Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.05.2007, 19:24
Мэтр

Дата рег-ции: 15.02.2007
Sasa пишет:
И какое тогда получается время?
Т.е. получается, что нужно время только на пропекание пластов лазаньи. У меня на пачке написано, что 20 минут при температуре 180-200. На опыте получается следующее: если держать 20 мин, то получается al dente (и тут дело вкуса: для меня было жестковато, а мужу хорошо). так что я держу в духовке 25 мин.
А вообще-то, наверное, зависит от листов. они же разные: есть вообще свежие; есть сухие с предварительным отвариванием; есть как у меня - сухие, но без предварительной обработки
Lyonella вне форумов  
Старое 07.05.2007, 20:39
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Я тоже очень люблю лазанью именно со шпинатом.
Мое вольное исполнение на тему шпината. Я как вегда любительница приготовить что нибудь вдохновляясь тем, что оказалось в холодильнике.
Поджарила лука эшалота в сливочном масле, добавила нарезанные шпинатные листья и слегка прогрела на сковородке чтобы хватились и тут же добавила небольшое количество мясного фраша - чуть протушила с солью и специями по вкусу, чтобы все схватилось. Оставила остыть немного.
Хорошо взбила одно или два яйца , добавила майонез ложки две (сливок свежих на тот мометн не было, я заменила майонезом, так как молоко слишкм жидкое). смесь хорошо взбила и добавила фарш, хорошо размешала. Положила в емкость для выпечки и посыпала грюйером (обожаю эту корочку). Выпекала минут 20. В зависимости от емкости и толщины слоя.
Да забыла сказать - у меня еще горошек был открыт - пошел в дело, добавила в массу, и был оччень кстати.
Ptu вне форумов  
Старое 07.05.2007, 21:32
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Лёнелла,спасибо за ответ.
Девочки,а кто-нить готовил из замороженного шпината?Или вкус сильно отличается?
Sasa сейчас на форумах  
Старое 07.05.2007, 21:41
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
Sasa, Я только из замороженного готовлю, быстрее Но я его размораживаю перед тем как смешивать с другими ингридиентами, размораживаю на огне, воду не сливаю, да её немного и остаётся.
galya вне форумов  
Старое 07.05.2007, 21:53
Мэтр

galya пишет:
Саса, Я только из замороженного готовлю, быстрее Но я его размораживаю перед тем как смешивать с другими ингридиентами, размораживаю на огне, воду не сливаю, да её немного и остаётся.
Быстрее - сильный аргумент!!
Буду и я так делать.
Sasa сейчас на форумах  
Старое 08.05.2007, 16:21
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
алисса, А вы не можете спросить у сына, какие кусочки мяса присутствовали в том блюде со шпинатом? Если фарш, то у меня, может, есть рецепт, который иногда делает моя бель-маман. Но он очень простой, там всего-то мясной фарш + лук+ шпинат
А пока алисса призадумалась, позволю себе поделиться с вами, дорогиепосетители рецептом пунша моей свекрови, которая его называет "Potion Magique" (да-да, именно из Астерикса и Обеликса ) Этот пунш всегда быстро расходится, он, конечно, крепковат, но фрукты смягчают резкость рома и в итоге по стаканчику вупивают все пришедшие в гости.
Итакс, вам мужно:
1 бутылка (70 цл) Белого Рома/40-градусного
1 литр сока ананаса
2 банки консервированного ананаса или их нарезанный свежий эквивалент (парочка ананасов)
2 апельсина
2 пакетика ванильного сахара (или стручок ванили + 2 ст.ложки сахара)
2 столовые ложки сахара (помимо указанного выше)
Фрукты очистить, ананас, если режете свежий, обязательно освободите от сердцевины, а апельсины от белой пленки. Перемешайте все и дайте настояться минимум ночь. Идеальный вариант - 2 дня. Угощайтесь
Старое 08.05.2007, 16:34
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Verunenok пишет:
Этот пунш всегда быстро расходится
А если вдруг не разойдется, то может ли он хваниться и как долго?
И еще, подавать с фруктами или их отфильтровать?
Старое 08.05.2007, 16:43
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2006
Не знаю, может быть здесь уже кто-то писал этот рецепт.
Нужно печень (foie de veau), лук, молоко.
Лук обжаривается, потом кусочки печени обжариваются с луком, соль, перец по вкусу (не долго, просто, чтобы поменями цвет, иначе будет жесткое), заливается молоком, чтобы покрыло всю печень в сковороде и томить под крышкой 10 минут.
В России часто делала этот рецепт, а во Франции никак не могу найти эту самую печень в магазине
Sol5 вне форумов  
Старое 08.05.2007, 16:55
Мэтр

MARGOO, хм.. ну, у нас он больше 4 дней не выстаивал. Может, у вас дольше простоит?
Фрукты накладываются в стаканчик/бокал, сверху наливается пунш, к этому делу подается десертная ложечка.
На моей свадьбе делали даже пирамиду из таких пуншевых бокалов: одна пирамида с шампанским была, вторая с пуншем
Старое 08.05.2007, 17:00
Мэтр

Sol5, присмотритесь в Ашане, я уже пару раз покупала язык производителя, который специализируется на субпродуктах: на этикетке дядечка. Они только языком, желудками и тп занимаются.
Старое 08.05.2007, 17:04
Модератор

Sol5 пишет:
во Франции никак не могу найти эту самую печень в магазине
В нашем Карфуре она всегда в продаже, она раза в 2-4 дороже свиной, которая бывает и по 90 сантимов/кг.
Лично я ничего не имею против свиной печени.
Старое 08.05.2007, 17:09
Мэтр

А я печень всегда вымачиваю, перед тем, как готовить, иначе все время кажется, что жесткая.
Старое 08.05.2007, 17:42
Мэтр

Веруненок, МАРГОО, а по вкусу они отличаются? Так как говяжья мне очень нравится, я делаю и начинку для блинов из нее, ну и из легкого. А в магазинах всегда около "abats" хожу, как лиса, но пока не встречала
Sol5 вне форумов  
Старое 08.05.2007, 17:43
Мэтр

А с молочком, получается как раз нежная, только не надо ее долго томить...
Sol5 вне форумов  
Старое 08.05.2007, 17:56
Модератор

Sol5 пишет:
а по вкусу они отличаются?
Говорят, что отличаются. Но я не замечаю такой уж большой разницы. Вы попробуйте один раз купить чуть-чуть свиной печени на пробу. И сделаете выводы для себя и своего вкуса.
Мне кажется, тут важно как приготовить, если, например, делать фарш для пирожков, то после обработки и добавления специй разницы вообще не почуствуете.
Старое 08.05.2007, 19:02
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Тортеллини , запеченные в духовке

Вам понадобятся:
- пачка тортеллини Barilla (такие сухие, продаются рядом с макаронами, на вкус, я брала 4 сыра)
- соус бешамель: немного муки и масла, молоко, мускатный орех и щепотка соли
- маскарпоне
- остатки сыра
- дополнительно : прожаренные шампиньоны (я брала баночные) с мелко нарезанным лучком (можно просто лучок)

Итак:
1. отвариваете тортеллини , недоваривая минуты 2 (время указано на упаковке), одновременно включаете духовку, чтобы она нагрелась
2. жарите шампиньоны с лучком
3. делаете соус бешамель в чугунке , который потом поставите в духовку, соуса сделайте побольше, я туда добавила немного маскарпоне (граммов 60-70, половинку маленькой пачки) и немного совсем сыра с плесенью (можно без него, он только немного остроты придает), соус не должен быть слишком густым, выключаете огонь.
4. в соус кладете грибы, тортелини и посыпаете тертым сыром (я брала грюер) и ставите в духовку, чтобы все подрумянилось (минут пять-семь, зависит от духовки)

приятного аппетита!

ПС: бешамель: топите масло, кидаете муку, как только мука подрумянилась, добавляете по-тихоньку молоко, постоянно помешивая, затем в конце соль и мускатный орех, можно добавить в конце немного сметаны или маскарпоне или и то и другое
Старое 08.05.2007, 19:32
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2005
Sol5 пишет:
Не знаю, может быть здесь уже кто-то писал этот рецепт.
Нужно печень (foie de veau), лук, молоко.
Лук обжаривается, потом кусочки печени обжариваются с луком, соль, перец по вкусу (не долго, просто, чтобы поменями цвет, иначе будет жесткое), заливается молоком, чтобы покрыло всю печень в сковороде и томить под крышкой 10 минут.
В России часто делала этот рецепт, а во Франции никак не могу найти эту самую печень в магазине
если делали в России, то тут можно готовить из говяжей, а не телячьей печени. Она раза в 3 дешевле и как раз то, что надо для наших рецептов. Я покупаю в супермаркетах, цена около 4 евро/кг.
Maryna вне форумов  
Старое 08.05.2007, 19:35
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2005
MARGOO пишет:
В нашем Карфуре она всегда в продаже, она раза в 2-4 дороже свиной, которая бывает и по 90 сантимов/кг.
Лично я ничего не имею против свиной печени.
а свинная не горчит?
все таки привкус желчи у нее сильнее.
Maryna вне форумов  
Старое 08.05.2007, 20:37
Модератор

Maryna пишет:
а свинная не горчит?
все таки привкус желчи у нее сильнее.
Так я же говорю, что на мой вкус нормально, я не чуствую ни горечи, ни другого привкуса. Но это же индивидуально.
Например, у меня была в России соседка, так она свинину ни в каком виде на дух не принимала, ее просто воротило.
Старое 08.05.2007, 21:26
Мэтр

На пирожки и фарш очень неплохо идет печень птицы. Да и так жарить неплохо - она очень нежная, гораждо нежнее говяжей и свиной, схватывается быстро, пережаривать не надо, буквально 5 минут с луком, а потом можно и сметанки немного добавить по желанию (молоко на мой взгляд слишком водянистое для печени).
Продается обычно в пластиковых баночках.
Ptu вне форумов  
Старое 08.05.2007, 21:30     Последний раз редактировалось Ptu; 08.05.2007 в 21:33..
Мэтр

Да, тушеная печенка очень любит аккомпанемент морковочки. Сладость морковки облагораживает вкус печени, зажарку из моркови добавить в печень и потом тушить в сметанном соусе.
Ptu вне форумов  
Старое 08.05.2007, 21:41
Мэтр

Для любителей кальмаров - горячая закуска.
Опять же из серии - сделала сегодня вечером на скорую руку.

Замороженые кольца кальмаров бросить на сковородку и разморозить жаря без масла минуты 2, если появится вода - слить. Затем добавить оливковое масло и тонко нашинкованный лук (я сделала с белым салатным. чтобы он был длинными полукольцами). Затем добавить петрушку и раздавленный чеснок, посолиь поперчить. Жарка длится не долго - минуты 3. а то кальмары станут жесткими. Выключить огонь и щедро сдобрить соком лимона.Подавать горячим.
Кто любит - можно добавить укроп, его рыбопродукты в общем любят. Но в данном случае мне нравится с петрушкой.
Ptu вне форумов  
Старое 08.05.2007, 22:08
Мэтр

А как вкусна печень птицы с зеленым салатомммммм!Вкуснятина жуткая.
Мой самый любимый салат.Kоторый в жару можно и как основное блюдо подавать.

Я еще желудочки птицы люблю,но как-то они у меня не получаются. Может есть спецы?
Sasa сейчас на форумах  
Старое 08.05.2007, 22:22
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2007
Sasa пишет:
Я еще желудочки птицы люблю,но как-то они у меня не получаются. Может есть спецы?
Когда-то давно я тушила их с помидорами и чесноком.
Желудочки слегка обжарить на слив.масле, добавить порезанные помидоры (их должно быть много), помидоры лучше ошпарить и очистить от шкурки, потушить минут 20, затем добавить мелко порезанный чеснок и белый перец, и еще немного потушить.
marusik вне форумов  
Старое 09.05.2007, 10:34
Мэтр

marusik пишет:
Когда-то давно я тушила их с помидорами и чесноком.
Желудочки слегка обжарить на слив.масле, добавить порезанные помидоры (их должно быть много), помидоры лучше ошпарить и очистить от шкурки, потушить минут 20, затем добавить мелко порезанный чеснок и белый перец, и еще немного потушить.
Надо попробовать.
Только желудочки у меня получаются какие-то резиновые.
Наверно пережариваю?
Sasa сейчас на форумах  
Старое 09.05.2007, 10:42
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2006
Verunenok пишет:
алисса, А вы не можете спросить у сына, какие кусочки мяса присутствовали в том блюде со шпинатом?
Это была говядина,довольно крупными кусками и ещё он сказал что подавали с кускусом,и специи были арабские похоже.
Старое 09.05.2007, 10:47
Мэтр

Sol5 пишет:
Я видела часто в ЛЁКЛЕРЕ темячью печень.И ещё однажды по ошибке вместе с говяжьей печенью я прихватила печень ягнёнка-оказалась тоже очень нежная - как телячья.
Старое 09.05.2007, 11:01
Мэтр

[QUOTE=Sasa]Надо попробовать.
Наверно пережариваю?[/QUOT Я думаю наоборот желудочки надо очень долго варить или тушить что бы они стали мягкие.А я всегда покупаю готовые, разогреваю и всё.Делаю самый любимый в моей семье салат.

1 Упаковка салата "Gourmandes" 5/6 персон
2 обжариваю до румяних бочков желудочки
3 добавляю крутоны, одну пачку
4 поливаю всё это уксусом бальзамическим и перемешиваю.
И всё, этот салат хорош как антрэ и как отдельное блюдо летним вечером ,когда жарко.
Старое 09.05.2007, 16:43
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2007
Sasa пишет:
Наверно пережариваю?
В общей сложности они жарятся-тушатся минут 50.
marusik вне форумов  
Старое 09.05.2007, 17:12     Последний раз редактировалось Sasa; 09.05.2007 в 17:21..
Мэтр

алисса пишет:
добавляю крутоны, одну пачку
.
А это что такое ?
И где вы готовые желудочки покупаете,подскажите.
Sasa сейчас на форумах  
   Тема закрыта   

Закладки