Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.05.2007, 15:10
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2003
Ребята, намечается ли у вас какая-нибудь тусовка в Гренобле ?-моя приятельница перезжает к вам с маленьким сынишкой к мужу и ей очень бы хотелось найти подруг! А?
BYU вне форумов  
Старое 16.05.2007, 21:01
Бывалый

Дата рег-ции: 18.10.2006
BYU пишет:
Ребята, намечается ли у вас какая-нибудь тусовка в Гренобле ?-моя приятельница перезжает к вам с маленьким сынишкой к мужу и ей очень бы хотелось найти подруг! А?
МесьеДамес, мы с русскими дамами завели привычку встречаться по четвергам в 12:30 на площади Виктора Гюго на остановке трамвая А. Потом идем гулять по старому центру, сидим в кафешках в городском саду, пьем кофе и наслаждаемся беседой на русском языке. Приходите! Думаю, что узнаем друг друга без труда - стоит просто заговорить...

А кто любит ходить по горам? Вот в Веркоре намечается 3-х дневный поход, вот здесь посмотрите:http://www.traverseesduvercors.fr/.
Мы с мужем собираемся пойти, если там будут еще русские, можно будет объединиться. Давайте пойдем, а?
limur вне форумов  
Старое 17.05.2007, 09:54     Последний раз редактировалось gatinho; 17.05.2007 в 10:27..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.04.2007
limur пишет:
А кто любит ходить по горам? Вот в Веркоре намечается 3-х дневный поход, вот здесь посмотрите:http://www.traverseesduvercors.fr/.
Мы с мужем собираемся пойти, если там будут еще русские, можно будет объединиться. Давайте пойдем, а?
такие организованные походы неоправданно дорого выходят (55 евро с носа!), и когда "организованная" толпа в сто человек (а то и больше) по тропе идет, то никаких зверей не поглядишь, разбегутся и попрячутся... так что по горам-то мы любим, но не таким образом.
Старое 17.05.2007, 13:05
Бывалый

gatinho пишет:
такие организованные походы неоправданно дорого выходят (55 евро с носа!), и когда "организованная" толпа в сто человек (а то и больше) по тропе идет, то никаких зверей не поглядишь, разбегутся и попрячутся... так что по горам-то мы любим, но не таким образом.
Вы правы. Спасибо, что предупредили. Мы только приехали сюда, совсем еще ничего не знаем. А разве можно самим ходить по заповедникам? Я думала, что это запрещенно, как во многих странах. Научите, пожалуйста...
limur вне форумов  
Старое 17.05.2007, 13:22
Кандидат в мэтры

limur пишет:
Вы правы. Спасибо, что предупредили. Мы только приехали сюда, совсем еще ничего не знаем. А разве можно самим ходить по заповедникам? Я думала, что это запрещенно, как во многих странах. Научите, пожалуйста...
Веркор не такой уж и заповедник чтобы запрещено было туда самому суваться. А так берешь карту топографическую (везде продаются и в супермаркитах и в спортивных магазинах), палатку, еды, побольше воды (а то Веркор вам не Бельдон) и вина и топаешь куда глаза глядят. На карте тропы обозначены, но часто нужна сноровка чтобы не сбиться с намеченного пути. Я обычно хожу по хребту спускаясь на ночь на на линию леса. Можно начинать с конечной автобуса с Мушеролей и топать на юг до Веймонда (как раз две ночевки). Там спуститься в долину в сторону Драка и ловить попутку до дому. Можно и в сторону Гренобля топать, но природа уже не такая дикая и букатанов вряд ли увидете. Зато нет заморочки с попутками. Другой вариант - поход в Сет Ло, туда воды не надо тащить и добраться можно на автобусе хоть в само Сет Ло, хоть через Шамрус. Палатку ставть можно прямо на берегу озер, красота аж жуть! и животных туча.
Старое 18.05.2007, 13:59
Бывалый

Палатку ставть можно прямо на берегу озер, красота аж жуть! и животных туча.[/QUOTE]
Так это как в России - где угодно?
А еду как готовить - можно ли костер разводить, или только с газовкой?
limur вне форумов  
Старое 18.05.2007, 14:48     Последний раз редактировалось gatinho; 18.05.2007 в 15:05..
Кандидат в мэтры

limur пишет:
Цитата:
Палатку ставить можно прямо на берегу озер, красота аж жуть! и животных туча.
Так это как в России - где угодно? А еду как готовить - можно ли костер разводить, или только с газовкой?
на газовой удобнее еду готовить, но мы и костер жгли если удавалось найти засохшее дерево, камни ведь только кругом. После себя, конечно, все культурно прибирали, не дикари же... На машинах с Сет Ло народ заезжает "справа", то есть проезжаешь через Визиль, Аллемонд, где-то у Ривиер д'Аллемонд дорога есть заброшеная где обвал произошел, вот там и ставят машины. На Гугл мап даже этот апендикс хорошо виден: http://maps.google.com/maps?f=q&hl=e...=15&iwloc=addr Тропа на озера оттуда короткая и жутко красивая. С младенцами за пазухой я видел семейку . Городов и деревень рядышком нет, так что вроде не опасно машину оставлять. Но опыта такого у меня нет, так как машины здесь у меня нет. Если к жизни в палатке не приучены, то можно в убежище ночевать за денешку, но туда лучше заранее звонить и места забивать. Там у них какая то еда есть даже, вино мы покупали (только в свою тару продают). Мы останавливались прямо на озере и днем оставляли все вещи, палатку и делали восхождения на соседствующие вершины, особенно пик Бель Этуаль впечатляет. Купаться даже летом холодно, высоко все-таки, надо быть морально готовым. Разграблений нашего лагеря не наблюдалось.
Старое 17.05.2007, 00:03
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
BYU пишет:

Пусть Ваша подруга черкнет в эту тему, и еще есть тема Русские мамы в Гренобле, объединяйтесь. Тут много женщин с детьми и наверняка будет интересно общение, особенно детям. Напишите, кстати, где именно в Гренобле будет жить, в самом или в пригороде?
Ptu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки