Кас "сардинского" хлеба. Не, нам в Римини до такого искусства далеко!
У нас вообще популярен не хлеб, а лепешки, которые подают абсолютно ко всему, начиная от закусок и вторых блюд и заканчивают тем, что едят их на десерт с нутеллой... Называются они PIADINA и готовятся по старинному рецепту, в котором я согласна со всем, кроме... присутствия сала!! Ну кто ж в наше время лепешки на сале каждый божий день есть будет?? От этого ж такой силуЕт будет, что в дверь боком не влезешь... На что местные хозяйки мне всегда говорят: ну готовь, готовь, на оливковом масле, у тебя ни за что такая румяная и вкусная пьядина не получится!!!
Горькая правда. Вот уже шестой год честно пеку мужу "здоровый" вариант лепешек, а благодарность мне следующая: по приходе на ужин в ресторан он хватает корзинку со свежевыпеченными румяными и хрустящими пьядинами "старого образца", намазывает их сыром и временно выключается из разговора, поскокку ему ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Привожу фотку ненавистного мне блюда:
А у вас, кстати, хлеб или тоже лепешки??
