Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #721
Старое 07.05.2007, 19:24
Мэтр
 
Дата рег-ции: 15.02.2007
Откуда: Lyon
Сообщения: 1.574
Sasa пишет:
И какое тогда получается время?
Т.е. получается, что нужно время только на пропекание пластов лазаньи. У меня на пачке написано, что 20 минут при температуре 180-200. На опыте получается следующее: если держать 20 мин, то получается al dente (и тут дело вкуса: для меня было жестковато, а мужу хорошо). так что я держу в духовке 25 мин.
А вообще-то, наверное, зависит от листов. они же разные: есть вообще свежие; есть сухие с предварительным отвариванием; есть как у меня - сухие, но без предварительной обработки
Lyonella вне форумов  
  #722
Старое 07.05.2007, 20:39
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.785
Я тоже очень люблю лазанью именно со шпинатом.
Мое вольное исполнение на тему шпината. Я как вегда любительница приготовить что нибудь вдохновляясь тем, что оказалось в холодильнике.
Поджарила лука эшалота в сливочном масле, добавила нарезанные шпинатные листья и слегка прогрела на сковородке чтобы хватились и тут же добавила небольшое количество мясного фраша - чуть протушила с солью и специями по вкусу, чтобы все схватилось. Оставила остыть немного.
Хорошо взбила одно или два яйца , добавила майонез ложки две (сливок свежих на тот мометн не было, я заменила майонезом, так как молоко слишкм жидкое). смесь хорошо взбила и добавила фарш, хорошо размешала. Положила в емкость для выпечки и посыпала грюйером (обожаю эту корочку). Выпекала минут 20. В зависимости от емкости и толщины слоя.
Да забыла сказать - у меня еще горошек был открыт - пошел в дело, добавила в массу, и был оччень кстати.
Ptu вне форумов  
  #723
Старое 07.05.2007, 21:32
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
Лёнелла,спасибо за ответ.
Девочки,а кто-нить готовил из замороженного шпината?Или вкус сильно отличается?
Sasa сейчас на форумах  
  #724
Старое 07.05.2007, 21:41
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Sasa, Я только из замороженного готовлю, быстрее Но я его размораживаю перед тем как смешивать с другими ингридиентами, размораживаю на огне, воду не сливаю, да её немного и остаётся.
galya вне форумов  
  #725
Старое 07.05.2007, 21:53
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
galya пишет:
Саса, Я только из замороженного готовлю, быстрее Но я его размораживаю перед тем как смешивать с другими ингридиентами, размораживаю на огне, воду не сливаю, да её немного и остаётся.
Быстрее - сильный аргумент!!
Буду и я так делать.
Sasa сейчас на форумах  
  #726
Старое 08.05.2007, 16:21
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
алисса, А вы не можете спросить у сына, какие кусочки мяса присутствовали в том блюде со шпинатом? Если фарш, то у меня, может, есть рецепт, который иногда делает моя бель-маман. Но он очень простой, там всего-то мясной фарш + лук+ шпинат
А пока алисса призадумалась, позволю себе поделиться с вами, дорогиепосетители рецептом пунша моей свекрови, которая его называет "Potion Magique" (да-да, именно из Астерикса и Обеликса ) Этот пунш всегда быстро расходится, он, конечно, крепковат, но фрукты смягчают резкость рома и в итоге по стаканчику вупивают все пришедшие в гости.
Итакс, вам мужно:
1 бутылка (70 цл) Белого Рома/40-градусного
1 литр сока ананаса
2 банки консервированного ананаса или их нарезанный свежий эквивалент (парочка ананасов)
2 апельсина
2 пакетика ванильного сахара (или стручок ванили + 2 ст.ложки сахара)
2 столовые ложки сахара (помимо указанного выше)
Фрукты очистить, ананас, если режете свежий, обязательно освободите от сердцевины, а апельсины от белой пленки. Перемешайте все и дайте настояться минимум ночь. Идеальный вариант - 2 дня. Угощайтесь
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #727
Старое 08.05.2007, 16:34
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Verunenok пишет:
Этот пунш всегда быстро расходится
А если вдруг не разойдется, то может ли он хваниться и как долго?
И еще, подавать с фруктами или их отфильтровать?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #728
Старое 08.05.2007, 16:43
Мэтр
 
Аватара для Sol5
 
Дата рег-ции: 08.07.2006
Откуда: 95
Сообщения: 2.321
Не знаю, может быть здесь уже кто-то писал этот рецепт.
Нужно печень (foie de veau), лук, молоко.
Лук обжаривается, потом кусочки печени обжариваются с луком, соль, перец по вкусу (не долго, просто, чтобы поменями цвет, иначе будет жесткое), заливается молоком, чтобы покрыло всю печень в сковороде и томить под крышкой 10 минут.
В России часто делала этот рецепт, а во Франции никак не могу найти эту самую печень в магазине
Sol5 вне форумов  
  #729
Старое 08.05.2007, 16:55
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
MARGOO, хм.. ну, у нас он больше 4 дней не выстаивал. Может, у вас дольше простоит?
Фрукты накладываются в стаканчик/бокал, сверху наливается пунш, к этому делу подается десертная ложечка.
На моей свадьбе делали даже пирамиду из таких пуншевых бокалов: одна пирамида с шампанским была, вторая с пуншем
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #730
Старое 08.05.2007, 17:00
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
Sol5, присмотритесь в Ашане, я уже пару раз покупала язык производителя, который специализируется на субпродуктах: на этикетке дядечка. Они только языком, желудками и тп занимаются.
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #731
Старое 08.05.2007, 17:04
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Sol5 пишет:
во Франции никак не могу найти эту самую печень в магазине
В нашем Карфуре она всегда в продаже, она раза в 2-4 дороже свиной, которая бывает и по 90 сантимов/кг.
Лично я ничего не имею против свиной печени.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #732
Старое 08.05.2007, 17:09
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
А я печень всегда вымачиваю, перед тем, как готовить, иначе все время кажется, что жесткая.
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #733
Старое 08.05.2007, 17:42
Мэтр
 
Аватара для Sol5
 
Дата рег-ции: 08.07.2006
Откуда: 95
Сообщения: 2.321
Веруненок, МАРГОО, а по вкусу они отличаются? Так как говяжья мне очень нравится, я делаю и начинку для блинов из нее, ну и из легкого. А в магазинах всегда около "abats" хожу, как лиса, но пока не встречала
Sol5 вне форумов  
  #734
Старое 08.05.2007, 17:43
Мэтр
 
Аватара для Sol5
 
Дата рег-ции: 08.07.2006
Откуда: 95
Сообщения: 2.321
А с молочком, получается как раз нежная, только не надо ее долго томить...
Sol5 вне форумов  
  #735
Старое 08.05.2007, 17:56
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Sol5 пишет:
а по вкусу они отличаются?
Говорят, что отличаются. Но я не замечаю такой уж большой разницы. Вы попробуйте один раз купить чуть-чуть свиной печени на пробу. И сделаете выводы для себя и своего вкуса.
Мне кажется, тут важно как приготовить, если, например, делать фарш для пирожков, то после обработки и добавления специй разницы вообще не почуствуете.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #736
Старое 08.05.2007, 19:02
Мэтр
 
Аватара для vrubelru
 
Дата рег-ции: 02.01.2005
Сообщения: 8.458
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Тортеллини , запеченные в духовке

Вам понадобятся:
- пачка тортеллини Barilla (такие сухие, продаются рядом с макаронами, на вкус, я брала 4 сыра)
- соус бешамель: немного муки и масла, молоко, мускатный орех и щепотка соли
- маскарпоне
- остатки сыра
- дополнительно : прожаренные шампиньоны (я брала баночные) с мелко нарезанным лучком (можно просто лучок)

Итак:
1. отвариваете тортеллини , недоваривая минуты 2 (время указано на упаковке), одновременно включаете духовку, чтобы она нагрелась
2. жарите шампиньоны с лучком
3. делаете соус бешамель в чугунке , который потом поставите в духовку, соуса сделайте побольше, я туда добавила немного маскарпоне (граммов 60-70, половинку маленькой пачки) и немного совсем сыра с плесенью (можно без него, он только немного остроты придает), соус не должен быть слишком густым, выключаете огонь.
4. в соус кладете грибы, тортелини и посыпаете тертым сыром (я брала грюер) и ставите в духовку, чтобы все подрумянилось (минут пять-семь, зависит от духовки)

приятного аппетита!

ПС: бешамель: топите масло, кидаете муку, как только мука подрумянилась, добавляете по-тихоньку молоко, постоянно помешивая, затем в конце соль и мускатный орех, можно добавить в конце немного сметаны или маскарпоне или и то и другое
__________________
Savoir oser vouloir se taire
vrubelru вне форумов  
  #737
Старое 08.05.2007, 19:32
Мэтр
 
Аватара для Maryna
 
Дата рег-ции: 25.03.2005
Откуда: Mulhouse
Сообщения: 1.201
Sol5 пишет:
Не знаю, может быть здесь уже кто-то писал этот рецепт.
Нужно печень (foie de veau), лук, молоко.
Лук обжаривается, потом кусочки печени обжариваются с луком, соль, перец по вкусу (не долго, просто, чтобы поменями цвет, иначе будет жесткое), заливается молоком, чтобы покрыло всю печень в сковороде и томить под крышкой 10 минут.
В России часто делала этот рецепт, а во Франции никак не могу найти эту самую печень в магазине
если делали в России, то тут можно готовить из говяжей, а не телячьей печени. Она раза в 3 дешевле и как раз то, что надо для наших рецептов. Я покупаю в супермаркетах, цена около 4 евро/кг.
Maryna вне форумов  
  #738
Старое 08.05.2007, 19:35
Мэтр
 
Аватара для Maryna
 
Дата рег-ции: 25.03.2005
Откуда: Mulhouse
Сообщения: 1.201
MARGOO пишет:
В нашем Карфуре она всегда в продаже, она раза в 2-4 дороже свиной, которая бывает и по 90 сантимов/кг.
Лично я ничего не имею против свиной печени.
а свинная не горчит?
все таки привкус желчи у нее сильнее.
Maryna вне форумов  
  #739
Старое 08.05.2007, 20:37
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Maryna пишет:
а свинная не горчит?
все таки привкус желчи у нее сильнее.
Так я же говорю, что на мой вкус нормально, я не чуствую ни горечи, ни другого привкуса. Но это же индивидуально.
Например, у меня была в России соседка, так она свинину ни в каком виде на дух не принимала, ее просто воротило.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #740
Старое 08.05.2007, 21:26
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.785
На пирожки и фарш очень неплохо идет печень птицы. Да и так жарить неплохо - она очень нежная, гораждо нежнее говяжей и свиной, схватывается быстро, пережаривать не надо, буквально 5 минут с луком, а потом можно и сметанки немного добавить по желанию (молоко на мой взгляд слишком водянистое для печени).
Продается обычно в пластиковых баночках.
Ptu вне форумов  
  #741
Старое 08.05.2007, 21:30     Последний раз редактировалось Ptu; 08.05.2007 в 21:33..
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.785
Да, тушеная печенка очень любит аккомпанемент морковочки. Сладость морковки облагораживает вкус печени, зажарку из моркови добавить в печень и потом тушить в сметанном соусе.
Ptu вне форумов  
  #742
Старое 08.05.2007, 21:41
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.785
Для любителей кальмаров - горячая закуска.
Опять же из серии - сделала сегодня вечером на скорую руку.


Замороженые кольца кальмаров бросить на сковородку и разморозить жаря без масла минуты 2, если появится вода - слить. Затем добавить оливковое масло и тонко нашинкованный лук (я сделала с белым салатным. чтобы он был длинными полукольцами). Затем добавить петрушку и раздавленный чеснок, посолиь поперчить. Жарка длится не долго - минуты 3. а то кальмары станут жесткими. Выключить огонь и щедро сдобрить соком лимона.Подавать горячим.
Кто любит - можно добавить укроп, его рыбопродукты в общем любят. Но в данном случае мне нравится с петрушкой.
Ptu вне форумов  
  #743
Старое 08.05.2007, 22:08
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
А как вкусна печень птицы с зеленым салатомммммм!Вкуснятина жуткая.
Мой самый любимый салат.Kоторый в жару можно и как основное блюдо подавать.

Я еще желудочки птицы люблю,но как-то они у меня не получаются. Может есть спецы?
Sasa сейчас на форумах  
  #744
Старое 08.05.2007, 22:22
Мэтр
 
Аватара для marusik
 
Дата рег-ции: 28.01.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 1.644
Sasa пишет:
Я еще желудочки птицы люблю,но как-то они у меня не получаются. Может есть спецы?
Когда-то давно я тушила их с помидорами и чесноком.
Желудочки слегка обжарить на слив.масле, добавить порезанные помидоры (их должно быть много), помидоры лучше ошпарить и очистить от шкурки, потушить минут 20, затем добавить мелко порезанный чеснок и белый перец, и еще немного потушить.
marusik вне форумов  
  #745
Старое 09.05.2007, 10:34
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
marusik пишет:
Когда-то давно я тушила их с помидорами и чесноком.
Желудочки слегка обжарить на слив.масле, добавить порезанные помидоры (их должно быть много), помидоры лучше ошпарить и очистить от шкурки, потушить минут 20, затем добавить мелко порезанный чеснок и белый перец, и еще немного потушить.
Надо попробовать.
Только желудочки у меня получаются какие-то резиновые.
Наверно пережариваю?
Sasa сейчас на форумах  
  #746
Старое 09.05.2007, 10:42
Мэтр
 
Аватара для алисса
 
Дата рег-ции: 25.05.2006
Откуда: Nantes
Сообщения: 1.060
Verunenok пишет:
алисса, А вы не можете спросить у сына, какие кусочки мяса присутствовали в том блюде со шпинатом?
Это была говядина,довольно крупными кусками и ещё он сказал что подавали с кускусом,и специи были арабские похоже.
__________________
Кто весел тот смеётся,кто хочет тот добьётся,кто ищет тот всегда найдёт
алисса вне форумов  
  #747
Старое 09.05.2007, 10:47
Мэтр
 
Аватара для алисса
 
Дата рег-ции: 25.05.2006
Откуда: Nantes
Сообщения: 1.060
Sol5 пишет:
В России часто делала этот рецепт, а во Франции никак не могу найти эту самую печень в магазине
Я видела часто в ЛЁКЛЕРЕ темячью печень.И ещё однажды по ошибке вместе с говяжьей печенью я прихватила печень ягнёнка-оказалась тоже очень нежная - как телячья.
__________________
Кто весел тот смеётся,кто хочет тот добьётся,кто ищет тот всегда найдёт
алисса вне форумов  
  #748
Старое 09.05.2007, 11:01
Мэтр
 
Аватара для алисса
 
Дата рег-ции: 25.05.2006
Откуда: Nantes
Сообщения: 1.060
[QUOTE=Sasa]Надо попробовать.
Только желудочки у меня получаются какие-то резиновые.
Наверно пережариваю?[/QUOT Я думаю наоборот желудочки надо очень долго варить или тушить что бы они стали мягкие.А я всегда покупаю готовые, разогреваю и всё.Делаю самый любимый в моей семье салат.

1 Упаковка салата "Gourmandes" 5/6 персон
2 обжариваю до румяних бочков желудочки
3 добавляю крутоны, одну пачку
4 поливаю всё это уксусом бальзамическим и перемешиваю.
И всё, этот салат хорош как антрэ и как отдельное блюдо летним вечером ,когда жарко.
__________________
Кто весел тот смеётся,кто хочет тот добьётся,кто ищет тот всегда найдёт
алисса вне форумов  
  #749
Старое 09.05.2007, 16:43
Мэтр
 
Аватара для marusik
 
Дата рег-ции: 28.01.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 1.644
Sasa пишет:
Только желудочки у меня получаются какие-то резиновые.
Наверно пережариваю?
В общей сложности они жарятся-тушатся минут 50.
marusik вне форумов  
  #750
Старое 09.05.2007, 17:12     Последний раз редактировалось Sasa; 09.05.2007 в 17:21..
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
алисса пишет:
добавляю крутоны, одну пачку
.
А это что такое ?
И где вы готовые желудочки покупаете,подскажите.
Sasa сейчас на форумах  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
К вопросу о смысле авторской темы (выделено из "Кулинарный дуэт") Monika Секреты хорошей кухни 17 10.03.2007 23:12


Часовой пояс GMT +2, время: 19:11.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX