мэтры

А я сдала в 10ч 30. Где логика?Мой паспорт если теоретически рассуждать был в стопке раньше? Хотя может он оказался ниже в той же куче?
Nana вне форумов  
Старое 27.06.2007, 20:41
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
MARGOO, поздравляю, вашей маме повезло!

Однако, большинство сдавших документы 21 июня, сегодня паспорта не получили.
Может, это от времени зависит? Ваша мама сдавала документы во сколько?
Latte вне форумов  
Старое 27.06.2007, 20:43
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
MARGOO,
О, спасибо, вижу!
Да, получается нелогично.
Latte вне форумов  
Старое 27.06.2007, 20:43
Мэтр

Искать логику беполезно. Они обработали какую-то часть папортов, из одного и того же дня приема. А часть осталась не обработанная, вот и все.
Ptu вне форумов  
Старое 27.06.2007, 20:51
Модератор

Спасибо за поздравления! Я желаю всем "страждущим" удачи и благополучного получения визы и хорошего путешествия!
Старое 27.06.2007, 21:05
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Ptu, Совершенно правы вы , решение о визе уже принято когда вы сдали в визовом центре (у меня родственица работает в английском визовом центре) если тока у них сомнения тогда они в другую стопку и уже в консульстве смотрят, а так все в куче! И там как вытянут))
Славик вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки