#721
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
Откуда: Lyon
Сообщения: 1.574
|
Sasa пишет:
А вообще-то, наверное, зависит от листов. они же разные: есть вообще свежие; есть сухие с предварительным отвариванием; есть как у меня - сухие, но без предварительной обработки |
|
![]() |
|
#722
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.785
|
Я тоже очень люблю лазанью именно со шпинатом.
Мое вольное исполнение на тему шпината. Я как вегда любительница приготовить что нибудь вдохновляясь тем, что оказалось в холодильнике. Поджарила лука эшалота в сливочном масле, добавила нарезанные шпинатные листья и слегка прогрела на сковородке чтобы хватились и тут же добавила небольшое количество мясного фраша - чуть протушила с солью и специями по вкусу, чтобы все схватилось. Оставила остыть немного. Хорошо взбила одно или два яйца , добавила майонез ложки две (сливок свежих на тот мометн не было, я заменила майонезом, так как молоко слишкм жидкое). смесь хорошо взбила и добавила фарш, хорошо размешала. Положила в емкость для выпечки и посыпала грюйером (обожаю эту корочку). Выпекала минут 20. В зависимости от емкости и толщины слоя. Да забыла сказать - у меня еще горошек был открыт - пошел в дело, добавила в массу, и был оччень кстати. |
![]() |
|
#725
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
|
galya пишет:
![]() Буду и я так делать. |
|
![]() |
|
#726
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
алисса, А вы не можете спросить у сына, какие кусочки мяса присутствовали в том блюде со шпинатом? Если фарш, то у меня, может, есть рецепт, который иногда делает моя бель-маман. Но он очень простой, там всего-то мясной фарш + лук+ шпинат
А пока алисса призадумалась, позволю себе поделиться с вами, дорогиепосетители рецептом пунша моей свекрови, которая его называет "Potion Magique" (да-да, именно из Астерикса и Обеликса ![]() Итакс, вам мужно: 1 бутылка (70 цл) Белого Рома/40-градусного 1 литр сока ананаса 2 банки консервированного ананаса или их нарезанный свежий эквивалент (парочка ананасов) 2 апельсина 2 пакетика ванильного сахара (или стручок ванили + 2 ст.ложки сахара) 2 столовые ложки сахара (помимо указанного выше) Фрукты очистить, ананас, если режете свежий, обязательно освободите от сердцевины, а апельсины от белой пленки. Перемешайте все и дайте настояться минимум ночь. Идеальный вариант - 2 дня. Угощайтесь ![]()
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#727
![]() |
||
Модератор
![]() |
Verunenok пишет:
И еще, подавать с фруктами или их отфильтровать?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#728
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2006
Откуда: 95
Сообщения: 2.321
|
Не знаю, может быть здесь уже кто-то писал этот рецепт.
Нужно печень (foie de veau), лук, молоко. Лук обжаривается, потом кусочки печени обжариваются с луком, соль, перец по вкусу (не долго, просто, чтобы поменями цвет, иначе будет жесткое), заливается молоком, чтобы покрыло всю печень в сковороде и томить под крышкой 10 минут. В России часто делала этот рецепт, а во Франции никак не могу найти эту самую печень в магазине ![]()
__________________
Продаю дорожную сумку Louis Vuitton ![]() |
![]() |
|
#729
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
MARGOO, хм.. ну, у нас он больше 4 дней не выстаивал. Может, у вас дольше простоит?
Фрукты накладываются в стаканчик/бокал, сверху наливается пунш, к этому делу подается десертная ложечка. На моей свадьбе делали даже пирамиду из таких пуншевых бокалов: одна пирамида с шампанским была, вторая с пуншем ![]()
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#730
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
Sol5, присмотритесь в Ашане, я уже пару раз покупала язык производителя, который специализируется на субпродуктах: на этикетке дядечка. Они только языком, желудками и тп занимаются.
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#731
![]() |
||
Модератор
![]() |
Sol5 пишет:
Лично я ничего не имею против свиной печени.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#732
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
А я печень всегда вымачиваю, перед тем, как готовить, иначе все время кажется, что жесткая.
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#733
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2006
Откуда: 95
Сообщения: 2.321
|
Веруненок, МАРГОО, а по вкусу они отличаются? Так как говяжья мне очень нравится, я делаю и начинку для блинов из нее, ну и из легкого. А в магазинах всегда около "abats" хожу, как лиса, но пока не встречала
![]()
__________________
Продаю дорожную сумку Louis Vuitton ![]() |
![]() |
|
#734
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2006
Откуда: 95
Сообщения: 2.321
|
А с молочком, получается как раз нежная, только не надо ее долго томить...
__________________
Продаю дорожную сумку Louis Vuitton ![]() |
![]() |
|
#735
![]() |
||
Модератор
![]() |
Sol5 пишет:
Мне кажется, тут важно как приготовить, если, например, делать фарш для пирожков, то после обработки и добавления специй разницы вообще не почуствуете.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#736
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Тортеллини , запеченные в духовке
Вам понадобятся:
- пачка тортеллини Barilla (такие сухие, продаются рядом с макаронами, на вкус, я брала 4 сыра) - соус бешамель: немного муки и масла, молоко, мускатный орех и щепотка соли - маскарпоне - остатки сыра - дополнительно : прожаренные шампиньоны (я брала баночные) с мелко нарезанным лучком (можно просто лучок) Итак: 1. отвариваете тортеллини , недоваривая минуты 2 (время указано на упаковке), одновременно включаете духовку, чтобы она нагрелась 2. жарите шампиньоны с лучком 3. делаете соус бешамель в чугунке , который потом поставите в духовку, соуса сделайте побольше, я туда добавила немного маскарпоне (граммов 60-70, половинку маленькой пачки) и немного совсем сыра с плесенью (можно без него, он только немного остроты придает), соус не должен быть слишком густым, выключаете огонь. 4. в соус кладете грибы, тортелини и посыпаете тертым сыром (я брала грюер) и ставите в духовку, чтобы все подрумянилось (минут пять-семь, зависит от духовки) приятного аппетита! ПС: бешамель: топите масло, кидаете муку, как только мука подрумянилась, добавляете по-тихоньку молоко, постоянно помешивая, затем в конце соль и мускатный орех, можно добавить в конце немного сметаны или маскарпоне или и то и другое
__________________
Savoir oser vouloir se taire |
![]() |
|
#737
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2005
Откуда: Mulhouse
Сообщения: 1.201
|
Sol5 пишет:
|
|
![]() |
|
#738
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2005
Откуда: Mulhouse
Сообщения: 1.201
|
MARGOO пишет:
все таки привкус желчи у нее сильнее. |
|
![]() |
|
#739
![]() |
||
Модератор
![]() |
Maryna пишет:
Например, у меня была в России соседка, так она свинину ни в каком виде на дух не принимала, ее просто воротило.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#740
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.785
|
На пирожки и фарш очень неплохо идет печень птицы. Да и так жарить неплохо - она очень нежная, гораждо нежнее говяжей и свиной, схватывается быстро, пережаривать не надо, буквально 5 минут с луком, а потом можно и сметанки немного добавить по желанию (молоко на мой взгляд слишком водянистое для печени).
Продается обычно в пластиковых баночках. |
![]() |
|
#741
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.785
|
Да, тушеная печенка очень любит аккомпанемент морковочки. Сладость морковки облагораживает вкус печени, зажарку из моркови добавить в печень и потом тушить в сметанном соусе.
|
![]() |
|
#742
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.785
|
Для любителей кальмаров - горячая закуска.
Опять же из серии - сделала сегодня вечером на скорую руку. Замороженые кольца кальмаров бросить на сковородку и разморозить жаря без масла минуты 2, если появится вода - слить. Затем добавить оливковое масло и тонко нашинкованный лук (я сделала с белым салатным. чтобы он был длинными полукольцами). Затем добавить петрушку и раздавленный чеснок, посолиь поперчить. Жарка длится не долго - минуты 3. а то кальмары станут жесткими. Выключить огонь и щедро сдобрить соком лимона.Подавать горячим. Кто любит - можно добавить укроп, его рыбопродукты в общем любят. Но в данном случае мне нравится с петрушкой. |
![]() |
|
#743
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
|
А как вкусна печень птицы с зеленым салатомммммм!Вкуснятина жуткая.
Мой самый любимый салат.Kоторый в жару можно и как основное блюдо подавать. Я еще желудочки птицы люблю,но как-то они у меня не получаются. ![]() |
![]() |
|
#744
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 1.644
|
Sasa пишет:
Желудочки слегка обжарить на слив.масле, добавить порезанные помидоры (их должно быть много), помидоры лучше ошпарить и очистить от шкурки, потушить минут 20, затем добавить мелко порезанный чеснок и белый перец, и еще немного потушить. |
|
![]() |
|
#745
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
|
marusik пишет:
Только желудочки у меня получаются какие-то резиновые. Наверно пережариваю? |
|
![]() |
|
#746
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2006
Откуда: Nantes
Сообщения: 1.060
|
Verunenok пишет:
__________________
Кто весел тот смеётся,кто хочет тот добьётся,кто ищет тот всегда найдёт ![]() |
|
![]() |
|
#747
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2006
Откуда: Nantes
Сообщения: 1.060
|
Sol5 пишет:
__________________
Кто весел тот смеётся,кто хочет тот добьётся,кто ищет тот всегда найдёт ![]() |
|
![]() |
|
#748
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2006
Откуда: Nantes
Сообщения: 1.060
|
[QUOTE=Sasa]Надо попробовать.
Только желудочки у меня получаются какие-то резиновые. Наверно пережариваю?[/QUOT Я думаю наоборот желудочки надо очень долго варить или тушить что бы они стали мягкие.А я всегда покупаю готовые, разогреваю и всё.Делаю самый любимый в моей семье салат. 1 Упаковка салата "Gourmandes" 5/6 персон 2 обжариваю до румяних бочков желудочки 3 добавляю крутоны, одну пачку 4 поливаю всё это уксусом бальзамическим и перемешиваю. И всё, этот салат хорош как антрэ и как отдельное блюдо летним вечером ,когда жарко.
__________________
Кто весел тот смеётся,кто хочет тот добьётся,кто ищет тот всегда найдёт ![]() |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
К вопросу о смысле авторской темы (выделено из "Кулинарный дуэт") | Monika | Секреты хорошей кухни | 17 | 10.03.2007 23:12 |