Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 08.12.2003, 18:23     Последний раз редактировалось TIMOHA; 08.12.2003 в 18:28..
Мэтр
 
Аватара для TIMOHA
 
Дата рег-ции: 10.11.2002
Откуда: Москва
Сообщения: 524
Не толстеют, блюдо диетическое.
Я готовлю язык предельно просто: мою, кладу в широкую кастрюлю (чтобы поместился на дне), заливаю кипятком (немного, уровень чуть выше языка), как закипит, снимаю пену и варю. Варю примерно 1,5-2 часа (в зависимости от размера). Через 30-40 мин. добавляю очищенную луковицу и морковь (целиком), лавровый лист, перец горошком, за 30 мин. до окончания варки солю.
Готовность пробую вилкой - она должна легко втыкаться. Плохо как недоварить - "резиновый", так и переварить - распадается.
Сваренный язык обдаю холодной водой несколько раз, тогда шкурка легче снимается.
Едим просто нарезанный (можно с хреном, можно с горошком, можно с картофельным пюре и т.д. и т.п.) Вкусно.
А можно добавить в бульон желатин, залить нарезанный язык и сделать заливное.
Я из бульона рассольник варю (разбавляя кипятком, конечно). А старшее поколение вседа бульон выливает.
TIMOHA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Французский язык - язык любви Juliett Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия 127 11.10.2013 16:41
Язык Киарина Учеба во Франции 2 04.05.2009 09:29
Язык общения Взрослая Вопросы и ответы туристов 2 17.03.2006 10:55
Французский язык Olesya D Биржа труда 1 05.05.2005 11:53
Итальянский язык Ludmila Французский язык - вопросы изучения и преподавания 2 14.02.2003 11:06


Часовой пояс GMT +2, время: 10:17.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX